正在上传图片(0/1)

P3A的相机对焦有问题,没有一张照片清晰,细节惨不忍睹

手机看帖 56 4357
P3A,没有一张照片是清晰的,特别是细节,基本没法看,惨不忍睹
开始我觉得可能是我自己不会飞,不会照(还在论坛里发帖咨询过,关于拍照不清晰的问题),但是跟老飞友飞过几次后,人家说我操作没问题

又由于上海最近一两个月持续阴雨,我又还以为是阴天或是雾霾什么的天气条件不好,对成像有影响

结果本周六天气放晴,万里无云,拍出来的清晰度依然是个渣,我才发现无论在何种情况下都是这样,人像更是惨不忍睹,这相机显然有品质问题

截几张图给大家看看(截图中得大图,是我在lightroom里对原始格式的文件,1:1显示的)

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lllll  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-13 3#
都是这样的
294833754@qq.co   2015-12-13 4#
都这样,楼主肯定玩过单反,或其他好的摄影器材吧!精灵的照相机也就这样了!要求不能太高。
石榴姐  超级版主 2015-12-13 5#
楼主从图片来看,相机没有性能故障,P3的相机是对焦方式不同于单反或常规相机。如果您对影像的细节有更高要求,我们建议您可以选择小悟pro。您也可以将照片的源文件传几张给我们分析一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
huyong83   2015-12-13 6#
都是这样的,我的p3A画质也很渣
小白 无人机爱好者www.uaver.org
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2015-12-13 7#
楼主iMac?
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
yieying333  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-13 8#
就算你寄出去,到时给你的答复:该相机没问题。不去较真了,反正我觉得这精灵3的相机没v+的好
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-14 9#
石榴姐 发表于 2015-12-13 23:27
楼主从图片来看,相机没有性能故障,P3的相机是对焦方式不同于单反或常规相机。如果您对影像的细节有更高要 ...
这还没故障?连人脸都拍不清楚!!!
姐,怎么传源文件给你?
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-14 10#
不是,RMBP
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-14 11#
294833754@qq.co 发表于 2015-12-13 23:23
都这样,楼主肯定玩过单反,或其他好的摄影器材吧!精灵的照相机也就这样了!要求不能太高。 ...
兄弟,我觉得这跟器材没什么关系,我的确玩单反,这价位也没指望相机画质什么的有多好,关键问题是连焦都对不清晰啊,这是拍照片最最基础的吧,有点难以接受。
不过飞的倒的确是很爽!!!

千北阳   认证飞友 2015-12-14 12#
一直用悟拍照片都挺清楚,上回用朋友精灵3p拍,拍出来细节的确不清楚,有些模糊,后来总结到8000和20000的设备就是不一样啊
秋香  管理员 2015-12-14 13#
cocuwang@hotmai 发表于 2015-12-14 00:24
这还没故障?连人脸都拍不清楚!!!
姐,怎么传源文件给你?
楼主把原始图片上传网盘,然后将连接提供给我,我们会进行具体的分析,如果是相机问题我们肯定会为您妥善处理。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
ixiefa@126.com  Osmo Mobile 2认证用户 2015-12-14 14#
秋香 发表于 2015-12-14 09:38
楼主把原始图片上传网盘,然后将连接提供给我,我们会进行具体的分析,如果是相机问题我们肯定会为您妥善 ...
那我的P3A相机也就是楼主这样,是不是也有问题?而且现在发现拍视频总是在轻微闪烁
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-14 15#
秋香 发表于 2015-12-14 09:38
楼主把原始图片上传网盘,然后将连接提供给我,我们会进行具体的分析,如果是相机问题我们肯定会为您妥善 ...
好,晚上传了发给你。

另外,求问,怎么PM?没找到地方
秋香  管理员 2015-12-14 16#
ixiefa@126.com 发表于 2015-12-14 10:14
那我的P3A相机也就是楼主这样,是不是也有问题?而且现在发现拍视频总是在轻微闪烁
...
您把原始的图片和视频上传给我们看看呗,这样会比较直观
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
秋香  管理员 2015-12-14 17#
cocuwang@hotmai 发表于 2015-12-14 11:04
好,晚上传了发给你。

另外,求问,怎么PM?没找到地方
您上传到网盘然后将连接给我就好了
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-14 18#
秋香 发表于 2015-12-14 11:14
您上传到网盘然后将连接给我就好了
我知道啊,我的意思是网盘链接是直接发在帖子里,还是PM给你?
294833754@qq.co   2015-12-14 19#
cocuwang@hotmai 发表于 2015-12-14 00:28
兄弟,我觉得这跟器材没什么关系,我的确玩单反,这价位也没指望相机画质什么的有多好,关键问题是连焦都 ...
这个问题我第一次拍照下来就发现了,在论坛查看了有关照片的很多帖子,大家的图片效果都一样,自己也就默认了。精灵三的拍照效果真的对不起1200万像素,拍出来的照片总是会有种白雾笼罩的感觉,晴天拍出来就像灰霾天拍出来的的样子,拍风景尚可,如果拍人像,就比较糟糕,人脸越看越模糊,不清晰,感觉是虚焦问题,相反拍视频反而好很多,视频清洗锐利。所以精灵3更适合拍视频。这应该是更dji合作的美国蔡司公司的相机本事硬件问题,没得改善。期待精灵4吧!目前没解!
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-12-14 20#
比卡片机都差,目前无解。您都在用 lightroom 了,就调一下吧。期待精灵4看看有没有m4/3吧?
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-14 21#
294833754@qq.co 发表于 2015-12-14 11:21
这个问题我第一次拍照下来就发现了,在论坛查看了有关照片的很多帖子,大家的图片效果都一样,自己也就默 ...
到现在还没注意过手动拍照模式下能不能调光圈,这两天找个时间去飞一下把光圈缩小点试试
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-14 22#
csliaw 发表于 2015-12-14 12:28
比卡片机都差,目前无解。您都在用 lightroom 了,就调一下吧。期待精灵4看看有没有m4/3吧?  ...
可问题是如果连焦不清晰的话,后期也没啥可做的。勉强调调锐度,噪点又多出一大堆,哎。。。。。难受
露姆西  DJI Mavic 3认证用户 2015-12-14 23#

