正在上传图片(0/1)

【Captain的作品】航拍带你看首Dana Leong的MV

精华 16
手机看帖 56 14825
说在前面的话——由于第三方软件导致的飞机故障或事故,官方概不负责!
先看视频成果吧。

前一阵子两届格莱美奖获得者、著名作曲家、大提琴演奏家Dana Leong通过朋友关系找上了我,他想在上海拍一个屋顶大提琴演奏系列,后期再剪辑成为一个好玩的视频。而我也想拓展自己的拍摄范围,拍出有意思的视频作品。一拍即可,我当即就答应了下来。正好在航拍交流的时候认识了很多朋友,其中就有一位上海爬楼党的元老。经过多方考察,我们第一个目标选择在外滩SOHO。外滩SOHO建筑外观干净利索,外立面的垂直线条和顶部的造型犹如钢琴一般,非常符合我们这次音乐MV的味道。因为想要达到最佳的水准,我除了邀请一些本地的飞友参与外,还特意邀请了上海最棒的航拍团队UP!参与此次拍摄。没想到UP!也很给力,一个电话就给出了档期。

为了此次拍摄能够达到高水准的拍摄,作为建筑师的我具有独天独厚的优势,就是可以充分利用三维模型和地图来分析航拍的航线。因为只是用来分析航线,所以只建立了外滩SOHO的简单三维模型,然后下方叠加上谷歌卫星地图作为参考。外滩SOHO在顶部有退台设计,有较大的露台。因为这里经常会举办聚会等活动,所以屋顶地面和女儿墙也进行了精细设计,外观非常棒,比一般建筑只是防水的屋顶不要好太多。选定了拍摄地点,然后就开始利用三维模型和地图一个一个镜头来分析来判断。

不过那天实际拍摄还是有了变化,我们锁定的露台是潘石屹的私人办公室,没有机会可以上去。我们只能退而求其次,改到较矮建筑的露台上。这个露台UP!团队很熟悉,BUND SOHO的开业典礼就是这个露台上举行了,也是UP!团队拍摄的。故地重游,UP!不失所望,拍摄了很多优秀的镜头。虽然和原先规划的场景有很大差别,我预先规划好的荔枝航点规划未能拍摄,但毕竟都是在露台上,很多预先设计的类似镜头还是具有指导意义的。作为上海优秀航拍团队的UP!具有敏锐的嗅觉,我后面完全交由其发挥,拍摄出来了多段优秀的航拍镜头,在此,深表感谢。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   认证飞友 2016-7-17 3#

再放出三维航点规划草图

楼主   认证飞友 2016-7-17 4#
最后分享一下三维软件规划的航线示意

苦楝树  Mavic Pro认证用户 2016-7-17 5#
不错不错 虽然这个暂时还学不会 先感受下
楼主   认证飞友 2016-7-17 6#
镜头1,垂直拉升,直至演奏家出现

镜头2,侧飞,过渡到远看外滩

镜头3,环绕镜头

镜头4,俯视垂直拉升

镜头5,斜飞拉升,表现建筑的钢琴立面

镜头6,大范围曲线拉升。需航点规划完成,从豫园俯视飞来,最后拉升飞越后环绕。

镜头7,UP!以前拍摄,建筑间逆光前飞,直至外滩。

镜头8,俯视直飞,飞越演奏家。

镜头9,水平贴建筑女儿墙高度环绕。

镜头10,换个角度俯视直飞,飞越演奏家。

镜头11,直飞飞过建筑,演奏家在画面中出现后环绕。

镜头12,正面垂直拉升

楼主   认证飞友 2016-7-17 7#
苦楝树 发表于 2016-7-17 22:56
不错不错 虽然这个暂时还学不会 先感受下
被你沙发了,多谢支持
295375719   2016-7-17 8#
很厉害,不过还是不懂怎么做的
好厉害,萌新前排支持
511578765  Inspire 1认证用户 2016-7-18 10#
litchi更新了中文和中国地图矫正后还需要翻墙吗
楼主   认证飞友 2016-7-18 11#
511578765 发表于 2016-7-18 08:13
litchi更新了中文和中国地图矫正后还需要翻墙吗
地图还是需要翻墙的
511578765  Inspire 1认证用户 2016-7-18 12#
captain.zhu 发表于 2016-7-18 08:21
地图还是需要翻墙的
我用的是wifi版的ipad mini2
需要用我的安卓手机接收wifi信号
请问下我是用ipad翻墙还是用安卓手机翻墙
楼主   认证飞友 2016-7-18 13#
511578765 发表于 2016-7-18 08:30
我用的是wifi版的ipad mini2
需要用我的安卓手机接收wifi信号
请问下我是用ipad翻墙还是用安卓手机翻墙 ...
没有尝试过,估计ipad翻墙更靠谱
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-18 14#
不错不错
弥弥弥弥弥  Inspire 1认证用户 2016-7-18 15#
世界处处有高人
玄武大帝  Osmo认证用户 2016-7-18 16#
大师
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-18 17#
点子不错,但正片感觉一般般,
主要是因为拍的特写太少了,而中景、大景太多了,而整片中出现最多的特写,也就是拉提琴手部

