正在上传图片(0/1)
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-12 42#
夏清超级版主2018-1-12 14:38
楼主您好,您的问题我会在这里跟进,请您不要重复发帖,重复发帖的部分我会合并到您前面的帖子里。
您的疑问我已经转达给专门的工作人员,我们会通过电话和您进一步沟通,请您留意您的电话哦。
其实我那个贴不能算是重复贴,把一些政策拿出来给飞友们提个醒,让大家看看自己的权益是处于怎样的一种状态。
这个帖子只是叙述与交流事情的过程而已,夏姐姐有点多虑了
夏清  超级版主 2018-1-12 43#
江南秋精灵32018-1-12 16:27
其实我那个贴不能算是重复贴,把一些政策拿出来给飞友们提个醒,让大家看看自己的权益是处于怎样的一种状态。
这个帖子只是叙述与交流事情的过程而已,夏姐姐有点多虑了
您好,同一个案例的问题我们会在一个帖子下跟进哦。
GPS8星.信号3格,手动滑稽
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-13 45#
夏清超级版主2018-1-12 18:48
您好,同一个案例的问题我们会在一个帖子下跟进哦。
这里是你的地盘,你说了算。
好吧,我另开一贴,关于你们服务政策及目前我们所享有的服务,从法律上以及情感上2各方面进行更加详细的分析,不提这个案例,可以吗
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-15 46#
夏清超级版主2018-1-12 14:38
楼主您好,您的问题我会在这里跟进,请您不要重复发帖,重复发帖的部分我会合并到您前面的帖子里。
您的疑问我已经转达给专门的工作人员,我们会通过电话和您进一步沟通,请您留意您的电话哦。
夏姐姐,就我们大疆公司无人机产品的有关维修及更换后的保修期,我已经咨询过国家相关部门了,你们能不能快点给我个说法,谢谢!
夏清  超级版主 2018-1-15 47#
江南秋精灵32018-1-13 11:49
这里是你的地盘,你说了算。
好吧,我另开一贴,关于你们服务政策及目前我们所享有的服务,从法律上以及情感上2各方面进行更加详细的分析,不提这个案例,可以吗
您好,您在贴吧的帖子秋香姐已经回复您了哦,我们会和您保持持续的沟通。
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-15 48#
夏清超级版主2018-1-15 18:23
您好,您在贴吧的帖子秋香姐已经回复您了哦,我们会和您保持持续的沟通。
那么今天又给我个催款邮件是怎么回事
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-15 49#
夏清超级版主2018-1-15 18:23
我想,你们应该正视这个案例,不要忽悠OK,大疆一直是我最敬重的企业,请慎重抉择。
djiuser_ZuBOirc   2018-1-16 50#
大疆3系列除了3a跟3p,其他型号炸鸡率非常高
夏清  超级版主 2018-1-16 51#
江南秋精灵32018-1-15 21:44
我想,你们应该正视这个案例,不要忽悠OK,大疆一直是我最敬重的企业,请慎重抉择。
您好,您的案例我们非常重视,已经转达给专门的工作人员和您沟通,我看到今天相关人员已经联系您沟通了哦。
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-17 52#
夏清超级版主2018-1-16 18:21
您好,您的案例我们非常重视,已经转达给专门的工作人员和您沟通,我看到今天相关人员已经联系您沟通了哦。
夏清您好!
昨天你们的人与我电话联系过了,但是我对她的说法不满意。(我不知道怎样与她再联系,所以我想顺便问一下,她是大疆哪个部门的,工号多少,叫什么,怎么联系?)

《江苏省消费者权益保护条例》第二十一条:经营者因提供的商品或者服务不符合质量要求履行更换义务的,应当免费调换同型号、同规格的商品,并向消费者出具更换凭证,商品的修理、更换、退货期限重新计算。
所以,根据规定,本人继续恳请贵公司对我购买的产品进行维修或更换。如果你们一定坚持自己的观点,要寄回我的产品的话,后续的一切责任我概不承担。

另外
根据相关法律,我们对贵公司的产品及服务享有知情权,贵公司也有义务告知
我想对以下几个问题,请贵公司答复:
1、贵公司(精灵3/4K版)产品整机的质保期限是从那一天开始算起,到那一天结束。
   贵公司对质保期限如何进行确认,对用户是否进行告知,如何告知。
   贵公司(精灵3/4K版)产品是否有使用寿命或有效期,期限是多少。

