正在上传图片(0/1)

安全飞行-新手飞行经验简谈

手机看帖 26 14762
昨天去拍摄一组360全景素材,风有点大,在我每次起飞前我都要进行如下操作(为了防止不炸鸡):

飞行前,一定要看说明书,那个不是摆设,盲目飞行实不可取的,为了你心爱的飞机,看看吧,如果有时间,再多看看论坛里的新手教程。

1、打开遥控器(确定已经连接移动设备)。
           2、打开飞行器。
           3、手机或者平板打开APP(DJI GO)。
           4、校准指南针,我记得有一个帖子说过,每次起飞都要校准一次指南针,算是一种起飞前祈祷仪式,我每次都要做。
           5、查看周围环境,设置返航高度,以防万一。虽然我没有飞多久,但是我从来没有用过自动返航功能,本来新手就要练习技术,为什么要自动返航呢?
           6、缓慢升空至3米左右,然后向前、后、左、右移动一下,再下降至你自己能用手能触摸的地方,轻轻用手拉一下飞机的脚,移动飞机,此时手一定要轻,看看能不能自动回来,是否已经定位。此处要特别注意了:因为就在昨天,我用力过猛,导致飞机失控,幸好我紧紧拉住飞机的脚的同时,左手把飞机停止了(新手朋友还是要买一根遥控器背带,没有背带吊着遥控器我无法进行停机的)因为这个后怕了半天,幸好没有伤到自己和别人。
  7、以上做完后,可以缓慢上升了,上升的同时,还要查看姿态球,贴吧里有讲解如何查看姿态球的帖子,我就不上图了,简单讲一下,手机的话,点击左下角小地图的右上角,点击后可以查看姿态球,查看姿态球最主要的目的就是看看飞机在天空中的姿态稳不稳定,在悬停状态下,姿态球里应该是水平的,如果天空中有风,就可以查看飞机的状态。姿态球还有很多参数可以查看遥控器和飞机的方向,还有飞机机头的方向。飞行前还是好好的去看一下这一篇帖子,在论坛里搜索就能找到,对你一定没有坏处,正所谓知己知彼才能百战百胜
8、新手飞行,特别注意飞机不要离开自己的视线,飞行时尽量不要在人多的地方、建筑物环境复杂的地方飞行,飞行是我们的梦想,我们都希望我们能看到的景色跟别人不一样,但是不要忘记在看景色的同时,一定要注意安全!等自己熟悉操作以后,再尽情的飞、安全的飞不是更好吗。

下面我发几个我认为比较好的教程链接,喜欢的可以去看看。

(全景图作业)顺便贴上制作工具和天空全景素材百度云盘下载地址。http://bbs.dji.com/thread-68020-1-1.html

【航拍宝典】懂技巧,让你与大作不再一步之遥 。http://bbs.dji.com/thread-66768-1-1.html

上面提到的,关于讲解姿态球的帖子,其实是官方的视频,在DJI GO里面视频教程可以查看得到,对自己以后的飞行很有帮助的,好像这个是官方的教学视频,反正就是讲如何查看姿态球。

再来一个我才学着做的一个360全景图

最后祝大家每次飞行顺利,永不炸鸡

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo+认证用户 2016-7-24 3#

班主帮忙,全景图不知道怎么弄在这里面显示
窦长洪  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2016-7-24 4#
我还不会全景呢
飞天科技航拍工作室  Osmo认证用户 2016-7-24 5#
柔情大灰狼 发表于 2016-7-24 14:04
班主帮忙,全景图不知道怎么弄在这里面显示
上传720云,链接粘贴就可以了
foetae  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-27 6#
好好学习一下
ssjinhui  Mavic Pro认证用户 2016-7-31 7#
飞行学习中…………!
hansonman  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-2 8#
好好学习
荆轲刺秦王  Inspire 1 RAW认证用户 2016-8-3 9#
楼主的全景图没有补天,连接处很明显,哈哈
13907741861@139  Phantom 4认证用户 2016-8-6 10#
今天刚收到了飞机,兴奋中正学习破处过程^ω^
二号种子  Osmo Mobile认证用户 2016-8-8 11#
不错,学习了,目前还处于盲飞阶段
新手蛋子。。  Phantom 4认证用户 2016-8-10 12#
楼主能不能把音乐分享下
耐心等待   2016-8-11 13#
感觉不错
楼主  Osmo+认证用户 2016-8-15 14#
新手蛋子。。 发表于 2016-8-10 19:11
楼主能不能把音乐分享下
这首歌叫 seve 最近很火的一首歌。
新手蛋子。。  Phantom 4认证用户 2016-8-16 15#
柔情大灰狼 发表于 2016-8-15 20:39
感谢楼主分享学习了
kobegu  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-19 16#
学习了,新飞机到手,准备周末试飞~
qzwqf  Mavic Pro认证用户 2016-8-24 17#
感谢楼主分享!!!学习了
pp3721  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-4 18#
这个全景鼠标一动就晃得不行呢
SUN363  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-5 19#
楼主如何添加交互图标跟场景的?
ssjinhui  Mavic Pro认证用户 2016-9-6 20#
360全景!有空试试看
王天霸  Phantom 3 Standard认证用户 2016-10-13 21#
歌曲求分享   没有搜到     
王天霸  Phantom 3 Standard认证用户 2016-10-13 22#
柔情大灰狼 发表于 2016-8-15 20:39
歌曲求分享   没有搜到
宝宝马  Mavic Pro认证用户 2016-10-19 23#
谢谢楼主
飞鹰视界  Mavic Pro认证用户 2016-12-4 24#
LIDA668  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-2 25#
受教了,谢谢!!
大多  Phantom 3 4K认证用户 2017-1-23 26#
基础知识 值得学习牢记
hhf   2017-3-8 27#
好东东,要学习下
老山货  Phantom 4 Pro认证用户 2017-4-27 28#
请教:精灵4p 还用每次都校准指南针吗?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论