正在上传图片(0/1)

osmo Mobile+华为P9 Plus 摄像会采集到手柄发出的高频噪音问题

手机看帖 16 1719
今天在京东入手一台osmo Mobile,做工各方面不错,和华为P9+兼容很不错,全景拍照效果也很满意。
但是在使用华为P9 Plus拍摄视屏的时候,会断断续续有一个非常刺耳的高频噪音。噪声不大,但是很尖,很刺耳的那种高频“吱……”回看时候,多看一下觉得头都懵了。换成老婆的iP7+摄像就没有这个声音。
希望DJ能够予以解决。
新年在京东逛了整整7天,忽然发现心仪的礼物
做工确实不错。
本视频第三秒忽然出现一个刺耳的高频噪音
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
宋志刚先森  Osmo Mobile认证用户 2017-2-3 3#
我也是dji go安卓版本的受害者。安卓好像是dji go的测试版。好功能和稳定性都在iOS dji go上。
春媚  超级版主 2017-2-3 4#
华为P9 Plus单独录影的时候会有吱吱的声音吗?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
DJI-Kevin  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-3 5#
楼主你好,APP上的录像是使用的系统接口录制的,APP本身不会对视频和音频做任何处理。因此,出现这种高频噪音,应该是手机的问题,第三方APP是无法解决的。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-2-3 6#
春媚超级版主2017-2-3 11:18
使用华为手机单独摄影没有问题。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-2-3 7#
DJI-Kevin悟12017-2-3 17:49
楼主你好,APP上的录像是使用的系统接口录制的,APP本身不会对视频和音频做任何处理。因此,出现这种高频噪音,应该是手机的问题,第三方APP是无法解决的。
我测试了,这个高频噪音来源于OSMO mobile 本身,在拍摄视屏过程中,关闭OSMO电源,视屏继续拍摄,噪音立刻就没有了。
因该是华为话筒采录下这个频率的声音,而苹果话筒不会录下这个频率
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-2-3 8#
为了验证这个高频噪音来源于OSMO mobile 本身,做了一个试验:在拍摄视屏过程中,关闭OSMO电源,视屏继续拍摄,噪音立刻就没有了。
因此判断是华为手机话筒采录下这个频率的声音,而苹果手机话筒不会录下这个频率的声音。
所以现在我想了解是所有的osmo mobile都会产生设个高频噪音还是只有我这个手柄会有?
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-2-3 9#

我的固件信息
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-2-3 10#
DJI-Kevin悟12017-2-3 17:49
有没有办法,在APP中设置声音频率采集的范围,滤除高频噪音。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-2-3 11#
刚才拍摄手机换成华为荣耀7,用osmo Mobile拍视频,任然有高频噪音在视屏中。
难道是华为手机和osmo mobile的通病,还是我这台osmo mobile的问题?
火火兔  Osmo Mobile认证用户 2017-2-4 12#
panovoOsmo手机云台2017-2-3 23:53
刚才拍摄手机换成华为荣耀7,用osmo Mobile拍视频,任然有高频噪音在视屏中。
难道是华为手机和osmo mobile的通病,还是我这台osmo mobile的问题?
我觉得是华为 mic 太好了。。。收音效果好,苹果垃圾木耳朵mic,所以听不见,
春媚  超级版主 2017-2-5 13#
如果手柄与别的手机是正常的,说明手柄没有硬件故障,可能是两者的兼容性问题,您可以升级到最新固件查看一下是否还存在问题,如问题依旧您可以在此反馈一下,我这边反馈一下。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-2-5 14#
春媚超级版主2017-2-5 15:44
如果手柄与别的手机是正常的,说明手柄没有硬件故障,可能是两者的兼容性问题,您可以升级到最新固件查看一下是否还存在问题,如问题依旧您可以在此反馈一下,我这边反馈一下。
http://bbs.dji.com/thread-108159-1-1.html
这个帖子我已近说的很清楚了,手柄开机就会产生这个噪音,我已退货了。手柄和苹果手机配合没有问题,但是和华为手机配合有问题,还是希望大疆能够重视华为手机和Osmo的兼容问题,希望大疆能做的越来越好。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-2-5 15#
春媚超级版主2017-2-5 15:44
已经是最新固件了,谢谢。希望可以通过您这边继续把这个问题反馈给大疆工程师,华为手机用户现在也越来越多。
墨老爷子   2017-2-6 16#
感谢反馈,下版固件会解决此问题
angus2016   2017-2-8 17#
这个声音很明显是马达发出的,重量对应出问题!
火火兔  Osmo Mobile认证用户 2017-2-9 18#
angus20162017-2-8 21:09
这个声音很明显是马达发出的,重量对应出问题!
听不懂你说的重量对应?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论