正在上传图片(0/1)

DJI go 精灵、悟 无人机网络直播安装使用教程【2016原创】

手机看帖 32 48036
关键词:
无人机JI phantom3 Professional 大疆精灵3 Pro版本(固件P3X_FW_V01.06.0040),
平板:Apple iPad mini 3 MGNR2CH/A (iOS v9.2)
平板软件JI GO (iOS App v2.5.1)
微电脑: 树莓派2 B (Raspberrypi2 model B)
微电脑操作系统:Raspbian-wheezy (2015-05-05)
微电脑应用服务: RTMP server 多媒体流服务器

一、准备RPi2 Model B
http://item.jd.com/1655106066.html
这玩意儿京东上有,淘宝亚马逊上也有,自己看着办。
键盘鼠标显示器网络网卡

二、安装Raspbian-wheezy系统
1.下载 https://www.raspberrypi.org/downloads/raspbian/
RASPBIAN WHEEZY
Full desktop image based on Debian Wheezy
Version:May 2015
Release date:2015-05-05
Kernel version:3.18
2.格式化和写入到TF卡
在Win下,用SDFormatter格式化TF卡
在Win下,Win32DiskImager写Raspbian-wheezy到TF卡
3.第一次启动,安装系统
英文参考网站:https://www.raspberrypi.org/documentation/installation/
很简单,挺上TF卡,上电启动就可以了。
4.用户名:pi 密码:raspbian (密码可以改为你自己需要的)
5.在无线路由器设置静态IP地址

三、安装RTMP多媒体流服务器
1.下载RTMP源码
git clone https://github.com/simple-rtmp-server/srs
2.编译RTMP
./configure --pi --disable-all && make
3.启动RTMP
./objs/srs -c conf/rtmp.conf
4.加入自启动服务
/etc/inid.d/srs
5.自启动服务更改实际路径 ROOT/APP/CONFIG 三项
四、测试使用

1. 进入DJI GO开启直播功能,理论上,使用DJI GO APP的机型都可以,比如精灵3和悟。
由于需要推送视频流,需要的ipad最好是比较新比较强的性能,我的iPad mini3有些吃力,最终客户浏览端延迟达到10秒, 操作手本身图传延迟正常。

2.  在YouTube直播中使用自定义选项, 视频流名称取个好记的,英文。服务器地址ip换为Raspbian系统的ip,其他保留。

3.  在同一网络其他的智能设备,手机,平板,电脑安装支持rtsp协议的播放器,如VLC,设置以上第2步的流地址流名称就可以观看了。VLC 是一款自由、开源的跨平台多媒体播放器及框架,可播放大多数多媒体文件,以及 DVD、音频 CD、VCD 及各类流媒体协议。
下载地址: http://www.videolan.org/vlc/#download 有多个平台的,自己编译也行!

【修订】2016年01月24日 完成第一次测试。  如有疑问,请回复或联系我。
【原创】老叶   QQ:381128635
【链接】http://bbs.dji.com/thread-41885-1-1.html

[201602024更新]
RPi2的操作系统也可以使用ubuntu MATE Desktop 15.10
转播服务器软件当前为这个地址https://github.com/wenjiegit/srs

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
感觉还是HDMI高清输出模块简单实用啊,一般直播都是电视台都有设备,个人搭建这个挺麻烦,不过这种钻研的精神必须赞一个
精灵、APM、PIX、BGC云台
楼主  Osmo+认证用户 2016-1-25 4#
AIbluecapf 发表于 2016-1-25 19:53
感觉还是HDMI高清输出模块简单实用啊,一般直播都是电视台都有设备,个人搭建这个挺麻烦,不过这种钻研的精 ...
1.

