正在上传图片(0/1)

一键起飞

手机看帖 20 3982
我的mini3pro一键起飞之后 飞出去没有升力 直接坠落到地上了 寄回去叫我付费维修 现在反应了问题又要数据分析又要等三到五天 这飞机才第三天! 当天还出现一次返航到面前一米处断联 旋转上升虚焦 这也是换货回来的新机 四美进来看一下
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-5-24 1#

一键起飞之后飞出去坠落的问题

我的mini3pro按了一键起飞后 飞出去坠落地面了 当天联系客服后客服让寄回去换货 飞机是之前换货回来的才第三天 寄回去的时候问题也填上去了 结果到了今天直接定损结果出来了叫我付费维修 数据分析还没做 本来就是怀疑机器问题寄回去换新的 结果数据分析没有 直接给定损了 现在联系客服说做数据分析 真的太浪费时间了 四美进来看看
兰心  超级版主 2023-5-24 2#
楼主您好,很抱歉给您带来不好的体验。关于数据分析的结果,相关工作人员刚刚电话联系您沟通解释,是由于飞手操作不当导致事故,数据分析结果已经发送到您的邮箱,烦请留意一下。目前是为您提供妥善的处理方案,烦请考虑一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-5-24 3#
兰心超级版主5-24 15:38
楼主您好,很抱歉给您带来不好的体验。关于数据分析的结果,相关工作人员刚刚电话联系您沟通解释,是由于飞手操作不当导致事故,数据分析结果已经发送到您的邮箱,烦请留意一下。目前是为您提供妥善的处理方案,烦请考虑一下。
他说是因为手持起飞才会掉下来 那我手拿着也不是侧着起飞的呀 侧着他也不会让我起飞 我起飞也是尽量保持水平的 怎么会导致飞到地上呢
兰心  超级版主 2023-5-24 4#
小布丁-苏DJI Mini 3 Pro(普通遥控器)5-24 15:43
他说是因为手持起飞才会掉下来 那我手拿着也不是侧着起飞的呀 侧着他也不会让我起飞 我起飞也是尽量保持水平的 怎么会导致飞到地上呢
DJI Mini 3 Pro不支持手持起飞,需要在平稳的平台起飞。当前事故是由于您没有选择平稳开阔的起飞环境导致,烦请考虑一下相关处理方案。
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-5-24 5#
兰心超级版主5-24 16:09
DJI Mini 3 Pro不支持手持起飞,需要在平稳的平台起飞。当前事故是由于您没有选择平稳开阔的起飞环境导致,烦请考虑一下相关处理方案。
那如果地面起飞 发生问题了 你们说我起飞地面不水平我应该怎么说 这不是导致他飞起来掉下来的原因吧 我如果飞机倾斜过大 他也是不让我起飞的 而且我起飞的地方并没有障碍物 怎么能说我起飞的地方不开阔呢
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-5-24 6#
能起飞应该是已经达到飞机起飞的水平要求了 我也没碰撞到东西 他是掉落到地面了
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-5-24 7#
显示飞行器已升空 应该跟我手持起飞没关系吧 我全程没动杆量 怎么结论是我操作失误 场地开阔绝对没有碰到东西
T-3486784401  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-5-24 8#
莫非是往上扔飞机了?  我 mini3p 经常掌上起降,也没这种直接坠机的
兰心  超级版主 2023-5-24 9#
小布丁-苏DJI Mini 3 Pro(普通遥控器)5-24 16:32
显示飞行器已升空 应该跟我手持起飞没关系吧 我全程没动杆量 怎么结论是我操作失误 场地开阔绝对没有碰到东西 [图片]
相关工作人员会再次电话联系您沟通解释,烦请保持通讯畅通。
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-5-24 10#
T-3486784401Mavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)5-24 16:33
莫非是往上扔飞机了?  我 mini3p 经常掌上起降,也没这种直接坠机的
没扔 按的一键起飞 刚起飞就掉高 飞出去一米多 后来说我外力作用 这我敢保证绝对没有撞东西 说因为我手持起飞的不保修让我自费 后来说机器才三天给我免费维修 如果是机器原因我肯定是要求换新的 毕竟这也是换新回来的才第三天
T-3486784401  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-5-24 11#
小布丁-苏DJI Mini 3 Pro(普通遥控器)5-24 16:58
没扔 按的一键起飞 刚起飞就掉高 飞出去一米多 后来说我外力作用 这我敢保证绝对没有撞东西 说因为我手持起飞的不保修让我自费 后来说机器才三天给我免费维修 如果是机器原因我肯定是要求换新的 毕竟这也是换新回来的才第三天
手持起飞,不能肉眼看着水平了就觉着没事。我一般是看姿态球,确保起降瞬间没有倾斜。
掉高瞬间,飞机是水平的,还是有大姿态角?看动力曲线像是机器主动停桨了(例如检测到侧翻)。

