正在上传图片(0/1)

御重大问题!!!遥控器右天线无用!请所有御飞友都进来看看吧!

手机看帖 94 6016
请拥有御MavicPro的广大飞友都注意了:遥控器右天线是没有工作的!用锡箔纸等金属类遮挡住遥控器右天线APP上显示的双信号没有发生任何改变,相反左天线用锡箔纸遮挡后立刻就会让遥控器与飞机失联而触发飞机返航!此问题最开始我还以为是个例,向大疆客服反映后给我换货处理,昨天才刚收的一台大疆给我发来的一套新机器,结果测试右天线不工作的问题同样存在!两台机器都出现了同样的问题,本人认为已经不是小概率事件了,请广大飞友都测试一下你自己手里的御是不是同样有此问题?!

以下是此问题而造成的换货处理截图:
测试遥控器天线视频,此视频是大疆客服要求我录制的!
标签:遥控器
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-6-11 来自 45#
楼主您好,我们的遥控器是双发一收的,一根天线接收图传信号,两根天线发射遥控器信号。
我看了您的案例,您之前的案例我们已经帮您换货处理了,如果您还有其他问题,可以继续回复我或者联系我们。
whowasi  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 3#
这。。。
community_user_  Inspire 1认证用户 2017-6-11 4#
OFDM的 1T1R架构   本来就这样的 我还以为怎么了呢
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-11 5#
屌炸天如影MX2017-6-11 11:20
OFDM的 1T1R架构   本来就这样的 我还以为怎么了呢
什么意思?右天线是假货!御是单天线工作?此问题大疆客服可是给我做了换货处理的哟,说明他们也认为这的确是个问题
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-11 6#
屌炸天如影MX2017-6-11 11:20
两根天线只有一根单天线工作!感觉你好像很懂,能不能解答一下,此问题让我非常困惑!

最大的问题是御不如精灵3a信号强!精灵3a可以飞3公里远并且还是满格信号,而御只能飞1.6公里远就失联了!
community_user_  Inspire 1认证用户 2017-6-11 7#
宇思悟22017-6-11 11:31
两根天线只有一根单天线工作!感觉你好像很懂,能不能解答一下,此问题让我非常困惑!

最大的问题是御不如精灵3a信号强!精灵3a可以飞3公里远并且还是满格信号,而御只能飞1.6公里远就失联了!
有关天线的俗语     一寸长、一寸强   
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-11 8#
屌炸天如影MX2017-6-11 11:33
有关天线的俗语     一寸长、一寸强
说答非所问。能不能解释一下右天线不工作是为什么?
community_user_  Inspire 1认证用户 2017-6-11 9#
宇思悟22017-6-11 11:35
说答非所问。能不能解释一下右天线不工作是为什么?
你只需要知道  用你这种测试方法他确实是不工作的就好了  

想知道的多就去图书馆啃书因为通讯类没有什么通俗易懂的东西给你讲
柯美影像  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 10#
宇思悟22017-6-11 11:26
什么意思?右天线是假货!御是单天线工作?此问题大疆客服可是给我做了换货处理的哟,说明他们也认为这的确是个问题
给你换货只是敷衍你一下,他们不想跟你解释而已。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-11 11#
柯美影像Mavic Pro2017-6-11 11:40
给你换货只是敷衍你一下,他们不想跟你解释而已。
不给一个合理的说法,不解决此问题我就要求退货!
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-11 12#
屌炸天如影MX2017-6-11 11:39
你只需要知道  用你这种测试方法他确实是不工作的就好了  

想知道的多就去图书馆啃书因为通讯类没有什么通俗易懂的东西给你讲
别装神秘了,无线电不是大疆发明的,双天线、多天线的2.4G也在无线路由器上早就广泛应用
community_user_  Inspire 1认证用户 2017-6-11 13#
宇思悟22017-6-11 11:47
别装神秘了,无线电不是大疆发明的,双天线、多天线的2.4G也在无线路由器上早就广泛应用
你可以把你家路由器天线裹的只剩一根  然后下午就可以把路由器退货了
ghostli  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 14#
持续关注此事件进展
chary  Goggles认证用户 2017-6-11 15#
宇思悟22017-6-11 11:26
为啥都喜欢一惊一乍的,搜索一下论坛应该就有。遥控器两根天线,左边是发射+接收,右边是单纯接收(只是增强而已),你就是把右边的拆了,近距离一样正常使用,远距离可能会不同。弄的好像发现新大陆一样
SinCoder  Osmo Pocket认证用户 2017-6-11 16#
楼主在搞事情吧。。左边是遥控 右边图传 但是两根天线都能接收信号  你把遥控挡住肯定返航啊 你还把精灵3A 和御的小天线比 能一样吗  无知。。。。。
fansf9bc1588   2017-6-11 17#
我也很想知道這是什麼問題,還是請版主出來解答
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2017-6-11 18#
无知。。。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-11 19#
SinCoderMavic Pro2017-6-11 11:59
楼主在搞事情吧。。左边是遥控 右边图传 但是两根天线都能接收信号  你把遥控挡住肯定返航啊 你还把精灵3A 和御的小天线比 能一样吗  无知。。。。。
但你还说漏了一样,除了天线长短大小不一样会造成信号差别,还有发射和接受的无线电波功率大小也会造成差别!

