正在上传图片(0/1)

Air2S摇杆失效

手机看帖 14 3483
今天刚飞了一个架次关机,再次起飞后在空中发现左右横飞的摇杆失效(前后飞打杆是好的)——打杆没反应。飞机关机重启、遥控器关机重启、手机关机重启、更换手机都无效。看来是遥控器本身的事情了。请问大家遇到过这种情况吗,是否需要返厂?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
翌帆丰顺  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-30 3#
是你避障选择绕行了
兰心  超级版主 2021-11-30 4#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰。遥控器N挡下的避障行为有三种:绕行、刹停、关闭。

当选择绕行后,会出现“禁止侧向飞行”的选项。若您勾选此项,那么在飞行过程中,您需要打roll杆量,飞机不会为了响应杆量而左右飞。但这个不影响飞机的自主避障行为,例如,前方有障碍物,您向前打杆,飞机需要向左或向右才能避让障碍物时,飞机还是会自动左右飞的。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Air 2s认证用户 2021-11-30 5#
兰心超级版主11-30 17:34
楼主您好,很抱歉给您带来困扰。遥控器N挡下的避障行为有三种:绕行、刹停、关闭。

当选择绕行后,会出现“禁止侧向飞行”的选项。若您勾选此项,那么在飞行过程中,您需要打roll杆量,飞机不会为了响应杆量而左右飞。但这个不影响飞机的自主避障行为,例如,前方有障碍物,您向前打杆,飞机需要向左或向右才能避让障碍物时,飞机还是会自动左右飞的。

[图片]
谢谢了,又学了一招
楼主  Air 2s认证用户 2021-11-30 6#
翌帆丰顺11-30 17:33
是你避障选择绕行了
就是的,原来没注意这个选项
老阿宽  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-12-1 7#
哈哈
会了就去拍球场  Air 2s认证用户 2021-12-1 8#
让它前进,前进,前进进
吧呗川  Air 2s认证用户 2021-12-1 9#
开了固定翼模式了吧,我升级固件后也是碰到你说的情况,改掉就好了。
Hacker_  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2021-12-3 10#
兰心超级版主11-30 17:34

[图片]
之前我卖飞机的时候,就是因为这个买家说我遥控器有问题要退货

建议你们可以在这个功能启用的时候,左右打杆操作的时候弹出提示
兰心  超级版主 2021-12-3 11#
Hacker_DJI Mavic 312-3 16:48
之前我卖飞机的时候,就是因为这个买家说我遥控器有问题要退货

建议你们可以在这个功能启用的时候,左右打杆操作的时候弹出提示
真的不好意思,兰心已将您的建议转达给到工程师知悉。后续使用过程如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
阳光无限  Osmo Mobile 6认证用户 2021-12-4 12#
把禁止侧向飞行关闭就行了
djiuser_NoirJHu   2022-4-10 13#
阳光无限Mavic Air 22021-12-4 21:42
把禁止侧向飞行关闭就行了
没有显示“禁止侧飞”选项
djiuser_NoirJHu   2022-4-10 14#
兰心超级版主2021-11-30 17:34

[图片]
没有显示“禁止侧向飞行”提示及开关
djiuser_NoirJHu   2022-4-10 15#
兰心超级版主2021-11-30 17:34

[图片]
“避障行为”下面没有显示“禁止侧向飞行”提示及开关,上月升级的固件
兰心  超级版主 2022-4-11 16#
djiuser_NoirJHu4-10 16:24
“避障行为”下面没有显示“禁止侧向飞行”提示及开关,上月升级的固件
您好,很抱歉给您带来困扰,烦请确认一下当前遥控器挡位是在N挡,如果的确没有显示,劳烦提供一个小视频过来看看,谢谢。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论