正在上传图片(0/1)

就想问大疆几个问题,大家有什么问题也可以多提提

手机看帖 21 3643
看论坛的许多朋友吐槽售后问题,所以也想着说几句
1、关于飞行数据的问题,刚看到论坛有朋友也说飞行数据莫名消失,我也出现过这样的情况,最后也是判定人为删除,说是什么后台能看到删除的操作,最后争辩了一个多月,还是7折维修,事实上确实没删,我着急作业有那空跟这扯皮么,我就想问下机器本身不会出现数据丢失的现象么?希望大疆能尽快完善这方面检测,将人为原因和机器本身原因区分清楚,别因为这个原因流失用户。
2、关于售后时间响应问题,飞行数据上传后你们官方给个期限多久能出结果,机器维修收到后多久能定损完成,定损后多久能维修完成,维修完成多久能出缴费单,缴费多久能发货发货,希望这些大疆售后都能给用户一个合理的期限,毕竟做植保都有时限,打药不能等,好多用户都跟自己的客户有签订的协议,这样没有时间限制的维修方式对于植保来说不适应,毕竟机器买了多数都是为了挣钱,违约的话,不光挣不了钱还赔钱,再说过了这段时间,有机器也没活了,谁下次还用。
3、关于备用机的问题,作为第一批MG-1的用户,说实话因为人为原因炸机的次数也有几次,之前大疆说产能跟不上,大部分机器都用来做新机器,买配件都难买,我个人觉得你们前期牺牲售后的时效性而为了多卖几台机器实在是得不偿失,用大疆的好多都是之前没接触过植保作业,刚开始都是单台尝试,容易人为炸机,维修零件不全,备用机少,导致好多刚开始开发市场的朋友也在丢失客户,你让刚开始做植保的用户怎么再有信心继续做。
以上观点仅代表个人,希望大疆能加快完善整个服务流程,用户冲着大疆的品牌而来,希望不要让我们失望而归。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-10-26 3#
说出来都是泪 赚钱速度比不上掉价速度 售后又烂  质量又垃圾
洒飞   2016-10-26 4#
飞行数据丢失是否个别案例啊,至于是否人为这个我没发生过不好下定论。至于维修效率和备用机问题,有个3888买care的公告,楼主也可以了解下,我可以试了,确实当天或隔日发备用机过来了,蛮快。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-26 5#
洒飞 发表于 2016-10-26 12:40
飞行数据丢失是否个别案例啊,至于是否人为这个我没发生过不好下定论。至于维修效率和备用机问题,有个3888 ...
因为是比较早期的用户,care没等到,care如果解决了备用机问题,第三条就当没说了,维修效率在care中也没有提及,如果出现连续炸机的情况如何处理,意思就是维修机器的机器还没到,但是备用机又炸了,会连续的提供备用机么;飞行数据这个问题因为是个人经历,所以才在此一说,
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-26 6#
478888486 发表于 2016-10-26 11:49
说出来都是泪 赚钱速度比不上掉价速度 售后又烂  质量又垃圾  ...
