正在上传图片(0/1)

精灵三更新固件后,飞丢了

手机看帖 26 3909
图传在四百米的时候就开始不间断黑屏卡屏,系统不断提示信号微弱调整天线,赶紧往回啦,在低电量警报后,自动返航直接往远处飞走了,什么情况求解释
图一为飞丢坐标,明明可以自动返航回来的呀
图二为最远距离,才五百米呀,就卡屏黑屏,直接手机什么都看不到了
图三为最高距离,一百三十多米
这都什么情况?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2015-11-27 3#
楼主,可以肯定,这个与固件升级无任何关系,一定是有其他的原因。建议您联系一下官网在线技术支持人员,他们会向你提供飞机最后的坐标,请楼主先尝试找回,其次我们会通过飞行记录来分析您飞丢的原因。还望楼主不要着急。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-27 4#
石榴姐 发表于 2015-11-27 09:51
楼主,可以肯定,这个与固件升级无任何关系,一定是有其他的原因。建议您联系一下官网在线技术支持人员,他 ...
石榴姐你看,飞行记录第一张显示的是8分钟,第二张飞行显示是9分钟,
而且那个8分钟的落脚点高度明显没有降下来,
最后差的一分钟是没有飞行记录的,不知道是什么原因呢?

Season丶辰  Ronin MX认证用户 2015-11-27 5#
昨天才公布的固件      楼主什么情况?
Season丶辰  Ronin MX认证用户 2015-11-27 6#
http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34283&pid=364468&page=1&extra=#pid364468  发现和你同遭遇的哥们了!    互相慰问吧。    是否是固件原因?
ntrbzjj  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-27 7#
有几个疑问:
第一,确定是不是电池有问题导致飞控误判。如果电池还有30%以上的电,出现低电压强制降落,那一定是电池问题引发故障;
第二,在严重低电压强制降落的情况下,会不会出现失控返航,这个需要DJI技术人员回答。个人认为在这种情况下,程序设置上不应当再自动启动这一进程。电量是第一生命线,电都没有了,再自动启动失控返航,这无疑是作死;
第三,失控返航进程开始前,地面站有没有提示?如果有提示,你是可以人工取消的。在电量已经严重不足的情况下,再启动失控返航,有可能直接导致飞机拉升并失电炸机,当然正常情况下应该是飞机朝家的方向飞,如果距离远且电量不够,不排除在此可能中炸机。
Season丶辰  Ronin MX认证用户 2015-11-27 8#
http://bbs.dji.com/thread-34258-1-1.html  这又有一个升级固件的!!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-27 9#
Season丶辰 发表于 2015-11-27 10:22
昨天才公布的固件      楼主什么情况?
就是没更新之前,飞900米远GPS都很好,这次更新完第一次飞,到300距离开始卡屏,然后延迟,到四百米直接黑屏5秒,赶紧往回啦,屏幕一半黑一半有图,点了自动返航结果越飞越远,之前已经校准和更新返航点了的
Season丶辰  Ronin MX认证用户 2015-11-27 10#
liusu.g 发表于 2015-11-27 10:33
就是没更新之前,飞900米远GPS都很好,这次更新完第一次飞,到300距离开始卡屏,然后延迟,到四百米直接 ...
你看下这两个帖子吧,是否和你的情况一样  http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34283&pid=364468&page=1&extra=#pid364468
http://bbs.dji.com/thread-34258-1-1.html

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-27 11#
ntrbzjj 发表于 2015-11-27 10:31
有几个疑问:
第一,确定是不是电池有问题导致飞控误判。如果电池还有30%以上的电,出现低电压强制降落,那 ...
首先电量肯定是充足的,起飞前检查电量在百分之八十的位置,飞行9分钟应该不会导致电量低,而且我在之前都没有发生过虚电或者掉电严重情况,买飞机不到一个月,平时在附近小飞一会,可视范围内,这次也不高,依旧在可视范围。低电压警报后手机显示强制降落的红色XX,我点取消无效,,眼睁睁看着它在空中转了几圈然后越飞越远,这是飞行环境,别说障碍物,高点的树都没有