2、保内产品发生非人为故障时:
     * 贵公司对该产品进行维修后的质保期如何计算;
     * 贵公司对该产品进行更换后的质保期如何计算, 更换时,更换的产品 是否保证为 全新产品。
     * 如果发生1次以上(含1次)的维修或更换,贵公司对产品维修或更换产品所用的时间,质保期限是否进行相应扣除。

请不要贴链接,谢谢
夏清  超级版主 2018-1-17 53#
江南秋精灵32018-1-17 09:28
夏清您好!
昨天你们的人与我电话联系过了,但是我对她的说法不满意。(我不知道怎样与她再联系,所以我想顺便问一下,她是大疆哪个部门的,工号多少,叫什么,怎么联系?)

《江苏省消费者权益保护条例》第二十一条:经营者因提供的商品或者服务不符合质量要求履行更换义务的,应当免费调换同型号、同规格的商品,并向消费者出具更换凭证,商品的修理、更换、退货期限重新计算。
所以,根据规定,本人继续恳请贵公司对我购买的产品进行维修或更换。如果你们一定坚持自己的观点,要寄回我的产品的话,后续的一切责任我概不承担。

另外
根据相关法律,我们对贵公司的产品及服务享有知情权,贵公司也有义务告知
我想对以下几个问题,请贵公司答复:
1、贵公司(精灵3/4K版)产品整机的质保期限是从那一天开始算起,到那一天结束。
   贵公司对质保期限如何进行确认,对用户是否进行告知,如何告知。
   贵公司(精灵3/4K版)产品是否有使用寿命或有效期,期限是多少。

2、保内产品发生非人为故障时:
     * 贵公司对该产品进行维修后的质保期如何计算;
     * 贵公司对该产品进行更换后的质保期如何计算, 更换时,更换的产品 是否保证为 全新产品。
     * 如果发生1次以上(含1次)的维修或更换,贵公司对产品维修或更换产品所用的时间,质保期限是否进行相应扣除。

请不要贴链接,谢谢
您好,报价单的问题相关工作人员已经和您联系说明了情况,抱歉给您带来的不便。您上述疑问,我们还会继续和您联系沟通的。
wyp0374  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2018-1-23 54#
David_Liu952Osmo手机云台2018-1-10 11:33
宝马奔驰汽车过保了只要有问题报废期前都能整车召回,大疆难道比他们还NB?
大疆确实比他们还NB
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-30 55#
夏清超级版主2018-1-17 18:52
您好,报价单的问题相关工作人员已经和您联系说明了情况,抱歉给您带来的不便。您上述疑问,我们还会继续和您联系沟通的。
刚刚技术人员想我解释了,“开始时需要4颗星,飞行器会刷新返航点,他说是在第50秒时刷新的,这个刷新的点就是最后飞机实际降落的点。”

这里截一张图看看,是我 不会看图,还是什么,请你转达一下
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-30 56#
夏清超级版主2018-1-17 18:52
请技术部门仔细看看,谢谢

夏清  超级版主 2018-1-30 57#
江南秋精灵32018-1-30 16:17
刚刚技术人员想我解释了,“开始时需要4颗星,飞行器会刷新返航点,他说是在第50秒时刷新的,这个刷新的点就是最后飞机实际降落的点。”

这里截一张图看看,是我 不会看图,还是什么,请你转达一下
[图片]
楼主您好,飞行数据中的时间是按照开启飞行器实际算的哦,飞行记录中的时间是按照起飞时间计算的:

从您飞行数据看,您开机后40秒启动电机,53秒左右的时候刷新了返航点(型号达到4格),对应飞行记录中的时间就是53-40=13秒哦。
夏清  超级版主 2018-1-30 58#
江南秋精灵32018-1-30 17:12
请技术部门仔细看看,谢谢
[图片]
[图片]
[图片]
我们看了您的数据,您的飞行器是遥控信号丢失导致触发了失控返航,
数据分析如下:
FGPS模式,控制效果良好。
T=43.75s,机体高度爬升,由于信号仅3格,机体未能记录home点。
T=53.05s,信号4格,GPS记录home点,客户操作打杆,机体正常受控,无异常。
T=330.63s,H=4.2m,D=77m,遥控信号丢失触发返航,客户返航高度设置50米,机体高度爬升返航下降,根据定位,机体返航下降落水。
这是遥控信号记录情况:

