正在上传图片(0/1)

会飞的三脚架!精灵3pro空中长曝光惊喜表现

手机看帖 60 13275
苦苦等待的大疆精灵3今天终于到货,第一次上手就让我惊喜不断。这是深圳大学傍晚的科技楼[
       当然这张图是经过简单后期处理的,主要针对饱和度对比度和色彩调节,因为当我看到大疆精灵3的相机竟然可以保存为RAW格式的时候完全忍不住要后期啊!
原图在这

这是惊喜之一。
        从精灵3的视频来看,它自带的相机高感不敢恭维,但是我又很喜欢夜景,所以不甘示弱,决定尝试用慢门来解决光线不足的问题,这张图是在30M空中用ISO100,快门2.5秒拍出来的,期间有微风,但是令人惊讶的是其画面仍然锐利无比!
在入手精灵3之前我看过一个作品,是利用大疆来进行空中的间隔摄影,惊讶于大疆的稳定的同时,我想,这也许能用精灵来进行长曝光。

在取得这张作品之后我迫不及待的跟群里的朋友分享,大家都惊讶于大疆的稳定性,可是还是受到一点质疑,有人说这绝不可能是在空中用这么慢的快门速度拍摄的,一定是视频截图!(好吧我承认这的确有点令人难以置信,但是大家可以看一下视频那高感……)受到质疑说明无人机长曝光对于无人机来说应该并非易事,好在我是用DNG格式拍摄的,证据充足!

其实我也怀疑这会不会只是巧合啊(⊙﹏⊙b),于是在再一次充满电之后我又再一次跑到科技楼前草坪,决定挑战一下5秒钟以及8秒钟的长曝!期间风有点大,起初挺担心,但是结果还是很让我惊喜!在风不小的情况下8秒钟的快门这表现……

相机参数可以从操作界面知晓。从上面的图可以看出,在微风,快门速度8秒这种情况下,拍到的画面仍然是非常清晰的,其表现出来的稳定性真的令人印象深刻!当然大家可以自己去尝试一下!再奉上5秒的作品:

总的来说,我没有用过其他品牌的无人机,因此无法比较,但是大疆精灵3的稳定性的确是相当值得信任的,精灵3号称会飞的相机,在我看来,它不仅是会飞的相机,它还是会飞的三脚架啊!
     今后若有新的发现还会及时跟大家分享!恩,那么今晚就先到这吧,晚安各位。
      听从网友的建议,我另发了一个帖子放了这些图片的百分百截图,http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9266&extra=      另外,稳定的精灵3还有更多玩法,比如说在在空中进行包围曝光连拍等等http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11984&page=1&extra=#pid137549
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Wu Webnin   2015-5-8 3#
立刻飞技术  Inspire 1认证用户 2015-5-8 4#
大疆就在深大南区宿舍楼的旁边,有没有去参观过呢
立刻飞模型 www.like-flight.com
微信公众号:立刻飞模型
chary  Goggles认证用户 2015-5-8 5#
这个也算清晰,LZ对照片的标准要求实在太低了吧?您这几张照片,好像没有一张不抖掉的吧。除了它能升空,随便拿个主流手机,手持拍摄也不比它差。我试调了一下饭桶3的raw格式图片,空间并没比jpg大多少,而且,奇怪的只要稍微调一下,是别人是暗部噪点,dji相机却在天空部分亮部会有噪点,并且是没有规则的。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-8 6#
chary 发表于 2015-5-8 01:52
这个也算清晰,LZ对照片的标准要求实在太低了吧?您这几张照片,好像没有一张不抖掉的吧。除了它能升空,随 ...
的确是每张都有点抖,但是这是在空中悬停的状态下拍的,我觉得这个已经很让人惊喜了。我在帖子也说了,大疆的高感不好,噪点很多,不过还是能对付大部分场景的
sunnys163@gmail  Mavic 2 Pro认证用户 2015-5-8 7#
已经值得惊艳了,按照性价比来说
期待Phantom3 Pro!
ADA   2015-5-8 8#
还可以啊
leowenn@gmail.c   2015-5-8 9#
感觉是算法实现的,因为空中悬停不可能那么稳。
huanghaomiao   2015-5-8 10#
挺好的,谢谢分享。
八筒会儿  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-8 11#
有理有据,实属好贴,感谢分享

高感确实有待加强,给大疆点时间,相信他行!

