正在上传图片(0/1)

用精灵4送一小东西到5公里不到的地方呢?

手机看帖 54 2309
大神们?行得通吗?中间没遮挡,降落时候是否会无信号?能否采用自动降落?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
中部一铁锤  Mavic Air 2认证用户 2016-8-10 3#
飞离视线外降落是很危险的事,讯号肯定会受到遮挡。
无线电讯号是直线传输的,在高空可以直线距离,
可是平面上不保证中间不会受到杂草或其它障碍物遮挡。
秋香  管理员 2016-8-10 4#
村长,这个比较危险哟,还请村长三思
这样的长距离取决于您所在的环境,及遥控信号的摆放,我们的P4在理想环境下飞行5公里是没有问题的,自动降落的速度有点过快哦,秋香姐姐一般不怎么建议的
潘老湿  Osmo Pocket 3认证用户 2016-8-10 5#
前几天有个朋友落人家楼顶结果显示指南针受干扰,然后就……没有然后了
立刻飞技术支持  Air 2s认证用户 2016-8-10 6#
超视距飞行做降落动作的话非常危险,最好不要去尝试
DJI一级代理商立刻飞模型www.like-flight.com
QQ:2010273938
TEL:15986606510
ukanswer_1@126.  Mavic Pro认证用户 2016-8-10 7#
支持尝试,没有尝试哪来的结论,下降的时候注意观察就行了,最后快要落地的时候下降速度保持的1米每秒,这要看你的手感了,支持楼主。
guitar  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-10 8#
赞,同意,牛B,支持,求直播
cold  Mavic Mini认证用户 2016-8-10 9#
对面有人接应 再给你换个电池 哈哈
times   2016-8-10 10#
楼上的方法有个问题,就是换完电池,可能远在5KM之外的你 无法启动飞机,这就是个问题。
白鸽  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-8-10 11#
cold 发表于 2016-8-10 10:45
为什么换电池,人家说送小件东西能否远程安全降落问题呢
白鸽  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-8-10 12#
cold 发表于 2016-8-10 10:45
fbirui007  X5S认证用户 2016-8-10 13#
有趣的主意
白鸽  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-8-10 14#
由于五公里距离较长,估计下降丢控可能性极大。个人觉得先手控选好下降点,扭转机头看持遥控器人站的地方,边看边慢慢降落——实在不行,下降到信号变弱时切换为一键降落。
nero.jeff  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-10 15#
用精灵4送一小东西到5公里远位处100公尺高的地方才有可能吧
君临天下  Inspire 1认证用户 2016-8-10 16#
地球是圆的,你飞5公里没事,但是一降落,,,呵呵
白鸽  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-8-10 17#
君临天下 发表于 2016-8-10 12:09
地球是圆的,你飞5公里没事,但是一降落,,,呵呵
五公里相对应地球的半径可以忽略吧?
潘老湿  Osmo Pocket 3认证用户 2016-8-10 18#
白鸽 发表于 2016-8-10 11:39
由于五公里距离较长,估计下降丢控可能性极大。个人觉得先手控选好下降点,扭转机头看持遥控器人站的地方, ...
我支持黑猫警长的绝配搭档白鸽卫士的观点,5公里的距离,飞机在天上还行,落地信号必丢
白鸽  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-8-10 19#
潘老湿 发表于 2016-8-10 12:16
我支持黑猫警长的绝配搭档白鸽卫士的观点,5公里的距离,飞机在天上还行,落地信号必丢 ...
黑猫警长是谁呀?
夜鹰  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2016-8-10 20#
村长大人好:无干扰区,起飞点到降落面无遮挡定可行,达不到这条件别试!
乐趣在于折腾…
毛毛雨  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-8-10 21#
别试了,降落必定无信号。
xiebai  Mavic Pro认证用户 2016-8-10 22#
如果大疆有一个飞机,两个同频遥控器。就可以解决这样的问题。甲地起飞去往乙地,乙地接力控制飞机降落。
不是你没有拍到,是你没有看到。不是你没有看到,是你没有想到。理论是实践的眼睛。
楼主  Mavic Air认证用户 2016-8-10 23#
中部一铁锤 发表于 2016-8-10 09:35
飞离视线外降落是很危险的事,讯号肯定会受到遮挡。
无线电讯号是直线传输的,在高空可以直线距离,
可是平 ...
我也这么当心,不知道用自动降落方式行不行的通
Michael*  Phantom 4认证用户 2016-8-10 24#
猜测下,楼主是要送妹纸礼物
楼主  Mavic Air认证用户 2016-8-10 25#
秋香 发表于 2016-8-10 09:54
村长,这个比较危险哟,还请村长三思
这样的长距离取决于您所在的环境,及遥控信号的摆放,我们的P4在理想 ...
谢谢秋香大美女提醒。。请问遥控信号反射那些有效果吗?例如:光盘和锡纸
楼主  Mavic Air认证用户 2016-8-10 26#
潘老湿 发表于 2016-8-10 09:57
前几天有个朋友落人家楼顶结果显示指南针受干扰,然后就……没有然后了
楼顶的确很容易干扰,不过为何要停人家楼顶
楼主  Mavic Air认证用户 2016-8-10 27#
立刻飞技术支持 发表于 2016-8-10 10:01
超视距飞行做降落动作的话非常危险,最好不要去尝试
谢谢提醒。。突然的想法,哈哈
楼主  Mavic Air认证用户 2016-8-10 28#
白鸽 发表于 2016-8-10 11:14
白鸽兄正解。。这样做飞机还想回来不太现实。能安全落地就算完美了
楼主  Mavic Air认证用户 2016-8-10 29#
nero.jeff 发表于 2016-8-10 11:45
用精灵4送一小东西到5公里远位处100公尺高的地方才有可能吧
感觉落地期间肯定会没信号,,不知道自动落地怎么样
楼主  Mavic Air认证用户 2016-8-10 30#
ukanswer_1@126. 发表于 2016-8-10 10:26
支持尝试,没有尝试哪来的结论,下降的时候注意观察就行了,最后快要落地的时候下降速度保持的1米每秒,这 ...
想想感觉难度还是很高啊
楼主  Mavic Air认证用户 2016-8-10 31#
夜鹰 发表于 2016-8-10 13:44
村长大人好:无干扰区,起飞点到降落面无遮挡定可行,达不到这条件别试! ...
夜鹰兄好,,起飞点和落地点中途是个湿地公园,起飞点为50米左右楼顶,
楼主  Mavic Air认证用户 2016-8-10 32#
Michael* 发表于 2016-8-10 15:09
猜测下,楼主是要送妹纸礼物
低调,这是严肃的事情。。用来装X,风险太大了,哈哈
Michael*  Phantom 4认证用户 2016-8-10 33#
村长你妹掉水里了 发表于 2016-8-10 15:21
低调,这是严肃的事情。。用来装X,风险太大了,哈哈
对于研究大疆的新应用场景还是要点赞,这么远的距离,没有接应人只能证明你是一枚豪了。
秋香  管理员 2016-8-10 34#
村长你妹掉水里了 发表于 2016-8-10 15:09
谢谢秋香大美女提醒。。请问遥控信号反射那些有效果吗?例如:光盘和锡纸 ...
我个人试过一次,不觉得有特别明显的作用,您可以跟十哥讨教一下,他有秘法
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
AnnieUUQ  Phantom 4认证用户 2016-8-10 35#
你不如装一个投放器(=^.^=)到目的地上方丢下去= ̄ω ̄=
飞翔的大海   2016-8-10 36#
一降落必丢信号。
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-10 37#
不要降落,控制在1米多高悬停着,对方快速取下物品后拉高返航。这样应该行得通。不过要满足5千米往返,只能带一点点重量了。下一步,等我稳定地突破9000米拉距,可以和您一起实验一下
飞入新境界
3415612  Phantom 4认证用户 2016-8-10 38#
楼主的这个问题我最初用3的时候也想过,比如送一个钥匙,其实二个高楼间送送还可以,如果农村是山与山还不错,如果像楼主想的那样,就只能是对准目标,再让人在下面等着,自行降落,我就试过一次降落到了不平的地方,不过还算完美。5公里算长距离了,总有你想不到的问题
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-10 39#
秋香 发表于 2016-8-10 16:09
我个人试过一次,不觉得有特别明显的作用,您可以跟十哥讨教一下,他有秘法 ...
有秘法俺就不必熬到天亮4点才拉距了。前几天一次拉距很搞笑,因为连着熬夜,实在困得受不了。按下自动返航后,飞机大约还在8公里之外人就睡着了。幸亏进入30%之后遥控器的警报音很大声给吵醒了,当时吓得出了一身大汗。