另外飞机突然掉高,也可能是气压计/温度补偿瞬时变化所致(例如突然吸入热/冷空气)。
这个航参曲线,没有看到气压计那一堆数据,只有基础的 IMU、杆量动力,因而也不好判断是否这个原因。
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-5-24 12#
T-3486784401Mavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)5-24 17:23
手持起飞,不能肉眼看着水平了就觉着没事。我一般是看姿态球,确保起降瞬间没有倾斜。
掉高瞬间,飞机是水平的,还是有大姿态角?看动力曲线像是机器主动停桨了(例如检测到侧翻)。

另外飞机突然掉高,也可能是气压计/温度补偿瞬时变化所致(例如突然吸入热/冷空气)。
这个航参曲线,没有看到气压计那一堆数据,只有基础的 IMU、杆量动力,因而也不好判断是否这个原因。
是自己停浆的 掉到地上之后 摔得是不严重 也没有侧翻 就断的那个桨叶先触地的应该 其他桨叶都完好的 划痕都没有 就这么点伤
T-3486784401  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-5-25 13#
小布丁-苏DJI Mini 3 Pro(普通遥控器)5-24 17:57
是自己停浆的 掉到地上之后 摔得是不严重 也没有侧翻 就断的那个桨叶先触地的应该 其他桨叶都完好的 划痕都没有 就这么点伤[图片][图片][图片][图片]
感觉就是某种因素触发了停桨,才有了后续的掉落。

常见停桨就是瞬间姿态角过大
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2023-5-25 14#
“外力作用导致事故”,外力从何而来?
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-5-25 15#
真腊主DJI Mini 3 Pro 单机5-25 10:02
“外力作用导致事故”,外力从何而来?
我说如果说我发生碰撞的话我可以提供监控视频 他就跟我说不一定是碰到什么东西了 可能起飞后被我手碰到了 我服了
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-5-25 16#
T-3486784401Mavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)5-25 09:54
感觉就是某种因素触发了停桨,才有了后续的掉落。

常见停桨就是瞬间姿态角过大
分析出来是说外力因素导致炸鸡
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-5-25 17#
这个图我看了一下是那个红外测高先检测到离地变小 直至到0之后那个pwm3的那条绿线才出现下降的 这个pwm3不知道是不是代表的3号电机 红外测高变0前感觉数据应该都没什么问题 怎么可能是先发生碰撞 在落地的呢 看红外测高也是先落地以后数据才开始出现异常的 我这个断桨叶的电机不知道是不是3号电机 不知道分析的对不对
peye  Osmo Mobile 6认证用户 2023-5-25 18#
小布丁-苏DJI Mini 3 Pro(普通遥控器)5-25 17:02
这个图我看了一下是那个红外测高先检测到离地变小 直至到0之后那个pwm3的那条绿线才出现下降的 这个pwm3不知道是不是代表的3号电机 红外测高变0前感觉数据应该都没什么问题 怎么可能是先发生碰撞 在落地的呢 看红外测高也是先落地以后数据才开始出现异常的 我这个断桨叶的电机不知道是不是3号电机 不知道分析的对不对[图片][图片][图片]
关注一下
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-5-25 19#
难啊 说着说着就变成我理解 明白  没办法说理啊
为啥要非常规起飞呢,老手了?非常规起飞不要用一键起飞,双键解锁直接起飞不更直接?
已累计飞行286182米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论