正在上传图片(0/1)

御3p的精准降落终于被我玩明白了

手机看帖 21 641
之前每次智能返航误差都有一两米。
每次起飞都垂直上升三四十米再横飞,结果误差贼大。
后来又尝试连续在1米悬停,3米悬停、5米悬停、7米悬停后再飞走还是误差大。
后来又去看了操作手册,写的是垂直上升超过7米,试过二三十米都不行。
然后试了一下在7-8米的位置悬停三四秒钟,结果就激活精准降落了,误差就5厘米。
后来反复尝试这方法,都没有再出现大的偏差。。
只能说明我之前使用压根就没有触发精准降落。

最离谱的还是网上关于精准降落的好多短视频都乱误导人:有说起飞后原地1米高左右偏转然后就飞走的,还有说起飞到30米的高度再飞走的。

dji fly这方面做的真的差,精准降落与否,操作界面都没有文字提示。之前dji go4御2精准降落是会有文字提示的。

起飞后采集到地面信息提示一下,回来触发精准降落再提示一下不就完美了吗。。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大头弥勒   认证飞友 2023-6-27 2#
你玩过测绘就懂了
刚刷新返航点,是”浮点解“,在地上多等一会,25星30秒以上,就变成了”固定解“,点位精确度就从米级提升到厘米级了。
一样样的,你用微信给别人发位置,点进去立马发一般都不准的,但你点进去,等十几秒,再退出重点,你就会发现位置精确了。

所以,
如果你想返航降落位置精确,
最好的办法是开机,星超过25星之后等30秒,再手动刷新返航点,再起飞,就可以了。

心急吃不了热豆腐。
ide  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-27 3#
别想了,能玩明白精准降落,延时轨迹也就改善了。可惜有能力解决。rtk就不给你。
很高兴你有了新发现,所谓精准降落仍然是民用级别,跟3E没法比,注意安全才是王道.
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-27 5#
ideMavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)6-27 17:43
别想了,能玩明白精准降落,延时轨迹也就改善了。可惜有能力解决。rtk就不给你。
又不是行业机,要啥rtk
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-27 6#
SUN TL6-27 17:48
很高兴你有了新发现,所谓精准降落仍然是民用级别,跟3E没法比,注意安全才是王道.
触发的精度基本能达到十厘米左右也完全够用了。
ide  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-27 7#
Circle帥帥帥DJI Mavic 3 Pro6-27 18:04
又不是行业机,要啥rtk
能把消费级无人机 定位准确度提升就行。也不是非得需要rtk
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-27 8#
ideMavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)6-27 18:30
能把消费级无人机 定位准确度提升就行。也不是非得需要rtk
御3p的延时比御3稳,估计不是软件问题了。
改天我试试哈,你这招灵不灵.
改天我试试哈,你这招灵不灵.
水哥@   2023-6-27 11#
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2023-6-28 12#
精准降落没啥鸟用,从来不用也不关心,机在我眼前,难不成我还懒,让它自己去落?遇上突发情况就悲剧了。
开放可以自由取消的下视避障和下降保护才实用。
饼干  DJI Mavic 3认证用户 2023-6-28 13#
学习了
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2023-6-28 14#
一直目测手动降落。感觉程序自动降落,没有那么靠谱的样子。
学了一招 这个经验分享好
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-28 16#
建议试试看。按这个方法基本就能降落的很准了。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-28 17#
大疆钉DJI OM 4 SE6-28 09:18
一直目测手动降落。感觉程序自动降落,没有那么靠谱的样子。
精准降落只要触发了,比你手动还准。没触发就按gps的误差落地了,误差一两米。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-28 18#
螺埃途DJI Mavic 36-28 09:09
精准降落没啥鸟用,从来不用也不关心,机在我眼前,难不成我还懒,让它自己去落?遇上突发情况就悲剧了。
开放可以自由取消的下视避障和下降保护才实用。
就举一个例子,你飞机飞出去了,这时突然遥控坏了,你不靠自动返航和精准降落,难道自己飞天上去把飞机接回来吗?如果在河边或者爬楼起飞的,没有精准降落。两米的误差直接掉河里或者楼下去了。所以说,别说没用这话,关键时候能保命。而且买电子产品有些人就图他的智能功能,这么好玩省事的功能为啥没用。对于好多小白来说,飞飞机最开始都怕飞丢,如果你告诉他机器能自动飞飞回并落在起飞的位置,他只会觉得**
Soophoo   2023-6-28 19#
这个功能好,但是居然没有提示,希望能加一个
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-28 20#
Soophoo6-28 16:51
这个功能好,但是居然没有提示,希望能加一个
是滴,很好用的功能,但是起飞和降落都不会提示。好多用户压根不知道可以靠下视觉摄像头进行精准降落。还以为降落全都是靠GPS
广州航拍  Mavic 2 Zoom认证用户 2023-6-28 21#
海G仔   2023-6-29 22#
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论