正在上传图片(0/1)

【航拍宝典】之智能电池保养与使用

精华 33
手机看帖 90 25893

本人是15年8月在官网入的悟1双控版本,也是纠结好久,到底是入精灵系列还是悟系列最后秉承买你买的起的最好的原则入了但是最贵的悟双控,后来又陆陆续续入了五块电池,OSMO手柄,X5相机,把悟1改造为悟PRO。从什么都不会小白,变成现在的熟手。之间经历了许多,庆幸的是我安全飞行了快一年,虽然经历了炸鸡风险,但始终没有炸鸡成功^_^   

飞过城市,飞过湖泊,飞过黑夜,飞过戈壁,飞过沙漠,飞过雪山草原。无人航拍机给了我的生活增添了无数欢乐也给我带来不少荣耀。这次我就借着航拍宝典给各位新手朋友简述一点我自己的航拍经验,希望大家在航拍的路上少走弯路,早日成为以为合格的无人机驾驶员!
全部DJI设备

一.电池的保养和日常使用

电池作为飞行器的动力来源是飞行器最重要的部件之一,DJI率先推出了智能电池系统大大减少了我们飞手平时对电池的保养和维护,但是虽然称为智能电池,但智能电池的储能方式和储能材料并没有发生改变,所以我们不能完全依赖智能电池呢有一定局限性的智能而大手一挥彻底放手电池保养,我对电池保养分为以下几点

1.        DJI Go 中设定电池自动放电时间

设置路径:DJI Go ---进入飞行器界面—通用设置---智能电池设置—高级设置 会看到以下界面(IPHONE和ipad界面会有不同 安卓也有略微差异)我选择的是5天自放电 可以根据各位飞手的飞行频率来自由设置1到10天
DJI GO 截图
2.电池标号

对于有多块电池的飞手为电池编号非常重要,虽然智能电池可以不用上机查看电量,但是标号可以方便标记管理多块电池,我是按照电池买的先后顺序就行标记的。
3.电池存放

智能电池自放电会伴随放热,虽然现在锂电池已经非常成熟但是还是有几率会发生自然,因为我身在新疆,空气干燥所以我一般都是把电池放在通风没有阳光直射、切周围没有可燃物的地方(防止自燃造成更大损失)

DJI官方储存要求:

存放环境温度
存放时间小于 3 个月:-20° 至 45° C
存放时间大于 3 个月: 22° 至 28° C

充电环境温度
0° 至 40° C

4.电池充放电

DJI智能电池具有充满自动断电,存放自动放电的功能,所以可以省去许多麻烦,但是由于电池材质没有改变,智能电池仍然需要手动完整充放电来校准电池电量,DJI建议10-20循环对智能电池进行一次完整的充放电后待电池冷却再充满电(切记不要充放空电池后放起来不用,会导致过放损坏电池电芯,放电完成充电至80%可以长期存放)
5.DJI智能电池的日常使用注意事项

每次飞行前注意电池电量,尽量满电起飞

ㄗ2ㄘ        起飞前预估飞行场地风力,风力大小对飞行器动力影响非常直接,风力越大飞机为了抵消风的作用会增加动力导致电池消耗过快
ㄗ3ㄘ        高机动快速升降或者极速飞行都会加快电量消耗
ㄗ4ㄘ        不要盲目相信DJI Go上的电池电量反馈
ㄗ5ㄘ        高原,湖泊,山区飞行时根据飞行路线合理规划电量,依赖DJI go上的反航提醒有时已经晚了。

插播一个本人亲身经历 高原飞行电量不足强制降落
飞行记录
事情经过是这样的:和好友开车去山上避暑,找到一个避暑圣地人少,海拔2180米(卡西欧登山表数据)

本人飞了两块电池拍了一些素材,好基友手痒想玩就新装了一块电池给他玩,当时是用x5,基友没玩过我这个几次加上换了x5重量变大,他还是起飞后就直接高机动爬升导致电量消耗过快(没好意思制止),结果我一个没注意就飞出去好远,这个时候我才提醒他快反航,当时还剩下35%电量,结果哥们操作不好耽误好久,最后飞机电量耗尽强制自动降落,那个时候真的是吓死我了——

