正在上传图片(0/1)

Phantom 4 “28分20秒”续航飞行测试

精华 1
手机看帖 55 8343
开始飞行视频截图:

结束飞行视频截图:

视频原片:

提醒:由于室外iPad屏幕反光严重,建议在高清模式下全屏观看。

本次续航时间飞行测试,我们满足如下条件:
1.上电后,需要在电池电量100%满电下立刻飞行;
2.需要关闭“视觉感知系统”功能;
3.需要在姿态模式下飞行,且飞行速度小于5米/秒;
4.飞行中,没有使用相机进行视频或照片的拍摄;

5.同时也需要关闭机身前臂LED灯(如下图所示);

本次从DJI GO上采集到的飞行数据截屏

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
vip5567  Mavic Pro认证用户 2016-3-26 3#
对该续航时间表示不满!!!
vip5567  Mavic Pro认证用户 2016-3-26 4#
官方宣传的虽然说理想环境下,但是该测试关闭众多的功能,测出28分,不理想。
华丽的精灵  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-26 5#
卡都不插。即是不能拍照不能录像,给你飞28天又怎么样呢。
FEED   2016-3-26 6#
这种测试意义不大 你应该在不断录像或者拍照的情况下测试 然后机动飞行
SongWong  FPV System认证用户 2016-3-26 7#
极限值来理解还说得过去。好比汽车0-100的官方加速时间,也是油量、乘坐人数、天气、ESP等等都需要特定条件测出一样
秋香  管理员 2016-3-27 8#
FEED 发表于 2016-3-26 21:21
这种测试意义不大 你应该在不断录像或者拍照的情况下测试 然后机动飞行
这应该就是为了单纯的测试电池最大续航时间,还是很强大的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zhouty001  DJI FPV认证用户 2016-3-27 9#
怎么不拆掉云台、相机?都不录像了要云台相机还有鸟用!!,那样你就可以飞上一个小时了楼猪。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-3-27 10#
zhouty001 发表于 2016-3-27 13:14
怎么不拆掉云台、相机?都不录像了要云台相机还有鸟用!!,那样你就可以飞上一个小时了楼猪。 ...

这个测试就是为了测试整机续航的最大时间,在以上条件下飞行能够达到28分钟的飞行。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-3-28 11#
vip5567 发表于 2016-3-26 20:17
对该续航时间表示不满!!!
请问,有啥不满?我只是为了测试Phantom 4的“飞行”时间而已!!!
我能按照我的方式突破28分钟,飞到28分20秒,你要是有P4的话,你也可以试试,跟我PK一下。

楼主  Phantom 4认证用户 2016-3-28 12#
vip5567 发表于 2016-3-26 20:18
官方宣传的虽然说理想环境下,但是该测试关闭众多的功能,测出28分,不理想。 ...
关闭众多的功能,也没有影响到“飞行”,对于我这一次的飞行测试没有什么影响哦!
楼主  Phantom 4认证用户 2016-3-28 13#
华丽的精灵 发表于 2016-3-26 21:12
卡都不插。即是不能拍照不能录像,给你飞28天又怎么样呢。
华丽的精灵,你说这话就有点不华丽了哦!

没有插卡,我也不是故意不插的,因为周末花时间的目的就是为了测试飞行的时间,就这么简单!

楼主  Phantom 4认证用户 2016-3-28 14#
FEED 发表于 2016-3-26 21:21
FEED,谢谢你的评论!我其实就是想知道官方的数据是如何测出来的,然后我试了几次才得到这个结果。
官方标的也是飞行时间28分钟,我也只是从飞行的角度去进行测试而已。
zhaodan2.22  Phantom 4认证用户 2016-3-28 15#
楼主的那个智能追踪的文章,里面追踪目标很轻松,我实际操作感觉不太好操作,经常显示目标过大,然后镜头还会自动向左旋转90度,手工向右转过来,镜头又会自动向左转,只有点击停止,感觉操作起来很困难
楼主  Phantom 4认证用户 2016-3-28 16#
zhaodan2.22 发表于 2016-3-28 10:47
楼主的那个智能追踪的文章,里面追踪目标很轻松,我实际操作感觉不太好操作,经常显示目标过大,然后镜头还 ...
是这样的,P4的智能追踪是通过视觉来实现的,而且机器需要学习才能辨识清楚跟随对象。
请问你追踪的是什么对象?能不能发个图上来,咋们这里可以讨论一下!

华丽的精灵  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-28 17#
TouchSky 发表于 2016-3-28 10:37
华丽的精灵,你说这话就有点不华丽了哦!