北京飞友QQ群:59400398(机友互动、炸机维权)
Jiangnan@cdfg.c  Mavic Pro认证用户 2015-5-8 12#
效果真不错!
yuppie@163.com  Osmo Pocket 3认证用户 2015-5-8 13#
这个测试很有意义,楼主裁剪一些100%原图看看如何?

小相机的CMOS太小,高感质量提高的余地很小的。
chary  Goggles认证用户 2015-5-8 14#
leowenn@gmail.c 发表于 2015-5-8 06:59
大疆应该学一下oppo,把卫星拍摄的算法引入。oppo能够用1300w像素的摄像头,拍出5000w像素的照片,还真是不错。 大疆的相机要能这样就好
chary  Goggles认证用户 2015-5-8 15#
另外,大疆相机为了让人感觉画面清晰,把锐度调太高,有点弄巧成拙。结果是,摩尔纹严重,后期空间压缩。做后期调色的都知道,锐度 饱和度后期都可以加,前期加上,后期就没法调了。如果用相机拍摄视频,专业点要求是在设置里把锐度,饱和度降低,后期根据需要再加,可以降低摩尔纹的出现。对比一下P34k和FHD的视频就会发现,4k视频连远处的建筑都在闪,相比HD反而好一点。再去看看ARRI ALEXA电影摄影机,哪有那么硬的线条的(当然,人家是算顶尖的,不好比。)但是,我们知道,画面质感,除了分辨率还有很多方面因素。最少,大疆在APP里面锐度能给用户一个选择,这个应该不难吧?
bblovejj  Osmo+认证用户 2015-5-8 16#
这个也算清晰,LZ对照片的标准要求实在太低了吧?您这几张照片,好像没有一张不抖掉的吧。除了它能升空,随 ...
是的,晚上拍照一样的,天空亮的地方噪点很多
cc1234  Mavic 2 Pro认证用户 2015-5-8 17#
对照片要求高低是在悬停的基础上的   这个很不易了   
八桂野人  Inspire 2认证用户 2015-5-8 18#
已经不错了吧。白天的呢?
gaokaiqla  Osmo Mobile认证用户 2015-5-8 19#
看起来已经不错了,就是不知道晚上航拍的效果如何
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-8 20#
chary 发表于 2015-5-8 09:47
另外,大疆相机为了让人感觉画面清晰,把锐度调太高,有点弄巧成拙。结果是,摩尔纹严重,后期空间压缩。做 ...
大疆的相机还是有很多东西没有放开的,的确挺可惜
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-8 21#
八桂野人 发表于 2015-5-8 13:23
已经不错了吧。白天的呢?
白天的跟普通比较好的数码相机差不多,只是可以保存为RAW给后期留了些空间。我觉得夜拍对我来说比较重要就着重测试了夜拍,白天没怎么看,毕竟,我才第一天拿到机子啊……
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-8 22#
gaokaiqla 发表于 2015-5-8 13:38
看起来已经不错了,就是不知道晚上航拍的效果如何
后面5秒和8秒的相片就是晚上将近十一点的时候拍的。如果不是把快门速度调慢,而是把ISO调高的话,那噪点会恶心死人,同样拍视频也是,噪点非常明显
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-8 23#
leowenn@gmail.c 发表于 2015-5-8 06:59
飞机并不是完全不动的,看飞行数据可以看得出来,但是得益于云台的防抖机制以及一些优化算法,最终成像还是十分可观的
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-8 24#
cc1234 发表于 2015-5-8 12:07
对照片要求高低是在悬停的基础上的   这个很不易了
没错。如果是在地面这样的话我当然不会满意,但是这可是在空中,以前所未有的角度实现长曝
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-8 25#
chary 发表于 2015-5-8 09:23
大疆应该学一下oppo,把卫星拍摄的算法引入。oppo能够用1300w像素的摄像头,拍出5000w像素的照片,还真是 ...
我记得有一部单反就是这样的,忘记什么型号了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-8 26#
yuppie@163.com 发表于 2015-5-8 09:14
这个测试很有意义,楼主裁剪一些100%原图看看如何?