相关工作人员已经和您沟通了数据分析情况,若您还有疑问,可以继续联系我们沟通。
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-30 59#
夏清超级版主2018-1-30 18:15
楼主您好,飞行数据中的时间是按照开启飞行器实际算的哦,飞行记录中的时间是按照起飞时间计算的:
[图片]

从您飞行数据看,您开机后40秒启动电机,53秒左右的时候刷新了返航点(型号达到4格),对应飞行记录中的时间就是53-40=13秒哦。
好吧,开机后40秒启动电机,53秒左右的时候,即飞行记录的13秒, 刷新的返航点 在不在水里,自始至终,APP的返航H点就一直没变过
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-30 60#
夏清超级版主2018-1-30 18:22
我们看了您的数据,您的飞行器是遥控信号丢失导致触发了失控返航,
数据分析如下:
T=43.75s,机体高度爬升,由于信号仅3格,机体未能记录home点。
T=53.05s,信号4格,GPS记录home点,客户操作打杆,机体正常受控,无异常。
T=330.63s,H=4.2m,D=77m,遥控信号丢失触发返航,客户返航高度设置50米,机体高度爬升返航下降,根据定位,机体返航下降落水。
这是遥控信号记录情况:
[图片]

相关工作人员已经和您沟通了数据分析情况,若您还有疑问,可以继续联系我们沟通。
“T=330.63s,H=4.2m,D=77m,遥控信号丢失触发返航,”

失联前30秒内,信号都是满格,没有干扰,卫星10颗,正常操作打杆时,为什么会丢失信号, APP也没有做任何提示,而此时现场也并没有干扰。(地图上周边几幢低矮的房子是水街饭店,全部停业了,房子里空无一物,都在进行改造施工,何来的干扰),遥控器所在位置只有一些树木花草,遥控器与飞机之间只有水面,距离77米,没有任何遮挡,请不要在用干扰来推脱了。

还有T53秒(13秒)时记录的返航点并不在水里,此时水平距离是0米,到第T59秒 (19秒)才开始离开起飞点,为什么最后会落在水里。
夏清  超级版主 2018-1-31 61#
江南秋精灵32018-1-30 18:56
“T=330.63s,H=4.2m,D=77m,遥控信号丢失触发返航,”

失联前30秒内,信号都是满格,没有干扰,卫星10颗,正常操作打杆时,为什么会丢失信号, APP也没有做任何提示,而此时现场也并没有干扰。(地图上周边几幢低矮的房子是水街饭店,全部停业了,房子里空无一物,都在进行改造施工,何来的干扰),遥控器所在位置只有一些树木花草,遥控器与飞机之间只有水面,距离77米,没有任何遮挡,请不要在用干扰来推脱了。

还有T53秒(13秒)时记录的返航点并不在水里,此时水平距离是0米,到第T59秒 (19秒)才开始离开起飞点,为什么最后会落在水里。
楼主您好,从您飞行记录记录的坐标点看,您当时飞行环境如下:

飞行环境有树木遮挡,信号会受到干扰,会影响飞行器和遥控器的连接,触发失控返航。
您的疑问相关工作人员也通过电话和您解释,如果您仍有疑问,请您继续联系我们沟通。
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-2-1 62#
夏清超级版主2018-1-31 19:14
[图片]

飞行环境有树木遮挡,信号会受到干扰,会影响飞行器和遥控器的连接,触发失控返航。
您的疑问相关工作人员也通过电话和您解释,如果您仍有疑问,请您继续联系我们沟通。
图中的小方格是什么?你说树木遮挡信号,我在拍摄时,可能会站在树木后面控制飞机吗?水里也有树木吗

1、从3分39秒开始,到3分57秒,飞机悬停,就是为了安全以及更好的观察拍摄,用了18秒时间,与飞机站成了一条直线。直到最后失联时4分46秒,我都站在水边,与飞机之间无任何遮挡,为什么信号会突然断掉。如果草地也挡信号的话,你们会不会认为当时我有可能是趴在地上控制飞机进行拍摄的吧。

2、最后飞机在返航时,估计有几十秒的时间, 我一直在做努力,遥控器所在位置及天线 都在变,并且也在做打杆尝试,如果设备没问题的话,为什么这么长时间 遥控器都不能收回控制权。

3、降落落水时 ,我就在距离飞机10米不到的水面走廊上(贴图上有位置),除了水没有任何遮挡,如果设备没问题,为什么这么近的距离,遥控器打杆还是没反应。
     根据以上3点,以及所做的这些努力(一直在变换遥控器位置与天线方向、缩短与飞机之间的距离),全都没用,所以我严重怀疑不存在信号干扰问题,而是设备原因 导致了遥控器与飞机之间的连接出了问题!

