正在上传图片(0/1)

买来就抖!返厂修不好!擅自换配件!大疆你还不给我换新?

手机看帖 54 4340
CAS-187666-Z6Q1B7情况说明:

本人作为大疆的忠实用户,先后购买并使用多架P2V+、P3,当P4发布后又第一时间交纳定金在经销商处(长沙科佳摄影城授权体验店)预定,成为首批P4用户。
      此架P4于4月2号激活,此后几天试飞过程中发现云台相机存在抖动现象,本人多次测试验证后于4月19号在大疆社区发帖上传视频反映此情况(详情及视频请见帖子“为何我的P4云台稳定性这么差?买了好几架精灵了都没这情况”http://bbs.dji.com/thread-56133-1-1.html,),此后云台多次出现剧烈抖动,情况时好时坏,我又继续在此前帖子里补充上传了抖动视频,但一直无客服跟进处理,不了了之。
     6月中旬云台抖动越来越严重,最终忍无可忍再次在论坛重新发帖(详情及视频请见帖子“没想到你是这样的P4云台,我实在忍无可忍了!!!!”,http://bbs.dji.com/thread-65982-1-1.html),终于引起论坛管理员秋香注意,沟通后将这架P4返厂维修。维修的具体过程不再赘述,但我对此次维修体验非常不满,提出以下疑问:

1、        对于云台抖动故障,售后工程师仅做升级固件处理,请问是否1.0.288 固件的P4都存在云台抖动问题?难道说某个版本固件下云台抖动就是正常情况?

2、        此架P4应该是最早批次,买回来头几天就开始出现云台抖动问题,由来已久时好时坏,这难道不是设计或制造缺陷?

3、此次返厂,售后为何从未致电给我沟通维修方案?在未经本人同意的情况下更换飞机电机?飞机买回来到返厂时才2个月,就有2个电机出问题要更换,难道不是质量问题?

4、为何未经本人同意,维修报价单也毫无体现,返厂回来后的飞机竟被更换了上盖?(新上盖与本人P4此前上盖有明显不同),而且可推断上盖上的GPS也随之一起被换了。

5、飞机返厂回来后发现云台在飞行中仍存在抖动问题,相关视频已通过论坛秋香转发给售后工程师,售后竟质疑是我在飞机过程中进入APP云台高级设置导致了云台抖动,本人郑重申明绝无此事,也没有如此优良的操控技术,希望售后能正视并承认飞机存在硬件故障这一事实!不要再以固件版本或用户操作来推诿!

6、7月2号我飞机再次返厂,3号大疆签收,5号系统才显示签收,一直到9号才联系我说可更换云台,那么问题来了,售后终于承认云台是有问题的,但你们擅自拆我飞机换我电机、上盖、GPS又该怎么处理呢???

综上所述,本人坚决要求更换全新P4整机,不再接受维修,自购机以来问题由来已久,如果此次仍得不到妥善处理,作为湖南资深大疆飞友和媒体工作者本人一定投诉到底!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  管理员 2016-7-15 3#
1、P4的云台在您发回的那个版本固件是有问题的,所以研发工程师升级固件后就是可以解决您之前的问题的,您拿到我们寄回的飞机也没有再复现之前的问题
2、机壳在您之前的案例里查看确实是没有进行更换的,电机在检测的时候,不在正常值范围内,而飞机在保修时间内,所以是帮您进行了免费的更换,
3、您拿到返修的机器,包括我们现在拿到机器,GPS模块都是正常的
4、这一次寄回,我们已经与您协商,也为了更好的用户体验,我们承诺给您免费更换整个云台相机,飞机本身是没有问题的,所以机身部分是无法帮您更换的
我们客服人员已经又一次与您进行了沟通还请您能够谅解
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-15 4#
秋香 发表于 2016-7-15 11:12
1、P4的云台在您发回的那个版本固件是有问题的,所以研发工程师升级固件后就是可以解决您之前的问题的,您 ...
1、我拿回返厂回来的飞机仅试飞一次就出现了两三次云台抖动的情况,视频我也发给你看了,你和工程师也确认有抖动,那么为何你们测试时就没发现?而且还将抖动的原因归结到是我在飞机过程中进入APP云台高级设置导致的?

