正在上传图片(0/1)

关于精灵3婚礼送戒指,姿态模式菜鸟技术请教~

手机看帖 55 16507
飞了几个月,都是在室外飞,从没用过姿态模式,今天受好友托付,要婚礼帮忙飞送戒指,虽然上网做了下功课,但实地试飞起来还是有些疑问,请教一下大家:
  • 姿态模式感觉好飘啊,好几次差点撞墙还好都救回来了,请问能不能用视觉定位系统呢?之前看都说那种环境下视觉定位会更麻烦
  • 发现室内飞必须要保护罩了,还好时间来得及买,请问装了保护罩以后,撞墙能不能弹回避免炸鸡呢?
  • 姿态模式飞的诀窍是不是就是要反向修正漂移,比如用美国手,高度定了以后,都是用右手来修正对吧?要好好练习了
  • 姿态模式飞之前也需要矫正指南针吗?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
reakyin  X5S认证用户 2015-8-18 3#
看了这瓷砖地面,视觉定位没戏,只能姿态,风险比较大
AK47   2015-8-18 4#
本人买P3就是为了给老婆送4周年结婚纪念的礼物,以下是我的经验,供参考:
1.不建议在室内,我彩排后发现不安全,改在室外
2.选择满足飞行条件室外最好
3.非得在室内,请做好彩排工作。告知参加活动的亲朋好友站位不要动来动去,尤其是新郎接飞机取礼物的环节。飞机的吊装要使用活口打结,最好是钩子。
4.最重要的是要保证室内光线稳定,地板的纹理要清晰
5.飞机的视觉定位是30cm起到····看了看你照片,这个室内你也飞不到官方的极限。
308271847  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-18 5#
最好提前模拟彩排一下   慎重   下面可都是人头
AK47   2015-8-18 6#
补充,这个是我的钩子,简单粗暴。由于收到飞机后时间不够,就用衣架折断做了一个。
效果很好。

钩子

钩子
大翟  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-18 7#
建议取消这个环节
路人甲乙丙   2015-8-18 8#
AK47 发表于 2015-8-18 16:48
补充,这个是我的钩子,简单粗暴。由于收到飞机后时间不够,就用衣架折断做了一个。
效果很好。 ...
钩子也太丑了,拿个漂亮点的小篮子吧
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-8-18 9#
AK47 发表于 2015-8-18 16:45
本人买P3就是为了给老婆送4周年结婚纪念的礼物,以下是我的经验,供参考:
1.不建议在室内,我彩排后发现不 ...
唉,朋友订好的酒店,已经不可能改室外了,送戒指那个环节还要把灯大部分都关掉,只留基本的照明,场地又不算大,只能从头顶飞过,看都说这种情况根本无法用视觉定位。今天去试了几次姿态模式,倒是都成功了,只是试的环境没人,不知道坐满人的时候是什么情况了。加了保护罩,就算真飘去撞墙了,不会坠毁吧?
zhw3141365@163.   2015-8-18 10#
建议取消,出点事情,可是全国出名了。
贝爷  Mavic Pro 铂金版认证用户 2015-8-18 11#
找个好飞手吧
路人甲乙丙   2015-8-18 12#
楼主找个技术过硬的吧,千万可别出事
AK47   2015-8-18 13#
不在丑,在于这个是当时最好的解决 方案。
楼主找个高手飞,彩排是必要的。
DJI-地瓜蔓儿   2015-8-18 14#
楼主既然没有飞过姿态。。。。。那么还是取消这个环节吧,太危险!
kelinsimanc  Air 2s认证用户 2015-8-18 15#
我滴天。。。管理员DJI-地瓜蔓儿   都没飞过姿态模式。。。。。我还是建议你取消了吧。。。。
sandrafish   2015-8-18 16#
。。。太危险了~~~真心的~~~~电子产品都有故障率~~~并且,调音台和无线麦,号称2.4G航模杀手~~~
摩科   2015-8-18 17#
真飞室内,除非有相当娴熟的姿态飞行经验,要不然就是找炸,楼主还是别冒险了。
大疆无人机交流QQ群:156127470
悟空D  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-8-18 18#
  装桨保护器   小心那种压缩礼花蛋
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
ZQGAN  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-8-18 19#
这样的环境这样的飞手这个风头还是不要出的好
li.jing1942@gma   2015-8-18 20#
给你个好建议。我实际飞过,把起落架两边一边绑上一条结实的线,例如风筝线,鱼线滑不建议适应,不要太长,稍微垂下来10厘米吧,戒子有外盒子吧,把盒子夹道线上,很容易的,到时候直接把盒子取下就好,可以实际彩排几次,一定要目测飞机,用监视器没用的、反正是个技术活
zhangshuo630   2015-8-18 21#
千万不要尝试,很危险,就算你技术再牛逼,还是有太多太多的不确定因素,何况下面还有那么多人,除非你是想去派出所报道
持有设备: Phantom 3 Professional
gs328559@163.co  X5S认证用户 2015-8-18 22#
我用2V+飞过   得飞姿态,不过室内飞的时候 有掉高的现象,总之危险!  最好是用玩具送安全,即使失手也伤不到人,不过对于一个新手来说,飞玩具四轴难度是很大的。我一直是飞婚礼的,除了室外我可以考虑,室内是坚持飞玩具的
bolbn  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-18 23#
给你们出了好点的办法,你们试试去,在飞行脚架两边各绑一条鱼线,每边3米左右,两个人牵着鱼线,你控制前后就可以了,左右飘不就解决了么,还有一定要加浆保护器,防止鱼线缠浆
飞高能摔,飞远会丢,每次起飞默念3次
chary  Goggles认证用户 2015-8-18 24#
菜鸟还敢这样飞?砸了人家一辈子阴影,有人刚结婚还为此离婚……成功了,你不是第一个,失败了被人骂一辈子……
Fhoon少  Inspire 1认证用户 2015-8-18 25#
没事,让新人带上头盔就好了
Inspire1 V2.0
DJI-地瓜蔓儿   2015-8-18 26#
kelinsimanc 发表于 2015-8-18 17:07
我滴天。。。管理员DJI-地瓜蔓儿   都没飞过姿态模式。。。。。我还是建议你取消了吧。。。。
...
咦?原来我的话看起来是这个意思嘛
好吧,我的意思是楼主木有飞过姿态模式啦哈哈
补修语文课去~
wangjiian@163.c   2015-8-18 27#
熟练操作,应该没问题的,建议尽量缩短飞行距离,飞机飞行一定要正,否则方向不好控制。
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-18 28#
没有金刚钻别揽瓷器活!
你没有室内飞行经验,没有熟练掌握姿态控制的操纵技术,这一情况下这个任务恐怕很难完成。
危险,很危险,非常危险!
你一定要做,马上行动起来:
每天练习5到10个电池循环,先室外后室内,练习直线飞行,控制高度……。悬,很悬,非常悬!
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-18 29#
Fhoon少 发表于 2015-8-18 19:05
没事,让新人带上头盔就好了

