正在上传图片(0/1)

老司机带带我 我要去航拍

精华 15
手机看帖 41 1260609
      【曾经,有一段真挚的“机情”放在我的面前,我没有珍惜。
        直到坠落后,我追悔莫急。
        如果上天再给我一次机会,我一定会高呼“老司机,带带我”。】

和你一样,我初次拿到大疆inspire 1无人机的第一件事,就是忙着上天。
可是航拍这件事,只有好天气好运气是不够的。第一次上天,我输给了小树枝,在它面前手足无措,不知道如何应对。带我入手无人机的大哥,迅速抢过遥控器,完成了一次有惊无险的飞行。
最近一次固件升级以后,DJI GO app里面新增了“教练模式”,我摸索了几次,终于越飞越流畅。
<一.什么是教练模式>
和学车时使用教练车的原理相似,DJI GO 新增的“教练模式”,也是为了老司机能够为新手保驾护航。它是指一台无人机,可以连接两个遥控器同时进行操控,其中一个是新手,另一个是有经验的老司机,新手可以大胆飞行,遇险时,老司机手中的遥控无缝夺取控制权随时拯救。

目前,我手中的inspire 1,这种支持双控的无人机可以在对应的app界面找到“教练模式”。在使用时,需要将两个遥控器分别设置为主从机。

<二.如何设置教练模式>

视频展现了教练模式的设置和体验,也可以参照下面图文进行设置。
新手使用iPhone手机连接遥控器;老司机使用iPad连接。首先,新手和老司机任意选择一台遥控机进行设置。

1. 主机设定。(初次使用时,每一台无人机都会标配一个遥控器,且默认为主机,可以跳过此步直接进入从机设置)
a)    老司机将手中的遥控器和iPad连接后,打开设置界面,在【设置遥控器状态处】选择【主机】。

b)   点击确定后,会显示主机【遥控器名称】和【连接密码】,同时会自动搜索附近其他遥控器设备并显示为【从机列表】。

2. 从机设定

a)    新手使用手机连接上遥控器,打开遥控器设置界面,把遥控器设置为从机。

b)  点击确定后,显示从机【遥控器名称:RC3341】,同时开始搜索主机。从列表中选择对应的主机,会提示输入密码。
这时输入老司机ipad上的主机密码即可。

3.上述两步设置完毕后,老司机打开【教练模式】,至此教练模式设置完毕,新手可以放心上天。

<三.教练模式使用要点>

1.     在教练模式下,主从机的摇杆模式可以不同,新手和老司机都可以根据使用习惯分别设置摇杆模式(为美国手或日本手)
2.     在教练模式下,从机可以控制飞行,但只能通过拨轮控制云台俯仰方向的运动;如果主机不开启教练模式,从机只能控制云台相机,不能控制飞机。
3.     可以从信号灯的显示来判断主从机,主机显示绿色,从机显示青色,连接完成后,从机会收到图传信号。

<四.听说现在很流行彩蛋>
如果你有Inspire,还有Phantom 4

那么你一定是个土豪
接下来可以试着用inspire的遥控和phantom对频
这样,精灵也能有老司机带路了
好了不说了,我要出门飙车了。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
超急赛亚人  Inspire 1认证用户 2016-8-12 3#
MG-1能用教练控不
lynn2016   2016-8-12 4#
不能吧,就算用上,你也没地使啊,MG-1又没有镜头没有云台,,,==,莫非你想干嘛
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-12 5#
您一定是大土豪 用Inspire 1遥控能对上频就可以
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-12 6#
lynn2016 发表于 2016-8-12 19:02
不能吧,就算用上,你也没地使啊,MG-1又没有镜头没有云台,,,==,莫非你想干嘛 ...
你想到的,难道是我想的那样
老司机~~~
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2016-8-12 8#
真没有试过这样,我是单控版本
航拍世家  Osmo Mobile 3认证用户 2016-8-12 9#
有个小伙伴一起玩真好
Steven-优飞航拍  Mavic Mini认证用户 2016-8-12 10#
不错学习了
优飞航拍专业承接无人机航拍业务,提供VR飞行体验服务。
微信公众号:U-FLYER
未来无所不能  X5S认证用户 2016-8-12 11#
是可以对上,但不知道一直给精灵4使用悟遥控器会有危险吗!
654961594  DJI Mavic 3认证用户 2016-8-13 12#
精灵4的遥控器可以控制悟的镜头吗?
alan2016  Osmo认证用户 2016-8-13 13#
学习了 我还想请教一下 第一张图片转水彩画风格 是ps里那个滤镜啊 能详细的名字给我一下吗,刚好最近可以用到,谢谢了
506193980@qq.co  DJI Action 2认证用户 2016-8-13 14#
精灵4的遥控器可以控制悟吗?
fdji  Inspire 1认证用户 2016-8-13 15#
加油站旁边飞?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-13 16#
alan2016 发表于 2016-8-13 08:52
学习了 我还想请教一下 第一张图片转水彩画风格 是ps里那个滤镜啊 能详细的名字给我一下吗,刚好最近可以用 ...
是一款叫Prisma的App哦
chengong2664  Mavic Air认证用户 2016-8-13 17#
教练模式看来是遥控器的功能?也可以用悟的控来搭配精灵4实现教练模式吗?
西瓜小飞侠   2016-8-13 18#
看来你一定是个大土豪
Migrant work  Osmo+认证用户 2016-8-13 19#

