正在上传图片(0/1)

刚买第二天的p4p+返厂了

手机看帖 57 2393
救大神解答,刚买的p4p+,试了两天的夜景照片拍摄,我实在没办法拍好,在长曝光拍了几十张照片,基本上没有一张是清晰的,和以前的悟1.0比,差距不是一般的大,我将问题归为机械快门的作用。希望有p4p的各位朋友做下测试,希望是个案。不得不承认,p4p在视频拍摄进步确实巨大,而我平时拍照片较多,如果是因为机械块门的问题,那可能就不是一个个案,各位朋友可以试下,如果都存在,我还是准备买悟2〜〜
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-24 3#
我没遇到类似问题啊
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-24 4#
panzerelite悟pro2016-12-24 12:31
我没遇到类似问题啊
希望是个案,我确实有这个问题,刚看了别人也有发贴问,看来不止我一个人遇到了。只是有人觉得是飞机不稳,我认为是机械快门的问题
460281369  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-24 5#
看看我用4pro+拍的延时
460281369  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-24 6#
https://www.skypixel.com/pilot/videos/share/c5da7abc-ea51-4ab5-a2e3-41689bc2fd4d?account=460281369
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-24 7#
光拍照片的话
悟2并没有特别的亮点哇
除非你是蛋蛋悟
安全第一,安全第一,安全第一
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-24 8#
460281369精灵32016-12-24 12:48
看看我用4pro+拍的延时
我拍照片是糊的,不同类
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-24 9#
Macgyver悟12016-12-24 12:53
光拍照片的话
悟2并没有特别的亮点哇
除非你是蛋蛋悟
稳定点吧,这个得试下才知道,我以前的是x3
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-24 10#
吴钩悟12016-12-24 12:54
稳定点吧,这个得试下才知道,我以前的是x3
飞机性能是提升了不少
相机肯定得X5S了
M43+可换镜头
不拍视频,编码授权倒是能省了
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-24 11#
Macgyver悟12016-12-24 13:01
飞机性能是提升了不少
相机肯定得X5S了
M43+可换镜头
不拍视频,编码授权倒是能省了
目前旗舰店的都有授权码,这个确实用不到,还在等。
秋香  管理员 2016-12-24 12#
使用机械快门时确实会稍有抖动的,麻烦您将原片发上来看下。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-24 13#
秋香超级版主2016-12-24 14:21
原片和机器一起返厂了,里面有悟1和精灵的对比,主要是给技术人员做个对比
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-24 14#
其实你们是默认这问题存在?
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-24 15#
对于一个摄影的玩家,这个抖动怎么能叫“稍有”,我觉得每个玩摄影的都是不可接受的。
秋香  管理员 2016-12-24 16#
吴钩悟12016-12-24 14:23
原片和机器一起返厂了,里面有悟1和精灵的对比,主要是给技术人员做个对比
麻烦您提供一下案例号。
focus0936  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-24 17#
沒图沒真相...光说著说著就能蓋到16楼..真神
随风0769   2016-12-24 18#
这样拍夜景会虚掉啊,大疆要尽快处理下,要能手动设置成电子快门拍摄会解快这一问题,不然太鸡肋了
随风0769   2016-12-24 19#
这个问题有很多人反应了,说明精灵p4p的机械快门会影响到拍夜景长暴光,但大疆还没有对这一问题引起重视
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-24 20#
随风07692016-12-24 17:02
这个问题有很多人反应了,说明精灵p4p的机械快门会影响到拍夜景长暴光,但大疆还没有对这一问题引起重视
我的没影响,看我拍摄的夜景
http://bbs.dji.com/thread-92829-1-1.html
http://bbs.dji.com/thread-97177-1-1.html
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-24 21#
随风07692016-12-24 16:56
这样拍夜景会虚掉啊,大疆要尽快处理下,要能手动设置成电子快门拍摄会解快这一问题,不然太鸡肋了
问了机械快门关不掉
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-24 22#
秋香超级版主2016-12-24 16:14
麻烦您提供一下案例号。
CAS-378729-J4H1T6
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-24 23#
focus0936精灵32016-12-24 16:20
沒图沒真相...光说著说著就能蓋到16楼..真神
图在卡里,一起发给厂里了,网站有其它用户的长曝光图,一样的。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-24 24#
Matf精灵4 Pro2016-12-24 17:06
我的没影响,看我拍摄的夜景
http://bbs.dji.com/thread-92829-1-1.html
http://bbs.dji.com/thread-97177-1-1.html
你这曝光时间短,这样的话我的也没问题,问题是长时间曝光,我认为是飞机的高频振动引起机械快门的不稳定造成的,是否是这个问题,还要等技术人员断定,因为我没拆过机,不知道内部结构,只是和我的悟的照片作了对比。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-24 25#
随风07692016-12-24 17:02
我以为机械快门的作用,作为一个产品如果没考虑到这个问题,我认为是设计考虑不周,这个产品不应面市。但也有用户没问题,也就是说可能是个案。一切等官方回复。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-24 26#
速度过快,无法细看。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-24 27#
460281369精灵32016-12-24 12:49
https://www.skypixel.com/pilot/videos/share/c5da7abc-ea51-4ab5-a2e3-41689bc2fd4d?account=460281369
速度太快了,你可以看下单长的长时间曝光,如何,若无问题,也请告知。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-24 28#
Macgyver悟12016-12-24 12:53
光拍照片的话
悟2并没有特别的亮点哇
除非你是蛋蛋悟
我的确实是蛋蛋悟。看到cmos的尺寸才换了机器,本想买悟2,无奈他们只有带授权的机器,不肯单卖。
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-24 29#

