正在上传图片(0/1)

DJI FPV挂载运动相机

手机看帖 22 3676
机身原配镜头不适合光线不佳的场合,于是入手了1英寸大底的ONE R运动相机。

一开始比较保守,同时还装了原厂的螺旋桨保护罩,夜景画质果然颠覆式提高,当然代价也不菲,续航时间从一般的十一二分钟缩短到九分钟,毕竟重量达到差不多1.1Kg了。

还有一个问题就是只要一开始录像,GPS信号就变弱,那天晚上在城墙根低飞,原本信号就不好,突然发现返航点H标志在眼镜中不见了,吓一跳,还好飞的不远,周边环境也很熟悉,在一片黑暗中看到了大疆眼镜的白色LED指示灯。

不过最奇怪的事情出现在我把螺旋桨保护罩摘掉后,驮着运动相机起飞,发生明显的振动,从眼镜中看就像坐在拖拉机里。一开始还以为桨叶可能受损失去了动平衡,换了全新的桨叶,结果依旧,而且眼镜中仍然提示“检测到安装了螺旋桨保护罩,已降低运动性能”。通过DJI调参把机身、眼镜、摇杆的固件升到最新,也没改观。

想了一晚,明白了,那是共振。把ONE R相机的厚电池换成薄版标准型,再起飞,果然好了,起飞悬停时看到一点果冻现象,前飞就完全正常了。但另一件奇怪的事情又发生了:续航时间从九分钟缩水到了六分钟,飞了两块电池都这样,也没全油门猛飞。原厂的螺旋桨保护套这么神奇?还能延长挂载运动相机时的续航时间?哈哈,过会儿装上保护罩再试试。

以往每年春节都用航拍机低飞拍摄烟花,今年计划改用FPV了:)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2022-1-16 3#
补充一下,续航时间都是在电量到30%后立即返航降落的条件下算的
楼主   2022-1-16 4#
还有,看来DJI FPV判断是否安装了螺旋桨保护罩,只是通过重量,只要悬停时负载增加,都会提示检测到安装了螺旋桨保护罩,不管挂的是什么。
OsitaLV   认证飞友 2022-1-16 5#
支架不行,换一个就好了
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
楼主   2022-1-16 6#
OsitaLVAir 2s1-16 09:46
支架不行,换一个就好了
谢谢,我重新买个试试
UP指挥部  DJI Avata 单机认证用户 2022-1-16 7#
Songbird20211-16 09:37
补充一下,续航时间都是在电量到30%后立即返航降落的条件下算的
距离和风速是要考虑的重要因素,1Km还好比较安全不用担心没电炸鸡,2Km可能对电池过放对电池有伤害鼓包不耐用,3Km以外距离最好按照系统提示返航立即返航,逗留会有炸鸡风险
楼主   2022-1-16 8#
UP指挥部DJI FPV1-16 12:16
距离和风速是要考虑的重要因素,1Km还好比较安全不用担心没电炸鸡,2Km可能对电池过放对电池有伤害鼓包不耐用,3Km以外距离最好按照系统提示返航立即返航,逗留会有炸鸡风险
谢谢!
楼主   2022-1-16 9#
装上螺旋桨保护罩,飞了两块电池,续航时间又从六分钟增加到八分多钟,奇怪了,不过还有一点振动肉眼勉强可见,开了防抖的相机录像则不受影响。把运动相机拆掉后又飞了一块电池,一点儿振动也没有,飞机本身应该完全没问题,差不多十二分钟的续航时间觉得无比漫长哈哈
楼主   2022-1-17 10#
换了一种支架,相机安装位置比之前的偏后了约三厘米,更靠近飞机重心位置。试飞了一下,好消息是振动的问题好像彻底解决了,坏消息是相机开机后对GPS信号的干扰更明显了。
老司机带带我  Mavic 2 Pro认证用户 2022-1-19 11#
我挂狗9也有点抖,太重了,而且动力受到严重影响,只能简单飞行,搞猛了很难拉得起来。要是官方能够把固件更新一下,防抖性能达到Action2的效果,就已经满足了。挂载相机太重了,我还不如直接飞自组机挂狗,6s动力杠杠的。
楼主   2022-1-20 12#
老司机带带我DJI FPV1-19 10:07
我挂狗9也有点抖,太重了,而且动力受到严重影响,只能简单飞行,搞猛了很难拉得起来。要是官方能够把固件更新一下,防抖性能达到Action2的效果,就已经满足了。挂载相机太重了,我还不如直接飞自组机挂狗,6s动力杠杠的。
我觉得DJI FPV如果用现实中的军机来类比的话,更像航程远、设备完善的大型侦察机,而非轻巧灵活的轻型战斗机,所以用来刷刷山体验一下飞行乐趣更适合它。

