正在上传图片(0/1)

Dronepan全景照片拍摄软件使用心得

手机看帖 69 30066
重要的事提前说:使用第三方软件需谨慎,谨慎,慎!在全景图片这么火热的今天,想必不少飞手已经对全景图的拍摄制作掌握的很不错了。
刚入坑的我,最近偶然发现了Dronepan这个软件,一键操作~简单明了~,就在上周末,迫不及待的就去测试了一下该软件,下面给大家分享一下软件的使用心得还有一些注意事项。

我的是悟Pro,正常启动飞机,遥控器,打开DJI GO检查各数据没有异常(软件要求飞机打到F档),然后按下HOME键,切回桌面,打开Dronepan。
此时界面为

界面右上角为设备名称及设置键
按下设置键,进入设置界面

说一下主要的设置,首先,水平拍摄照片的数量,这个主要看你的设备。例如,我的是悟Pro,相机是X5,15mm,等效30mm镜头,镜头角度72°,为了保证拼接精度,水平照片之间要有20%-40%的重合度,所以我保守了一点,选择了水平12张,也就是镜头每旋转30°,拍摄一张。
然后,垂直拍摄照片数量,亲测,X5镜头,垂直拍摄5张以上,后期拼接没有任何问题。

最后一个选项,是否拍摄天空。经过测试,如果选择了YES,相机会自动上扬30°,拍摄一组纯天空的照片,如果天空的纹理不够清晰,有雾或者没有云彩,就会导致进入PTgui拼接的时候软件会出现识别错误,天空照片会穿插到地面部分,解决办法有两个,一挨个删除12张天空照片,二,选择NO!

设置完成后,点击save,保存好设置就可以了,回到软件主界面,点击界面三角形按键,就可以拍摄了。

悟PRO,用的TB48电池,共拍摄61张照片,用时10分钟左右~剩余电量50%左右~

最后,给大家说一下当时我在使用这个软件时候出现的问题。拍摄上倒是没什么,拍摄完成后,退出Dronepan,再次打开DJI GO,神奇的事情发生了,遥控器没办法控制飞机了!!!当时我就吓尿了,眼看飞机就要低电量返航,我就试着按了下自动返航按键,丫丫的,飞机竟然又听使唤了,此时点击取消自动返航,遥控器又可以正常控制飞机了。。。。简直无情!

最最后,还是跟大家提一下。。。请慎重使用第三方软件!!!虽然方便,但是不一定安全。。。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-16 3#
自己坐个沙发~
fireVegetables  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-16 4#
打到p档了吗
永不停蝎  Mavic Pro认证用户 2016-8-16 5#
最后无法接管飞机,失去控制是每个用户都碰的到的吗 还是偶然性因素? 你每次拍全景,都会遇到这个问题吗  还是偶然?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-16 6#
软件要求F档。拍摄完成后没有试过切换档位、、
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-16 7#
永不停蝎 发表于 2016-8-16 09:58
最后无法接管飞机,失去控制是每个用户都碰的到的吗 还是偶然性因素? 你每次拍全景,都会遇到这个问题吗   ...
其他用户我不清楚,我拍了几次全都是这种情况。。。
847344053   2016-8-16 8#
楼主,我的也是不停使唤,重启软件好多次,还有一次直接重启遥控器才恢复控制,都吓死了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-16 9#
847344053 发表于 2016-8-16 10:11
楼主,我的也是不停使唤,重启软件好多次,还有一次直接重启遥控器才恢复控制,都吓死了 ...
有没有试过按下自动返航试试~
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-16 10#
847344053 发表于 2016-8-16 10:11
楼主,我的也是不停使唤,重启软件好多次,还有一次直接重启遥控器才恢复控制,都吓死了 ...
感觉这样会安全些,关遥控器什么的,太惊悚了
永不停蝎  Mavic Pro认证用户 2016-8-16 11#
看来这个软件 还是有风险的

楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-16 12#
永不停蝎 发表于 2016-8-16 10:23
看来这个软件 还是有风险的
第三方应用基本上都是有风险的。。。
18809522@qq.com  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-8-16 13#
DronePan拍好切到DJI GO会经常会无连接的(貌似最近的版本好些了),可以重启DJI GO软件就能连上了
dreamboyg  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2016-8-16 14#
看来还是得慎用
DJI下次更新APP 是不是也该加入全景照片一键拍摄了
这么好的功能为何不做
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-16 15#
dreamboyg 发表于 2016-8-16 11:21
看来还是得慎用
DJI下次更新APP 是不是也该加入全景照片一键拍摄了
这么好的功能为何不做 ...
大家都希望DJI能加上这个功能。。。。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-16 16#
18809522@qq.com 发表于 2016-8-16 10:54
DronePan拍好切到DJI GO会经常会无连接的(貌似最近的版本好些了),可以重启DJI GO软件就能连上了 ...
我的倒是没有出现无连接,就是失控。。。
642228516  Inspire 1认证用户 2016-8-16 17#
永不停蝎 发表于 2016-8-16 09:58
最后无法接管飞机,失去控制是每个用户都碰的到的吗 还是偶然性因素? 你每次拍全景,都会遇到这个问题吗   ...
我的悟也有这种情况,退出软件后飞机不受控制,需要自动返航或者自动降落之后才能接管飞机,而且,自动拍摄速度太慢了,拍一组大概需要20%的电,而我手动拍,10%的电量就够!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-16 18#
642228516 发表于 2016-8-16 17:06
我的悟也有这种情况,退出软件后飞机不受控制,需要自动返航或者自动降落之后才能接管飞机,而且,自动拍 ...
软件的自动拍摄确实速度不快,但是好在省心~
642228516  Inspire 1认证用户 2016-8-17 19#
Vapor 发表于 2016-8-16 20:31
软件的自动拍摄确实速度不快,但是好在省心~
省心但是费电呀,我试了三个不同点的拍摄,只成功一个
Michael*  Phantom 4认证用户 2016-8-17 20#
感谢楼主分享,心动的点,version 1.4.2支持P4了。
fireVegetables  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-18 21#
Vapor 发表于 2016-8-16 10:00
软件要求F档。拍摄完成后没有试过切换档位、、
拍摄完成换到p就行了,我之前用这个软件
飘哥  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-18 22#
全景照片一键拍摄希望加入到dji go里,,,这个操作使用已经非常广泛和频繁,建议加在dji go里面。
庄Sir   2016-8-19 23#
我是用的P4 使用的这个软件,直接就在P档进行的 ,现在已经拍了十来个全景了,没有遇到你说的控制不了飞机的问题
庄Sir   2016-8-19 24#

我是用的P4 使用的这个软件,直接就在P档进行的 ,现在已经拍了十来个全景了,没有遇到你说的控制不了飞机的问题
zzsgxpcb  X5S认证用户 2016-8-19 25#
我是不敢再用了 跟楼主经历差不多
280960060  Mavic Pro认证用户 2016-8-20 26#
你好 我按你说的操作 显示 无法设置虚拟摇杆控制模式
280960060  Mavic Pro认证用户 2016-8-20 27#
我的出现这种情况 赐教
280960060  Mavic Pro认证用户 2016-8-20 28#
赐教
gundam120618  Phantom 3 Professional认证用户 2016-8-25 29#
直接切换P档就能夺回控制权
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-25 30#
gundam120618 发表于 2016-8-25 10:33
直接切换P档就能夺回控制权
哦噢噢~原来如此~谢谢~
鹧鸪菜  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2016-8-26 31#
今天准备去试试看。。
磐石  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-8-29 32#
我也用着拍了几次全景,每次拍完退出进入DJI GO的时候都是显示无连接的,我是关闭遥控器,再迅速开启,进去之后都显示正在返航,然后直接取消返航即可!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-29 33#
磐石 发表于 2016-8-29 14:04
我也用着拍了几次全景,每次拍完退出进入DJI GO的时候都是显示无连接的,我是关闭遥控器,再迅速开启,进去 ...
关遥控器有点吓人。。。有没有试着按下返航键,还有,楼上朋友说的切换到P档就好了,亲测,悟PRO可以。
磐石  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-8-29 34#
Vapor 发表于 2016-8-29 14:13
关遥控器有点吓人。。。有没有试着按下返航键,还有,楼上朋友说的切换到P档就好了,亲测,悟PRO可以。 ...
其实没事的,还有方法是从后台把两个软件都退出再重新打开dji go 就可以了!切换的话,本身精灵4就是P档
List  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-30 35#
我觉得最麻烦的就是拍完垂直的一组照片后飞机右移拍摄下一组的时候,飞机没有停稳就开始拍摄,很容易把最上面的景色拍模糊,精灵4都这样,导致我拍完一组照片回来一合成发现最上面那组照片根本不可用
qq570575562  Phantom 4认证用户 2016-8-31 36#
庄Sir 发表于 2016-8-19 10:52
我是用的P4 使用的这个软件,直接就在P档进行的 ,现在已经拍了十来个全景了,没有遇到你说的控制不了飞机 ...
怎么不合成那种360°全景的。那种看的比较身临其境哦。
erics   2016-8-31 37#

请问楼主,为什么Dronepan设置好了拍19张的,悟Insprie1的摄像头只是反复的竖直拍摄3张并不水平转动拍摄?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-31 38#
erics 发表于 2016-8-31 11:03
请问楼主,为什么Dronepan设置好了拍19张的,悟Insprie1的摄像头只是反复的竖直拍摄3张并不水平转动拍摄? ...
你是不是没有起飞呀~~他这个旋转是旋转机身的~不转云台
shaojinsong  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-9-1 39#
谢谢分享  
g-yao1  Mavic Air认证用户 2016-9-1 40#
DronePan ios APP更新了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-1 41#
g-yao1 发表于 2016-9-1 11:13
DronePan ios APP更新了
是的~多谢提醒~今天更新完去试试
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论