正在上传图片(0/1)

哪位大师介绍一下用御3大师版的AppleProRes 422 HQ编码拍摄的效果

手机看帖 20 2264
DJIMavic 3 Cine 的强项是支持AppleProRes 422 HQ,为此机身内置1TBSSD,估计这也是价格比畅飞版贵出很多的主要原因。不知使用效果如何?希望用过的大师介绍一下使用体会。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-17 3#
没使用过!但我想要吐槽可以么?我想用了cine版本 每次飞回来庞大的素材我应该先换一个新电脑!
耗汁尾质  Phantom 3 Advanced认证用户 2021-11-17 4#
我是渣渣瓜DJI Mavic 311-17 10:42
没使用过!但我想要吐槽可以么?我想用了cine版本 每次飞回来庞大的素材我应该先换一个新电脑!
本来就是啊,买大师班版之前你应该首先要换个电脑,这是最起码的想法!还有座驾,顺便雇个拎包的,不然对不起这个价格。。。。。
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-11-17 5#
422大什么?
比dng序列帧小多了
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-17 6#
不需要换电脑,电脑对422HQ还是没问题的。
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-17 7#
耗汁尾质Phantom 3 Advanced11-17 10:55
本来就是啊,买大师班版之前你应该首先要换个电脑,这是最起码的想法!还有座驾,顺便雇个拎包的,不然对不起这个价格。。。。。
所以想了想还是没买大师版cine,省下点钱来吐槽吐槽它不香么
耗汁尾质  Phantom 3 Advanced认证用户 2021-11-17 8#
我是渣渣瓜DJI Mavic 311-17 11:05
所以想了想还是没买大师版cine,省下点钱来吐槽吐槽它不香么
香,当然香!吐槽也很过瘾的,我觉得每个人看法不一样,有没有必要或者必要看自己口袋里的钱和拍摄需不需要,如果纯属玩玩的没必要,如果当工具,那可以赚回来!!大疆的高明在于他们绑定了这个带屏遥控器,如果从性能来说,这个带屏遥控器确实要比之前所有的遥控器细腻,图传画面清晰度和亮度也是可以的。我只能这么说!
LANG2018  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-17 9#
“机身内置1TBSSD”实际容量是935G,(理想环境下的最大值数据)写入速度471M/s,读取速度700M/s
jatgz020  Spark认证用户 2021-11-17 10#
ggokgg9Mavic 2 Pro11-17 11:05
不需要换电脑,电脑对422HQ还是没问题的。
赞同!对电脑要求不高,就是吃储存的硬盘(固盘),动不动就上G或者几百G的过渡文件,制作好的视频格式最好不要使用这种格式,使用mp4的格式,或者h265的mp4格式好些。。。
AppleProRes 422 HQ 拍摄,细节会更好更多,对后期制作、调色有更多的灵活,电影、视频必备哈
个人看法,仅供参考。
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2021-11-17 11#
不会剪
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-17 12#
据说是只适合用苹果电脑剪辑?文件很大,剪辑完用mp4导出后即刻删除原文件。内置的1TB好像可存储大约50分钟的422文件?一次放飞也够用了,但是要携带电脑才行。太累赘了。
二咪大师兄   认证飞友 2021-11-17 13#

5.1K/50 prores 422HQ容量大,对电脑性能压力小;买硬盘!
5.1K/50 h265 420 容量小,对电脑性能压力大;换电脑!
里外里都是钱

呼吁大疆固件更新提供ProRes 422 LT格式,以减小对存贮的压力!
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-17 14#
422HQ对后期非常的富余,丢失的少,后期更容易。但是就要增加储存空间,现在存储容量都大也不贵。
liye7  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-17 15#
AppleProRes,最开始的目的是保证画质的情况下降低电脑性能压力,后面用的人多了,变成专业工作室的通用工作流格式,倒逼专业的设备要支持这个,这就是一流公司定标准的好处,所以为什么卖那么贵,很大部分钱是交了授权费。后面265等格式需要的电脑性能下来了,也许有可能会打破这个专利壁垒。。普通用户拍着玩的,不追求效率的,没有规范的工作流要求的,大可不必交这个技术税,跟265比,画质不会有太大区别。
huk_v5  DJI Mini 2认证用户 2021-11-17 16#
直接一条龙全换了~
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-17 17#
huk_v5DJI Mini 211-17 19:20
直接一条龙全换了~
有道理
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-17 18#
liye7DJI Mavic 311-17 16:43
AppleProRes,最开始的目的是保证画质的情况下降低电脑性能压力,后面用的人多了,变成专业工作室的通用工作流格式,倒逼专业的设备要支持这个,这就是一流公司定标准的好处,所以为什么卖那么贵,很大部分钱是交了授权费。后面265等格式需要的电脑性能下来了,也许有可能会打破这个专利壁垒。。普通用户拍着玩的,不追求效率的,没有规范的工作流要求的,大可不必交这个技术税,跟265比,画质不会有太大区别。
购买御3大师版的价格中已经包含了422格式的专列使用费了吧?
董翀  X5S认证用户 2021-11-17 19#
prores比H.264更容易剪辑,无非就是非典硬盘。
liye7  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-17 20#
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine11-17 20:23
购买御3大师版的价格中已经包含了422格式的专列使用费了吧?
含了
jatgz020  Spark认证用户 2021-11-18 21#
AppleProRes 422 HQ 其实是无损格式,H264或者h265的mov或mp4是经过处理的或压缩的,
大师版的mavic 3既然是可以使用AppleProRes 422 HQ ,应该是授了权使用的,看那3万多的价格,估计有不少钱是这个费用吧,哈~
liye7  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-18 22#
jatgz020Spark11-18 08:02
AppleProRes 422 HQ 其实是无损格式,H264或者h265的mov或mp4是经过处理的或压缩的,
大师版的mavic 3既然是可以使用AppleProRes 422 HQ ,应该是授了权使用的,看那3万多的价格,估计有不少钱是这个费用吧,哈~
其实也不能说是无损,prores和265都有压缩,压缩方式不同,另外大疆这次大师版和普通版提供的规格也不同。色彩深度都是压到10bit。色度采样一个压到422,一个压到420,要说画质区别,就在色度采样这里了,但其实直出和简单调色都没大区别,对选区抠图的影响比较大。其实265编码也可以提供422的,只是看大疆给不给而已。
已累计飞行440509米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论