2、机壳事实上是被更换了,为何既没经我同意,事后也没说明原因,甚至你们自己都在案例里查看不到?这是无意为之还是管理漏洞?P4从上市我作为首批用户买回来到返厂只有2个来月时间,我还因为工作忙实际飞行时间没多长,居然就有2个电机不在正常值范围内?更换前是不是应该跟用户说明征得同意?是不是应该把所有已销售的P4召回检查下有没有电机不在正常值范围内?

3、我没说GPS不正常,我只是质疑我的GPS怎么跟上盖一起被莫名其妙换掉了。

4、如果第一次返厂你们就正视并承认云台存在的质量问题,提出更换整个云台相机我是能够接受的,但第一次返厂你们并没有,反倒是未经我许可的情况下更换我的电机、上盖、GPS,我对此非常不满,因此要求更换整机我觉得合情合理!试想你把车开去4S店做保养,4S却把你的发动机、车顶棚、天窗都换了,还没事先告知你,事后却说我们觉得那个有问题所以换了,你会满意吗?

秋香姐,我本来打算先跟你单独好好沟通一下,可惜以上QQ才发现你居然把我给删了,伤心!
秋香  管理员 2016-7-15 5#

ixiefa@126.com 发表于 2016-7-15 11:39
1、我拿回返厂回来的飞机仅试飞一次就出现了两三次云台抖动的情况,视频我也发给你看了,你和工程师也确 ...
1、我们只是问了您是不是在飞行的过程中进入到了云台的高级设置,您就认为我们将这个责任推给您这要姐姐还如何说
2、我拿到了机器只是做了固件的更新,然后转交给了维修的同事,专程交代给您做全面的检测,检测值有异常,我第一时间就说了给您安排更换,我们从您的安全飞行角度出发,我在论坛这么久,调回的机器帮大家解决,您的机器我是如何对待的,我都是一一截图给您看的,您跟我沟通之间,您自己凭心而论,我在帮您处理您的机器的时候,我是否是尽心尽力,机器发出前,我拍摄了视频,在播放器上播放,确实没有复现您后来拿到的问题,
您有问题反馈给我,我都是将视频发给研发的同事确认,后来找您确认是否是进入了参数设置,您说没有,我就让您把机器再次寄回给我们了,飞机寄回来,我第一时间就反馈给了处理的同事,说给您免费的做云台相机的更换,因为飞机已经过了换新的时间,不符合换新的政策
您的机器激活时间;2016-04-2 13:8:17
您第一次发帖反馈云台的问题是4月19日哦

我按照这个时间计算就已经过了换新的时间了
我在QQ在这里我都是这么说,我们给您的方案,您不满意,我这边也实在没办法帮您协调,我们有专门的客诉客服人员帮您跟进,我们也要定期的清理外部人员的沟通
不醉难归  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-15 6#
有这事?
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-15 7#
秋香 发表于 2016-7-15 12:03

1、秋香姐,你们就没跟我打任何招呼就换了电机、上盖、GPS,那么我是不是有理由怀疑是不是你们飞我的飞机炸机了倒扣在地上所以才会换那些?但我有这样去质疑和询问你们吗?我有像你们工程师那样推卸责任吗?

2、我一直都在跟你的沟通过程中感谢你帮忙与售后同事沟通协调,从未质疑你的努力和态度,当时售后仅采取升级固件的方式来处理云台抖动我也跟你提出了疑虑,但还是选择相信你所以才请你把飞机发回来,这些聊天记录里都有,但也请你注意到返厂云台抖动问题并未完全解决、电机上盖等配件被擅自更换的事实!