另外,你们人说起飞时前13秒我有打杆,我仔细看了一下,第4秒开始从地面升高,到第6秒飞机还在原地,高度2米,在6-7秒时,有一个向前的1.2米/秒的水平速度打杆,1秒钟不到,可能是 因为飞机悬停时有些漂移而做的调整,水平移动距离也不超过1米。(详见下面表格),第7秒后就没有打杆动作。前后短短2-3秒时间,飞机能偏离到近20米外的水面上?(请仔细看看飞行记录)

13秒之前,飞机与遥控器的直线距离一直保持在7米左右, 悬停时飞机在水平方向有点漂移,范围在1米以内,但都在岸上 ,这个点与最后的落水点有 20多米的距离。13秒-19秒,悬停了6秒,现场我看见飞机稳定后,到第19秒开始才向右打杆,将飞机从岸上向水面移动。

所以13秒开始记录的H点,是在岸上,不应该在降落时的水里。
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-2-6 63#
数据分析如下:
这是遥控信号记录情况:
[图片]

已经过去一周了,还没有等到你们的回复,大疆的服务就是这样慢待客户的吗?
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-2-6 64#

数据分析如下:
这是遥控信号记录情况:
[图片]

楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-2-6 65#
[图片]

麻烦您了,对61楼宇63楼 请尽快回复 谢谢
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-2-7 66#

精灵3 是不是没客服管了,一周了也没人答复

客服请到这里看看
https://bbs.dji.com/thread-166637-1-1.html
zhouhailiang  Mavic Pro认证用户 2018-2-7 67#
风铃塔晓SPARK2018-1-12 13:17
这个逻辑有点问题,飞机不是其他的电子产品,任何产品都有自己的使用寿命,你开车,也是有个使用时间,每年都要年检,飞机你年检了么?再者说,维修之后,所有保修期重新计算,那比如说我的云台损坏了,修理了云台,那么我后面电机的使用寿命到了,也要给重新计算保修,同理心换位思考下,你会同意么?当然也有一种解决方式,就是把飞机的价格再提高,把这个成本平均进去,我们消费者承受的成本事实上就更高了,无人机的行业标准,并不是和普通产品类似,而应该同车辆,有人驾驶飞行器,进行类比。假使汽车五年保修,你第三年的时候变速箱坏了,你说我的保修要重新计算,第七年的时候你要让四儿子店给你修发动机,你觉得合理么。
我去你这是什么逻辑啊?无人机也算是电子产品吧,你扯汽车做什么?再说谁告诉你汽车每年都要年检了?新车要6年才要看车年检好嘛。
修理了云台,自然要重新算保修啊,一个保修期也就一年,难道电机的寿命一年都没有?
苹果售后也是这样啊,维修的部件重新保修。换了新机那整机从换的当天开始算,保修一年。
zhouhailiang  Mavic Pro认证用户 2018-2-7 68#
基本上不会管了,之前看管理员回帖好像过保了的设备,如果炸鸡了都不给分析数据,保内才给分析。
KS.Chong   2018-2-7 69#
继续关注后面的更新。
现在不敢少打字免得管理员又把水贴卡我的头上。
KS.Chong   2018-2-7 70#
zhouhailiangMavic Pro2018-2-7 13:34
基本上不会管了,之前看管理员回帖好像过保了的设备,如果炸鸡了都不给分析数据,保内才给分析。
很多情况未必,需要看具体原因。
希望最后双方有合理的处理方法。
只可惜我不懂法律,希望这次的CASE可以学到一些东西。
KS.Chong   2018-2-7 71#
小心管理员给你警告后面让你冷静一个月。
夏清  超级版主 2018-2-7 72#
江南秋精灵32018-2-7 13:11
客服请到这里看看
https://bbs.dji.com/thread-166637-1-1.html
楼主您好,抱歉没有及时回复您,您的疑问相关工作人员已经通过电话和您联系沟通,您在帖子里新的疑问我已经转达给专门的工作人员。
您的新帖我合并在您之前的帖子里。
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-2-7 73#
夏清超级版主2018-2-7 15:16
楼主您好,抱歉没有及时回复您,您的疑问相关工作人员已经通过电话和您联系沟通,您在帖子里新的疑问我已经转达给专门的工作人员。
您的新帖我合并在您之前的帖子里。
好的,谢谢你
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-2-7 74#
[图片]

