正在上传图片(0/1)

osmo外置麦克风推荐

手机看帖 31 20381
大家都知道osmo内置mic有问题,本人观看了youtube老外测试的5种外置mic,效果最差的就是那种很便宜的单声道电脑外接mic,只能录到自己的声音,外部声音完全捕捉不到。无奈官方推荐的5种测试过的mic价格都太贵。本人只好拿出以前爱华磁带机的外置麦克风,测试了下双声道的捕捉声音清晰,比内置强多了。网上看看也有再卖也不贵30多块钱。

另外,我的osmo电池充满电显示只有92%,请官方给个解释,很多人都有这问题

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-11-16 3#
有人反应插上这种类似的外置mic有电流声,我经过测试完全安静环境下是没有任何杂音的。我这个是日本原装的mic,不知道网上那些30多的是不是山寨的,只能给个建议了
Hor2014  DJI OM 4 SE认证用户 2015-11-16 4#
几十块的也可以用,就是把声音录下来,不用说什么音质了,以前用过一个一百多块的山货,太垃圾,安静环境明显有杂音
秋香  管理员 2015-11-16 5#
楼主您好,建议您使用我们推荐的外置麦克风:

其次楼主的电池问题,目前反馈的比较多,虽然不会影响大家的正常使用,我们希望大家能将电池发回我们进行检测看看,不知楼主是否愿意告知下联系邮箱,我会与您取得联系,协助您将电池寄回。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
1273712969@qq.c  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-16 6#
哈哈,我也是用的十几年前爱华录音机的外置麦克,效果挺好的,携带方便,小巧。也算是废物利用了。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-11-16 7#
秋香 发表于 2015-11-16 09:53
你这个推荐没有任何意义,一个外置mic就要上千块谁会去买了装在4k不到的osmo上?最便宜的那个sony网上充斥着山寨只要20多块。 我的sony摄像机家用旗舰内置5.1高分辨滤mic,也用不到几千的麦克风
ifeeling  Osmo Pocket 3认证用户 2015-11-16 8#
其实如果能用手机的麦来用也不错。 至少不用带太多东西
776006898  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-16 9#
sony ECM ds70p?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-11-16 10#
ifeeling 发表于 2015-11-16 11:00
其实如果能用手机的麦来用也不错。 至少不用带太多东西
可以啊,就是需要后期,我使用的是苹果的final cut pro,把osmo的音频提取出来删掉,覆盖手机上的视频中的音频。比较麻烦,没这个外置mic好
hljygsm  Inspire 1认证用户 2015-11-16 11#
麦克可以。我主要问的是。要怎么连接。或是固定!!希望官方给个解决方案
秋香  管理员 2015-11-16 12#
462442292 发表于 2015-11-16 10:01
你这个推荐没有任何意义,一个外置mic就要上千块谁会去买了装在4k不到的osmo上?最便宜的那个sony网上充 ...
要获得更好的体验还是推荐使用我们经过测试的,您说的那些我们不能确保其效果哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
高级管理员  Mavic Pro认证用户 2015-11-16 13#
问下你插了录下来的音还有没有没杂音呀
喜欢钓鱼,喜欢飞行
秋香  管理员 2015-11-16 14#
hljygsm 发表于 2015-11-16 14:10
麦克可以。我主要问的是。要怎么连接。或是固定!!希望官方给个解决方案
...
就是插入图片中那个扳机上面的那个孔就好了~
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-11-16 15#
高级管理员 发表于 2015-11-16 14:41
问下你插了录下来的音还有没有没杂音呀
一点杂音都没有,测试过这个爱华外置非常好用,要是有杂音我也不回来这推荐了
1290123860@qq.c   2015-11-16 16#
462442292 发表于 2015-11-16 15:21
一点杂音都没有,测试过这个爱华外置非常好用,要是有杂音我也不回来这推荐了 ...
可以录一小段视频么
zstazy  Osmo Pocket认证用户 2015-11-16 17#
楼主能给个链接么 查不到啊
高级管理员  Mavic Pro认证用户 2015-11-16 18#
你那个是什么型号的呀,报一下呀,我去买个二手的
喜欢钓鱼,喜欢飞行
121363327   2015-11-16 19#

