正在上传图片(0/1)

在日本飞无人机

手机看帖 22 4107
接上一个帖子,我想在北海道飞无人机,查过DJI禁飞系统觉得不够详细并且听说日本对于无人机监管较为严格,查过日本运输省航空局(Civil Aviation Bureau CAB)的相关网站发现对于无人机网页较多且大部分都是日文,英文描述得不够详细。因此!!楼主写了电子邮件给日本航空局!抱着试一试的态度看看会不会回复我。结果出乎意料!回复的邮件基本一天之内,下午发的邮件第二天早上就回复了。回复得仔细,我给了4个地方他们查看,结果有两个属于人口密集区(除非需要提交申请并且要等4-5周,楼主这个月中就要去了)因此不能飞,偏远一点的可以(但到时我也会咨询当地工作人员)。给一个大大的赞。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
eros819小马甲   2017-1-5 3#
不得不说,你看看人家政府的办事效率,我国的真是不能看
小号防和谐,大胆回一切
华巍智控  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-5 4#
不知道日本本国人发邮件,政府部门也会这么高效率的回复么。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-1-5 5#
华巍智控精灵32017-1-5 10:27
不知道日本本国人发邮件,政府部门也会这么高效率的回复么。
之前我发过给香港那边,也是那么快的……
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-1-5 6#
eros819小马甲2017-1-5 10:21
不得不说,你看看人家政府的办事效率,我国的真是不能看
我们也不差啊,只是缺乏电子信箱而已。
eros819小马甲   2017-1-5 7#
oceanx精灵4 Pro2017-1-5 10:34
我们也不差啊,只是缺乏电子信箱而已。
中国的职能部门的办事效率各方面都是很差啊,还经常性踢皮球,原来还给你指个方向踢,现在大多都不给方向了,直接说不在我这办,问他去哪办回答说不知道啊
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-1-5 8#
eros819小马甲2017-1-5 10:37
中国的职能部门的办事效率各方面都是很差啊,还经常性踢皮球,原来还给你指个方向踢,现在大多都不给方向了,直接说不在我这办,问他去哪办回答说不知道啊
暂时还没遇到过~
eros819小马甲   2017-1-5 9#
oceanx精灵4 Pro2017-1-5 10:56
暂时还没遇到过~
可能是我们小地方的办事员不太专业吧
LyuXiaomin®  Mavic Air认证用户 2017-1-5 10#
eros819小马甲2017-1-5 10:37
你这个说法太片面了,还是有很多方面反应速度奇快的。比如辟谣,截访,等,就看是关系到谁的利益了。。。哦哟,我说的太多了!
康巴  Goggles认证用户 2017-1-5 11#
中国的部门凡是只要能给他们带不来好处的,就踢皮球
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-1-5 12#
康巴Mavic Pro2017-1-5 11:22
中国的部门凡是只要能给他们带不来好处的,就踢皮球
哈哈笑笑不说话
Macgyver  Inspire 1认证用户 2017-1-5 13#
楼主功课做的不少
http://www.acfun.cn/v/ac2708264
这个参考一下
安全第一,安全第一,安全第一
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2017-1-5 14#
http://www.mlit.go.jp/koku/koku_tk10_000003.html

日本国土交通省的页面,主要是要确认哪些是人口密集地,然后确认非人口密集地的时候,基本上也没人在机场附近飞,确认无误后一般也没事了,但要注意,是否是私有地,私有地是否可以飞无人机,这也是一个关键
YH AIRLINES  Osmo Mobile认证用户 2017-1-5 15#
日本至少可以给出一个文字说明,中国对无人机一点规定都没有,说规定就是禁飞,媒体又在说什么黑飞,既然连法律都不清楚,“黑飞”还要如何定义
我不是玩具  Phantom 4认证用户 2017-1-6 16#
中国最牛部门,叫有关部门
Laze Sun  Mavic Pro认证用户 2017-1-13 17#

最近我也是在查关于在日本飞无人机的事情,如果您只是去几天旅个游,那么为保险起见还是别带无人机过去了……
在日本合法飞无人机推荐要满足:无人机需要符合日本的射频要求(有个认证标识),得买个保险(问题是该保险需要你在日本拥有住房)。
没这两个不犯法,但是我打听到有地区的片警会因此查扣你的无人机。不会日语会很亏。
之后才是注意别在禁飞区里面飞什么的……
当然如果题主能作死成功能不能叫我一下……交流下经验(因为我也是道听途说不知道实际是怎么操作的)……其实我也很想在那边飞个无人机……最后还是劝不要作死……
参考:https://zhuanlan.zhihu.com/p/22195568
chinalace  Mavic Pro认证用户 2017-2-14 18#
写的 很好有收获
littlenew  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-3-20 19#
谢谢楼主!麻烦问下,我也准备去冲绳飞mavic,之前听日本的小伙伴说要在那个日本国土交通省的网页上申请无人机飞行许可,但是我后来看了你发的,是不是只要符合规定,不在禁飞区飞行、保证按规定限高,就不用填那个飞行许可的申请表了呀?
fans65d9e382   2017-6-26 20#
可以给一个日本航空局的邮箱地址吗
djiuser_jKEJDwQ   2018-2-7 21#
请问日本航空局邮箱是多少
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2018-3-11 22#
djiuser_jKEJDwQ2018-2-7 10:46
我还真忘记了 不过可以搜索这个Civil Aviation Bureau CAB 看看
Murphy430  Mavic Air认证用户 2018-3-11 23#
djiuser_jKEJDwQ2018-2-7 10:46
hqt-jcab.mujin@ml.mlit.go.jp
beyondht2003  DJI Mavic 3认证用户 2018-5-30 24#
收藏了
已累计飞行1709641米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论