3、我飞机4月2号激活没错,我发帖反映问题是4月19号也没错,这中间17天时间超过了你们规定的16天换新期还是没错,但我当时的帖子里就指出是刚买回来就发现云台有抖动,所以我才会专门去测试拍下视频再来上传发帖,并不代表说飞机在激活15天内没有质量问题,你现在跟我计较这17天跟15天的差别有意义吗?是负责任的态度和做法吗?

http://bbs.dji.com/thread-65982-1-1.html

http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... mp;page=1#pid633548

我后来飞机多次出现问题,我也多次发帖传视频反映情况,你们有人跟进过吗?返厂没有解决问题反倒出了新的岔子,大疆算是一个负责任的企业吗?售后算是一个负责任的部门吗?
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-15 8#
有没有你看我之前的帖子就明白了,自行判断
秋香  管理员 2016-7-15 9#
ixiefa@126.com 发表于 2016-7-15 13:02
1、秋香姐,你们就没跟我打任何招呼就换了电机、上盖、GPS,那么我是不是有理由怀疑是不是你们飞我的飞机 ...
1、如果您 说您拿到的返修回去的机器,在外壳部分、GPS部分有任何的异常使用的情况,您可以提出,我们维修的同事来复现,这是您一直纠结的问题解决方案
2、规定的15天内因为产品质量问题可以换新,这是规定,我们无权是更改,超过这个换新的时间,我们只能进行维修,我认为我调回您的机器,协助您解决问题,我都是有问必答,有求必应,升级固件,我们已经承认是我们固件的问题,新版的固件云台部分确实是有解这个问题,您拿到我寄回给您的机器,您也使用了几天,您你看看您自己的视频,是否还会有之前的问题存在,
第二次调回的飞机,我们同事直接答应给您进行云台相机的整个换新,飞机的其他部分是没有问题的,因位不符合政策,我们也无法为您进行整机的更换
国有国法,家有家规,我们必须要按照政策来执行
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
风行视觉  Mavic 2 Pro认证用户 2016-7-15 10#
ixiefa@126.com 发表于 2016-7-15 13:03
有没有你看我之前的帖子就明白了,自行判断
1、厂家不应该在不通知确认的情况下,擅自拆修楼主的飞机,尽管是在保修期内!
2、什么情况要更换机壳和电机,个人感觉有可能是测试人员不小心把飞机摔了!
3、类似画面抖动,不水平这些现象应该属于大疆设计缺陷,跟固件更新无关,明显感觉精灵4的硬件配置不如P3P牢靠!但厂家尽量规避直面问题的存在,避免大规模召回的后果!
4、返厂后厂家的签单不能以快递送达厂家签收为准!感觉是要看维修测试部门什么时候开始维修测试时才会写签收单的,这样利于厂家人员时间安排,置客户着急心情于不顾!尤其是北方客户!
5、大疆厂家在维修机器故障率的统计上不是不完善就是装大傻,设计上的缺陷只能是糊弄客户来解决,希望大疆厂家能多考虑客户利益,在以后的新产品硬件质量上多下点功夫,别总拿固件升级说事,也别频繁更新固件,把产品做好做牢靠,把人员多投入到质量管控上从而减轻售后压力!
6、建议楼主积极维权,收集相关证据,因为不知道哪天就会轮到我了。
601767  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-15 11#
秋香 发表于 2016-7-15 14:39
1、如果您 说您拿到的返修回去的机器,在外壳部分、GPS部分有任何的异常使用的情况,您可以提出,我们维 ...

楼主纠结的换外壳是不是因为换了贴纸啊?
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-15 12#
我觉得楼主你最好主动和他们沟通,追踪快递签收后,就给他们打电话报案例号跟进情况
那边修的人多,他们不可能给你太多联系的。

另外,你作为资深媒体工作者,就利用好手上的渠道资源吧,解决的方法总比问题多
秋香  管理员 2016-7-15 13#
601767 发表于 2016-7-15 15:12
但是我们查询系统是没有更换上下壳的,楼主说他有在机壳做记号,然后认定我们是更换了机壳,我把能提供的证据都提供了,但是楼主不相信
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-15 14#
1、如果您 说您拿到的返修回去的机器,在外壳部分、GPS部分有任何的异常使用的情况,您可以提出,我们维 ...
1、国有国法,家有家规,我从P2玩到P4,也算大疆老用户了,你们的售后维修流程也算熟悉的了,那么请问,维修方案是否需要经过用户同意认可才能实施?当时你跟我沟通维修方案时是不是只说了要更新固件?你跟我提过要换电机什么的没有?等之后我发现电机被换了问你,你才去查证说换了M2、M3电机!第一次返厂从头到尾整个过程有工作人员打过电话给我征求意见吗?