没有插卡,我也不是故意不插的,因为周末花时间的目的就是为了 ...
我不是这意思,是说DJI的28分钟续航是在这种情况下测得的意义不大。不是针对你。
zhaodan2.22  Phantom 4认证用户 2016-3-28 18#
TouchSky 发表于 2016-3-28 10:59
是这样的,P4的智能追踪是通过视觉来实现的,而且机器需要学习才能辨识清楚跟随对象。
请问你追踪的是什么 ...
我追踪的是人,因为论坛的教程我也看了很多么,就是精灵4的教程,我觉得最大的难点是选择目标的时候,经常是目标过远,或者目标过近,这个角度不好调,我为了追踪不掉,我让目标在原地转了360度,然后慢慢走,就这样,也经常显示目标跟丢,跟丢后机器一直保持不动,手动旋转镜头也没反应,要点停止后才能操作,本来我摄像发过来的,上次我是在草坪上实验的,本来摄像了的,后面看了录像,抖动太大,没摄好,就没放出来
vip5567  Mavic Pro认证用户 2016-3-28 19#
TouchSky 发表于 2016-3-28 10:31
请问,有啥不满?我只是为了测试Phantom 4的“飞行”时间而已!!!
我能按照我的方式突破28分钟,飞到28 ...
我是对精灵4的续航时间不满,不是对你!对精灵4续航时间不满为何会引起你这么强的反应????
梭伦  Osmo认证用户 2016-3-29 20#
zhaodan2.22 发表于 2016-3-28 10:47
楼主的那个智能追踪的文章,里面追踪目标很轻松,我实际操作感觉不太好操作,经常显示目标过大,然后镜头还 ...
P4的相机能向左转90度???不是只能俯仰吗?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-3-31 21#
华丽的精灵 发表于 2016-3-28 11:10
我不是这意思,是说DJI的28分钟续航是在这种情况下测得的意义不大。不是针对你。
...
官方宣称28分钟,我也是问了一圈,然后按照这个办法测试出来的,也相对于给了大家一个结果!
楼主  Phantom 4认证用户 2016-3-31 22#
zhaodan2.22 发表于 2016-3-28 11:22
我追踪的是人,因为论坛的教程我也看了很多么,就是精灵4的教程,我觉得最大的难点是选择目标的时候,经 ...
嗯,明白你的意思了!
说实话,我也有出现这样离目标过远和过近的情况,但出现跟丢的情况在我这里还不是很多。
我的个人理解是,因为相机摄像头跟人眼看到的效果还是有一定区别的,所以我们在选定目标的时候,其实可以注意以下几个条件:
1. 光线,光线暗了,人眼都会看不清,摄像头估计会更看不清;
2. 目标的辨识度,比如:颜色,形状,大小或者对比度等等,
3. 目标的远近,如果目标太近或者太远,需要人为对目标距离进行调解;
我觉得,出现目标过远或者过近的情况,有可能是相机对背景的识别度不够,或者对于目标的识别度不够。

楼主  Phantom 4认证用户 2016-3-31 23#
梭伦 发表于 2016-3-29 15:08
P4的相机能向左转90度???不是只能俯仰吗?
在视觉跟随的时候,可以在DJI GO的屏幕上,用手指上下左右滑动屏幕选择构图,调整目标在镜头中的位置,相机还是有一定的左右偏移角度的,只是不会很大。
但是,对于相机的机械控制是只能俯仰控制的。
行摄无疆  Inspire 1认证用户 2016-4-4 24#
官方有个详尽的视频演示就好了 并对可能出现的问题演示出解决的方法 期待中
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2016-4-5 25#
毫无意义的测试
高度还是4米

真替楼主蛋疼
86878904  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-5 26#
精灵系列,拆掉云台相机,使用碳纤维浆,全新满电池,所有效果全关的室内飞行时间为48分钟,室外为43分钟。表示此种测试纯属无聊测试
ixiefa@126.com  Osmo Mobile 2认证用户 2016-4-5 27#
我来跟大家说下吧,P4,我前天下午第一次充满电试飞,飞了3段,总时长17分钟多一点,然后剩下20%左右,除了约30S试验S挡外都是轻柔飞行,这下大家知道时间多少了吧?
fuyuxiang0271@s   2016-4-5 28#
你在空中悬停别动, 说不定还能久点~~
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-5 29#
fuyuxiang0271@s 发表于 2016-4-5 16:31
你在空中悬停别动, 说不定还能久点~~
姿态模式相比于悬停于一个点不动会消耗更少的电量
晴天公仔   2016-4-5 30#
没有意义的测试。。。
风速呢?顶风还是逆风?
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-5 31#
你这是把精灵当作玩具用途的测试嘛
bd8fm  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-5 32#
什么功能都关闭,这种测试对于一台高达近9000售价的航拍飞机来讲毫无意义可言!还不如几百元玩具飞机测试,可能得出来续航时间更 长 点吧!
SpringForever  Inspire 1认证用户 2016-4-5 33#
楼主是在哪里呢?你那海拔多少?
xuehonghuan  Osmo Mobile 2认证用户 2016-4-5 34#
这样有卵用?这样玩飞2小时都没毛点意思。。。
慢慢熟练中!
小暴小强   2016-4-5 35#
我试过精灵3A拍照加录像 高度200多 飞21分钟 还剩百分之15电
罗伯特  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-4-5 36#
理论续航时间,都是“然并卵”的。P3P号称续航23分钟,但实际上飞到18分钟左右,就只剩下30%电量。无人机是拿来干活(摄影或摄像)的,什么都不做的情况下测试出来的续航时间,意义不大。
601363072  Phantom 3 Standard认证用户 2016-4-6 37#
我只能20分钟就回来,不然低电量会降低功率影响到图传或者遥控。基本上还剩20的电量飞了20分钟。
jun520111   2016-4-6 38#
我想说的是````28分钟,在这些基础上,才飞了3800多米?我精灵3P来回拉7000米,还有18%的电。全速飞行。正常使用19分钟的样子。精灵4···不怎么样啊!
mikemike  Mavic Pro认证用户 2016-4-6 39#
没有意义的 测试~
spookman.sina   2016-4-6 40#
这种测试意义不大,怎么的也得拍摄啊
PowerZhang  Inspire 1 RAW认证用户 2016-4-6 41#
罗伯特 发表于 2016-4-5 23:56
理论续航时间,都是“然并卵”的。P3P号称续航23分钟,但实际上飞到18分钟左右,就只剩下30%电量。无人机是 ...
国家对于飞行时间超过半小时的有明确限制,如果很轻易达到3.0分钟,甚至以上,那DJI就是自己找麻烦了。希望能理解DJI
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论