新人就两个,不会多。
来宾众多,危险极大!
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-8-18 30#
gs328559@163.co 发表于 2015-8-18 18:54
我用2V+飞过   得飞姿态,不过室内飞的时候 有掉高的现象,总之危险!  最好是用玩具送安全,即使失手也伤 ...
掉高我也发现,明明屏幕上高度没变,但实际上下降了好多,好吓人
长治一小伙  DJI RS 2认证用户 2015-8-18 31#
我是新手级别的,有一台P3P,可是说初生牛犊不怕虎吧,我在室内一共飞过两次,一次是生日给孩子送吊坠,厅内高度大概四、五米,只用遥控,没有连接ipad,纯手控送了一次,虽然摇摇晃晃,但没有什么太大问题,就是太操心了,不如室外悬停得稳,会做横向小范围飘移,需要及时手控,避免撞墙或者大吊灯;另一次是婚礼航拍,厅内高度大概八、九米,反正非常高的一个厅,就是正中间有一个大的反光球,连接了ipad进行拍摄,和第一次一样,无操作时会有缓慢漂移,需要及时手控调整,这一次飞行需要控制飞行器进行环绕拍摄,所以,当摄像头面对我时,操作正好是反向的,差点因为搞错了方向就撞了中间的大反光球,吓死我了,(发誓以后再也不再室内拍摄了)还好及时反向掰杆又回来了,目测当时差个一分米就撞上了,那么隆重的婚礼要是因为我的失误而影响了,真是会悔恨一辈子。

总结:我两次都是用的 P(定位)模式,尽管室内没有GPS信号。
         [url=浪漫婚礼航拍镜头 http://www.skypixel.com/pilot/vi ... 5-9580-e75cba473457]这是那天婚礼简单编辑的一段视频[/url]

太操心啦!:'(:'(:'(
长治一小伙  DJI RS 2认证用户 2015-8-18 32#
据说P模式有三种情况,P-GPS,P-OPTI,P-ATTI,分别针对有无GPS和视觉定位而改变
长治一小伙  DJI RS 2认证用户 2015-8-18 33#
对了,我都在室内定位了,就是不知道有没有起作用
秋香  管理员 2015-8-18 34#
楼主您好,
1、姿态模式因为GPS信号不佳,所以无法实现精准的悬停,如果要开启视觉定位系统,您可以想象一个人用一只眼近距离看东西,需要满足以下条件:

2、桨保护罩首先可以起到保护桨叶的作用,其次也可以起到保护人身安全的作用
3、姿态需要不断的打杆进行修正,您可以先在ios模拟器中进行练习
4、需要校准指南针的情况:

最后秋香姐姐建议楼主还是不要这么做哦,室内飞行没有一定飞行经验的人还是不要尝试。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zhe   2015-8-18 35#
建议中间过道铺上地毯,只在地毯范围飞。
K.M.Rick  Mavic Pro认证用户 2015-8-18 36#
建議每人發一頂工業用安全帽 放心飛!哈哈哈!純屬玩笑
396552131@qq.co   认证飞友 2015-8-19 37#
新手还是算了吧。如果你飞过APM,PIX这些还差不多
一起装逼一起飞
grtwall  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-19 38#
看LZ的情况,建议还是取消,真的,这里可是办喜事呀!
室内飞和室外完全不是一个概念!!!
grtwall  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-19 39#
Jove 发表于 2015-8-18 16:53
唉,朋友订好的酒店,已经不可能改室外了,送戒指那个环节还要把灯大部分都关掉,只留基本的照明,场地又 ...
大家担心的不是你的飞机坠毁,坠毁了毕竟就是钱的事,砸到人可就不仅仅是钱的事了。

你还是歇歇吧!
行,则无疆   2015-8-19 40#
机子下方风太大……新娘刚做的发型……建议楼主弄个小电直或者parrot的mini drone。
PS. 在这提其他品牌不会被DJI批吧?
安全第一:1.周围的人安全第一,出了事赔不起,
12下一页
已累计飞行252268米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论