正在上传图片(0/1)

在车里享受冬日飞行的乐趣

手机看帖 14 15891
   之前和各位飞友们分享了一下冬季在东北飞行的注意事项。今天和各位飞友们分享一下如何在寒冷的冬季在车内享受飞行。如果各位飞友看过之前的帖子就知道温度对飞行器的影响,在做足准备工作之后畅飞整个冬天都会非常的顺利

东北的冬天实在是异常寒冷,即使所有准备都做充足我也不愿意站在寒风之中被冻得全身麻木来飞。所以我选择用车给我做一个温暖的平台。汽车在发动机工作状态的时候会给我们带来源源不断的暖风,车内的温度可以一直保持在23°—24°对飞友来说这个温度是在舒服不过了,不用担心手脚冻麻的问题(大鼻涕直流的窘境)而且在操控飞行器的时候手被冻麻那各种危险就随之而来。温暖的车内给我们提供了一个良好操控环境更重要的是可以保证移动设备的运行温度。那么下面就说一下在车内飞的注意事项。

1.场地选择很重要!建议各位飞友不要再停车场内做这种车内操控的飞行(特别是在四周有高层建筑的停车场)因为停车场内车辆进出较多。在起飞和降落的时候容易和其他车辆发生碰撞。周边建筑太高或者太多都不适合这种飞行,建筑会导致信号和图像传输出现问题不想提控回家那就找个开阔的地带飞行吧!(很多冬日的美景都在城市以外呢)

2.飞行前的检测!在车内组装好飞行器(精灵3为例)在车内开机检查确定飞行器与遥控器信号传输正常后开始校准指南针(这个需要下车完成)

3.飞行器起飞之前先观察一下四周的情况主要是在视力范围里有无信号塔,电线杆,高压线塔等危险地带(远离高压线塔500m以上)在确认无安全隐患之后,把飞行器放置于车前离车3m-5m的距离(也可以放在车的左右两边)但必须是在视线以内,杜绝把飞行器放在汽车尾部或者放在汽车顶棚上起飞。

4.飞行器起飞以后先悬停在20m左右的高度(还在我们目测范围内)这个时候需要观察飞行器的姿态和调整遥控器天线,两项检查完成之后先让飞行器做一个360°的旋转观察一下周围的地形地貌,然后再进行飞行。

5.飞行过程中尽量保持飞行器在车的前方或者左右两侧飞行(飞行器背对汽车飞行信号传输会因环境因素出现信号不稳的情况)飞行高度建议保持在120m左右飞行距离保持在500m以内(精灵3为例)

6.降落时要先让飞行器飞到汽车正前方,缓慢下降视线内在确认无过往行人与车辆后降落。

在车内操控飞行器既可以享受温暖又可以畅飞是不是很爽呢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
andyma1978@gmai  Osmo Pocket 3认证用户 2016-1-22 3#
容易失联
mikemike  Mavic Pro认证用户 2016-1-22 4#
车定都是铁皮影响磁场,几乎无法起飞,降落我到尝试过,面积多少有点小。。。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-23 5#
在开阔地带飞行范围500m内炸机的风险还是很小的。主要是各位飞友要注意周围的环境影响有信号塔高压线塔之类的都远离就好。
至于车顶起飞降落的问题我个人认为为了飞行器的安全不要尝试,如果在降落过程中操纵失误虽然车顶不高但是摔一下估计会对螺旋桨有伤害,所以还是不要尝试为好。
motodexter  Goggles认证用户 2016-1-23 6#
这种情况,如何设置失控的逻辑,是返航还是悬停?我觉得悬停更合理点吧?
神思铭  Osmo认证用户 2016-1-23 7#
谢谢楼主分享
ZDD   认证飞友 2016-1-23 8#
想法还是很赞啊,不过会不会受到汽车本身带来的影响呢?还是应该用日系车,塑料壳?
下次我也试试看
一起装逼一起飞
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-23 9#
我自己飞的时候曾经出现过信号突然出现异常的情况,出现这种情况后首先要保持飞行器悬停不要再飞然后迅速调整遥控器天线的方向(我是在车内调整了遥控器天线的位置,信号异常问题缓解后操控飞行器返回。我当时是背对汽车飞行距离400m左右在附近有信号发射塔)各位飞友似乎都对汽车本身对信号的影响存在一些担忧,但实际上只要严格按照注意事项来操作炸机或者提控回家的几率是非常小的。DJI APP里有很多国外的飞友喜欢用热点跟随来飞,一般都是跟车那种的感觉很棒所以在车内飞并不存在太大技术问题。只要各位飞友熟练掌握是没问题的。
easy.tao.1988@i  Mavic Pro认证用户 2016-1-26 10#
我有一辆软敞,顶上除了支架就是布了,信号会比硬顶好很多
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-31 11#
炸鸡你就怕了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-3 12#
针对一些小伙伴的提出的疑问,我再次爽飞了一次这次比上次爽飞的距离和高度都要大,距离1000m左右高度120m左右,还是坐在车里飞行全程信号都没有问题。所以各位小伙伴可以尝试一下,唯一要小心的是天线的调整。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-3 13#
针对一些小伙伴的提出的疑问,我再次爽飞了一次这次比上次爽飞的距离和高度都要大,距离1000m左右高度120m左右,还是坐在车里飞行全程信号都没有问题。所以各位小伙伴可以尝试一下,唯一要小心的是天线的调整。
63769282   2016-3-21 14#
车里我飞了几回了,不过我在南方,平时因为都是车里或者办公室里有暖气所以冬天也穿的少,不过有次去空地飞就实在顶不住了,只能进车里,才发现车里其实还不错,今天又飞了一次,不过今天不冷,20多度,进车里的原因是想找个沙发坐一坐。。
63769282   2016-3-21 15#
忘了说一句,今天大雾,想穿云,距离我100米不到垂直上升500米,信号没断,就是提示了不良。。
逗你玩  Mavic Pro认证用户 2016-3-30 16#
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论