正在上传图片(0/1)

Pocker3机内回放有时没有声音

手机看帖 13 1600
各位大佬,有人遇到过pocket3回放没有声音的情况吗?实际视频导入电脑是有声音的,但是在机内回放就没有声音。恢复一下出厂设置,再从新录像回放就又有声音了,很奇怪。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
enniskun  Mavic Air 2认证用户 2023-11-23 2#
连麦克风了吗
蠢萌小飞手  DJI Mavic 3认证用户 2023-11-23 3#
静音了吗
石榴姐  超级版主 2023-11-23 4#
楼主您好,这一情况不排除是回放时不小心碰到静音了,关了扬声器,您可以留意看下回放界面右上角的喇叭图标,是划掉的还是亮起的。如果后续使用有任何问题,可随时与我们联系。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
田园  Osmo Pocket 3认证用户 2023-11-23 5#
该机首次回放好像是默认静音的,你把右上角的喇叭静音取消掉就可以了。我头次回放也遇到这种情况了。
楼主   2023-11-23 6#
嗯,连接的猛犸LARK MIX手机版一拖一麦克风,但有时回放就有声音,有时不知怎么就没有了,拔掉麦克风依旧没有回放声音,必须恢复出厂设置才可以。
楼主   2023-11-23 7#
感谢诸位回复,肯定是打开静音的,我是连接的外接麦克风,猛犸的LARK MIX手机版,开始连接上都正常,回放也正常,但不知什么时候就会突然回放失效,就算拔了麦克风发射器也不行,用pocket3机身内录回放也没声音,必须恢复出厂设置才恢复正常,但有时突然又不行了。
enniskun  Mavic Air 2认证用户 2023-11-24 8#
烙影俗尘11-23 19:21
感谢诸位回复,肯定是打开静音的,我是连接的外接麦克风,猛犸的LARK MIX手机版,开始连接上都正常,回放也正常,但不知什么时候就会突然回放失效,就算拔了麦克风发射器也不行,用pocket3机身内录回放也没声音,必须恢复出厂设置才恢复正常,但有时突然又不行了。
我用的猛犸s1,在手机app设置声音外放,开始在pocket3上播放是有声音的,过一段时间就不行了,必须拔掉接收器,强制重启相机再看就有声音了,我觉得是相机和麦克风兼容性不好的原因
enniskun  Mavic Air 2认证用户 2023-11-24 9#
烙影俗尘11-23 19:21
强制关机是长按录制键十秒以上,再开机有大疆logo就行,你试试
石榴姐  超级版主 2023-11-24 10#
楼主您好,若目前使用问题依旧,辛苦您导出机身LOG并告知我们出现异常的具体时间,您可上传至百度网盘,然后分享下载链接,我们提交给工程师进行分析。
注:导出方法如下
1. 导出日志路径:机身屏幕上方下滑 > “系统设置”> “设备信息”>“导出日志”
2. SD 卡内 LOG 文件路径(连接电脑后):
我的电脑 > SD_Card(盘符)> logs文件夹
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2023-11-25 11#
enniskunDJI OM 4 SE11-24 09:17
我用的猛犸s1,在手机app设置声音外放,开始在pocket3上播放是有声音的,过一段时间就不行了,必须拔掉接收器,强制重启相机再看就有声音了,我觉得是相机和麦克风兼容性不好的原因
您说的没错,我也试出来了,就是猛犸的手机外放功能导致的,我现在做法是关掉猛犸麦克风的手机外放功能,录制完想要看回放时拔掉猛犸麦克风的发射器,回放就有声音了,测试了很多次,都不会再出现回放没有声音的问题了。
楼主   2023-11-25 12#
石榴姐超级版主11-24 14:48
楼主您好,若目前使用问题依旧,辛苦您导出机身LOG并告知我们出现异常的具体时间,您可上传至百度网盘,然后分享下载链接,我们提交给工程师进行分析。
注:导出方法如下
1. 导出日志路径:机身屏幕上方下滑 > “系统设置”> “设备信息”>“导出日志”
2. SD 卡内 LOG 文件路径(连接电脑后):
我的电脑 > SD_Card(盘符)> logs文件夹
谢谢您的回复和建议,您是大疆的工程师是吗?我自己试出问题所在了。我用的是猛犸LARK MIX手机安卓版版无线麦克风,插到Pocket3上录音使用的。猛犸麦克风的APP设置里有一个功能,叫做手机外放,就是说在手机上录音使用时,回放时可以不用拔掉麦克风就能监听。但如果开启这个功能,在Pocket3上使用的头几次没有问题,也可实现不用拔掉麦克风发射器就能回放监听,但是用过几次后回放就没声音了,而且会导致即使不用猛犸麦克风录音,也会回放没有声音,必须恢复出厂设置后才能恢复正常,应该是Pocket3和这个手机外放功能不兼容导致的。我现在的做法是关闭这个功能,录制后拔掉猛犸的发射器,再回放就有声音了。应该是一个TYPE-C接口又要实现音频输出和音频输入两个功能之间的算法兼容性出了问题。猛犸应该是通过一些技术手段在回放时屏蔽掉录音功能实现的不用拔掉麦克风发射器就能回放声音,Pocket3应该在这方面处理还比较传统,只能同时单一实现录音或回放监听一种功能。我觉得既然猛犸都能做出来,应该只是软件算法上面的处理吧,希望大疆也能通过固件更新实现这个功能的兼容性,那就太方便了。当然这只是我的猜测,如果猛犸是通过硬件芯片解决的,就没办法了,我的提议仅供参考。
石榴姐  超级版主 2023-11-26 13#
烙影俗尘11-25 01:18
谢谢您的回复和建议,您是大疆的工程师是吗?我自己试出问题所在了。我用的是猛犸LARK MIX手机安卓版版无线麦克风,插到Pocket3上录音使用的。猛犸麦克风的APP设置里有一个功能,叫做手机外放,就是说在手机上录音使用时,回放时可以不用拔掉麦克风就能监听。但如果开启这个功能,在Pocket3上使用的头几次没有问题,也可实现不用拔掉麦克风发射器就能回放监听,但是用过几次后回放就没声音了,而且会导致即使不用猛犸麦克风录音,也会回放没有声音,必须恢复出厂设置后才能恢复正常,应该是Pocket3和这个手机外放功能不兼容导致的。我现在的做法是关闭这个功能,录制后拔掉猛犸的发射器,再回放就有声音了。应该是一个TYPE-C接口又要实现音频输出和音频输入两个功能之间的算法兼容性出了问题。猛犸应该是通过一些技术手段在回放时屏蔽掉录音功能实现的不用拔掉麦克风发射器就能回放声音,Pocket3应该在这方面处理还比较传统,只能同时单一实现录音或回放监听一种功能。我觉得既然猛犸都能做出来,应该只是软件算法上面的处理吧,希望大疆也能通过固件更新实现这个功能的兼容性,那就太方便了。当然这只是我的猜测,如果猛犸是通过硬件芯片解决的,就没办法了,我的提议仅供参考。
您好,感谢您的反馈,石榴会将您的需求建议收集给到我们的工程师,若后续在使用上您有其他的建议,欢迎您随时与我们联系。
djiuser_pIEDkLP   2023-12-10 14#
用罗德wireless me无线麦克风,插机器type c口,出现同样问题,录音后前几次可以正常外放,之后待机一段时间自动关机一次后,再打开,外放功能就消失了,必须恢复出厂或者长按关机解决,请工程师重现问题后解决
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论