2、15天内因为产品质量问题可以换新,我发帖时是17天,那我飞机出现问题是不是在15天之内?这个你可以自己做个判断。另外我想说,我去年买5月30号购买并激活了P3A,今年一月底因质量问题多次返厂未解决售后进行了换新,时间跨度半年多,你总是强调“规定的15天内因为产品质量问题可以换新,这是规定,我们无权是更改,超过这个换新的时间,我们只能进行维修”,是不是有点打脸?

3、本来我也认为存在问题的是云台,跟机身没有关系,如果第一次返厂你们给我换了云台我也没有意见,问题是你们并没有换云台,却换了电机、上盖、GPS,那我就有理由认为机身也存在缺陷了。首先,我飞机即使算上各种返厂测试之类的飞行时间,总共也才3个多小时,距离不到15KM,就有2个电机出现问题,那谁知道另两个是不是也很快会出问题?其次,飞机是我的私人财产,你们没有任何通知、说明、单据、记录的情况下更换上盖含GPS,岂能说没有使用异常就没有关系?

飞机买来就云台抖,返厂回来继续抖,莫名其妙换配件,三个小时坏两个电机,出现问题质疑用户操作,不肯换新推说超过政策2天,秋香,我有说错任何一点吗?
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-15 15#
萌新瑟瑟发抖
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-15 17#
japphell 发表于 2016-7-15 15:21
我觉得楼主你最好主动和他们沟通,追踪快递签收后,就给他们打电话报案例号跟进情况
那边修的人多,他们不 ...
你说对了,这里连续返厂2次前后一个月,除了最近我投诉有人给我打过2次电话外,一直没人给我打过电话,更没有说沟通维修方案的,售后还真沉得住气呢
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-15 18#
秋香 发表于 2016-7-15 15:23
但是我们查询系统是没有更换上下壳的,楼主说他有在机壳做记号,然后认定我们是更换了机壳,我把能提供的 ...
你查系统,系统说没换你就认为没换,我以前M3机臂有一道划痕,现在反而光亮如新,不会是你们售后工作人员好心抛光掉了吧?而且你提供的证据也只是系统截图,那我问你,售后换了根本没登记在系统里的话怎么来证明没换呢?
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-15 19#
风行视觉 发表于 2016-7-15 15:05
1、厂家不应该在不通知确认的情况下,擅自拆修楼主的飞机,尽管是在保修期内!
2、什么情况要更换机壳和 ...
谢谢飞友仗义直言,如果有时间的话你把我前后的几个帖子都看一下,上传的视频图片也看一下,就知道我所言到底有没有假了
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-15 20#
601767 发表于 2016-7-15 15:12
兄弟,我纠结的是他们换了我上盖就意味着也换了GPS啊!你不知道GPS粘在上盖顶上吗?而且下面还有好大一块屏蔽海绵!这就好比你去4S店给车做保养,4S却把你的车顶棚换了,那你说上面的天窗还能是以前的吗?况且这事大疆压根没跟我打招呼,完了现在被我发现不一样还不承认
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-15 21#
japphell 发表于 2016-7-15 15:21
那边修的人多,他们不 ...
我这返厂一个月以来之前都是跟秋香好好沟通处理,大家可以看之前的帖子自从返厂秋香接手之后我就没怎么上过论坛也没打售后电话去折腾,结果怎样大家现在可以看到,我现在真有点生气了,如果真到那一步的话我保证湖南新闻摄影媒体圈人人都能更透彻的了解大疆售后
秋香  管理员 2016-7-15 22#
ixiefa@126.com 发表于 2016-7-15 15:42
兄弟,我纠结的是他们换了我上盖就意味着也换了GPS啊!你不知道GPS粘在上盖顶上吗?而且下面还有好大一块 ...
有一种换新的政策是因为产品质量问题,返修3次及以上可以考虑换新
