正在上传图片(0/1)

我就想问问CrystalSky到底多少钱

手机看帖 42 3417
    最近被一大波Inspire 2 的测评刷爆了屏幕,真是高(lei)效(jue)牛(buX)。
    今天我们就来说点其它,Touch老师发现大疆在推出Inspire 2 的同时,还发布了一款有意思的产品,CrystalSky,一款为专业航拍定制的高清显示屏,强光环境下不需要遮光罩也可以看清楚。最重要的是可搭配“悟” Inspire系列、Phantom 4Phantom 3系列、经纬系列和“御”Mavic等产品,通过遥控器USB接口或Wi-Fi连接就能使用。

不过,Touch老师在这款没有中文名的产品页面找了半天,也找不到购买链接,价格也没出来……想花钱都没个底,先来YY一波吧。

一开始玩无人机,Touch老师最常用的就是手机做监视器,因为最方便,并且拍摄结束后就能及时编辑,分享到朋友圈。但是使用手机也最头痛,常常会发热死机,续航时间也不够。常常拍着拍着就来电话,蜜汁尴尬。
    后来专门买了iPad,因为除了室内摄影棚,还有更多的场景都是在室外。虽然现在很多平板手机的的显示效果越来越好,分辨率和亮度也越来越高,但是在遭遇到阳光或者强反射的时候,基本上也是会瞎了一般啥也看不清,更不用说是想要来确定曝光、细节位置、构图啥的。
    最常规的做法就是用衣服把自己和显示器一起罩住,再洋气一点的会使用屏幕遮光罩和遮光斗来阻挡不必要的光线影响显示效果。最最最最洋气的,就是使用专业的监控器来满足监看需求。
    随着专业摄影的画幅要求越来越大,全画幅设备越来越多,对现场构图和整体曝光的要求越来越高,用小屏幕来确定焦点和细节很容易到导致回到大屏幕播放的时候就很容易发现各种问题,重复反工。
    在拍摄过程中,飞手、摄影师、导演……很多人都是要看到航拍画面和构图的,让一堆人脸贴在一起同时凑到飞手背后一起看一块小屏幕,或者亮度不够,阳光下糊一脸的屏幕,简直就是一件心酸的事情。

所以,一个专业的监看辅助设备对于重要的拍摄任务来讲,是必不可少的。室外的大场景航拍,是最能够体现航拍魅力和优势的地方,但是在出外景的时候,大的液晶显示器在携带和供电方面是非常让人头疼的问题。
    小型的液晶显示器,大多数都可以做到高分辨率,展示很清晰的画面,HDMI接口也很常见,在效果上都可以获得比较准确的画面细节。国产的一些小型液晶屏显,低至78百,专业些的常见的价位大概在2k-3k,国外有一些更专业的监视器,价格会更高,大概是国产的两到三倍,在7-8K左右。
    专业一些的监视器,由于用来确认主要的构图、曝光等细节,会有峰值辅助对焦、内置示波器、曝光等等,可以从专业的数值上对画面效果进行判断。比如AtomosTVlogic,索尼、Small HD……

为了解决在外景中常见的阳光、强光、气温影响,现在也推出了很多高亮版本的专业显示器来适用更多严苛的户外环境。并且目前航拍中最多使用的安卓或者苹果移动设备,虽然也可以输出到一些屏幕上进行监看,但是这种监看导致帧数降低,移动设备处理系统功率升高,会显示的不够流畅。

目前看来大疆最新推出的这一款CrystalSky,也是基于解决一些上述问题推出的一款产品,但具体表现如何,显示效果和流畅度能不能媲美国外的一些专业设备,还得要等正式发售到手测评。
    说了那么多,Touch老师整理了一个表格,让大家一目了然。

另外,phantom 4 pro使用普通版遥控器售价 9999元,而实用带屏幕遥控器售价 11999元。这2000块的差价主要就来源于屏幕。这块屏幕5.5英寸,1080p1000cd/㎡的亮度,和CrystalSky 5.5 英寸版本的参数应该差不多。
    所以,大家觉得CrystalSky大概多少钱合适,一起来聊聊。