请问网上卖的100多200多的那种枪式话筒可以用吗
hljygsm  Inspire 1认证用户 2015-11-16 20#
秋香 发表于 2015-11-16 15:20
就是插入图片中那个扳机上面的那个孔就好了~
插线会。我的意思是。怎么固定外置麦克风。。我还的用另一只手举着个外置麦克风??
观查。官网的众出配件就没有考虑过外置麦克风的固定问题。。。
好吧。我用别一只手举着
tykeji@qq.com  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2015-11-16 21#

不知道大疆是否测试过  RODE smartlav+领夹麦克风     效果怎么样?如果可以,准备在到货前买一个。

Moment   2015-11-16 22#
tykeji@qq.com 发表于 2015-11-16 22:02
不知道大疆是否测试过  RODE smartlav+领夹麦克风     效果怎么样?如果可以,准备在到货前买一个。 ...
这个效果还可以,我在Youtube上看老外测试过。。只不过这不是给DV或单反专用的。。建议狠狠心买一个指向性MicPhone。。
秋香  管理员 2015-11-16 23#
121363327 发表于 2015-11-16 21:19
请问网上卖的100多200多的那种枪式话筒可以用吗
可能效果不会太好~
秋香  管理员 2015-11-16 24#
hljygsm 发表于 2015-11-16 21:26
插线会。我的意思是。怎么固定外置麦克风。。我还的用另一只手举着个外置麦克风??
观查。官网的众出配 ...
我们会出一个麦克支架~
vincent0909  Mavic Pro认证用户 2015-11-17 25#
462442292 发表于 2015-11-16 09:23
有人反应插上这种类似的外置mic有电流声,我经过测试完全安静环境下是没有任何杂音的。我这个是日本原装的m ...
什么牌子的,推荐下吧
vincent0909  Mavic Pro认证用户 2015-11-17 26#
秋香 发表于 2015-11-16 22:29
我们会出一个麦克支架~
期待快点出来,最好配个带指向的麦克风
秋香  管理员 2015-11-17 27#
vincent0909 发表于 2015-11-17 13:20
期待快点出来,最好配个带指向的麦克风
哈哈哈~我也很期待
121363327   2015-11-22 28#
秋香 发表于 2015-11-16 22:28
可能效果不会太好~
我用灵眸拍完的视频怎么播放的时候声音和视频为啥不在一个拍上,视频还没出来呢声音到出来了
秋香  管理员 2015-11-23 29#
121363327 发表于 2015-11-22 17:34
我用灵眸拍完的视频怎么播放的时候声音和视频为啥不在一个拍上,视频还没出来呢声音到出来了 ...
您是否方便将原始的视频发给我们分析下?您可以上传网盘,将连接给我。
121363327   2015-11-23 30#
秋香 发表于 2015-11-23 14:24
您是否方便将原始的视频发给我们分析下?您可以上传网盘,将连接给我。 ...
我用另一个号发到上面求助了,里面有视频你看一下
秋香  管理员 2015-11-24 31#
121363327 发表于 2015-11-23 22:45
我用另一个号发到上面求助了,里面有视频你看一下
是不是打鼓的那个?
464108305   2015-11-25 32#
外置麦克风的安装位置和固定是个问题,有不少外置麦克风都是安装在闪光灯热靴位置的
xiexin1981@vip.  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2015-11-26 33#
tykeji@qq.com 发表于 2015-11-16 22:02
不知道大疆是否测试过  RODE smartlav+领夹麦克风     效果怎么样?如果可以,准备在到货前买一个。 ...
刚买了一个,准备退货,没有一点声音,只有持续的杂音,看了下这个mic的接头是三段的,osmo用两段的。这个小麦克风是TRRS的接口,如果用在OSMO上可能需要用TRS,这个需要DJI的工程师确认,说回来DJI OSMO缺少必要的音频接口说明也是个严重的工作疏忽,给客户造成很大的烦恼。毕竟便捷的设备还是需要有正常能用的录音功能才对。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论