如果您在使用的过程中发现除了相机云台部分有其他的异常,那我可以叫维修的同事测试,您现在认为飞机哪些部分存在异常,我们按照您的需求,一一进行检测,测试,如果有问题,我们给您处理,但是您的凭空想象我没办法断定飞机是存在问题的呀
我按照您的思路,您的思考问题的方式,恕我直言,您寄给我之前,飞机的状态是如何,我是不得而知的,我们帮您检测了电机,给您免费进行了更换,现在还是我们官方的错,这个与您沟通确实是少了这一步,因为在我这边升级固件到测试,飞机是有几天的时间,全程您基本上每天都会找我,这个您是知道的,我飞测完后我给到维修的同事,都是加急给您处理的,我有交代要整机检测发出,云台这一部分不怪测试的同事,是我自己测试的机器,拍摄了视频的,我们在看拍摄的视频确实是没有这个问题,这个问题算我的
您说我们给您更换了GPS,每天飞机的GPS都有独立的SN,我可以将系统内录入的GPS模块的SN与您现有飞机的GPS模块SN截图给您对比
秋香  管理员 2016-7-15 23#
ixiefa@126.com 发表于 2016-7-15 15:34
你查系统,系统说没换你就认为没换,我以前M3机臂有一道划痕,现在反而光亮如新,不会是你们售后工作人员 ...
如果您是个商人,您的物料会不会做统一的管?机壳在官网卖也是要钱的哦,DJI不至于这么傻,我们在发出前都有外观的清理的
总觉得给您弄好了您认为是骗了您,如果我就发一个还有划痕的机器出去,您是不是该骂我了?
我们仨  Mavic Air认证用户 2016-7-15 24#
感觉秋香是不是气晕了, 既然发回来机臂有划痕,为何不想想是不是炸机了呢?
炸过机的才会有划痕吧
也没有谁会无缘无故在自己的机器上来一刀吧
我们仨  Mavic Air认证用户 2016-7-15 25#
现在的客户是比较难得伺候,给修复了也不是,不给修复也不是
我们仨  Mavic Air认证用户 2016-7-15 26#
风行视觉 发表于 2016-7-15 15:05
2、什么情况要更换机壳和 ...
你应该看看楼主自己说的,寄回来之前飞机上有划痕,我们没有谁会在自己手机上来两刀吧,P4还比iPhone贵呢
不升级,怎么解决bug啊?
我还是宁愿升级,这一次新版固件升级感觉体验不错
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-15 27#
我们仨 发表于 2016-7-15 16:06
感觉秋香是不是气晕了, 既然发回来机臂有划痕,为何不想想是不是炸机了呢?
炸过机的才会有划痕吧
也没有 ...
想必兄弟也是大疆的人吧,照你的说法你的车上有划痕那一定是出过车祸了撞过车了咯?
我们仨  Mavic Air认证用户 2016-7-15 28#
我想是大疆的人,但是没进去成~
那么懂车,你会在你自己车上来一刀吗
我们仨  Mavic Air认证用户 2016-7-15 29#
ixiefa@126.com 发表于 2016-7-15 16:12
想必兄弟也是大疆的人吧,照你的说法你的车上有划痕那一定是出过车祸了撞过车了咯? ...
我想是大疆的人,但是没进去成~
那么懂车,你会在你自己车上来一刀吗
天天在自己车上画画吗?亲
真有钱
西城   2016-7-15 30#
哈哈哈,有钱人真会玩,咋不自己割自己呀
自己说漏嘴了
被人看出来了吧
嘻嘻嘻
人不要贪心不足
西城   2016-7-15 31#
不过话又说回来,谁不想多捞点好处呢?
毕竟人为财死
看不出来楼主到底是想换新还是不想换新,给他把有划痕的机壳换了,他不满意,给他换全新的相机云台也不满意
那要不干脆不换了吧
Jeffery.dU  Osmo Mobile认证用户 2016-7-15 32#
本来还挺像支持楼主的···
越往下看越觉得楼主无赖。

围观不站队。
傻子无赖  Osmo Action认证用户 2016-7-15 33#
这么看来,好像楼主确实有炸机磕碰的嫌疑哦,那大疆是不是应该考虑收费进行更换了呢?这对于我们这样的模友们来说是不公平的哦~
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-15 34#
呵呵,楼上几位我就笑而不语了,炸没炸鸡还不好判断吗?大家真要这么玩我就玩到底了
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-15 35#

