正在上传图片(0/1)

【在路上】轻松航拍大范围移动延时——深圳音乐厅

精华 102
手机看帖 77 1541349
大范围移动延时 在我们印象中只有地面架设轨道或三脚架才能实现,想要拍出理想的效果 甚至需要连续重复上百遍 移动脚架→调整构图→摁下快门,不仅耗时费精力,还要受限于路面是否平整。  

大家知道 航拍飞行器的续航时间普遍在20分钟以内,而一段几秒25帧速率的延时通常需要半小时或以上的拍摄时间,那么航拍是否能实现 设定航线自主定时拍摄呢?当然可以!

下面以Phantom 3为例,有效作业时间18分钟左右(降落约30%电量),去除开始的准备调试工作3分钟,剩余15分钟可以用来进行大范围移动定时拍摄。

【起飞前检查】
       重中之重!检查飞行器是否有异常,桨叶是否完好、 电机螺纹是否有磨损 、电量是否充满、图传是否正常、 镜头有无污点 、存储卡空间是否足够(拍到一半卡满了 前功尽弃...)

【设定兴趣点】
       起飞后悬停后半分钟观察飞行器是否正常工作,切记航线周边无高楼障碍物!!!打开F档开启智能飞行模式→选择”兴趣点环绕”→飞往想要围绕拍摄的目标正上方→设置为兴趣点

【设定半径及飞行路线】
       将飞行器退回拍摄起始点即半径,设定飞行方向及速度,点击”立即执行”
注意:确保所设定半径航线内没有高楼或障碍物!!
          全程保持能目视飞机 应对万一可能发生的情况!
          拍摄夜景下,飞行器速度不宜过快,速度控制在1m/s以内,否则可能出现慢门拍糊的现象
          远离马路、人群正上方,降低安全风险!

【相机设定】
          相机拍摄模式设置为 定时拍摄5s一张,白平衡自定义(色温视时间段而定,白天5000k左右,夜晚4000k),曝光模式手动(拍夜景),摁下快门 定时拍摄开始
注意:拍夜景下 快门速度不宜慢于1/5s,否则容易出现拍糊的现象
           iso根据环境调整,超过800噪点明显

【自动定时拍摄】
          到了这一步 你只需要等待小精灵在空中自行拍摄,同时双手不离控!!!飞行器的安全掌握在你手中,注意电池电量

素材拍摄完毕后,接下来便进入关键的后期合成了,我们需要一款功能强大的后期特效软件After Effects CC(AE)

打开 来到主界面,别担心 整个流程处理相当简单方便~

首先需要创立一个合成项目,快捷键 Ctrl + N , 预设需要保持原照片的长宽比及画幅

然后导入素材,快捷键 Ctrl + I ,选取定时拍摄的照片,然后点击右下角 JPEG序列,AE会自动将这些顺序的照片合成视频

将素材文件拖入下方的视频轨道中

我们会发现 直接合成的视频在运动中会有一些抖动,这是由于飞行器在三维空间中的运动造成的画面偏差,于是我们需要给视频做稳定;
点击上方工具栏 效果,找到扭曲→变形稳定器,变形稳定器可以自动矫正视频的抖动 达到画面平滑的效果

最后渲染导出便完成 航拍大范围延时的制作

以下是合成后的视频(附带视频拍摄):

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
影子凌风  Phantom 4认证用户 2016-9-13 3#
存底,学习贴,占个沙发~
玄武大帝  Osmo认证用户 2016-9-13 4#
顶起市民中心给飞
永不停蝎  Mavic Pro认证用户 2016-9-13 5#
maik
mairk

quancn  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-14 6#
给力,先收藏,学习
guangyingxiake@  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-14 7#
廖同学 必出精品
楼主  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-9-14 8#
guangyingxiake@ 发表于 2016-09-14 09:47
廖同学 必出精品
多谢兄弟支持
好帖芓要收藏
好教程 学习了
龙暮飘云  Osmo认证用户 2016-9-14 11#
操作性强,学习了。。。
邪魅  Osmo+认证用户 2016-9-14 12#
果断收,教学级
£搞機不止,奮鬥不休!!!☆★
问天  DJI RS 3认证用户 2016-9-14 13#
没有人质疑这个方法的真实性?
好吧,按照楼主的说法,兴趣点环绕设置1m/S,一分钟后飞机围绕兴趣点移动了60米,得到了12张照片,15分钟后移动了900米,得到了180张照片。可以得到大约7秒钟的视频。
900米的移动范围是不是也太大了?
未来无所不能  X5S认证用户 2016-9-14 14#
感谢分享!
霸主by  Osmo认证用户 2016-9-14 15#
原地osmo旋转该怎么拍
Steven-优飞航拍  Mavic Mini认证用户 2016-9-14 16#
技术贴学习了
优飞航拍专业承接无人机航拍业务,提供VR飞行体验服务。
微信公众号:U-FLYER
Migrant work  Osmo+认证用户 2016-9-14 17#

