正在上传图片(0/1)

又炸鸡了,这次是射桨。

手机看帖 17 3685
这周末要去马来西亚拍摄,想去之前换个好点的桨叶,然后就去兴冲冲跑出去飞了,飞之前还把DJI APP更新到了最新。结果正常起飞,没问题,飞到四十米高,然后往前飞没到十米,就炸鸡了。开始以为是遥控天线的问题,但是后来看飞机坠落的方式,是旋转坠落,找到尸体后发现其中一直桨都没在电机上,觉得应该是射浆了。
买了大疆精灵3大半年,也起飞了几十次,飞行40多公里,还算半个老手了吧,基本上都没出问题。飞行前也认真做好各项检查,安装桨叶,拧紧,检查卫星数,一般都是12颗以上才飞,然后矫正指南针等等。这次飞行的地点就是以前曾经飞过的,一模一样的地方,卫星也有13颗,唯一不同的就是换了新的碳素桨,按道理是没问题的啊,结果就这么诡异地炸鸡了。 
不幸中的万幸是自己本来打算到学校操场去放的,但是当时学生正好下晚自习,就没有去飞,选了一个平坦的地方放。如果是在学校操场附近炸鸡,那后果不堪设想。 
哎,这事让人听桑心的,前不久炸鸡是因为自动跟随挂到树上了,刚修好没放几次,结果遇到这事。更悲催的是这周末又要去马来西亚,维修根本就来不及。只有暂时再买一台机子了。但是这台机器还是要给大疆无寄回去,看看到底是什么原因。 

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lkj1154769996@f  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-18 3#
楼主您好,建议您同步飞行记录,导出飞行数据,通过:http://www.dji.com/cn/support 与我们在线技术支持取得联系,我们会根据数据分析结果判断此次事故的具体原因。
秋香  管理员 2015-11-18 4#
沙发都把我们的话学会了,确实是这样,数据分析判断如果是我们的问题,我们会妥善为您处理。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
andyma  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-18 5#
怕怕!!我还是别用磨损的桨来飞了!!
铁皮飞行机  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-18 6#
精灵的自紧桨我一直觉得不科学  每次我都要拧到手酸  就是怕射桨
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-18 7#
秋香 发表于 2015-11-18 09:46
沙发都把我们的话学会了,确实是这样,数据分析判断如果是我们的问题,我们会妥善为您处理。 ...
如何导出飞行数据呢?
66417870@qq.com  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-11-18 8#
铁皮飞行机 发表于 2015-11-18 09:51
精灵的自紧桨我一直觉得不科学  每次我都要拧到手酸  就是怕射桨
2v+没有出现过射浆
会飞的虎  Inspire 1认证用户 2015-11-18 9#
换的是什么样的碳素桨啊
秋香  管理员 2015-11-18 10#
249181396 发表于 2015-11-18 10:10
如何导出飞行数据呢?
http://bbs.dji.com/thread-16460-1-1.html
参考一下这个
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
ZDD   认证飞友 2015-11-18 11#
铁皮飞行机 发表于 2015-11-18 09:51
千万别这样,更容易拧滑丝了射浆
一起装逼一起飞
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-18 12#
秋香 发表于 2015-11-18 12:04
http://bbs.dji.com/thread-16460-1-1.html
参考一下这个
我已经把飞机寄过来了。在维修单上写了要求数据分析的。你们那边可以导出数据吧。今天和客服人员沟通说把飞机寄过去就行了。
立刻飞技术支持  Air 2s认证用户 2015-11-18 13#
自紧桨自动转到位即可,若再加把劲拧到手酸,
容易滑丝导致射桨
DJI一级代理商立刻飞模型www.like-flight.com
QQ:2010273938
TEL:15986606510
秋香  管理员 2015-11-18 14#
249181396 发表于 2015-11-18 14:03
我已经把飞机寄过来了。在维修单上写了要求数据分析的。你们那边可以导出数据吧。今天和客服人员沟通说把 ...
可以的,您填写了我们拿到飞机就会导数据,然后给相关数据分析的同事进行分析~您请放心。
Hazigaxi   2015-11-18 15#
是射桨的话,肯定要免费修的。
40475203  FPV System认证用户 2015-11-19 16#
个人觉得,飞了半年,和40公里,就能算老手,是不是有点牵强,我固定翼上一次天就40公里以上了,就拿猎鹰来说,飞一次50分钟,平均速度60公里,你算算呢!飞了3年以上的人算老老鸟咯?
1696070420  Osmo Mobile认证用户 2015-11-20 17#
andyma 发表于 2015-11-18 09:51
怕怕!!我还是别用磨损的桨来飞了!!
用带铁或铝内孔的桨,不炸才怪,要用全塑原装浆
zjygzc  DJI Mini 2认证用户 2015-11-20 18#
磨损shi'shen'm是什么样子
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-31 19#
249181396 发表于 2015-11-18 14:03
我已经把飞机寄过来了。在维修单上写了要求数据分析的。你们那边可以导出数据吧。今天和客服人员沟通说把 ...
关于射桨...http://bbs.dji.com/thread-38584-1-1.html其实可以让DJI改进一下
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论