下次请水军时请稍微专业点@秋香
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-15 36#
秋香 发表于 2016-7-15 15:58
有一种换新的政策是因为产品质量问题,返修3次及以上可以考虑换新
如果您在使用的过程中发现除了相机云台 ...
多谢秋香终于承认了自己和售后的部分问题,我自己的飞机原来是怎么样我知道,整个售后的过程你也很清楚,到底有多少环节出了问题我也不再多说,我只再问一遍——飞机买来就云台抖,返厂回来继续抖,莫名其妙换配件,三个小时坏两个电机,出现问题质疑用户操作,不肯换新推说超过政策2天,秋香,我有说错任何一点吗?
秋香  管理员 2016-7-15 37#
ixiefa@126.com 发表于 2016-7-15 17:45
多谢秋香终于承认了自己和售后的部分问题,我自己的飞机原来是怎么样我知道,整个售后的过程你也很清楚, ...
错,首先您的问题是实实在在的固件问题,并非飞机质量的问题,
您激活的时间和反馈的问题的时间是超出换新时间2天,已经不符合换新的时间,而且飞机本身不存在质量问题
其次您要追加,那我可以考虑楼上几位的意见,无论您说是小号也好还是水军也罢,我也可以朝着这个方向考虑,就像您说我找您确认是否是在飞行的过程中进入过云台参数设置界面,您认定我们把责任推个您一样,如何判断您的机器没有磕碰过呢?机壳上的划痕是出厂的时候就有的吗?
现在飞控的数据肯定早已经被覆盖
云台抖的问题,我答应给您免费更换,电机部分是更换的全新的,现在都可以过检测系统GPS模块我可以截图证明是出厂时候录入系统的
接下来我是以我个人的名义来说下面的话
我在论坛一年多的时间,不敢说解决了所有的问题,但是至少大多数的问题我是为大家解决的,开始的时候问题不是我跟的,我抱着给您解决问题的心理来帮您解决,从开始沟通到每天的进度,您是基本每天都会过问,我自己都是做到有问必答,我能承认是固件的问题,就不只是一台飞机有遇到这样的情况,我敢大胆的在论坛澄清,我也不怕人质疑,您的case,我现在多说无益,我也能说DJI依照政策,只会给您免费更换云台相机,您与售后多次打交道,多次反反复复的维修,都可以在维修系统内查询到,我们不是第一天来面对客户,但是您的问题我回答至此,您接受我们的意见,您可以拨打400 7000 303转2联系我们维修的客服人员进行更换,不接受还是请您继续拨打400 7000 303转3联系客诉的客服人员,我跟您之间的争执都没法改变这个结果的

仅此献上给予尊敬的先生
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-15 38#
秋香 发表于 2016-7-15 18:13
错,首先您的问题是实实在在的固件问题,并非飞机质量的问题,
您激活的时间和反馈的问题的时间是超出换 ...
今天在论坛开贴与秋香来回对话这么多次,我也不想继续折腾了,不过既然秋香觉得我说错了,我就最后来梳理一次,今后不再回此帖,接下来该如何处理就如何处理去吧,说破天也不过一架P4而已,我只是一个大疆的普通用户,也不可能改变这家公司的任何方面,多说无益,公道自在人心。

接下来我就简单梳理一下秋香觉得我说错的问题——

1、飞机买来就云台抖——4月1号全球代理商开始出货的精灵,我的飞机2号激活,飞行中发现云台晃动,为了慎重起见我自己测试证实之后才于17号在论坛发帖反应问题,说飞机买来云台抖错了吗?

2、返厂回来继续抖——收到第一次返厂回来的飞机,我7月1号早上起飞测试,拍摄的视频中多段出现不正常的抖动,当天就把相关视频发给了秋香,当时秋香在QQ上也表示确实抖了,今天又应秋香要求上传了一段到网上,http://v.youku.com/v_show/id_XMTY0NDkwMTY0NA==.html,说返厂回来继续抖错了吗?

