正在上传图片(0/1)

管理员请进|4Pro拍摄对焦跑焦

手机看帖 54 2869
周五拿到的4pro,周末晚上去拍了一下夜景,发现对焦有问题,研究了一晚上还以为是我操作的原因,因为夜晚光线对焦可能会有困难。
今天中午又去拍了一下,拍出来后发现根本不是光线的问题,对焦基本是就是需的,自动手动对焦全都试了,一点都不清楚,还是感觉没对上焦。
这是昨晚拍的,以我多年的摄影经验,这绝对不是有风有位移造成的,这就是没有对上焦
如果说晚上对不上焦那也不勉强,白天呢?我今天中午特意去飞了一下,自动对焦点击的中间,拍出来还是这样,完全没对焦
请大疆务必尽快给出合理的解释
在这里说一句我的想法:
航拍,大家都是为了拍摄大的景致而来的,很少人能够用到使用景深使用对焦进行虚化背景来拍摄,我明白大疆是为了让这款相机更靠近主流单反可以实现对焦功能(4pro之前除了x5其他的都是焦距锁死在无限远),但你做好了也行,做不好的话就直接无限远锁死得了,毕竟90%的人都是用无人机来拍大景致的。 这样弄巧成拙的创新还是少一点的好。
以上仅代表我的个人见解,但还是希望大疆能尽快找到解决方案,别让我们等太久。
标签:APP  云台相机  视觉定位  图传  智能电池
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans42d19562  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-26 3#
情况跟我一模一样,痛苦啊,原片发给售后,售后一个小姑凉(听声音)说看了片子是正常的,就这样想打发我,我问技术人员看过没,她说没,我的云啊。4P拍出来的照片还没精灵3清晰。我问她,是不是精灵4P拍出来的照片没有精灵2、3、4的好,如果是我就不找大疆。她不响啦。。。
楼主   认证飞友 2016-12-26 4#
fans42d195622016-12-26 16:24
情况跟我一模一样,痛苦啊,原片发给售后,售后一个小姑凉(听声音)说看了片子是正常的,就这样想打发我,我问技术人员看过没,她说没,我的云啊。4P拍出来的照片还没精灵3清晰。我问她,是不是精灵4P拍出来的照片没有精灵2、3、4的好,如果是我就不找大疆。她不响啦。。。
哎,这把我折腾的,其实我就纳闷了,航拍哪里需要什么对焦啊,都是拍大景致的,直接无限远锁死就行了啊。这样反倒是弄巧成拙,各种毛病
东风41核平美帝  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-26 5#
一样的情况,对焦不准,或者焦点偏移。有可能是固件的问题。楼主你vx多少,交流一下
楼主   认证飞友 2016-12-26 6#
东风41核平美帝精灵4 Pro2016-12-26 16:39
一样的情况,对焦不准,或者焦点偏移。有可能是固件的问题。楼主你vx多少,交流一下
li396699986
辉腾  如影 SC 单手持微单稳定器认证用户 2016-12-26 7#
Mr.Leeeee精灵4 Pro2016-12-26 16:29
哎,这把我折腾的,其实我就纳闷了,航拍哪里需要什么对焦啊,都是拍大景致的,直接无限远锁死就行了啊。这样反倒是弄巧成拙,各种毛病
完全支持。
Zackui  Inspire 1认证用户 2016-12-26 8#
应该是可调光圈需要对焦吧,试试固定光圈能不能好点
楼主   认证飞友 2016-12-26 9#
Zackui悟pro2016-12-26 17:24
应该是可调光圈需要对焦吧,试试固定光圈能不能好点
对焦跟光圈关系不大啊
hyjibo  Air 2s认证用户 2016-12-26 10#
一样的的,大疆出来说清楚,难道要洋大人们发怒了才管!
楼主   认证飞友 2016-12-26 11#
hyjibo精灵4 Pro2016-12-26 17:39
真是心累,还耽误事
宗兵(随缘法尔)  Goggles认证用户 2016-12-26 12#
估计前台的人搞不清楚
石榴姐  超级版主 2016-12-26 13#
楼主,关于拍摄的虚焦问题,请您上传到云盘几张jpg和raw原素材给我们,我们确认一下照片看看是否有问题。谢谢您的反馈。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
fans42d19562  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-26 14#
石榴姐啊,我的原片都发给你们售后啦,售后随便看了下就定论说是正常的。拍片照片不清楚不是一个两个,你们要是不正视这件事,用售后随便看下就来定论的话,你们看作办吧!真的懂摄影的人,照片放大到100%就可以清楚看出焦是不是对实啦。
大树  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-26 15#
我的也是。每次拍照都手戳屏幕反复确认后才敢拍。
力王   2016-12-26 16#
多练练就熟悉了~
随风0769   2016-12-26 17#
石榴姐超级版主2016-12-26 18:28
楼主,关于拍摄的虚焦问题,请您上传到云盘几张jpg和raw原素材给我们,我们确认一下照片看看是否有问题。谢谢您的反馈。
强烈建议大疆取消P4P的什么机械快门,还有什么对焦,真没什么卵用,反而搞得拍摄效果差
随风0769   2016-12-26 18#
Mr.Leeeee精灵4 Pro2016-12-26 17:41
真是心累,还耽误事
楼主,不是可以用手动模式吗,用手动对焦能否解快问题
随风0769   2016-12-26 19#
楼主   认证飞友 2016-12-26 20#
随风07692016-12-26 21:12
能解决我就不在这里说了哈
楼主   认证飞友 2016-12-26 21#
石榴姐超级版主2016-12-26 18:28
百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1dFHYVcd
里面有我收到飞机这三天来拍的照片,全都是跑焦的,就连白天的都是对焦不准的,自动手动都试过了没改观,希望尽快处理
夏来东往  DJI Mavic 3认证用户 2016-12-27 22#
Mr.Leeeee精灵4 Pro2016-12-26 16:29
很有道理,弄巧成拙!对不上就默认无穷远呗。哎。大疆在相机上要走的路还长。技术都能把我欠曝的照片说成过曝。
夏来东往  DJI Mavic 3认证用户 2016-12-27 23#
Mr.Leeeee精灵4 Pro2016-12-26 22:17
百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1dFHYVcd
里面有我收到飞机这三天来拍的照片,全都是跑焦的,就连白天的都是对焦不准的,自动手动都试过了没改观,希望尽快处理
那就是个打酱油的,你还那么认真给她留信息。
楼主   认证飞友 2016-12-27 24#
夏来东往精灵42016-12-27 00:26
哎,心累啊
水月光  X5S认证用户 2016-12-27 25#
我每次上天都要用手点几次反复确认后才开始拍。。。我同事老飞手,第一次飞P4P,结果当天夜景飞出来糊成一团。
楼主   认证飞友 2016-12-27 26#
水月光Osmo2016-12-27 09:45
我每次上天都要用手点几次反复确认后才开始拍。。。我同事老飞手,第一次飞P4P,结果当天夜景飞出来糊成一团。
看来真的是设备问题,很普遍啊
夏来东往  DJI Mavic 3认证用户 2016-12-27 27#
你看看我当初当p4小白的时候的心路历程,你就释然了。就这样!
893457567  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2016-12-27 28#
夏来东往精灵42016-12-27 00:26
兄弟看得透彻
dps   2016-12-27 29#
hyjibo精灵4 Pro2016-12-26 17:39
话说我还真没见油管上的洋大人抱怨对焦 对老外来说,拍照前对焦应该是常识吧 人家发现忘对焦,基本上都会说“哎呀咱不小心忘了这货是要对焦的”
楼主   认证飞友 2016-12-27 30#
dps2016-12-27 16:32
话说我还真没见油管上的洋大人抱怨对焦 对老外来说,拍照前对焦应该是常识吧 人家发现忘对焦,基本上都会说“哎呀咱不小心忘了这货是要对焦的”
你这一看就是没航拍过几次,多飞飞多拍拍再来评论吧
dps   2016-12-27 31#
Mr.Leeeee精灵4 Pro2016-12-27 18:33
嘿嘿嘿 That's even worse
我要是比你飞得少的话,拍出来还比您清楚,岂不是显得您白飞了那两百公里了?

