正在上传图片(0/1)

真心无语了!悟pro箱子有缺陷 拉链秒坏 打电话投诉竟然……

手机看帖 14 3752
投诉电话后半部分因为实在忍受不了客服的态度录了一段音,喜欢围观的自己听吧(文末)~

先说点题外话,前天大疆的客服突然打电话过来做售后满意度调查,正好那会儿没啥事儿,就跟着多聊了几句,因为自己从11年开始用大疆的东西,经常跟售后、技术支持打交道,所以感悟还是比较深的,客服mm聊完后一个劲儿的说感谢提供【宝贵意见】,如果有什么问题可以随时打官方400电话按4处理。

接着,昨天晚上,悟pro的箱子就终于坏了

为什么说终于呢,因为飞机刚到开箱的时候就觉得这个拉链必然是个隐患,拉到四个角的地方太紧了。明细拉链在这个转角的地方留的余量不够,没办法,马上就要出去拍摄,只好打了点蜡。

因为拿着悟干的活都是那种转场比较多的项目,方便收纳展开嘛,所以常常要打开关闭箱子,每次都小心翼翼,用手尽量提着拉锁头去拉。

可是即使这样大概从买来到现在差不多一个月吧,这个拉链,终于在转角处被拉坏了。

看论坛里发现也有几个哥们出现了同样的问题,都已经做换新处理了,所以觉得应该是我们这一个批次的箱子有缺陷,个人感觉就是拉链太短。打算拨打客服电话处理一下。

结果拨进去,售后那边说处理不了,让我按4在投诉部门处理,想到前一天的回访电话里,各种积极解决用户问题的态度,欣然按了4去解决

结果几分钟后整个人都震到了

果然是受过专业训练的客服mm,态度相当好,客套话相当多,问题想真正解决相当难。而且回答问题斩钉截铁,一句话“抱歉先生我们处理不了”

我可以把这句话翻译成:【反正东西你也买了,我说整不了,你就爱咋咋地吧 】么?

期间对话的主要概要是这样的

能提供两个方案:
1、给我发一个新的拉链,自己去缝上
2、给换一个之前别的客户炸机报废后剩下的箱子

这两个方案我都觉得没法接受,因为
1、我个人觉得换拉链的这个事情不应该让客户自己去动手解决,难道我们干航拍的还要会针线活么?客服说的也挺好听【找个其他途径缝好】再一次验证了态度好完全没有信息量的基本功。好,其实作为干航怕的我还真会点针线活,当年做F2B的时候舵面都是自己缝。

但是问题的关键是,经过我很认真的观察,这个问题的产生其实不是拉链的质量问题,就是这个箱子的形状和拉链不匹配,即使我换上去一个同样的新的拉链,过不了多久一样还是会坏!这个质疑客服给的答案是,坏了再说……真是好样的

2、一个其他客户炸鸡后应该一起报废的箱子,拿来给我换,且不说拉链是不是一样有问题的,我怎么觉得跟给飞机穿死人衣服一样呢,应该报废掉的东西,大疆能拿来做售后,的确很创新啊!

比如奥迪学了这招以后,我们就可以用别人掉到湖里泡废了的车子的防冻液,别人撞大树以后没有变形的刹车盘了~~多环保呢

为什么客服一直不同意给换新,她的理由而且一再强调的是这个箱子属于包装箱,所以不是大疆的产品,自然大疆也不负责一切售后。

外包装,我理解的外包装,买了个电视,冰箱、洗衣机外面套的纸板箱,可以算是外包装,因为出了问题或者没有的话完全不影响使用

但是飞行器,谁也不会就站在一个地方飞吧,一旦这个箱子出了问题,整个飞机根本没法安全的转场、携带、运输,这种完全影响使用的箱子我真心不觉得这是外包装

最后强烈跟客服质疑箱子的缺陷以及质量问题,客服表示无法确认,多好的一个【无法确认】啊 同样的相当客气,相当没有信息量

你觉得是,就赶紧解决,如果是个体问题就给我换新,如果是普遍问题就赶紧反馈给生产部门进行改进后换新

你觉得不是,就拿出没有问题的证明

你觉得不好确定是还是不是,就要求我拍个图、录个像、或者发过去你们检查一下

我真心语文学的不好,理解不了您这一句【不好意思、我们无法确认】

最后简短的总结了一下客服的意思:

1、是不是有缺陷或者质量问题——无法确认
2、给你发个拉链自己换上吧——再坏再说
3、给你找个别人的就箱子吧——好不好无法保证

这就是客诉部门的处理问题方式

也许以后只能拿个绳子捆着干活了,谁让自己提的都是无理要求呢?