石榴姐  超级版主 2015-11-27 12#
liusu.g 发表于 2015-11-27 10:13
石榴姐你看,飞行记录第一张显示的是8分钟,第二张飞行显示是9分钟,
而且那个8分钟的落脚点高度明显没有 ...
恩,楼主我不是数据分析人员,这个可能无法给你精确的答案,亲可以尽快联系一下官网在线技术支持,先尝试把飞机找回。然后再分析一下具体原因。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-27 13#
Season丶辰 发表于 2015-11-27 10:32
http://bbs.dji.com/thread-34258-1-1.html  这又有一个升级固件的!!
同样深表遗憾
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-27 14#
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-27 15#
视频后半段真是卡的不要不要的,吓死宝宝了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-27 16#
liusu.g 发表于 2015-11-27 10:42
首先电量肯定是充足的,起飞前检查电量在百分之八十的位置,飞行9分钟应该不会导致电量低,而且我在之前 ...
在线支持一直没人理我,是不是今天休息
9820087979  Inspire 2认证用户 2015-11-27 17#
不要忙于升级,看看再说。
9820087979  Inspire 2认证用户 2015-11-27 18#
如果升级软件真的有问题,升级等于作死。
phiva  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-27 19#
升级后半天飞机都在预热中.....看来新固件又是测试版,想问下怎么退回以前版本呢?
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2015-11-27 20#
升級完建議先做 IMU校正. 校正完再進入APP選項設定, 因為升級後所有原先自己改的會回到原廠設定.
深蓝 D&B  Phantom 3 Standard认证用户 2015-11-27 21#
tsopin.tw@gmail 发表于 2015-11-27 18:22
升級完建議先做 IMU校正. 校正完再進入APP選項設定, 因為升級後所有原先自己改的會回到原廠設定. ...
应该是这样的
Season丶辰  Ronin MX认证用户 2015-11-28 22#
有结果了吗?  楼主
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-30 23#
Season丶辰 发表于 2015-11-28 11:13
有结果了吗?  楼主
还在等官方的答复
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-30 24#
tsopin.tw@gmail 发表于 2015-11-27 18:22
升級完建議先做 IMU校正. 校正完再進入APP選項設定, 因為升級後所有原先自己改的會回到原廠設定. ...
升级后当天飞了两次,都是因为GPS信号弱的问题!但是环境下无建筑物,无遮挡,我是做水利的,所以都是那种空旷的河道,设置也都检查过一切正常!但是超过四百米就不行了
Season丶辰  Ronin MX认证用户 2015-12-2 25#
liusu.g 发表于 2015-11-30 23:30
升级后当天飞了两次,都是因为GPS信号弱的问题!但是环境下无建筑物,无遮挡,我是做水利的,所以都是那 ...
事故发生日期和时间:2015年11月28日时间约晚上8时22分左右.
APP软件显示现场環境無线电讯号操控和图像条件非常好,亦没有任何示警提示出现.微風,没有云層,视野清晰.
起飞前已经校凖指南针,亦檢示过IMU,一切正常.
起飞后沿海岸线缓缓飞行,到出事前一刻,APP软件显示一切正常,电池容量有70%多,無绕綫电和图傳讯号显示满满的,但下一刻,显示屏突然出现所有讯号失联,就如同飞行器关机一样,持控等了約5分钟,便关掉遥控器,如是呆等了个多小时,终于提控而回!
此飞行器曾于今年11月21日返修,(返修单号:CAS-13738-T8C0T3)幾日便修妥后领回,基于刚维修好,首飞時,先于目视距离试飞一电,分两次飞行,共15分钟,飞行範圍不岀180米外,没有任何異样!第二次换电后再起飞,失联時,飞行距离1793米,
飞行器的高度為102米,
飞行时间3分41秒,
剩余电池容量70%!

http://bbs.dji.com/thread-35024-1-1.html  
Season丶辰  Ronin MX认证用户 2015-12-2 26#
liusu.g 发表于 2015-11-30 23:30
升级后当天飞了两次,都是因为GPS信号弱的问题!但是环境下无建筑物,无遮挡,我是做水利的,所以都是那 ...
事故发生日期和时间:2015年11月28日时间约晚上8时22分左右.
APP软件显示现场環境無线电讯号操控和图像条件非常好,亦没有任何示警提示出现.微風,没有云層,视野清晰.
起飞前已经校凖指南针,亦檢示过IMU,一切正常.
起飞后沿海岸线缓缓飞行,到出事前一刻,APP软件显示一切正常,电池容量有70%多,無绕綫电和图傳讯号显示满满的,但下一刻,显示屏突然出现所有讯号失联,就如同飞行器关机一样,持控等了約5分钟,便关掉遥控器,如是呆等了个多小时,终于提控而回!
此飞行器曾于今年11月21日返修,(返修单号:CAS-13738-T8C0T3)幾日便修妥后领回,基于刚维修好,首飞時,先于目视距离试飞一电,分两次飞行,共15分钟,飞行範圍不岀180米外,没有任何異样!第二次换电后再起飞,失联時,飞行距离1793米,
飞行器的高度為102米,
飞行时间3分41秒,
剩余电池容量70%!

http://bbs.dji.com/thread-35024-1-1.html  
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-3 27#
Season丶辰 发表于 2015-12-2 17:31
APP软件显示现场環境無线电讯号操控和图像条 ...
至今没有回复
222fsa   2015-12-7 28#
坐等结果..
已累计飞行46861米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论