没有层主说的那么悲剧,大疆再着急也不会做砸自己招牌的事,改进的地方很多,小白鼠当了就当了。。吃螃蟹的还得扎嘴呢
1059024663@qq.c   2016-10-26 7#
楼主说的比较到位,我的机子失控判定为无数据,无数据是机器本身的原因,我们买一台没有经过完全合格的植保机来烧钱?切不谈我和农业主的损失,我买一架这样的飞机,花六万多,然后不到一个月就出现产品问题炸机,得到的售后服务却是大疆的耍赖?对大疆还是挺有信心的,但是售后我比较反感,不清楚这当中有何套路?我希望是以真诚面对客户,考虑考虑我们的利益,炸机到现在,我净损失九万余元,我想,保留对你们大疆所有的相信。至于各界朋友,包括待开发的朋友,我得去劝劝他们该如何选择一个好的植保产品
张玍古  Mavic Pro认证用户 2016-10-26 8#
大疆是技术流,靠产品打天下,貌似对服务这块并不太上心啊
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-10-26 9#
山东博润飞防植保队 发表于 2016-10-26 16:37
没有层主说的那么悲剧,大疆再着急也不会做砸自己招牌的事,改进的地方很多,小白鼠当了就当了。。吃螃蟹的还得扎嘴呢
我之前没有用过大疆的产品也没有体验过大疆的服务 我只想说这个产品 我看到的宣传 跟我实际得到的东西相差太远了
赤色战狼  Mavic Pro认证用户 2016-10-27 10#
大疆在农机的推广方面做的远远不够。不仅是售后服务没跟上,连售后服务站建设,植保飞手培训,植保产业管理方面都跟不上~~~目前只能是小作坊式的运营~希望大疆大力度加强对农机的推广,不要只卖飞机什么都不管~
421608536   2016-10-27 11#
洒飞 发表于 2016-10-26 12:40
飞行数据丢失是否个别案例啊,至于是否人为这个我没发生过不好下定论。至于维修效率和备用机问题,有个3888买care的公告,楼主也可以了解下,我可以试了,确实当天或隔日发备用机过来了,蛮快。
兄弟,你是托吧
白酒变开水   2016-10-27 12#
有个保险还是可以的
从零开始   2016-10-27 13#
“大疆MG1的诞生,卓越的性能为植保作业带来效率的飞越、工业级的可靠性和高精度的喷洒。
MG1具备了工业级防尘、防水和防腐蚀能力。
调频连续波雷达系统能保持定高喷洒,进一步提高了作业质量
MG1即将开启农业科技化的新时代
你,准备好了吗?”
看了这么多,...........................................
郭新雯  Inspire 1认证用户 2016-10-28 14#
大疆MG-1配置的IOSD有4G内存,当飞机飞行过程中,平均每分钟会产生10M的数据信息,如果发生飞行事故需要数据分析的话,建议尽快拷贝,多次通电后数据会自动覆盖并删除。
炸鸡不要怕,只要不是人为操作的第一时间拷贝数据,这个飞手心里很清楚。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-31 15#
1059024663@qq.c 发表于 2016-10-26 17:27
楼主说的比较到位,我的机子失控判定为无数据,无数据是机器本身的原因,我们买一台没有经过完全合格的植保 ...
后续又有炸机情况,但是有数据保留下来了,大疆并没有赖账,大疆的系统估计还需要时间完善,虽然我也挺恨的,有时候觉得是不是期待太高了,现在我对大疆留有余地,没碰触到底线,希望大疆也能尽快发现不足的地方改正吧
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-31 16#
张玍古 发表于 2016-10-26 17:36
大疆是技术流,靠产品打天下,貌似对服务这块并不太上心啊
感觉上就是有点着急了,而且问题处理相对有点生硬
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-31 17#
赤色战狼 发表于 2016-10-27 01:23
大疆在农机的推广方面做的远远不够。不仅是售后服务没跟上,连售后服务站建设,植保飞手培训,植保产业管理 ...
恩 感觉确实是这样 配套没有跟上与品牌不匹配 让用户有点失望
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-31 18#
白酒变开水 发表于 2016-10-27 12:14
有个保险还是可以的
有保险确实好很多,这也算是大疆的策略吧,对新手来说感觉还是挺合适的
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-31 19#
从零开始 发表于 2016-10-27 22:34
“大疆MG1的诞生,卓越的性能为植保作业带来效率的飞越、工业级的可靠性和高精度的喷洒。
MG1具备了工业级 ...
我没有否认大疆的好,只是希望大疆能正视现有的问题并积极的解决
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-31 20#
郭新雯 发表于 2016-10-28 17:36
大疆MG-1配置的IOSD有4G内存,当飞机飞行过程中,平均每分钟会产生10M的数据信息,如果发生飞行事故需要数 ...
关键就是我拷贝数据的时候里边数据缺失,大疆判定我人为删除,这个事比较恼火
黑龙江远界科技   2016-12-20 21#
仁者见仁智者见智
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-12-21 22#
黑龙江远界科技2016-12-20 16:03
仁者见仁智者见智
没看懂啥意思。。。。
szeth   2017-1-6 23#
亿天航植保无人机前来签到www.ethuav.cn
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论