正在上传图片(0/1)

5分钟学会,精灵3现场视频直播(只用DJI GO即可,0成本)

手机看帖 38 38045
你是不是也想多台无人机和地面摄像机连通,做一个网络现场视频直播,现在我就是教这个的了

实现功能:把飞行的画面实时视频直播向网络,分享到朋友圈,无需任何其他设备,自带软件DJI GO即可(成本0)不需要翻墙,不需要购买硬件
工具:有dji GO 的飞行器+流媒体转发平台

流媒体转发平台:
现在流行用云平台,可以使用腾讯云等现成的直播平台(下文某一云平台为)
如果技术过硬,自己搭建FMS平台吧。

步骤1:注册

步骤2:开启一直播,如图

步骤3:获得一个上传地址,如图

步骤4:然后开启DJIGO软件,点击右上方选项,看到一个youtube直播点击即,把上方的地址输入去即可。

点击开始,然后OK了,DJIGO的画面,如下

云平台电脑端画面可见到飞机摄像头画面了,可见画面同步了,实现直播了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-31 3#
广告
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-1-31 4#
哈哈!无论教程是什么都是有其他平台软件的广告的,如果我本教程是教搭建服务器,那么估计5min学不会,而且成本高。
不错。!
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-1 6#
有试过的飞友吧
john81_jiang  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-1 7#
要花钱的啊
唯有爱与美景不可辜负!
573541058  Mavic Air 2认证用户 2016-2-1 8#
直播按钮在哪儿..IOS版本的,是不是国内没有
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-2-1 9#
这可以,低成本
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-2-1 10#
楼主试过,上方就是图文实测了
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-2-1 11#
573541058 发表于 2016-2-1 12:00
直播按钮在哪儿..IOS版本的,是不是国内没有
去年7月后,什么版本都有直播按钮的哦,youtube那个
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-2-1 12#
云平台绝对是要花钱的,楼主经常充值的,比以前自己搭建服务便宜很多了。如果是试用实名制后赠送19元套餐的,你试试吧。
tco2005  Mavic Pro认证用户 2016-2-1 13#
这个比较牛
john81_jiang  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-1 14#
420737241.qq 发表于 2016-2-1 13:12
云平台绝对是要花钱的,楼主经常充值的,比以前自己搭建服务便宜很多了。如果是试用实名制后赠送19元套餐 ...
那还还不如买块大疆的高清模块来得稳妥
唯有爱与美景不可辜负!
我的希冀  Osmo认证用户 2016-2-1 15#
john81_jiang 发表于 2016-2-1 14:32
那还还不如买块大疆的高清模块来得稳妥
虽然我还没使用楼主的方法,但是兄弟你说的买个直播模块貌似你对直播还不是很了解哦,你的直播模块仅仅完成信号输出,那么你还需买HDMI编码机或电脑采集卡做编码然后上传到互联网才可以直播,HDMI编码机4G版起码8K的哦。
573541058  Mavic Air 2认证用户 2016-2-1 16#
420737241.qq 发表于 2016-2-1 13:12
去年7月后,什么版本都有直播按钮的哦,youtube那个
是不是进去了以后才有,就是跟飞机连接之后才有,然后原理是直接发送到流媒体RTMP服务器的原理?

luli   2016-2-1 17#
不错!奥点云
天行者行天下   2016-2-1 18#
前几天拍了场婚礼用的是目睹直播的,听说这两一家的,mudu.tv功能完善多了。
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-2-1 19#
天行者行天下 发表于 2016-2-1 21:17
前几天拍了场婚礼用的是目睹直播的,听说这两一家的,mudu.tv功能完善多了。 ...
目睹用来做大并发几百个用户观看时用,而奥点云只能100M带宽。但是目睹不能自己充值马上自助开通服务,需要联系工作人员进行技术支持和商谈方案才行,属于定制类服务。
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-2-1 20#
573541058 发表于 2016-2-1 16:35
是不是进去了以后才有,就是跟飞机连接之后才有,然后原理是直接发送到流媒体RTMP服务器的原理?

...
对的,就是RTMP流直播,至于中间还有什么奥妙吗,我还没研究清楚,因为7月份的时候我自己搭建了FMS服务器时候,推流就是不成功的,只是前几天偶尔再试一次其他方式发现成功了。
mqq258   认证飞友 2016-2-2 21#
能不能直接输出到一些直播平台啊··例如·····斗鱼那些
lvboqiang   2016-2-2 22#
我来试试看
john81_jiang  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-2 23#
我的希冀 发表于 2016-2-1 16:13
虽然我还没使用楼主的方法,但是兄弟你说的买个直播模块貌似你对直播还不是很了解哦,你的直播模块仅仅完 ...
哦 我明白了 你说的是网络直播 我说的是现场直播 涨姿势了 本人菜鸟 谢谢赐教!
唯有爱与美景不可辜负!
长治一小伙  DJI RS 2认证用户 2016-2-4 24#
有延时么?
3s可行呀?
luopeixuan  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-6 26#
学习!!!!
dyphcchai  Mavic Pro认证用户 2016-2-9 27#
这个要收藏一下的。可是,我们直播给谁看呀
飞入新境界
博雅印象  Inspire 1认证用户 2016-2-13 28#
不太懂,回去研究下
258615460@qq.co   2016-2-16 29#
请问楼主,如果在外面飞,家里的电脑是可以同步视频的吗?飞行过程中的视频电脑里怎么会看的到呢
lishuang   2016-2-18 30#
dyphcchai 发表于 2016-2-9 03:44
这个要收藏一下的。可是,我们直播给谁看呀
建议官方成立个类似于。  海康威视的。 莹石云。直播,很多人在看,非常不错的摄像头平台
gg123321   2016-2-19 31#
今天自己搭了个流媒体服务器,非常卡
S1000,精灵3专业版
skywalkergod   2016-3-21 32#
gg123321 发表于 2016-2-19 18:41
今天自己搭了个流媒体服务器,非常卡
你好,请问如何搭建流媒体服务器?能不能留个方式请教一下?谢谢

无迹  Inspire 2认证用户 2016-4-5 33#
感谢楼主
87396140  Osmo Mobile 3认证用户 2016-4-14 34#
不太懂。路过刷分
大鼻子   2016-5-22 35#
奥点云不管是网页版还是手机微信版的使用体验都很差希望大力改善
njchcg  Inspire 1认证用户 2016-6-2 36#
我也写个转发服务软件,流畅性还可以。有兴趣的找我来,我发你们测试下直播效果,控制器只能是苹果手机或者IPAD
bzd7677   2016-6-20 37#
这个办法没用,youtube的直播流不是OBS那种开源的直播流,试过了斗鱼协议都不认,流推不上去
fansab5ae827   2016-12-18 38#
大疆3S可以做到吗?
djppos  Osmo Mobile 2认证用户 2017-1-29 39#
股份的发个梵蒂冈地方
飞翔随影  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-9-4 40#
加群学习中
已累计飞行17705米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论