你别忘了,产品介绍御可是中国CE4公里、美国FCC7公里,而精灵3A是3公里,御信号应该好于精灵3A才对!这个又怎么解释呢?
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 20#
charyMavic Pro2017-6-11 11:57
为啥都喜欢一惊一乍的,搜索一下论坛应该就有。遥控器两根天线,左边是发射+接收,右边是单纯接收(只是增强而已),你就是把右边的拆了,近距离一样正常使用,远距离可能会不同。弄的好像发现新大陆一样
楼主少见多怪,御出现问题又不是一天两天的事了
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-11 21#
SinCoderMavic Pro2017-6-11 11:59
就按照你说的左天线遥控、右天线图传,那我遮挡住右天线图传信号至少应该减弱才对呀?
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-11 22#
翱翔天际Mavic Pro2017-6-11 12:17
楼主少见多怪,御出现问题又不是一天两天的事了
那你的意思是,你早就发现此问题了,只是你觉得单天线工作你也无所谓?飞行距离短信号弱,被大疆忽悠中国4公里、美国7公里的遥控图传距离结果根本都是虚假宣传,被骗了都忍了?
SinCoder  Osmo Pocket认证用户 2017-6-11 23#
宇思悟22017-6-11 12:36
就按照你说的左天线遥控、右天线图传,那我遮挡住右天线图传信号至少应该减弱才对呀?
两根天线都能接收  又不是去掉一根信号就要减少一半 只能说去掉一根一样可以接收。。。你可以去试试吧天线全拔了 近距离一样有信号 就不能好好飞吗 瞎折腾啥 还换机 醉了
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-11 24#
SinCoderMavic Pro2017-6-11 12:44
两根天线都能接收  又不是去掉一根信号就要减少一半 只能说去掉一根一样可以接收。。。你可以去试试吧天线全拔了 近距离一样有信号 就不能好好飞吗 瞎折腾啥 还换机 醉了
谁说在近距离做测试,飞机在面前做测试有什么用?我在飞机与遥控器距离500-1200米远都做过测试!

我当然知道飞机在近距离就算拆了天线也同样有信号!
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 25#
宇思悟22017-6-11 12:41
那你的意思是,你早就发现此问题了,只是你觉得单天线工作你也无所谓?飞行距离短信号弱,被大疆忽悠中国4公里、美国7公里的遥控图传距离结果根本都是虚假宣传,被骗了都忍了?
关于天线问题,我倒是没发现!但自从我逛论坛以来(也就逛了一个星期左右)发现御出现很多问题,当然不是所有问题我都遇到,论坛的飞友遇到的问题也都各不相同,所以看到这些关于御的各种问题,我都开始麻木了,特别是固件问题,从700到800,大家一直不断吐槽,不断发现各种问题,但大疆一直没有给一个权威的解释,搞得大家人心惶惶。
chary  Goggles认证用户 2017-6-11 26#
宇思悟22017-6-11 12:48
谁说在近距离做测试,飞机在面前做测试有什么用?我在飞机与遥控器距离500-1200米远都做过测试!

别做傻事,大功率发射模块,不装天线会烧毁的。
SinCoder  Osmo Pocket认证用户 2017-6-11 27#
宇思悟22017-6-11 12:48

那你继续换机  换到大酱把你拉黑都是一样的  
chary  Goggles认证用户 2017-6-11 28#
宇思悟22017-6-11 12:17
但你还说漏了一样,除了天线长短大小不一样会造成信号差别,还有发射和接受的无线电波功率大小也会造成差别!

你别忘了,产品介绍御可是中国CE4公里、美国FCC7公里,而精灵3A是3公里,御信号应该好于精灵3A才对!这个又怎么解释呢?
无线信号发射接收,都会受到环境的影响。而厂家标注的都是在接近理想的状态下(否则,也没法标注,因为环境不同)。御的信号好于P3是肯定的,环境良好的情况下,飞4-5km正常。
chary  Goggles认证用户 2017-6-11 29#
翱翔天际Mavic Pro2017-6-11 12:50
关于天线问题,我倒是没发现!但自从我逛论坛以来(也就逛了一个星期左右)发现御出现很多问题,当然不是所有问题我都遇到,论坛的飞友遇到的问题也都各不相同,所以看到这些关于御的各种问题,我都开始麻木了,特别是固件问题,从700到800,大家一直不断吐槽,不断发现各种问题,但大疆一直没有给一个权威的解释,搞得大家人心惶惶。
不是从700到800,是自从大疆有论坛以来,每次升级就会有大量的所谓问题帖
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-11 30#
SinCoderMavic Pro2017-6-11 12:56
我不会选择再换机了,我选择退货!