后半段录音:

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2015-11-18 3#
楼主,十分抱歉,小悟的箱子给你造成麻烦了。是的,其实你说的也没有错,我们客诉人员也跟您解释的非常清楚。如果你这边愿意,请留下qq号,回头我会让人加你,协助你尽量把这个事处理好。你看可否?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-11-18 4#

谁的悟pro拉链也有问题?一起投诉吧产品缺陷为啥不给解决

真是很开心啊,发了帖子,完全没有人给一个回复或者解决方案,直接移走,本以为这种粗暴的方式已经成为了大疆售后的过去时呢,看来我真是想多了

为什么发在产品区里,因为我现在就是觉得手里的这个箱子或者这一批很多箱子,都有缺陷,难道关于产品缺陷的处理问题,不可以在这里出现么

新买的飞机不过一个月,拉链就坏掉,竟然遇到这样的礼遇,太开心了

原帖请看:http://bbs.dji.com/thread-33227-1-1.html
楼主   2015-11-18 5#
石榴姐 发表于 2015-11-18 16:59
楼主,十分抱歉,小悟的箱子给你造成麻烦了。是的,其实你说的也没有错,我们客诉人员也跟您解释的非常清楚 ...

如果一般的问题我也就忍了,但是这个拉链啊,真的有问题,太影响使用了,真的不想带个悟出去干活然后箱子上捆个绳
石榴姐  超级版主 2015-11-18 6#
楼主,另外友情提醒您,请勿重复发帖,论坛发帖提示见每个版块置顶的帖子哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-11-18 7#
石榴姐 发表于 2015-11-18 17:12
楼主,另外友情提醒您,请勿重复发帖,论坛发帖提示见每个版块置顶的帖子哦。 ...
如果不上来就移帖子,我不会重复发的,而且不知道您所理解的重复是在哪里

这个帖子我是对客服比较有意见  

另外一个帖子是我想看看是不是大家的箱子都有这样的缺陷

这个算是重复发帖么?

另,qq号已经留下,麻烦尽快联系,过两天还要出差携带,谢谢
有一种东西你忘了买,DJI也不知道,呵呵!进口拉链油
steamdota2  Osmo认证用户 2015-11-18 9#
其实箱子坏了确实不影响飞机飞
楼主   2015-11-18 10#
fxb624.sina 发表于 2015-11-18 17:34
有一种东西你忘了买,DJI也不知道,呵呵!进口拉链油
额 是啊

没有用进口拉链油

就是打了点国产蜡

看来还是得用洋货?

565982046   2015-11-18 11#
大疆的客服一定可以进世界五百强
没辙,德国人的东西你不得不放心!我的就没坏!买来就想到了
石榴姐  超级版主 2015-11-19 13#
恩,楼主,这里已经安排我们的工作人员进行跟进与您联系了,再次抱歉给你造成麻烦。
alleinmann  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-20 14#
石榴姐 发表于 2015-11-19 12:07
恩,楼主,这里已经安排我们的工作人员进行跟进与您联系了,再次抱歉给你造成麻烦。 ...
我用悟也就1个月,使用的箱子拉链也坏了。幸运的是位置在最后面,一个拉扣不能移动了,另外一个绕一圈过来讲究还能用。
不过整个坏掉,是迟早的事。拉链设计的有缺陷。现在的箱子拉链修改设计了么?用的精灵是箱子反而不容易出问题。
还有7个悟没开始使用呢,这个能否统一解决一下。
CczzzQ  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-4 15#
虽然我是玩精灵的,不过我看论坛的时候经常看见这种事情,我觉得一万多块钱的东西,箱子就不能设计好一点吗,质量好一点吗,不然干脆你就和精灵一样用纸盒装好了
大哥投诉电话是多少呢?我也是有点问题想投诉下
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论