正在上传图片(0/1)

DJI GO APP新手教程系列之四《云台参数设置》

精华 52
手机看帖 94 96445
这一期和大家一起讨论的是《云台参数设置》

写这个期之前也看了很多帖子,发现云台的主要问题有
      1.云台倾斜,不回中
     2.云台跟着飞动(飞机倾斜云台也倾斜)
     3.没办法控制云台俯仰(就是控制云台上下转动)
     4.没有找到关于【云台高级设置】的帖子

进入正题

1.FPV模式和跟随模式

主要区别在于打飞机横滚杆时云台的状态
    FPV模式下:飞机保持一致
    跟随模式:保持水平

横滚方向是什么呢?

如果有新手不了解的可以看看下面

总结俩字:尝试

更直观的对比:FPV和跟随模式实拍

跟随模式实拍效果

FPV模式实拍效果

题外话

DJI的FPV模式并不全面,缺少了【俯仰】方向的跟随
     即飞机向前,后飞行,云台并不是跟着飞机一起动。

全方位的FPV模式效果

2.云台回中/朝下

云台朝下和回中的具体表现形式实拍

遥控器C1、C2快捷切换回中、朝下,详见第二期
      DJI GO APP新手教程系列之二《遥控器功能设置》

http://bbs.dji.com/thread-37537-1-1.html

不想看?不要紧!我截图给大家

总结
     1.云台回中、朝下可以通过C1、C2进行快速切换
     2.云台朝下和回中切换只是起方便的作用?
        能否利用云台朝下和回中切换搞出一些很NB的镜头呢?

3.云台ROLL轴微调

这里一定要给大家补充一下云台三个轴的位置:
     视频如下

ROLL轴微调调到-10最大

云台ROLL轴调到+10最大

总结
    1.什么时候使用ROLL轴微调?
        ROLL轴歪的时候(是不是等于没说哈哈)

2.为什么一定要补充云台三轴的位置呢?
        举个例子:Y轴偏了你调ROLL轴这不是坑爹么!

4.云台自动校准

总结
    这个没啥说的,反正云台歪了就校准一下。

5.高级设置

这个是默认的参数设置

(1)云台俯仰轴EXP

再次补充
   不知道大家看了我上面云台三轴位置那个视频了没有
   云台俯仰——P轴
   云台偏航——Y轴
   云台横滚——R轴

EXP大家可看第一期帖子
  DJI GO APP新手教程系列之一《飞控参数设置》

http://bbs.dji.com/thread-37405-1-1.html

不想看?没关系 我截图给大家

我们可以看到【云台俯仰EXP】这里并没有一个具体曲线
    所以我们就不对他进行量化

不知道大家是否记得这个图——云台波轮控制速度

云台波轮控制速度和云台俯仰EXP有什么区别呢?

我们只需要知道【云台波轮控制速度】和【云台俯仰EXP】都可以【控制云台俯仰的速度】

那么那个控制更强一些呢?
  实验视频如下
   波轮速度100 exp100 http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzODgyMzQ5Ng==.html?from=y1.7-1.2
   波轮速度100 exp50    http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzODgyNDYyNA==.html?from=y1.7-1.2
    波轮速度100 exp20    http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzODgyNTY0NA==.html?from=y1.7-1.2
   波轮速度50 exp100    http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzODgyNzA4NA==.html?from=y1.7-1.2
   波轮速度20 exp100    http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzODgyODMyMA==.html?from=y1.7-1.2

总结
   1.可以看到【云台波轮速度】对云台俯仰速度改变更强
   2.大家根据自己的习惯调,调的不好了就重置参数变成默认

(2)云台俯仰轴限位

开启之后云台最大限度就不是水平的而是向上30度

请看下图【蓝色小点】表示云台的当前位置(水平)
  开启限位之后——【蓝色小点】跑到最上面

缺点:会拍到桨叶

(3)云台俯仰平滑

这个具体怎么是什么我不好说,但是表现效果如下

1.让云台变得很迟顿(很肉)
    2.松开俯仰波轮后云台还会走一段(类似汽车刹车)
     实拍效果如下

俯仰平滑值为25

俯仰平滑值为17

俯仰平滑值为5

总结
    调的太慢和太快根本拍不了东西,我个人调节范围在5-10左右

(4)云台偏航跟随同步

总结:
   1.我实际飞这两个并没有一个特别大的区别
   2.但是稍微有一点就是【开启】之后会觉得云台跟随的稍微快一点
  (我转了半个小时才发现有一点区别)