又换了一种支架,斯莫格的支架安装位置太靠后,虽然振动现象不存在了,但对GPS信号的干扰太严重。运动相机不开机,能搜到20以上的星,导航定位正常,相机一开机,星立刻跌到7以下,并且信号直接标红,完全无导航,远航太危险。

感觉DJI FPV 的GPS信号对运动相机的安装位置非常敏感,差个3厘米,简直天壤之别。之前的那款支架比较靠前,信号虽然也衰减,但还基本能用,只是振动问题解决不了。这次用的第三款支架,位置更靠前,在室内试飞了一下,居然不震动,那么就看找时间室外试试GPS信号了。
楼主   2022-1-20 13#
老司机带带我DJI FPV1-19 10:07
ACTION 2的过热问题太糟糕,而且暗光条件下的画质也平平,我都在京东下单了,想想还是取消了,换了现在这款。
萌新小飞侠  DJI FPV认证用户 2022-1-21 14#
go pro 5 session这样的,感觉体积很合适挂载
楼主   2022-1-21 15#
萌新小飞侠DJI FPV1-21 14:11
go pro 5 session这样的,感觉体积很合适挂载
insta360 one r的体积是大了些。中午测试了一下,目前使用的第三款支架完美解决了此前遇到的所有问题:
1、不再有通过眼镜肉眼可见的振动
2、GPS信号虽略有下降,但基本可维持在空旷区域20颗星以上,刷山远航好办了
3、落地时留有30%电量,飞了9分钟,也不错了
Newmotion   2022-1-22 16#
Songbird20211-21 17:21
insta360 one r的体积是大了些。中午测试了一下,目前使用的第三款支架完美解决了此前遇到的所有问题:
2、GPS信号虽略有下降,但基本可维持在空旷区域20颗星以上,刷山远航好办了
兄弟,支架购买链接私发下,有实拍视频看看吗?
楼主   2022-1-22 17#
Newmotion1-22 16:07
兄弟,支架购买链接私发下,有实拍视频看看吗?
提供个邮箱吧
竞风航拍  DJI FPV认证用户 2022-1-28 18#
Songbird20211-21 17:21
同求第三款支架的链接,我的邮箱是21888188@qq.com     谢谢楼主了
楼主   2022-1-29 19#
竞风航拍DJI FPV1-28 22:32
同求第三款支架的链接,我的邮箱是     谢谢楼主了
请查收邮件
Newmotion   2022-1-30 20#
Songbird20211-22 19:00
提供个邮箱吧
526508904@qq.com
楼主   2022-1-31 21#
在某宝只要这样的支架都行
bey21ond  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-8 22#
Songbird20211-31 12:40
在某宝只要这样的支架都行[图片]
塑料3D打印的我买过,挂狗容易晃动,镜头会下垂,不好调。原本想买斯莫格那款的,感觉贵了。也担心影响信号,不知道楼主怎样认为?
楼主   2022-2-9 23#
bey21ondDJI Mavic 32-8 22:47
塑料3D打印的我买过,挂狗容易晃动,镜头会下垂,不好调。原本想买斯莫格那款的,感觉贵了。也担心影响信号,不知道楼主怎样认为?
斯莫格的那个支架设计得不好,挂载运动相机后严重影响GPS信号,基本上信号全红,永远处于姿态模式。我现在用的这个支架不存在松动问题,不过因为是柔性材料,安装时要比斯莫格麻烦些,颜值也不高,但堪用。
LSB luo  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-17 24#
Songbird20211-22 19:00
提供个邮箱吧
同求购买链接,万分感谢!102360646@qq.com
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论