樓主。其實,就是這樣的啦。DJI這種鏡頭說白了就是CCTV鏡頭~不要把幾千元的東西看得那麽大就沒有什麽關係啦。還有,你的OS真心是亂啊.
露姆西  DJI Mavic 3认证用户 2015-12-14 24#
294833754@qq.co 发表于 2015-12-14 11:21
这个问题我第一次拍照下来就发现了,在论坛查看了有关照片的很多帖子,大家的图片效果都一样,自己也就默 ...
原來踩屎是美國公司來的?原來DJI是用踩屎鏡頭的?
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-14 25#
露姆西 发表于 2015-12-14 13:32
樓主。其實,就是這樣的啦。DJI這種鏡頭說白了就是CCTV鏡頭~不要把幾千元的東西看得那麽大就沒有什麽關 ...
乱才有感觉

随便修了几张图,加了点锐度,噪点惨不忍睹

386332   2015-12-14 26#
cocuwang@hotmai 发表于 2015-12-14 12:59
到现在还没注意过手动拍照模式下能不能调光圈,这两天找个时间去飞一下把光圈缩小点试试
...
又是个不看说明书的……
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-14 27#
386332 发表于 2015-12-14 14:27
又是个不看说明书的……
看过N遍,只忘记了,完全没有印象
秋香  管理员 2015-12-14 28#
cocuwang@hotmai 发表于 2015-12-14 11:21
我知道啊,我的意思是网盘链接是直接发在帖子里,还是PM给你?
直接贴在这里就好了,尽量给我DNG的图片哦~
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-14 29#
秋香 发表于 2015-12-14 14:46
直接贴在这里就好了,尽量给我DNG的图片哦~
好了,网盘链接:http://pan.baidu.com/s/1eQVzhzs
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-12-14 30#
cocuwang@hotmai 发表于 2015-12-14 13:01
可问题是如果连焦不清晰的话,后期也没啥可做的。勉强调调锐度,噪点又多出一大堆,哎。。。。。难受
...
我是 p3a 夜拍效果也就如此,但在手机看是觉还行啦。
就将就将就吧。

楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-14 31#
csliaw 发表于 2015-12-14 22:40
我是 p3a 夜拍效果也就如此,但在手机看是觉还行啦。
就将就将就吧。
...
我的清晰度跟你不在一个档次上啊,差远了,我的相机肯定有问题
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-12-14 32#
cocuwang@hotmai 发表于 2015-12-14 23:02
我的清晰度跟你不在一个档次上啊,差远了,我的相机肯定有问题
应不致于吧。你在户外不要飞,手举著多拍几张看看,是否振动问题。
我夜拍iso都是调100,这张曝光1秒。
秋香  管理员 2015-12-15 33#
cocuwang@hotmai 发表于 2015-12-14 21:33
好了,网盘链接:http://pan.baidu.com/s/1eQVzhzs
收到,我先下载后与相关同事确认,然后回复您
秋香  管理员 2015-12-15 34#
cocuwang@hotmai 发表于 2015-12-14 21:33
您的飞机的固件是最新的吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-15 35#
秋香 发表于 2015-12-15 15:24
您的飞机的固件是最新的吗?
是的,遥控,飞机,APP都是最新的
秋香  管理员 2015-12-15 36#
cocuwang@hotmai 发表于 2015-12-15 15:32
是的,遥控,飞机,APP都是最新的
选择的都是自动档是吧,您选择自动挡的时候尝试将EV值减小试试,现在默认好像是1.34啊~
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-15 37#
秋香 发表于 2015-12-15 15:53
选择的都是自动档是吧,您选择自动挡的时候尝试将EV值减小试试,现在默认好像是1.34啊~
...
没有动过相机的设置啊,全部是出厂时的自动状态
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-15 38#
秋香 发表于 2015-12-15 15:53
...
话说曝光补偿跟对焦没什么关系吧,有可能我发的源文件里面有我修过的图,调整了一些东西
秋香  管理员 2015-12-15 39#
cocuwang@hotmai 发表于 2015-12-15 16:27
没有动过相机的设置啊,全部是出厂时的自动状态
我可以看到您是选择的自动,但是EV太高,所以我建议您适当的调低一点试试,画面的效果应该会好一些,您也要记得拍一些JPEG的图片上传给我
秋香  管理员 2015-12-15 40#
cocuwang@hotmai 发表于 2015-12-15 16:36
话说曝光补偿跟对焦没什么关系吧,有可能我发的源文件里面有我修过的图,调整了一些东西
...
我觉得图片有两个问题,一个是偏白,偏白我们减小EV试试,一个是对焦,您要给我拍两张JPEG,让我对比一下哦,记得哈
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-15 41#
秋香 发表于 2015-12-15 16:37
我可以看到您是选择的自动,但是EV太高,所以我建议您适当的调低一点试试,画面的效果应该会好一些,您也 ...
焦距是否准确跟曝光是没有关系的,跟画质的好坏也没有关系,在完全失焦的情况下同样能拍出照片,所以请不要把画质和对焦混为一谈

你再看看我帖子里别的网友贴的照片,最起码是清晰的
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论