正在上传图片(0/1)

关于使用Altizure进行3D三维建模的尝试与分享

手机看帖 25 24970
因为工作需要,有加之对无人飞行器拍摄图片的兴趣和三维图像的喜欢,总想弄一个三维立体模型出来,在看了论坛很多高手们,比如zdd的一些教程和尝试后,自己也蠢蠢欲动,想做点什么,这不,就把最近尝试的东西发出来请各路高手批评指正,共同提高学习。
首先,我使用zdd推荐的PHotoscan这款强大的软件对所拍摄的图片进行三维建模,先期取得了一些成效:
第一次建模,同一高度手动飞;

第二次建模,利用pix4d capture,进行航线规划飞出素材。

现在用的是altizure这款,性能 和效果都很好

看我花了8小时制作的三维图:https://www.altizure.com/s/NkK0P30Sb
这是利用pix4dcapture 航线规划的,地图是灰色的,而且需要现启动无人机,然后都连接上以后,启动capture,按住飞行器图标不松直到飞行器在屏幕上起来,然后无人机就起来按照规划航线拍摄了。 但是,后来支持精灵三以上的版本的capture的app下载不到了,故就放弃使用这个软件了
这就是利用altizure进行航线规划的实时飞行截屏,非常智能方便,个人感觉比capture好用。因为它不需要dji干预,直接接手飞机,飞机只要打开电源连接遥控器,完全退出dji go(非常重要)。它就会自动启动飞机,飞到指定区域作业。
用photoscan 处理,太耗时,801张照片,耗时3天3夜
用photoscan 处理,太耗时,801张照片,耗时3天3夜,最后的结果,效果一般
把801张图片上传到altizure网站进行处理,耗时8小时,很不错,效果也很好 https://www.altizure.com/s/NkK0P30Sb
我用的是Alienware 17,,16G内存的笔记本处理的,相比较可见altizure的处理能力还是很优秀的
Alienware17
Alienware17
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
梁韦斌   认证飞友 2016-7-1 3#
不明觉厉
1040145736  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-1 4#
7396173@qq.com  Osmo Action认证用户 2016-7-1 5#
让楼主见笑了,我怎么没明白是怎么回事
LuckyChen  Inspire 1认证用户 2016-7-2 6#
下午我发个帖子来说说
15834166442  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-2 7#
photoscan做的 ,我都用smart3d
Yuxin 楊  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-5 8#
都是内存本来就小 还不能完全利用  只能用到一半吧  ,你那个cpu才用那么一点么 ?这不科学
1275112280   2016-7-6 9#
终于找到解决方案咯
sundayfox  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-7 10#
非要用倾斜摄影才能生成三维图么?只有正摄可以不?
Yue  Inspire 1认证用户 2016-7-9 11#
我的渣机器是不可能弄了
秒通   2016-7-10 12#
同上  攒钱换电脑
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2016-7-10 13#
Yuxin 楊 发表于 2016-7-5 21:48
都是内存本来就小 还不能完全利用  只能用到一半吧  ,你那个cpu才用那么一点么 ?这不科学 ...
是未运行时的情况
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2016-7-10 14#
sundayfox 发表于 2016-7-7 21:28
非要用倾斜摄影才能生成三维图么?只有正摄可以不?
正摄也是可以的,之前用photoscan,就是正摄的,效果还行。altizure软件有正摄和四个方向的斜摄。
Chopin Wang  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-7-19 15#
请教一下,图片上传后还要什么操纵才能生成三维模型吗?
大大大熊猫  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-27 16#
厉害学习了~
深圳速鸟  Inspire 1认证用户 2016-8-25 17#
Chopin Wang 发表于 2016-7-19 12:28
请教一下,图片上传后还要什么操纵才能生成三维模型吗?
不需要了,自动解算三维结果的
海底两万里  Mavic Air认证用户 2016-12-8 18#
Yuxin 楊 精灵3 发表于 2016-7-5 21:48
都是内存本来就小 还不能完全利用  只能用到一半吧  ,你那个cpu才用那么一点么 ?这不科学
这个Altizure只是个网络平台,不吃电脑配置的,要求网速好一点儿就可以了
Michael*  Phantom 4认证用户 2016-12-15 19#
感谢楼主分享,请问下拍摄参数有什么建议。正常设置或是需要偏亮?
fans7abb8620  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-12 20#
请问Altizure拍摄的照片可以自己下载用软件生成吗   
fansff54cf84  Phantom 4 Pro认证用户 2017-7-3 21#
请问楼主,图片上传到哪个网站?收费吗?谢谢
涛声依旧2017  Osmo Action认证用户 2017-9-21 22#
请问用什么软件可以把相机路径导出来
fans2204393a   2017-9-21 23#
photometric也不错的,效果速度都不错,可以去试试
涛声依旧2017  Osmo Action认证用户 2017-9-22 24#
今天试了一下,但是没找到导出模型的菜单,
djiuser_H4bADkc   2017-10-11 25#
为什么总是显示SD卡为插入,怎么解决,高手速救啊
djiuser_0KszKuc   2018-1-18 26#
哈哈,我也是
郭鹏勋  Mavic Pro认证用户 2018-2-1 27#
1公顷的面积需要飞行时间多久啊?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论