在下拉距坚持使用原厂设备,不搞改装。老大叫我扩展信道俺也没听。唯一的增强信号措施就是在天线上套了一块反射板(如图,某宝上20块钱买的)。下一步准备不用反射板了,因为现在发现,只要能够熟练掌握[秋香大法],同样可以在信号不佳甚至很差的环境中飞的很远。
郊区和乡镇环境飞行的信号问题,在下目前有些心得,这里说一下,好让大家心里有个数(城里因为飞的少,没啥感觉,要听别人的总结)
在郊区和乡镇这种环境,因为其他人为的信源设施少,影响遥控信号传播的基本只有一项,那就是空气质量,也就是空气的洁净度。
晚上地面人类活动减少,烟尘排放降低,空气比白天干净,因此晚上的遥控传播明显好过白天。夜间地表温度逐渐降低,地表因热辐射产生的与近地表空气之间的上下对流明显减弱,颗粒大的尘埃逐步下沉落回地面,在下发现凌晨4点左右是一天中空气质量最好,最有利于我们遥控信号传播的时段。我曾有过这个时段,8500米的远距离上,遥控信号呈现绿条的经历。5点之后信号传播质量马上下降,因为地表进入新一轮的升温过程,上下对流开始加强。
白天大雨之后,空气经过洗练,质量也变得很好,白天这个时候飞行,也可以获得理想的遥控距离。
因此,雨一停,请各位立即起飞!

楼主  Mavic Air认证用户 2016-8-10 40#
多十德 发表于 2016-8-10 18:21
有秘法俺就不必熬到天亮4点才拉距了。前几天一次拉距很搞笑,因为连着熬夜,实在困得受不了。按 ...
十德大哥,,求科普下秋香大法
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-11 41#
村长你妹掉水里了 发表于 2016-8-10 22:23
十德大哥,,求科普下秋香大法
晕!村长大人您看在下录屏的时候肯定是跳着看的。
之所以这样说是因为我在几个录屏里都有解释什么叫[秋香大法],还演示了怎么使用的方法。核心思想是快速扭动机身,不让信号丢失的时间达到3秒,这样就不会触发自动返航。
12下一页
已累计飞行28736米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论