小相机的CMOS太小,高感质量提高的余地很小的。 ...
没问题,多谢指出!
飘哥  Mavic 2 Pro认证用户 2015-5-8 27#
感觉四轴飞行器最大的瓶颈就是图像质量,取决于高质量相机的小型化微型化,以及摄像头的质量提升。

不过苹果6的摄像拍照效果真的很好,按理目前至少可以达到这个水平嘛。

楼主这样的夜景在正式场合根本无法使用。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-8 28#
飘哥 发表于 2015-5-8 14:31
感觉四轴飞行器最大的瓶颈就是图像质量,取决于高质量相机的小型化微型化,以及摄像头的质量提升。

不过苹 ...
您指的正式场合恐怕不是从空中拍照吧!谢谢你的批评,不管怎么说,这只是提供了更多的角度去留下影像而已,但至于是不是真的如同您所说这种方法在正式场合派不上用途我是持保留意见的,可不要小看网友的创作能力
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-8 29#
还没呢!我有个师兄在里面工作,但我竟不知道就在深大附近……
在身边   认证飞友 2015-5-8 30#
liudls 发表于 2015-5-8 14:45
您指的正式场合恐怕不是从空中拍照吧!谢谢你的批评,不管怎么说,这只是提供了更多的角度去留下影像而已 ...
决定作品的不光是器材,还有器材持有者的脑子
影视航拍、器材服务、课程培训
TEL:13371703994
十一岁的灰猫   2015-5-8 31#
是的,超出想象
YuLimin  Mavic 2 Pro认证用户 2015-5-8 32#
另外,大疆相机为了让人感觉画面清晰,把锐度调太高,有点弄巧成拙。结果是,摩尔纹严重,后期空间压缩。做 ...
对比的很专业啊!厉害!!!

简单就是美!
http://www.Java2Class.net
喵喵和汪汪  Osmo认证用户 2015-5-9 33#
我来了
cdk2002@outlook   2015-5-9 34#
精灵2的飘过~
56349347@qq.com  Mavic Air 2认证用户 2015-5-9 35#
期待DJI的大底相机赶快出来
欢迎交流航拍
QQ:56349347
微博@武汉的火星人
立刻飞技术6   2015-5-9 36#
图片处理的很好呀
方舟模型给我一分信任,还您十分快乐电话15012826365 QQ1923096887
xixing00   2015-5-9 37#
bc,不错。。。。。。。。
bayboy  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-9 38#
路过!!!!!!!!!!!!!!!!!
lpctstr   2015-5-10 39#
4k的视频在1080p的屏幕上播放看见摩尔纹于是怪相机咯?
反正我的悟在4k屏幕上看很满意
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-5-10 40#
感谢分享~
lpctstr   2015-5-10 41#
这是我用悟拍的视频在1080p屏幕上用qq影音播放的截图, 第一张是全屏, 即50%尺寸播放, 可以很明显见到楼房上的白线有摩尔纹类似物:
可是同志们, 这是4k的视频啊, 4k截成1080p当然会有那个问题了啊, 用qq影音的画面控制放大为99% (只能放大到99%或101%,不知道为啥) 的截图如下, 是不是楼房边缘的白线就正常了呀?

12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论