求老司机带飞~~~~
lqq791260654   2016-8-13 20#
精灵3  精灵4没有这功能吧
孤独的小捕快  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-8-13 21#
楼主真好!写的很好
杨立乾  Phantom 4认证用户 2016-8-14 22#
很好的!
alan2016  Osmo认证用户 2016-8-14 23#
TouchSky 发表于 2016-8-13 10:40
是一款叫Prisma的App哦
好的 我下下看
493106494  Mavic Air认证用户 2016-8-14 24#
新固件版本才有的功能么?
guangyingxiake@  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-8-15 25#
原来还有这个功能啊 等会就试一试
2742707462  DJI Action 2认证用户 2016-8-15 26#
老司机,带带我
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-15 27#
chengong2664 发表于 2016-8-13 14:54
教练模式看来是遥控器的功能?也可以用悟的控来搭配精灵4实现教练模式吗? ...
是的。完全正确。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-15 28#
506193980@qq.co 发表于 2016-8-13 08:58
精灵4的遥控器可以控制悟吗?
这个试了下对不上频,不能向上兼容。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-15 29#
lqq791260654 发表于 2016-8-13 20:57
精灵3  精灵4没有这功能吧
使用悟的遥控,就可以实现这个教练功能。
wxh13501271703   2016-8-15 30#
你得时刻注意失联,我的失联了就再也没连接上,消失了,客服耍流氓告诉我没法判断,大疆真是无语了,放心吧
wxh13501271703   2016-8-15 31#
你得时刻注意失联,我的失联了就再也没连接上,消失了,客服耍流氓告诉我没法判断,大疆真是无语了
chengong2664  Mavic Air认证用户 2016-8-15 32#
TouchSky 发表于 2016-8-15 09:52
是的。完全正确。
悟的遥控器搭配精灵3A可以吗
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-16 33#
chengong2664 发表于 2016-8-15 19:40
悟的遥控器搭配精灵3A可以吗
应该也是可以的
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-16 34#
wxh13501271703 发表于 2016-8-15 19:16
你得时刻注意失联,我的失联了就再也没连接上,消失了,客服耍流氓告诉我没法判断,大疆真是无语了 ...
好的 多谢提醒。飞行记录没有线索是么?拿来教学用途的话,只在场地飞应该问题不大。
baozhou513  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-8-16 35#
我以为你会说拿来装逼呢~ 不过悟的造型的确挺好看的,我第一次接触无人机就是精灵系列的,买过精灵4看到它的优势但也觉得它美中不足,像现在就又想换悟pro了。航拍设备这种东西没根的,越买越想买
上帝助自助者
超急赛亚人  Inspire 1认证用户 2016-8-17 36#
TouchSky 发表于 2016-8-12 19:03
您一定是大土豪 用Inspire 1遥控能对上频就可以
主要是我们教新人用MG-1,如果有教练控,就可以避免他炸鸡嘛。另外,MG-1现在可以用了
希尔博拉斯  Mavic Pro认证用户 2016-11-21 37#
第一张图的特效是怎么做出来的
lulinjun   2016-11-25 38#
老司机求带
HanChen  Mavic Pro认证用户 2016-12-4 39#
剛來學習 感謝教導
IvenHe   2016-12-10 40#
用的都是单控的~so
贴地飞行靖  Mavic Pro 铂金版认证用户 2017-1-25 41#
谁带我去飞啊,求加入北京地区的相关组织
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论