指不定咱把帖子聊热了,秋香姐也给咱反馈反馈。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
玫川熊爪  Phantom 4认证用户 2016-12-27 3#
1999带回家
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-27 4#
Touch老师个人猜测应该差不多也是这个数。
可能还再贵一点点?
如果花2K买一个无人机专用的屏幕,我觉得就不是太值得了,如果价格在1K上下我可以考虑!平时咱们不飞的时候至少iPad可以拿来用,但是这块屏幕你只能用在无人机飞行上!
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-27 6#
安安安安安安明轩精灵32016-12-27 15:16
如果花2K买一个无人机专用的屏幕,我觉得就不是太值得了,如果价格在1K上下我可以考虑!平时咱们不飞的时候至少iPad可以拿来用,但是这块屏幕你只能用在无人机飞行上!
你说的有道理,毕竟屏幕再高亮,它也只能用在无人机上面。iPhone、iPad平时可是有其他用的。
不过从P4P带屏和不带屏的差价来看,1K应该是不可能的......
Mr.Leeeee   认证飞友 2016-12-27 7#
这明显的广告贴啊,秋香姐说了不许发广告贴的
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-27 8#
Mr.Leeeee精灵4 Pro2016-12-27 16:23
这明显的广告贴啊,秋香姐说了不许发广告贴的
这哪里广告了......
是在对大疆的新产品进行合理的讨论啊~
禾水水   2016-12-27 9#
超过五千就算了吧,还是老老实实用手机,花个几十块买个遮光罩
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-27 10#
目测不低于一千五
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-27 11#
不知道能不能用在普通的航模图传上,如果能的话就好了,用途又变多了
Mr.Leeeee   认证飞友 2016-12-27 12#
TouchSky精灵42016-12-27 16:31
这哪里广告了......
是在对大疆的新产品进行合理的讨论啊~
秋香姐快来呀,有人给你打广告啦
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-27 13#
禾水水2016-12-27 16:33
超过五千就算了吧,还是老老实实用手机,花个几十块买个遮光罩
五千..... 那也不用卖了额....
TouchSky精灵42016-12-27 15:28
你说的有道理,毕竟屏幕再高亮,它也只能用在无人机上面。iPhone、iPad平时可是有其他用的。
不过从P4P带屏和不带屏的差价来看,1K应该是不可能的......
就是啊,不过1K我觉得大疆也不会定这么低的价格,所以我压根没考虑入手!
飞去来器  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-27 15#
说不定999就拿下了。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-27 16#
飞去来器精灵32016-12-27 19:12
说不定999就拿下了。
那果断可以入了!妥妥的
玫川熊爪  Phantom 4认证用户 2016-12-27 17#
TouchSky精灵42016-12-27 14:45
Touch老师个人猜测应该差不多也是这个数。
可能还再贵一点点?
在贵一点估计就不会有人喜欢了,毕竟功能就是显示器,再牛x也是用来当屏幕。
我有一个小顽皮  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-27 18#
目测得2K+,但是貌似不能插卡,还得需要带个热点提供网络这个很bug啊…
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 19#
touch老师,对你来说,5.5寸的会不会太小了?,还有一个问题就是这个厚度让御姐如何hold得住
Sniper  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2016-12-28 20#
过来围观!
宗兵(随缘法尔)  Goggles认证用户 2016-12-28 21#
1000,最好是8寸的
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-28 22#
狂怒DroneMavic Pro2016-12-27 23:32
touch老师,对你来说,5.5寸的会不会太小了?,还有一个问题就是这个厚度让御姐如何hold得住
Mavic。。脑补了一下显示屏比控制器还大的画面。。。等实测吧~
河马河马  Mavic Pro认证用户 2016-12-28 23#
Phantom 4 Pro - 遥控器 (含显示屏) 3999元,官方有售,这个就是高亮屏吧
Alex Xie  Inspire 1认证用户 2016-12-28 24#
2599吧?不可能太便宜,毕竟是定制的,可是这个东西太贵又没人买。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-28 25#
Alex Xie如影MX2016-12-28 16:21
2599吧?不可能太便宜,毕竟是定制的,可是这个东西太贵又没人买。
所以这次的定价会对大疆的这条新产品线至关重要。定低了定高了都不行。
定价不好,就跟锤子手机一样。。。GG
jiang  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-12-29 26#
猜测小的2299,大的2999
fans7dd6c510   2016-12-29 27#