这个我建议大家打开把

实拍实拍如下
   云台偏航跟随同步1

云台偏航跟随同步2

6.重置参数

乱调之后的复原神器

如果大家能看到这里,我真的很开心,因为这一期确实有点长;

如果大家有疑问的话可以在下面讨论,如果我讲的有错误大家也可以指出,共同进步。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
police.vip  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-8 3#
神啊!为什么你第4个视频,你云台的那个相机,还有个插卡的孔。。。
我第一次看到
什么机型。。。
raylau212  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-8 4#
是旧款精灵2V2
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-1-8 5#
police.vip 发表于 2016-1-8 14:23
神啊!为什么你第4个视频,你云台的那个相机,还有个插卡的孔。。。
我第一次看到
什么机型。。。 ...
这个是标准版的,现在只要2999
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-8 6#
贝爷 发表于 2016-1-8 15:53
这个是标准版的,现在只要2999
楼主可否帮忙解释一下?:为什么将机身朝下90度再回复水平,镜头不会随之恢复水平,就是P轴不水平,而是向下一个大约15度左右的角度(每次校准指南针就会这样),必须要用遥控器的云台俯仰拨轮来恢复其水平..............此情况反应过给大疆,他们一开始也不清楚这个情况,然后她们去试了身边的精灵,都说有这个现象,接着邮件告知我是正常现象,说是设计就是这样,和固件也没关系!!.......楼主您能解释一下这个现象吗?
717844195  Osmo认证用户 2016-1-8 7#
楼主,那相机镜头水平,但有点偏左,这个通过校准云台也无法改变啊,尤其是飞直线的时候总是飞偏
Welling Wong  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-9 8#
支持楼主很详细
Welling
深蓝 D&B  Phantom 3 Standard认证用户 2016-1-9 9#
讲的很详细了,支持
一起飞   2016-1-9 10#
谢谢!辛苦了。
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-9 11#
717844195 发表于 2016-1-8 23:45
楼主,那相机镜头水平,但有点偏左,这个通过校准云台也无法改变啊,尤其是飞直线的时候总是飞偏 ...

六楼。。你说的这个我也发现了。

就是开启飞行器的时候。比如说。飞行器【鸡头】正对南方。。

但是这个镜头。却不是正对着南方。。

我这样说的,,描述的清楚吧。。

这个确实是这样。可能是系统默认的。。

————————————————————————

这个毛病,会造成一个问题。我们在直飞的时候。是看着手机的。。

这样一来。我们看着屏幕飞行。。实际上是偏离直线飞行的。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
静夜听风  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-9 12#
很赞!!!!学习了!!!才知道云台俯仰平滑是这样子的,感谢!!!
那么男  Osmo认证用户 2016-1-9 13#
为何我用FPV和跟随模式表现都一样??
vista300  Osmo Mobile认证用户 2016-1-10 14#
楼主真是有心啊,我看着都费劲,别说写了。
不过真的很有用
zkljh   2016-1-10 15#
真的很有用。感谢楼主!
li.lin0326   2016-1-10 16#
感谢楼主!辛苦了。
dyphcchai  Mavic Pro认证用户 2016-1-11 17#
谢谢楼主,花了这么多时间些课件。呵呵
飞入新境界
502054542  Phantom 3 Standard认证用户 2016-1-11 18#
救坑宝典
Chopin Wang  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-1-12 19#
为毛现在新出厂的精灵3云台声音辣么大?????????????
hopdream  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-1-13 20#
图文并茂,还亲自拍视频、亲自讲解,这样的好楼主太值得赞啦!解答了众多小白心中的疑惑
非常感谢楼主的付出。已赞
beyondht2003  DJI Mavic 3认证用户 2016-1-14 22#
路过收藏了
Danielv8  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-15 23#
学习了  谢谢你  很好的教程!
谢谢!
1083664628.qq  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-16 24#
新手福利,赞一个~
秋香  管理员 2016-1-19 25#
twltoto 发表于 2016-1-8 22:53
楼主可否帮忙解释一下?:为什么将机身朝下90度再回复水平,镜头不会随之恢复水平,就是P轴不水平,而是 ...
校准一下遥控器应该就好了……
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
秋香  管理员 2016-1-20 26#
717844195 发表于 2016-1-8 23:45
楼主,那相机镜头水平,但有点偏左,这个通过校准云台也无法改变啊,尤其是飞直线的时候总是飞偏 ...
就是在Yaw方向的会偏?不是歪脖子是吧,校准一下指南针试试
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
秋香  管理员 2016-1-20 27#
Chopin Wang 发表于 2016-1-12 15:54
为毛现在新出厂的精灵3云台声音辣么大?????????????
会有很大吗?应该还好吧,有异响吗
秋香  管理员 2016-1-20 28#
温州三哥 发表于 2016-1-9 15:18
六楼。。你说的这个我也发现了。

