正在上传图片(0/1)

炸鸡后云台抖动,自己动手完美解决!

手机看帖 18 18155
小弟自师从钓爷以来,接过钓爷手里的精灵2,翱翔于天空。岂料,那日在一个烂尾楼里面飞,不幸两次撞墙,均从15米掉落在杂草堆,一次离水泥地面2米坠落。损失桨叶两片,机身受损,指南针保护壳丢失,狗四直接摔出来,不过!不过!这是钓爷赐予的精灵2!照样还能飞!!还能录!!只是云台有点抖动,导致拍出来的画面也很抖。电话咨询钓爷,可能是云台有点轻微变形,重心偏移。
淘宝上寻遍HD-3D云台,价格都在1500元以上,心疼银子啊!小弟决定给云台动手术!
解决云台抖动问题!

拆!云台拆下后,发现连接顶板确实有点变形,

拿着起子进行矫正、扳直!搞定!

突然发现这里有点黑黑的,是磨损的痕迹。

找到抖动的地方了,由于顶板变形,导致云台顶部和精灵会碰到一起,抖动的原因也就找到了。
手术开始,虽然把云台顶部连接版给弄平了,但是避免再次出现抖动,决定把碰撞的地方削掉。
美工刀开干!

销掉黑色的地方。

差不多快削完了,再多削点,不要碰到云台。

装机,今天晚上出去试飞!一如往日的平稳!手术成功!

积攒经验:差点就买新的云台了,这下又省了不少银子,摔机后云台抖动的朋友都可以看看,自己动手挺好的。不过,那个小洞也确实太小了点,稍微一点点变形就擦碰到一起了。一般云台能够正常控制,就不是软件问题。机械问题就靠咱们手里的工具来操刀了!!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
john81_jiang  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-10 3#
太牛了 不过个人觉得如果用砂纸打 效果可能会好一点 当然要费功夫很多!
唯有爱与美景不可辜负!
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-10 4#
开个维修店
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-1-10 5#
钓爷就是6啊
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-10 6#
精灵2就是耐操啊
不得了  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-11 7#
樓主的办法真不错……赞一个
Welling Wong  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-12 8#
動手能力不錯的~~
Welling
wqqtongg  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-14 9#
聪明钻研的楼主
</strong>[color=DarkRed][b]wqqtongg[/b][/color] [color=Blue]20150430 have phanton 3 professional[/color]
jmeddie  Mavic Pro认证用户 2016-1-15 10#
有时候小问题自己弄弄就省了好多银子
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-16 11#

楼主威武。

啦啦啦啦

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
lungym   2016-1-17 12#
找到问题所在是成功手术的关键,赞一个
234325219@qq.co   2016-1-19 13#
个人觉得手砂轮弄起来最快
博雅印象  Inspire 1认证用户 2016-2-18 14#
精灵这么耐摔吗?
yuriii  Inspire 1认证用户 2016-2-25 15#
楼主太厉害了
894576394@qq.co   2016-4-20 16#
兄弟,建议下次再削的时候把电池拿出来
炸香机073   2016-5-18 17#
楼主削的时候也不把电池拿出来 真是胆大
237200505@qq.co  DJI FPV认证用户 2016-5-20 18#
配件钱省了   原先要换脚架和云台转换件
-vitaly-  Mavic Pro认证用户 2016-6-28 19#
我是不敢弄,哈哈
栋梁  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-4 20#
什么情况,自己来也可以
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论