3、莫名其妙换配件——更换电机未事先告知我,征求用户意见,这个秋香也承认的,不多说了。而上盖和GPS也被更换了,但系统内没有体现,我相信秋香也不知情,但这是事实,说莫名其妙换配件错了吗?
顺道说一句,我并不是第一次遇上售后擅自更换配件的情况,当年P2V+返厂售后也在没有任何告知的情况下更换了全部4个电机,后来我打电话反映云台问题没有解决才从客服口中得知,客服为了表示他们已尽力处理了竟反问我难道没发现他们帮我把电机都换了吗?我只能呵呵,当年他们还斩钉截铁的告诉我已为我更换了全新云台,却被我发现所谓的新云台跟我返厂前的飞机云台SN完全一致!这叫我如何信任我们亲爱的售后?后来那架P2V+的命运是飞行中突然短路坠河。

4、三个小时坏两个电机——秋香说飞机机身不存在任何质量问题,那么一架飞行不到3小时,航程不到15km的飞机为何需要更换2个电机?三个小时坏两个电机说错了吗?
如果不是质量问题,那么联想到上盖也被换了,我是否也可以像9楼的飞友那样推断是否是因为测试人员不小心把飞机摔了才要更换?而且没有通知用户是不是猫腻更大?

5、出现问题质疑用户操作——刚才第2点提到返厂回来云台抖,视频发给秋香和售后工程师看了也承认抖,但此时你们的反应是怎样的呢?是说“对不起我们之前测试中未发现抖动给您带来了不便……”还是质问我是不是在飞行过程中进入APP云台高级设置造成了抖动?我说出现问题质疑用户操作错了吗?

6、不肯换新推说超过政策2天——这个就不说了,我发帖反映问题是距离激活17天,但不代表飞机出现问题也是在第17天!你们尽可以用这个17天超过15天2天来搪塞我,但相信全程关注过整个事件的飞友都明白怎么回事,说你们不肯换新推说超过政策2天有错吗?

我从P2V+到P3到P4,玩大疆也一年多了,精灵带给了我很多的快乐,但售后带给过我很多的烦恼,再次感谢曾经在论坛和售后过程中协助过我的石榴、地瓜、秋香以及所有关注过我售后故事的飞友,我的case不仅DJI的系统都有记录,每次返厂我也基本都有在论坛发帖、上照片、传视频,有兴趣的飞友可以当连载小说一样逐一查看,绝对称得上曲折离奇——当然是在不被删帖的情况下。

今后我不会再如此关注这个论坛和大疆了,你们有你们的政策,用户也有用户的选择,大疆是一家成功的企业,衷心希望不会总被售后拖了后腿。

再次感谢一直协调此次售后工作的秋香姐!
秋香  管理员 2016-7-15 39#
ixiefa@126.com 发表于 2016-7-15 20:22
今天在论坛开贴与秋香来回对话这么多次,我也不想继续折腾了,不过既然秋香觉得我说错了,我就最后来梳理 ...
我最后再回复一次,DJI售后会坚持自己的原则,不会因为无理由的扯皮就退让
我们只会给您免费更换相机云台,您需要GPS的证明,可以拆机给您图片
其他的我一概不多说
在这里也善意的提醒:不要再到其他的帖子底下去跟帖,我再看到我会一一所有都删除并予以警告
如果我删了您的帖子,您可以到其他的帖子底下去散布,您的帖子,我无愧的放在这里
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-15 40#
秋香 发表于 2016-7-15 21:03
我最后再回复一次,DJI售后会坚持自己的原则,不会因为无理由的扯皮就退让
我们只会给您免费更换相机云台 ...
既然话都说到这份上那我们就把帖子放在这,虽然很快会被淹没,但我说的一切到底是不是无理由,到底是不是扯皮你我都不必妄下定论,相信到目前为止近500位已经看到帖子的飞友都自有判断。

作为超级版主你在论坛拥有至高无上的权力,但有理有据的话也不必以删除或警告来威胁
秋香  管理员 2016-7-16 41#
ixiefa@126.com 发表于 2016-7-15 21:19
既然话都说到这份上那我们就把帖子放在这,虽然很快会被淹没,但我说的一切到底是不是无理由,到底是不是 ...
我不会删除原帖,但是不需要想着到其他人底下去发链接,有些问题貌似跟您的云台问题八竿子打不着的关系
我不威胁,论坛是给别人解决问题的地方,这样到处发是在混淆视听
12下一页
已累计飞行517085米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论