正在上传图片(0/1)

【驯服野生无人机】夜拍奔月路上的小青蛙,险被嫦娥留下

手机看帖 40 1624
这两天下弦月配上秋日夜空,特别适合观察嫦娥小姐姐。二话不说小公园装备架上:

三脚架调平,赤道仪对轴,赤经赤纬瞄准月宫,恩今天月相还不错,有望见到嫦娥本尊:

突然闪过一个黑影,令人猝不及防:

赶紧追踪锁定定睛观瞧,原来是道友在奔月:

再拉近看看,哈哈居然是小青蛙:

道友似乎感受到了来自于背后的视线,转身来了个V:

感受下来自于道友的问候:

结果似乎飞太久被嫦娥发现了,瞬间 GPS 被打,卫星数从 31 直接归零,免费体验 ATTI 姿态模式:

高空的姿态模式有别于桥洞,主要是地图失效+定位刹车失效,相当于随风漂浮,没杆量也会随风前进:

事后观察 RC 录屏,发现指南针还是可用的,切换到飞机为中心的姿态球更为稳妥。
好在小青蛙距离月宫尚有一段距离,嫦娥还不至于法力无边,切换到【隐身模式】晃晃悠悠成功降落:

这里得表扬下 DJI-Mini3 Pro 小青蛙的稳定性,即使全姿态模式夜航,也没有太夸张到不能控制。

我的降落地正好位于路灯旁,夜间光照充足。距地面 10m 左右机器就转入视觉定位模式,瞬间不漂了。
最终手接小青蛙成功,GPS 在近地面附近成功恢复。这局对抗,嫦娥没能把我的小青蛙带走。

最后放上视频大家一起奔月啊:

飞行日期:2023-9-6,子正二刻
飞行装备:DJI Mini3 Pro, 带屏遥控版, 未使用 4G
地面装备:星特朗 130EQ, 600mm/20mm=30x
地面拍摄:iPhone SE1

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上,夜拍奔月路上的小青蛙,遇嫦娥发功干掉了 GPS,全程姿态模式成功飞回手接,顺带参赛。

最后祝大家都奔月成功!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大眼瞪小眼  Osmo Mobile 4 认证用户 2023-9-7 2#
前天秦皇岛码头黄浦江边遭受多次干扰,100米高空姿态模式,漂移,吓得赶快收工回家。
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-9-7 3#
大眼瞪小眼Mavic 3 Pro RC套装9-7 15:55
前天秦皇岛码头黄浦江边遭受多次干扰,100米高空姿态模式,漂移,吓得赶快收工回家。
我是来来回回起降了好几次,确认机臂灯一开就姿态模式,才排除的机器自己问题。 看来夜航隐身最重要
不许动!  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-9-7 4#
文采很好啊。但是多少有点没有看明白,请问楼主GPS信号怎么突然就归零了?被遮挡还是被干扰?
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-9-7 7#
兔行天下DJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)9-7 17:10
文采很好啊。但是多少有点没有看明白,请问楼主GPS信号怎么突然就归零了?被遮挡还是被干扰?
期初以为是飞机故障,但后来回放录屏确认被打了。
我在开阔荒地飞的,遥控、GPS无遮挡无干扰。姿态后又起降了几次,尝试定位问题:

a. 每次一亮起机臂灯,几秒内就会从30+卫星直接丢到零,然后久久不能恢复。
b. 如果从起飞就关灯,一直飞到第一次故障点附近,都没有任何问题。

我估计干扰器是 GPS+RC 同时压制的,然后我遥控比较近,就强行拉回了控制权
大疆社区官方小助手  管理员 2023-9-7 8#
这个小飞机飞过月亮的图片绝了!
话说超视距姿态模式怎么判断飞机在哪啊,好怕连家里都不知道
djiuser_9vrvzq2   2023-9-7 12#
mini3ProuserOsmo Action 49-7 21:57
夜航就不要飞太远到连灯都看不见
djiuser_9vrvzq2   2023-9-7 13#
T-3486784401Osmo Action 49-7 16:00
我是来来回回起降了好几次,确认机臂灯一开就姿态模式,才排除的机器自己问题。 看来夜航隐身最重要
?为什么前机壁灯一开就姿态模式?
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-9-7 14#
djiuser_9vrvzq29-7 22:59
?为什么前机壁灯一开就姿态模式?
老的干扰器只能频段压制,需要瞄准才有效。

新的就算了,分分钟连飞手都找出来。
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-9-7 15#
mini3ProuserOsmo Action 49-7 21:57
第一是不要慌,先拉高到不至于撞;

第二是切到姿态球,主摄俯视看地面,根据漂移大概估算风速;

第三是罗盘大概率可用,如果你遥控在前一刻对准了飞机,这时飞机反方向飞就行(当然要适当补偿风速)。
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-9-7 16#
大疆社区官方小助手管理员9-7 17:51
这个小飞机飞过月亮的图片绝了!
感谢管理员肯定!
山村物语  DJI Mini 2认证用户 2023-9-8 17#
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2023-9-8 18#
LHB495  DJI Mini 2 SE认证用户 2023-9-8 19#
T-3486784401Osmo Action 49-7 23:14
第一是不要慌,先拉高到不至于撞;

第二是切到姿态球,主摄俯视看地面,根据漂移大概估算风速;

第三是罗盘大概率可用,如果你遥控在前一刻对准了飞机,这时飞机反方向飞就行(当然要适当补偿风速)。
栓q
坤哥98   2023-9-8 21#
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2023-9-8 23#
乱入一只小青蛙
未来无所不能  X5S认证用户 2023-9-8 24#
1234567891011   2023-9-8 25#
红箭--射手  DJI FPV认证用户 2023-9-9 27#
好在小青蛙距离月宫尚有一段距离,嫦娥还不至于法力无边,
红箭--射手  DJI FPV认证用户 2023-9-9 28#
奔月的视频果断收藏,看了N遍太喜欢了。
不会飞的mini3  DJI Mini 3认证用户 2023-9-10 29#
“偷窥”嫦娥
漂亮
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-9-12 32#
红箭--射手DJI FPV9-9 16:49
奔月的视频果断收藏,看了N遍太喜欢了。
哈哈感谢支持!
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-9-12 33#
炮筒还是不够粗
不会飞的mini3  DJI Mini 3认证用户 2023-9-12 34#
哈哈,下次换AVX8
红箭--射手  DJI FPV认证用户 2023-9-12 35#
楼主设备很专业,看得出也是位坚定的拍摄爱好者。
inthesky  Air 2s认证用户 2023-9-13 36#
yanran090266Mavic 2 Pro9-8 11:07
乱入一只小青蛙
哈哈
DJ·H  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 3-31 13:43 38#
我试了一下,我家的望远镜根本找不到小青蛙的踪影(汗)似乎我的目镜的焦距太短了
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 3-31 13:47 39#
回复 DJ·H :上寻星镜瞄准啊,小青蛙随便百米开外就能搞,顶多是聚焦准不准的问题。
DJ·H  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 3-31 19:59 40#
回复 T-3486784401:论那时我红点寻星镜亿年没调,月亮都找不准这回事
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论