跟HDMI硬件模块提高一个输出接口完全不一个意义,这种方法提供了一个网络直播功能。

2. 电视台,要请他们得多少钱啊。
ZDD   认证飞友 2016-1-26 5#
太高端了···
一起装逼一起飞
9660809@qq.com   2016-1-27 6#
YOUTUBE啊,能不翻墙也实现不?
楼主  Osmo+认证用户 2016-1-27 7#
9660809@qq.com 发表于 2016-1-27 10:06
YOUTUBE啊,能不翻墙也实现不?
可以推到 斗鱼TV, 熊猫TV , 优酷等, 或是自己架设的流媒体服务器。
以上案例就是以自己架设流媒体服务器为主。
mikemike  Mavic Pro认证用户 2016-1-27 8#
延迟太大,我用hdmi硬压盒子,lag有600ms在推到分发服务器,客户端可以到3秒
community_user_  DJI Mavic 3认证用户 2016-1-28 9#
YOUTUBE直播 是内建的吗 我的P3A DJI GO没看到耶
楼主  Osmo+认证用户 2016-1-28 10#
mikemike 发表于 2016-1-27 22:58
延迟太大,我用hdmi硬压盒子,lag有600ms在推到分发服务器,客户端可以到3秒
3秒挺好的了,要是DJI go 可以设置码流就好了。
楼主  Osmo+认证用户 2016-1-28 11#
clhsu1971 发表于 2016-1-28 16:33
YOUTUBE直播 是内建的吗 我的P3A DJI GO没看到耶
内建的。
我是
P3 Pro。
mikemike  Mavic Pro认证用户 2016-1-28 12#
楼主需要测试 我可以借你个压缩盒玩...
mikemike  Mavic Pro认证用户 2016-1-28 13#
国内4G直接传试验过没有? 流量有点伤不起~
楼主  Osmo+认证用户 2016-1-30 14#
mikemike 发表于 2016-1-28 17:35
楼主需要测试 我可以借你个压缩盒玩...
视频应该是经过DJI GO APP处理,可以直接推到流服务器了。
所以可以不用再进一步的压缩处理。
只是希望DJI GO处理前可以有几个码流和分辨率的选项,最高应该是720P了~
楼主  Osmo+认证用户 2016-1-30 15#
mikemike 发表于 2016-1-28 17:36
国内4G直接传试验过没有? 流量有点伤不起~
流量其实还好,怕的是上传速度不稳定,延迟高。
720P的h264视频,2G可以传很多的,费用估计也就是70元/2G(中国移动厦门地区流量包)吧,如果是商业用途帮婚庆开业晚会之类,完全可以接受。
cuilu007  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-30 16#
我用的Adobe的FMS+Server2008的IIS7.5,又租了VM主机,客户端用Flash开发适配电脑,Html5适配IOS,成本还是比较高的
我的希冀  Osmo认证用户 2016-1-31 17#
点赞点赞点赞点赞
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-31 18#
HDMI 完美解决
ArSui Li  Osmo Mobile 3认证用户 2016-2-3 19#
点赞 && 收藏
楼主  Osmo+认证用户 2016-2-3 20#
cuilu007 发表于 2016-1-30 22:29
我用的Adobe的FMS+Server2008的IIS7.5,又租了VM主机,客户端用Flash开发适配电脑,Html5适配IOS,成本还是 ...
启用HLS支持的话,同时支持pc,android,ios没问题的,浏览器可以直接看。
0X01  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-14 21#
那还不如用airplay呢,虎牙直播的客户端就自带airplay接收
楼主  Osmo+认证用户 2016-2-15 22#
0X01 发表于 2016-2-14 20:47
那还不如用airplay呢,虎牙直播的客户端就自带airplay接收
那个好像是dlna协议。
gg123321   2016-2-19 23#
请问直播有关参数能设置么?我的帧数很低
S1000,精灵3专业版
楼主  Osmo+认证用户 2016-2-22 24#
gg123321 发表于 2016-2-19 18:43
请问直播有关参数能设置么?我的帧数很低
我没找到地方设置啊~
我也想改变一下码率~
BD7PA  Ronin S认证用户 2016-2-24 25#
圖傳的選項,除了頻道,不是還有傳送速率可選嗎?
BD7PA  Ronin S认证用户 2016-2-24 26#
這裏的經驗有用,收藏了,感謝分享。
楼主  Osmo+认证用户 2016-2-24 27#
BD7PA 发表于 2016-2-24 09:22
圖傳的選項,除了頻道,不是還有傳送速率可選嗎?
你是 什么机型? 我这精灵3专业版上面没有~然道悟有?
BD7PA  Ronin S认证用户 2016-2-28 28#
ZiF_YEE 发表于 2016-2-24 15:37
你是 什么机型? 我这精灵3专业版上面没有~然道悟有?
朋友的機是 P3A,有這個選項。
kubbo  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-4 29#
用个Android在5.0以上了,斗鱼可以直接截屏直播的
楼主  Osmo+认证用户 2016-3-7 30#
BD7PA 发表于 2016-2-28 00:52
朋友的機是 P3A,有這個選項。
不知道谁有截图,发个看看在哪~
Pi 314  Osmo Mobile 2认证用户 2016-3-31 31#
赞赞赞                                   
龙猫的七姑娘   2016-9-5 32#
ZiF_YEE 发表于 2016-1-25 20:03
1.

跟HDMI硬件模块提高一个输出接口完全不一个意义,这种方法提供了一个网络直播功能。
HDmi模块还需要改遥控器吧,
龙猫的七姑娘   2016-9-5 33#
还不如用禾苗编码棒呢,比HDMI模块更方便,又不用什么网路设置!
Allen-s  Phantom 4认证用户 2016-9-5 34#
请问可以实现斗鱼直播嘛,其他平台怎么实现直播,如果可以,愿意登门请教!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论