吴钩悟12016-12-24 18:49
你这曝光时间短,这样的话我的也没问题,问题是长时间曝光,我认为是飞机的高频振动引起机械快门的不稳定造成的,是否是这个问题,还要等技术人员断定,因为我没拆过机,不知道内部结构,只是和我的悟的照片作了对比。
三级风下4秒长曝光时间还短?我试过在静止状态下,最长曝光可以做到8秒清晰不糊,和机械快门没关系的。你的是几秒不清晰?你的如果不能做到4秒长曝光清晰不糊就有问题,返厂折腾模式等着你
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-24 30#
Matf精灵4 Pro2016-12-24 20:52

三级风下4秒长曝光时间还短?我试过在静止状态下,最长曝光可以做到8秒清晰不糊,和机械快门没关系的。你的是几秒不清晰?你的如果不能做到4秒长曝光清晰不糊就有问题,返厂折腾模式等着你
1/2---8秒都试过,拌动方向不确定,各种方向都有,看你的片子,车轨并不长,可能是高度较高
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-24 31#
吴钩悟12016-12-24 21:16
1/2---8秒都试过,拌动方向不确定,各种方向都有,看你的片子,车轨并不长,可能是高度较高
车轨不长是车很少,我拍摄时高度110米左右,当时P4P显示大风警告,不过偶凭经验估计也就3~4级风。从你描述的情况看,你的不是相机的问题,是云台和飞机不稳造成的
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-24 32#
Matf精灵4 Pro2016-12-24 21:33
车轨不长是车很少,我拍摄时高度110米左右,当时P4P显示大风警告,不过偶凭经验估计也就3~4级风。从你描述的情况看,你的不是相机的问题,是云台和飞机不稳造成的
可能,看检测结果
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-24 33#
吴钩悟12016-12-24 19:01
我的确实是蛋蛋悟。看到cmos的尺寸才换了机器,本想买悟2,无奈他们只有带授权的机器,不肯单卖。
找代理问问,有的代理会想办法拼或拆
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-25 34#
Macgyver悟12016-12-24 23:43
找代理问问,有的代理会想办法拼或拆
代理都没货〜〜
StEvEn_XiAnG  Phantom 4认证用户 2016-12-25 35#
看下是不是对焦没对准的问题,或者iso太高
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-25 36#
StEvEn_XiAnG精灵42016-12-25 10:32
看下是不是对焦没对准的问题,或者iso太高
对焦不准效果和糊不一样。
吴钩悟12016-12-24 14:25
对于一个摄影的玩家,这个抖动怎么能叫“稍有”,我觉得每个玩摄影的都是不可接受的。
这个“稍有”出现的几率是30%左右,楼主,还是不要纠结了, 我都快要放弃了。 哈哈。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-25 38#
辉腾精灵4 Pro2016-12-25 11:36
这个“稍有”出现的几率是30%左右,楼主,还是不要纠结了, 我都快要放弃了。 哈哈。
不是吧,还抱有希望〜〜〜玩了十几年摄影,放弃不是那么容易。。。
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-25 39#
我发现用安卓版的APP会丢图传,就在眼前几十米莫名其妙突然丢失,重启App都没用,好恐怖,好在目视距离内可以控制飞机,如果飞远了图传丢了看不见飞机姿态就完蛋了。而我用iOS 版的从未发生过,所以每次远距离离飞行都用iOS 的。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-25 40#
Matf精灵4 Pro2016-12-25 13:33
我发现用安卓版的APP会丢图传,就在眼前几十米莫名其妙突然丢失,重启App都没用,好恐怖,好在目视距离内可以控制飞机,如果飞远了图传丢了看不见飞机姿态就完蛋了。而我用iOS 版的从未发生过,所以每次远距离离飞行都用iOS 的。
我的是自带的板,亮度不错,偶有闪退,不灵敏。其它还好。
吴钩悟12016-12-25 13:15
不是吧,还抱有希望〜〜〜玩了十几年摄影,放弃不是那么容易。。。
你把飞机放在平面, 使用定时拍摄,同时观察相机拍照完成时,镜头偏移的情况,然后查看照片,你就知道这个几率大概是多少了。
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论