最近我也在研究这个兴趣环绕这一个功能。还是你上的教程快~~
孙一天  Inspire 1认证用户 2016-9-14 18#
大赞,学习了,谢谢分享
楼主  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-9-14 19#
问天 发表于 2016-9-14 18:19
没有人质疑这个方法的真实性?
好吧,按照楼主的说法,兴趣点环绕设置1m/S,一分钟后飞机围绕兴趣点移动了6 ...
我说的1m/s是个可变动的大概范围,视频中的环绕半径是120米左右,环绕速度为0.5m/s;1m/s的速度对应的是更大的半径,速度根据你的半径微调;大半径对应稍快的速度,半径越小 速度越慢
问天  DJI RS 3认证用户 2016-9-15 20#
992119533@qq.co 发表于 2016-09-14 22:13
我说的1m/s是个可变动的大概范围,视频中的环绕半径是120米左右,环绕速度为0.5m/s;1m/s的速度对应的是更大的半径,速度根据你的半径微调;大半径对应稍快的速度,半径越小 速度越慢
最慢只能做到0.5M/S?五秒钟以后飞机已经移动了2.5米,一分钟30米,15分钟450米,得到180张照片,7秒视频。这个范围也算很大了呀?我依然怀疑可行性。
楼主  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-9-15 21#
问天 发表于 2016-9-15 00:47
最慢只能做到0.5M/S?五秒钟以后飞机已经移动了2.5米,一分钟30米,15分钟450米,得到180张照片,7秒视频 ...
怎么说都不如自己试试
604464334@qq.co   2016-9-15 22#
影音先锋亮了。
alan2016  Osmo认证用户 2016-9-15 23#
学习了,高空延时好方法,下次试试
晋松gege  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-15 24#
学习了,厉害厉害
大西瓜  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2016-9-15 25#
视频都摆在这里了,还有人怀疑可行性
ifeng1314  Phantom 4 Pro+ OE认证用户 2016-9-15 26#
拍摄大范围延时最关键的是相机始终保持水平 ,个人觉得方法可行。但看视频刚开始一段还是有较为明显的抖动。应是飞机飞行过程中姿态带动镜头的原因。
lpy3418  Mavic Pro认证用户 2016-9-15 27#
楼主,有没有AE的安装包分享一下呀?
华翔模型  Mavic Mini认证用户 2016-9-15 28#
这是我们兴宁的文化广场。谢谢分享。
往回走走  Inspire 1认证用户 2016-9-15 29#
创意无限!!赞
楼主  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-9-15 30#
华翔模型 发表于 2016-9-15 23:05
这是我们兴宁的文化广场。谢谢分享。
遇到老乡了
楼主  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-9-15 31#
lpy3418 发表于 2016-9-15 22:25
楼主,有没有AE的安装包分享一下呀?
额...我的是别人帮我安装的
accler  DJI RS 4认证用户 2016-9-16 32#
谢谢分享,最近也在试这个功能,只是DNG格式只有最低10秒一张,如果用高速卡可选3秒或5秒就好了~
楼主  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-9-16 33#
accler 发表于 2016-9-16 00:38
谢谢分享,最近也在试这个功能,只是DNG格式只有最低10秒一张,如果用高速卡可选3秒或5秒就好了~ ...
用高速卡DNG也只能10秒一张,只能说是固件问题
楼主  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-9-16 34#
ifeng1314 发表于 2016-9-15 16:49
拍摄大范围延时最关键的是相机始终保持水平 ,个人觉得方法可行。但看视频刚开始一段还是有较为明显的抖动 ...
精灵在环绕时会小范围的甩头,用悟会好一点 云台锁定模式下 副控手动控制镜头对准主体物会达到更好的效果
soupmaker  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-16 35#
好贴,收藏
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-9-16 36#
收藏。今晚俺就去拍它一个吼吼!
lpy3418  Mavic Pro认证用户 2016-9-16 37#
楼主,我今天去试拍了一下。大致学会了,我用的航点那个功能拍的,画面没有环绕的稳定。其他都还好。我按照5s 一张,0.5m 的速度,拍了大概145张,25帧,一共4秒多,用Ae渲染下来后,无损有4GB,二分之一分辨率的话,1GB……这是不是有点夸张了?是否还需要设置哪里,把视频的大小压缩一下?
楼主  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-9-16 38#
lpy3418 发表于 2016-9-16 20:42
楼主,我今天去试拍了一下。大致学会了,我用的航点那个功能拍的,画面没有环绕的稳定。其他都还好。我按照 ...
AE导出的无损文件都很大,我是AE导出高质量的片段 再导入PR  H.264编码高比特率输出,出片质量还行 文件也很小
云瞳 | Larry   认证飞友 2016-9-16 39#
Mark一下!学习了
幸福的鸡   2016-9-17 40#
我的AE没有变形稳定这个滤镜,求分享一个好吗?谢谢!!!!278535991@qq.com
396699986@qq.co   认证飞友 2016-9-17 41#
直接拍兴趣点环绕视频后用AE或者FCP做成GIF图岂不是更简单还方便
已累计飞行1895576米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论