还有就是树木干扰问题:
1、退一步说,就算树木会干扰,应该是有遮挡才对吧,如果说身后的少量树木也会干扰并导致失联,那就只能呵呵了;
2、1分多钟时间,我会一直站在树木后面被遮挡吗,失去遮挡后应该能联系上才对吧;
3、就算我一直站在树木后面被遮挡,飞机失联返航时,我也会一直傻傻地站在树木后面被遮挡?
因此,这个观点我不认同。况且,现场在我与飞机之间并没有树木等任何物体遮挡。
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-2-7 75#
[图片]

又仔细看了一遍这个回复:
“飞行环境有树木遮挡,信号会受到干扰,会影响飞行器和遥控器的连接,触发失控返航。”
这个好像是此案例我得到的 对于“受到干扰,触发失控返航”的唯一次原因答复,我想明确一下,这个是不是你们的分析结论。
风铃塔  Spark认证用户 2018-2-7 76#
zhouhailiangMavic Pro2018-2-7 13:32
我去你这是什么逻辑啊?无人机也算是电子产品吧,你扯汽车做什么?再说谁告诉你汽车每年都要年检了?新车要6年才要看车年检好嘛。
修理了云台,自然要重新算保修啊,一个保修期也就一年,难道电机的寿命一年都没有?
苹果售后也是这样啊,维修的部件重新保修。换了新机那整机从换的当天开始算,保修一年。
你那无人机跟普通电子产品比很坑爹吧,无人机这是一种电子消耗品,维修后,云台当然可以重新计算保修期,但是你让整机重新计算保修就不行了吧,我拿汽车和大疆的飞机只是做一个类比,新车你说6年要年检,民航客机你怎么不说六年年检呢。
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-2-7 77#
风铃塔晓SPARK2018-2-7 20:13
你那无人机跟普通电子产品比很坑爹吧,无人机这是一种电子消耗品,维修后,云台当然可以重新计算保修期,但是你让整机重新计算保修就不行了吧,我拿汽车和大疆的飞机只是做一个类比,新车你说6年要年检,民航客机你怎么不说六年年检呢。
目前DJI执行的服务条款,无论什么原因,免费进行的”部件维修“或”整机更换“,都不重新计算,只执行原有剩余的服务期限。
zhouhailiang  Mavic Pro认证用户 2018-2-7 78#
风铃塔晓SPARK2018-2-7 20:13
我没说整机保修哦,我说的是维修过的部分要重新计算保修。维修了云台,那包括云台上的电机也应该重新计算保修。
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-2-7 79#
谈到”整机更换“,我就又想到了大疆线下客服电话里的说法,我真想用”奇葩“与”耍赖“来形容。
遇到事情,不仅要守法,还要讲理,有理有据才是解决问题的根本之道,无论对错都会接受。
但如果遇到蛮不讲理,胡说八道,我不是不会骂人,只是一直在克制,必要时就会采取措施。
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-2-7 80#
zhouhailiangMavic Pro2018-2-7 21:24
我没说整机保修哦,我说的是维修过的部分要重新计算保修。维修了云台,那包括云台上的电机也应该重新计算保修。
整机更换,应该可以理解为产品更换。
国家相关法律法规,对产品更换后的保修期限是有规定的,就是要重新计算的。这是相关消法制定时的初衷。
目前据我所了解相关法律法规,包括法律条例释义,包括不同地方法律法规,在这一点上是一致的。
zhouhailiang  Mavic Pro认证用户 2018-2-7 81#
江南秋精灵32018-2-7 21:45
整机更换,应该可以理解为产品更换。
国家相关法律法规,对产品更换后的保修期限是有规定的,就是要重新计算的。这是相关消法制定时的初衷。
目前据我所了解相关法律法规,包括法律条例释义,包括不同地方法律法规,在这一点上是一致的。
整机更换那肯定是整机重新算保修啊,但是只维修了部分部件的,那只对这部分部件重新保修,不会对整机重新保修。
已累计飞行101003米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论