正在上传图片(0/1)

刚开始玩航拍有一些小的疑问感谢大佬解答

手机看帖 11 1514
过几天打算拍个小的vlog,但是刚开始玩,对很多功能有一些疑问希望大佬可以帮忙解答一下
1.兴趣点环绕的时候如果飞机绕道大楼背面信号会减弱断掉吗,飞机会在这时候停止环绕返航吗,
2.我想开头拍一小段汽车远行的画面,我坐在车里的话用只能跟随摇杆会丢失飞机新号吗,跟随汽车的时候需要开避障功能,因为只有一辆车不能再后面跟一辆车操作所以坐在车里的话会不会导致信号丢失触发返航之类的
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Daniel W  Air 2s认证用户 2020-6-10 3#
1、如果图传信号双丢,飞机会执行自动返航,按照设置的返航高度开始爬升,可能录像会持续录制。
2、一般在车内信号还是可以的,我就有坐在车里遥控飞机拍延时的经历,信号不会被阻隔掉,最好保持天线朝向飞机。飞机不要飞的低于周围的电线之类的飞机无法识别的障碍。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-6-10 4#
Daniel WMavic Air 26-10 09:23
1、如果图传信号双丢,飞机会执行自动返航,按照设置的返航高度开始爬升,可能录像会持续录制。
2、一般在车内信号还是可以的,我就有坐在车里遥控飞机拍延时的经历,信号不会被阻隔掉,最好保持天线朝向飞机。飞机不要飞的低于周围的电线之类的飞机无法识别的障碍。
谢谢解答,关于1.我还有一些疑问,比如我环绕一栋大楼,离得大楼比较远,大概有2km左右这时候设置好参数然后开启环绕,当飞机绕道大楼背面的时候会导致信号丢失吗,如果会的话想要环绕拍摄大楼的距离大概是多远才不会丢失信号
一些关于2.的疑问,我想去的地方周围都是树木,智能跟随的时候会规避路两边的树吗,想拍的是那种从车后饶到车前的那种感觉最好也是一直朝着飞机吗,开启环绕和智能跟随后如果信号丢失会直接触发返航吗
Daniel W  Air 2s认证用户 2020-6-10 5#
CysakuraMavic 2 Zoom6-10 09:36
谢谢解答,关于1.我还有一些疑问,比如我环绕一栋大楼,离得大楼比较远,大概有2km左右这时候设置好参数然后开启环绕,当飞机绕道大楼背面的时候会导致信号丢失吗,如果会的话想要环绕拍摄大楼的距离大概是多远才不会丢失信号
一些关于2.的疑问,我想去的地方周围都是树木,智能跟随的时候会规避路两边的树吗,想拍的是那种从车后饶到车前的那种感觉最好也是一直朝着飞机吗,开启环绕和智能跟随后如果信号丢失会直接触发返航吗
1、只要能保持飞机和遥控器不被建筑物完全阻隔就行。
2、智能跟随时,被跟随物体不能移动太快,飞机反应不及,目标丢失后飞机会悬停。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-6-10 6#
Daniel WMavic Air 26-10 09:44
1、只要能保持飞机和遥控器不被建筑物完全阻隔就行。
2、智能跟随时,被跟随物体不能移动太快,飞机反应不及,目标丢失后飞机会悬停。
非常感谢大佬,还有最后一个问题,就是飞机与遥控器不被建筑完全阻隔是要远离被拍摄的大楼吗,因为楼中间有一段led显示屏感觉那个很有意思主要是想环绕那个,如果绕道背后的话就被完全阻隔了,还有就是拍摄的影片和照片是默认储存在机身还是遥控器里呢
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2020-6-10 7#
影片和照片储存在无人机上
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-6-10 8#
dxcz6-10 10:08
影片和照片储存在无人机上
谢谢大佬
北京飞友灬ꈍ ꈍ灬  Mavic Mini认证用户 2020-6-10 9#
CysakuraMavic 2 Zoom6-10 09:58
非常感谢大佬,还有最后一个问题,就是飞机与遥控器不被建筑完全阻隔是要远离被拍摄的大楼吗,因为楼中间有一段led显示屏感觉那个很有意思主要是想环绕那个,如果绕道背后的话就被完全阻隔了,还有就是拍摄的影片和照片是默认储存在机身还是遥控器里呢
如果飞机插卡了,就是存在卡里,没插卡就是手机缓存(由机身内存的无人机除外)
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2020-6-10 10#
1. 绕道大楼后面,如果被遮挡,大概率会失联
2. 坐在车里跟随,信号不会丢失
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-6-11 11#
彳额LOVE亍Mavic Air6-10 23:36
1. 绕道大楼后面,如果被遮挡,大概率会失联
2. 坐在车里跟随,信号不会丢失
感谢解答,怪不得看的好多视频都是俯拍大楼
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-6-11 12#
北京飞友灬ꈍ ꈍ灬Mavic Mini6-10 20:09
如果飞机插卡了,就是存在卡里,没插卡就是手机缓存(由机身内存的无人机除外)
谢谢解答,这么说还要买个内存卡了
风云舞啊舞  Mavic Mini认证用户 2020-6-23 13#
兴趣点环绕的计算,是在遥控器,还是在飞机内?是不是环绕过程中遥控器实时发命令?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论