就是开启飞行器的时候。比如说。飞行器【鸡头】正对南方。。
朝北的时候会有这个可能
秋香  管理员 2016-1-20 29#
那么男 发表于 2016-1-9 21:01
为何我用FPV和跟随模式表现都一样??
那是飞机没有怎么打横滚吧,打横滚应该比较明显
Chopin Wang  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-1-21 30#
秋香 发表于 2016-1-20 18:07
会有很大吗?应该还好吧,有异响吗
同是精灵3a,去年6月份买的旧款,没那么明显的声音,12月份又买了架新款的,云台声音比较大。
秋香  管理员 2016-1-21 31#
Chopin Wang 发表于 2016-1-21 10:33
同是精灵3a,去年6月份买的旧款,没那么明显的声音,12月份又买了架新款的,云台声音比较大。
...
更换了电机,但是不应该会有很明显的改变,两者都是差不多的,按理说新版的电机动力更足所以应该声音大一点
Chopin Wang  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-1-21 32#
秋香 发表于 2016-1-21 10:48
更换了电机,但是不应该会有很明显的改变,两者都是差不多的,按理说新版的电机动力更足所以应该声音大一 ...
电机声音反而是比旧版的小,云台声音大
秋香  管理员 2016-1-21 33#
Chopin Wang 发表于 2016-1-21 11:10
电机声音反而是比旧版的小,云台声音大
云台电机没有做更改的,云台正常工作就是滋滋的电流声啊
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-21 34#
秋香 发表于 2016-1-19 15:59
校准一下遥控器应该就好了……
您确定这样会好吗秋香姑娘?关于这个问题我几次和你们售后署名”华佗“的邮件及电话联系,一开始他也莫名其妙,先是让我校准IMU,但是无果....后来他们试过他们手边的多台精灵,发现都有这个问题,然后告诉我是正常也不是BUG,为此售后还改了你们官方的说明....这说明在哪里我一直没找到呢..呵呵!,另外经过我观察,我身边所有朋友的精灵3都是这样,包括刚刚开苞新买的...
秋香  管理员 2016-1-21 35#
twltoto 发表于 2016-1-21 12:53
您确定这样会好吗秋香姑娘?关于这个问题我几次和你们售后署名”华佗“的邮件及电话联系,一开始他也莫名 ...
啊~一般这样的情况就是因为波轮的行程不准确了,校准一下遥控应该就是可以的,您可以拿身边朋友的机器试试
kyosho  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-21 36#
秋香 发表于 2016-1-21 14:26
啊~一般这样的情况就是因为波轮的行程不准确了,校准一下遥控应该就是可以的,您可以拿身边朋友的机器试试 ...
我的也是这样的///,校准过遥控器,好像没用耶
秋香  管理员 2016-1-21 37#
kyosho 发表于 2016-1-21 14:53
我的也是这样的///,校准过遥控器,好像没用耶
是吗?我自己前几天拿到手的一台就是这样,我校准波轮的行程就正常了,那您的机器也寄回来了?
kyosho  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-21 38#
秋香 发表于 2016-1-21 15:15
是吗?我自己前几天拿到手的一台就是这样,我校准波轮的行程就正常了,那您的机器也寄回来了?
...
我没有发回给大疆啊;这个又不影响使用滴,只是今天看到才这样回一下,嚯嚯,不管他了
秋香  管理员 2016-1-21 39#
kyosho 发表于 2016-1-21 16:35
我没有发回给大疆啊;这个又不影响使用滴,只是今天看到才这样回一下,嚯嚯,不管他了
...
oops,P3不应该这样的
sqnw  Mavic Pro认证用户 2016-1-21 40#
楼主辛苦!学了不少有用的知识!
Chopin Wang  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-1-22 41#
秋香 发表于 2016-1-21 12:22
云台电机没有做更改的,云台正常工作就是滋滋的电流声啊
就是滋滋声变大了
123下一页
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论