但是严肃地讲,晚上对焦的确是有门道的,因为灯光作为一个亮点,无论合焦与否,都会显得有一个强烈的边界,导致对焦算法难以判定。对着一个有明显纹理的被照亮的墙面,会比较容易正确合焦。
夏来东往  DJI Mavic 3认证用户 2016-12-27 31#
不是看的透彻,是亲身体验过!
楼主   认证飞友 2016-12-27 32#
dps2016-12-27 19:59
嘿嘿嘿 That's even worse
我要是比你飞得少的话,拍出来还比您清楚,岂不是显得您白飞了那两百公里了?

但是严肃地讲,晚上对焦的确是有门道的,因为灯光作为一个亮点,无论合焦与否,都会显得有一个强烈的边界,导致对焦算法难以判定。对着一个有明显纹理的被照亮的墙面,会比较容易正确合焦。
我玩单反都多少年了还用你来给我讲对焦么,你说的不就是峰值么,巴拉巴拉那么多累不累。你如果只停留在拍的清楚上那你就继续骄傲吧,比不过你。告诉你白天我专门去飞了的,就是为了验证对焦,手动自动全试了全是虚焦,你别再回复了,省得影响你心情就不好了,这里不欢迎你
fans42d19562  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-27 33#
Mr.Leeeee精灵4 Pro2016-12-27 18:33
不懂摄影的在这里也瞎掰
楼主   认证飞友 2016-12-27 34#
fans42d195622016-12-27 21:56
不懂摄影的在这里也瞎掰
哥哥你回复错了哈哈
fans42d19562  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-27 35#
[quote]dps2016-12-27 19:59
嘿嘿嘿 That

拿一台相机永远合不了焦飞机你来试试,你就不会这样说风凉话啦
fans42d19562  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-27 36#
Mr.Leeeee精灵4 Pro2016-12-27 21:57
哥哥你回复错了哈哈
我是说你前面那个自以为是的人
楼主   认证飞友 2016-12-27 37#
fans42d195622016-12-27 22:00
我是说你前面那个自以为是的人
你去看下我刚发的帖子,哎
你何必回复一个啥设备都没认证的呢?太操心了吧?
楼主   认证飞友 2016-12-28 39#
辉腾精灵4 Pro2016-12-27 23:59
你何必回复一个啥设备都没认证的呢?太操心了吧?
哎,大疆上自以为是喷子太多了
Mr.Leeeee精灵4 Pro2016-12-28 00:00
哎,大疆上自以为是喷子太多了
自从4P出了问题后,我发现这里也不纯洁了。
12下一页
认证飞友
已累计飞行467375米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论