正在上传图片(0/1)

大疆P1使用建图航拍拍到影像,使用photoscan空三发现照片俯仰不是-90°

手机看帖 8 2356
项目类型:1:1000地形图
使用机型:大疆m300
负载:P1相机
经过:第一次使用m300搭载P1飞地形图。航高500米,重叠度航线80%,旁向50%,任务使用的建图航拍,在地面时候手动将镜头摇到-90°,执行完作业,使用photoscan软件空三处理完,导出外方位元素,发现镜头在空中俯仰不是-90°,客服反馈说是我手动摇的镜头有误差,精灵4rtk也是每次起飞前手动摇到-90°起飞的,一切都好着,哪个大神遇到跟我一样的问题,怎么解决的,求指导
外方位元素
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 2022-4-11 3#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,烦请将对应架次的相机LOG和拍摄的原片上传到百度网盘,然后分享链接给我,工程师好进一步定位分析。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Mini 2认证用户 2022-4-11 4#
兰心超级版主4-11 14:56
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,烦请将对应架次的相机LOG和拍摄的原片上传到百度网盘,然后分享链接给我,工程师好进一步定位分析。
绿线是地平线,红线是云台架子夹角,造成原因是云台架子自带的夹角造成的。工程师在软件里面忘记了云台架子自带夹角这个事,云台架子只针对不带云台功能的相机时候,飞机飞行时有倾角刚好可以抵消。但是P1自带三轴云台,飞行时候会忽略倾角,所以建议工程师对软件进行优化,对于大疆自己的三轴云台,把云台架子夹角要考虑进去,要不然-90°肯定不是垂直于地面的。
兰心  超级版主 2022-4-11 5#
草木视讯Air 2s4-11 17:04
[图片]绿线是地平线,红线是云台架子夹角,造成原因是云台架子自带的夹角造成的。工程师在软件里面忘记了云台架子自带夹角这个事,云台架子只针对不带云台功能的相机时候,飞机飞行时有倾角刚好可以抵消。但是P1自带三轴云台,飞行时候会忽略倾角,所以建议工程师对软件进行优化,对于大疆自己的三轴云台,把云台架子夹角要考虑进去,要不然-90°肯定不是垂直于地面的。
楼主您好,通过照片查看到是有加装减震球,劳烦将加装的减震球复原,再飞测试试,看看是否有进展。
TPC  DJI Mavic 3E认证用户 2022-4-11 6#
兰心超级版主4-11 19:03
楼主您好,通过照片查看到是有加装减震球,劳烦将加装的减震球复原,再飞测试试,看看是否有进展。
楼主说的问题跟减震球毛关系都没有。
兰心  超级版主 2022-4-12 7#
TPCMavic Mini4-11 22:01
您好,关于楼主反馈的问题,您如果有好的建议或者想法,也希望可以告知一下兰心和楼主哦。我们云台架在设计的时候,已经优化了相关问题。兰心初步判断是因为加装的减震球导致的这个异常发生,所以建议楼主取下加装的减震球再试试。
YR达布妞  Mavic Mini认证用户 2022-4-15 8#
TPCMavic Mini4-11 22:01
这是正常的,你看看有没有关系
DreammiddotJ   2022-4-17 9#
解决了吗
djiuser_79yU9TZ   2022-11-22 10#
给我看懵了,天才。。
已累计飞行271555米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论