2599,不会太低,保证会高于所有人的期待
小蛋糕   认证飞友 2016-12-29 28#
串小香精灵32016-12-27 16:44
不知道能不能用在普通的航模图传上,如果能的话就好了,用途又变多了
绝不可能。。这可不是大江的性格
eros819  Osmo Pocket 2认证用户 2016-12-30 29#
1499不能再多了,要不我还不如上mini2了,便宜屏幕也好就亮度是痛点而已
搞个签名,装个*
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-30 30#
安安安安安安明轩精灵32016-12-27 15:16
毕竟是个专用安卓机,低于2000是别想了。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-30 31#
eros819Mavic Pro2016-12-30 10:58
1499不能再多了,要不我还不如上mini2了,便宜屏幕也好就亮度是痛点而已
你别小看亮度和延迟两个属性。一个严重影响曝光控制,一个严重影响镜头控制。
eros819  Osmo Pocket 2认证用户 2016-12-30 32#
jingrongren精灵32016-12-30 16:18
你别小看亮度和延迟两个属性。一个严重影响曝光控制,一个严重影响镜头控制。
mini2上目前我是没发现有明显延时问题的,如果mini2都有延时,我不认为CrystalSky上用的那颗大量用在低端安卓平板上的RK3288芯片能有多好的表现,亮度遮光罩也是可以有很大的帮助的
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-30 33#
eros819Mavic Pro2016-12-30 16:26
mini2上目前我是没发现有明显延时问题的,如果mini2都有延时,我不认为CrystalSky上用的那颗大量用在低端安卓平板上的RK3288芯片能有多好的表现,亮度遮光罩也是可以有很大的帮助的
mini2没有延时?你确定?开姿态,机器飞到2m的低空镜头朝下,光看图像能保证视觉中心轻松地定位在25公分的正方形里嘛?
eros819  Osmo Pocket 2认证用户 2016-12-30 34#
jingrongren精灵32016-12-30 16:46
mini2没有延时?你确定?开姿态,机器飞到2m的低空镜头朝下,光看图像能保证视觉中心轻松地定位在25公分的正方形里嘛?
那你去找个RK3288芯片的平板先试试能不能保证?
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-30 35#
eros8192016-12-30 16:49
那你去找个RK3288芯片的平板先试试能不能保证?
RK3288的平板又不是专门为DJI GO设计的。它延迟只有180ms,这已经足以肯定它的解码能力。精灵3P核心飞控还只是STM32F4呢,索尼ps第一代CPU频率还只有34mhz呢。只要能硬解,cpu重要吗
eros819  Osmo Pocket 2认证用户 2016-12-30 36#
jingrongren精灵32016-12-30 17:00
RK3288的平板又不是专门为DJI GO设计的。它延迟只有180ms,这已经足以肯定它的解码能力。精灵3P核心飞控还只是STM32F4呢,索尼ps第一代CPU频率还只有34mhz呢。只要能硬解,cpu重要吗
反正我之前从6S往迷你2上过度的时候用秒表大概测过延时,当时测得数据,延时在120ms左右,如需视频可以在晚上回家录视频给你看,设备是mavic
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-30 37#
eros819Mavic Pro2016-12-30 17:14
反正我之前从6S往迷你2上过度的时候用秒表大概测过延时,当时测得数据,延时在120ms左右,如需视频可以在晚上回家录视频给你看,设备是mavic
你得拿mavic拍摄秒表,然后用另外一个相机同时拍摄秒表和图传画面才能测出延迟。而且延迟受情况影响,大疆以250ms/180ms为例也都是在特定条件下测出的,我mini2延迟还接近2秒呢。
eros819  Osmo Pocket 2认证用户 2016-12-30 38#
jingrongren精灵32016-12-30 18:04
你得拿mavic拍摄秒表,然后用另外一个相机同时拍摄秒表和图传画面才能测出延迟。而且延迟受情况影响,大疆以250ms/180ms为例也都是在特定条件下测出的,我mini2延迟还接近2秒呢。
你的能延时到两秒,夸张了吧,一会到家给你看看拍秒表的延时,之前测试的基本都在120左右的延时,最多也就延时到200
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-30 39#
eros819Mavic Pro2016-12-30 18:29
你的能延时到两秒,夸张了吧,一会到家给你看看拍秒表的延时,之前测试的基本都在120左右的延时,最多也就延时到200
我那是迷之延时,属于“去掉一个最小值去掉一个最大值”中在统计中应该被去掉的那个。

我拿我弟的air2精灵3的延时大概在250+,没具体测过。反正后来就对iPad用出阴影来了。
尤其是之前不懂事,学论坛里的大神把EXP调成凸曲线。拨杆旋转时正纳闷怎么没反应呢,延时一过就猛烈地旋转了半个圈。
天上的鱼  Mavic Pro认证用户 2017-1-7 40#
个人觉得5.5寸的1799,7.85寸的2999可以接受,7寸肯定要比5寸贵不少,因为亮度都到2000了。
Grod  Mavic Pro认证用户 2017-1-12 41#
jingrongren精灵32016-12-30 18:04
mini2延时2s的话早都炸锅了,目前mini2还是上悟2以前最便宜的最佳观看设备
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论