音乐演奏,提琴和演奏家缺一不可,没人脸特写,就没能表达演奏者当前演奏的感情

这点你可以参考一下普通的MV。虽说套路,but it works
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2016-7-18 18#
拍得很好,厉害
1016294989@qq.c  DJI Avata 探索套装认证用户 2016-7-18 19#
虽然很厉害
我以普通人的眼光来看
正确确实很一般啊
很平淡
精灵眼  Phantom 4认证用户 2016-7-18 20#
很棒!我一直在想,能否把镜头当作我的眼睛,真正像鸟一样自由飞翔
blue_pack   2016-7-18 21#
哈哈,不错,用三维软件当航线规划是个不错的想法。

不过,我觉得可以在三维模拟航线里加入影像构图(如人物应该在画面三分线位置或中间位置)和无人机距离(避免人物因无人机离太远而显得太小)说明,这样或许能减少与航拍团队的沟通成本呢~

另外,不知道这次拍摄动用了多少台无人机呢?
梁韦斌   认证飞友 2016-7-18 22#
提前分析规划确实可以节省大量的时间,保证完成的质量,我在拍摄商业延时项目时也会在前期做大量的分析和准备,临场再根据具体情况进行调整,支持楼主
梁韦斌   认证飞友 2016-7-18 23#
另外说下个人感觉,特写的焦点虚实有点乱,航拍素材的画质和地面拍摄的画质有点差距,可能也是因为天气原因,如果不是大雾霾天,这个片子会更惊艳不少
Yue  Inspire 1认证用户 2016-7-18 24#
灵魂画师。。。。
楼主   认证飞友 2016-7-18 25#
多谢各位拍砖。说明一下,老外只要几个镜头,我们硬是拍成了一个完整MV。有人也质疑UP的能力,确实,片子中航拍没有那么出彩,那是因为有大部分镜头不能公开。请大家见谅。
1258708346  Mavic Pro认证用户 2016-7-18 26#
sketch up 楼主 同行
炸香机073   2016-7-18 27#
学习了                                    
cjbsxs@qq.com  FPV System认证用户 2016-7-18 28#
captain.zhu 发表于 2016-7-18 19:01
多谢各位拍砖。说明一下,老外只要几个镜头,我们硬是拍成了一个完整MV。有人也质疑UP的能力,确实,片子中 ...
原来如此,有些镜头不方便公开,我就觉得这些镜头太普通了,而且构思还不够新颖
ggnnll  DJI RS 2认证用户 2016-7-19 29#
草图大师啊
18930061860@163  Mavic 2 Pro认证用户 2016-7-19 30#
这雾霾严重了,背景白茫茫的,如果日落时拍会更好。演奏家的服装也随意了,感觉不是专业选手,选歌不好听,比较沉闷。
alan2016  Osmo认证用户 2016-7-19 31#
上海这天气, 这片子的确平了点,
其他不说了但现有素材后期调色还有很大空间
Mr zhang  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-19 32#
雾霾太大了
dxzgwwf  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-7-19 33#
japphell 发表于 2016-7-18 15:37
点子不错,但正片感觉一般般,
主要是因为拍的特写太少了,而中景、大景太多了,而整片中出现最多的特写, ...
同意。另外,演奏家要是一个美女就更好啦
Zoron  Osmo+认证用户 2016-7-19 34#
话说得太多
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-19 35#
dxzgwwf 发表于 2016-7-19 10:10
同意。另外,演奏家要是一个美女就更好啦
不是美女也可以啊,其实这次的提琴家很有个性。光头、黑背心和墨镜的打扮让我想起Joe Satriani ,而且演奏度投入很神似

这点我觉得楼主可以看下Joe Satriani的MV或LIVE

虽然他们只允许你拍固定的镜头,但作为学习,你跟他们说“多拍几个,或许有不同的惊喜” 估计也可以理解吧
zsxk1  Osmo Mobile认证用户 2016-7-19 36#
队长 我有个问题想在这个贴发问的:看了你的延时拍摄课程1234,回来自己尝试学习拍摄,但发现我的dji go相机手动拍摄,尽然按不出来“定时拍摄”功能,我看你好像是按着快门键数秒,然后就弹出一圈拍摄间隔时间选项,而我的却按着都没有,我也更新了最新的版本软件app 还是没有,请问怎么设置出来呢?
benfish@126.com  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-19 37#
航拍分镜新方法,学习了!
楼主   认证飞友 2016-7-19 38#
zsxk1 发表于 2016-7-19 15:53
队长 我有个问题想在这个贴发问的:看了你的延时拍摄课程1234,回来自己尝试学习拍摄,但发现我的dji go相 ...
有的,仔细找找
Hayes  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-20 39#
su8,建议用16,呵呵
@质量思拓者  Phantom 4认证用户 2016-7-20 40#
看文字,期望值很高,都是大v级的操作,最终出品感觉打折了 ,前期 、节奏、剪辑、转场、调色感觉都不是很过瘾,不过前提就一次性拍摄,已经很给力了!
sundayfox  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-20 41#
恕我直言,这片子少了种说不出的感觉,转来转去场景就这么一个,而且也没有觉得这一个场景多好看。
12下一页
认证飞友
已累计飞行5288802米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论