当是地形是这样的,红色飞机下降到黑线位置时候由于地形原因图传遥控全部中断,我没有办法控制降落地点,如图所示飞机强制下降的地方全是松树……..我想完了 这肯定挂树上。我和基友一路飞奔啊,结果幸运女神啊!!!飞机安全降落在一棵松树旁边……只有3M远! 各位飞手一定要合理规划电量啊!!!
图示
一些自己的航拍照片视频
边塞烽火台
戈壁工厂
盐池湖
元宵堵车看烟花
就是基友操作差点炸鸡的地方雪域天山
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
mypetzone  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-15 3#
灵魂画手你好
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 4#
哈哈 这个梗我就知道会被抓住
小旋  Mavic Air认证用户 2016-6-15 5#
还不错,就是你画的有点糟糕
941642579  Inspire 1认证用户 2016-6-15 6#
真爽,风景真TM漂亮
237728161  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-15 7#
太美丽拉~~~~~
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2016-6-15 8#
照片漂亮,现在新疆禁飞的地方多不?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 9#
PlayDog 发表于 2016-6-15 17:17
照片漂亮,现在新疆禁飞的地方多不?
城市禁飞
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 10#
小旋 发表于 2016-6-15 15:21
还不错,就是你画的有点糟糕
397786343  Inspire 1认证用户 2016-6-15 11#
楼主楼主,您视频里的背景音乐是什么
397786343  Inspire 1认证用户 2016-6-15 12#
又见新疆大神,我也是新疆的
1099212564  Osmo Mobile 3认证用户 2016-6-15 13#
画风  我也是醉了    视频拍的不错
想微笑的样子   2016-6-15 14#
赞赞赞!
1579042407  Inspire 1认证用户 2016-6-15 15#
不错,我也差不多跟你时间买的,今年炸鸡一次,返大疆修好回来了,悟动力强劲,飞起来爽值得购买!
190027805  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 16#
很好的老飞手,能安全飞行一年不简单啊。肯定是成竹老练之人!顶
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 17#
190027805 发表于 2016-6-15 22:24
很好的老飞手,能安全飞行一年不简单啊。肯定是成竹老练之人!顶
借兄弟吉言 我会再接再厉
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 18#
1579042407 发表于 2016-6-15 22:05
不错,我也差不多跟你时间买的,今年炸鸡一次,返大疆修好回来了,悟动力强劲,飞起来爽值得购买! ...
对对 我没有后悔过
風城忠仔   2016-6-15 19#
影片拍得真不錯漂亮
風城瘋很大.......
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 20#
1579042407 发表于 2016-6-15 22:05
不错,我也差不多跟你时间买的,今年炸鸡一次,返大疆修好回来了,悟动力强劲,飞起来爽值得购买! ...
对的对的
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 21#
397786343 发表于 2016-6-15 19:23
楼主楼主,您视频里的背景音乐是什么
网易云音乐搜航拍BGM
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 22#
397786343 发表于 2016-6-15 19:27
又见新疆大神,我也是新疆的
我不是大神啦 最多算熟手
397786343  Inspire 1认证用户 2016-6-16 23#
516869979 发表于 2016-6-15 23:39
我不是大神啦 最多算熟手
您是新疆那个城市的呢?
397786343  Inspire 1认证用户 2016-6-16 24#
516869979 发表于 2016-6-15 23:38
网易云音乐搜航拍BGM
这个音乐没有具体的名字吗?
byfwfxf  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-16 25#
讲解的很详细 谢谢
geraltchen@126.   2016-6-16 26#
讲解详实,经验受用了
txxc  Air 2s认证用户 2016-6-16 27#
真爽,风景真TM漂亮
chanson  X4S认证用户 2016-6-16 28#
技术贴,拍的也太好啦。干货
飞在空中看景,尽收眼底......
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 29#
397786343 发表于 2016-6-16 00:22
这个音乐没有具体的名字吗?
http://music.163.com/#/m/song?id=4437849
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 30#
chanson 发表于 2016-6-16 10:52
技术贴,拍的也太好啦。干货
谢谢帮顶
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 31#
byfwfxf 发表于 2016-6-16 05:01
讲解的很详细 谢谢
谢谢帮顶
5295549  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-16 32#
真的很不错、、干货。、
602720333  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-16 33#
夜景拍得真漂亮
predatorcaojie@   2016-6-16 34#
很好,这是非常有帮助的帖子
DJI-火龙  Inspire 1认证用户 2016-6-16 35#
留名字再看
vincentsparky  Mavic Air认证用户 2016-6-16 36#
好地方 好片子 好分享
397786343  Inspire 1认证用户 2016-6-16 37#
516869979 发表于 2016-6-16 11:02
http://music.163.com/#/m/song?id=4437849
谢谢您,非常感谢
Firefighter  Osmo Mobile认证用户 2016-6-16 38#
楼主新疆哪里啊,风景好美,求推荐几个适合飞机拍照的好地方
banana8808  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-16 39#
电池设置后不在飞机里也会自己放电是吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 40#
banana8808 发表于 2016-6-16 18:13
电池设置后不在飞机里也会自己放电是吗?
对的对的  
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 41#
Firefighter 发表于 2016-6-16 17:38
楼主新疆哪里啊,风景好美,求推荐几个适合飞机拍照的好地方
全新疆都是航拍圣地
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论