正在上传图片(0/1)

这就是大疆。官网没标注还怪用户没提前咨询

手机看帖 8 1575
之前从代理商那里买了M300的LTE网卡套件以及DJI定制的无线上网卡,又自己买了两张电信的SIM卡。
SIM卡放定制网卡里插电脑可以正常访问网络,但是插遥控器和飞机上无法正常工作,于是便联系了大疆售后咨询如何解决。售后查了几天,告诉我怀疑是中国电信物联卡的兼容问题,建议使用移动物联卡。我就问售后,电信的物联网卡存在兼容问题为什么不在官网上注明,我都买了电信的了,现在告诉我无法正常使用。于是售后提出为我申请补发两张物联网卡,每张卡各12G流量,有效期一年(我买的卡是每张卡12G/月,有效期一年),我不接受此方案,售后便帮我升级到高级专员,说2-3个工作日内联系我。
结果等了一个星期都没人联系,我便再次联系了售后,售后又一次反馈说帮我升级高级专员。这次倒是很快,第二天就有人联系我了。一开始这位高级专员试图以手机举例,想通过手机也存在不支持某些运营商网络的情况来证明他们的定制无线网卡不兼容电信物联网卡是合理的,没有错的。但是这个定制无线网卡放电信物联网卡本身是可以连接网络,无法正常工作的是大疆的飞机和遥控器。而且手机支持什么网络,都会一一注明,大疆的官网除了提到“务必使用DJI定制的无线上网卡外,否则可能无法安装到设备上,无法上网或者干扰OcuSync™通信”,没有提到任何和SIM卡有关的事情。后面这位高级专员又说,如果我购买前提前咨询一下的话,这个问题本可以避免,但是他们看在我是大疆客户的情况下,可以补偿两张物联网卡减少我的损失。
这种有问题是因为你没提前问,不能怪我没提前说的态度让我非常无语,这就是大疆的服务态度?补偿两张二十几块一张的物联网卡这是在打发乞丐?
我8月5号反馈这个问题到现在官网上的产品介绍没做任何修改,估计也根本没计划去彻底解决不兼容电信物联网卡的问题,这就是大疆,一家致力于成为持续推动人类文明进步的科技公司。
PS:附几张截图,让大家看看手机厂商的参数规格是怎么写的,大疆又是怎么写的。还拿手机举例,你也配
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2022-9-2 3#
楼主,您好。很抱歉给您带来不好的体验,经核实,您的案例已安排专人处理,并且给您提供了相关方案,烦请您考虑一下。同时,我们也已经将您的反馈记录下来并转达给相关同事,后续还会再联系您的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
ysh   2022-9-3 4#
楼主,见好就收,别较真
文中一句,打发乞丐,表明了你的真实想法
fans0251383c  DJI Mavic 3E认证用户 2022-9-7 6#
遥控器不是自带网卡吗 把电信卡直接放进遥控器网卡,然后把精灵4RTK遥控器的网卡插在飞机上,放电信卡,我用起来没事啊,就是在空中经常断网,一下子又恢复,我怀疑是基站的问题
RM  X5S认证用户 2022-9-15 7#
小杨航拍日记Mavic Air 29-5 09:51
文中一句,打发乞丐,表明了你的真实想法
所以可以理解为:把网卡套件送给楼主就解决问题了,至于用哪家物联网卡就是楼主自己的事了?
大头弥勒   认证飞友 2022-9-26 8#
大疆在行业应用设备上的技术说明和技术支持都还欠些工作量,但是没办法,消费级产品和行业产品销量不在一个数量级,而且大疆在假设消费级都是小白玩家,行业产品都是专业玩家,所以会出现这种不对称情况,很多行业产品细节要一点点的问,而且有时候还不能及时得到准确答案。
我在入四台M300RTK的时候就多入了四台控,以为可以超远距离切控,到手后发现RTK信息是捆绑在控上的,打开RTK做航测的时候是根本不能切控的,白白浪费了很多钱。唉……
话说到这,你说该不该让大疆给我退了这四个控?
CCEPCBIM  Air 2s认证用户 2022-10-9 9#
我今天刚把电信的卡跟移动的卡都插在LTE模块测试了,正常工作
fans0251383c  DJI Mavic 3E认证用户 2022-11-19 10#
CCEPCBIMAir 2s10-9 13:54
我今天刚把电信的卡跟移动的卡都插在LTE模块测试了,正常工作
空中会经常断网吗
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论