《消费者权益保护法》
第四十五条 对国家规定或者经营者与消费者约定包修、包换、包退的商品,经营者应当负责修理、更换或者退货。在保修期内两次修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-11 31#
charyMavic Pro2017-6-11 13:00
无线信号发射接收,都会受到环境的影响。而厂家标注的都是在接近理想的状态下(否则,也没法标注,因为环境不同)。御的信号好于P3是肯定的,环境良好的情况下,飞4-5km正常。
你没有看到我发的截图吗,在同一个地点向同一个方向并且同一个高度去飞,精灵3A飞了3公里都还是满格信号,而御飞了1.7公里就失联了!
而且是多次测试的结果,绝对不是偶然!
柯美影像  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 32#
宇思悟22017-6-11 13:05
我不会选择再换机了,我选择退货!

《消费者权益保护法》
第四十五条 对国家规定或者经营者与消费者约定包修、包换、包退的商品,经营者应当负责修理、更换或者退货。在保修期内两次修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货。
大疆不跟你解释是对的,我是大疆的我会同意你退货。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-11 33#
SinCoderMavic Pro2017-6-11 12:56
不是我要换机,是我提出这个问题后,大疆客服要求我换机处理!要我在自助寄修里填写内容要求换货。

我只想解决问题,并不想换机!
遥控器右天线是没有工作的!用锡箔纸等金属类遮挡住遥控器右天线......他是接收天線用錫箔紙包並不妨礙他接收的工作反而有時會更好

左天線如是發射天線你包了他就不一樣了,他的駐波會增大形成電波被錫箔紙完全擋掉了,飛機自然就收不到信號了
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-11 35#
柯美影像Mavic Pro2017-6-11 13:11
大疆不跟你解释是对的,我是大疆的我会同意你退货。
这论坛风气有点怪,你是大疆请来的水军吗?你站在用户这一边还是大疆那一边 ?
奇了怪了,我是来论坛里发表问题寻求解决问题的,并且希望和我一样的大疆用户都能一起互相帮助解决遇到的问题!
下次你遇到问题我也说风凉话,除非你真的就是水军。
fansf9bc1588   2017-6-11 36#
你是否有用錫箔紙遮擋P3試試?我認為當初如沒有問題大彊不會給換機
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 37#
charyMavic Pro2017-6-11 13:03
不是从700到800,是自从大疆有论坛以来,每次升级就会有大量的所谓问题帖
之前的就不清楚了,因为我买御的时候已经是700版本了
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-11 38#
ppt15966Mavic Pro2017-6-11 13:29
遥控器右天线是没有工作的!用锡箔纸等金属类遮挡住遥控器右天线......他是接收天線用錫箔紙包並不妨礙他接收的工作反而有時會更好

左天線如是發射天線你包了他就不一樣了,他的駐波會增大形成電波被錫箔紙完全擋掉了,飛機自然就收不到信號了
你这种解释说不通吧,锡箔纸包裹天线肯定能遮挡住信号,就算是你说的左天线发送、右天线接收,但遮挡住右天线图传信号没有减弱。

大家都知道在布满钢筋的房间里手机与基站连接的信号都能减弱,还有无线路由器与连接WIFI的手机不在同一间房间里信号会降低,这都是因为钢筋形成了信号屏蔽的效果,与这个锡箔纸遮挡天线的原理是一样的。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-11 39#
fansf9bc15882017-6-11 13:32
你是否有用錫箔紙遮擋P3試試?我認為當初如沒有問題大彊不會給換機
的确是没有用精灵3做过同样的测试,因为我对精灵3的信号很满意。
Stanley.Y  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 40#
宇思悟22017-6-11 13:30
这论坛风气有点怪,你是大疆请来的水军吗?你站在用户这一边还是大疆那一边 ?
奇了怪了,我是来论坛里发表问题寻求解决问题的,并且希望和我一样的大疆用户都能一起互相帮助解决遇到的问题!
下次你遇到问题我也说风凉话,除非你真的就是水军。
支持樓主,最近這邊回些廢話的人越來越多了~
光辉929  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 41#
Stanley.YMavic Pro2017-6-11 14:44
支持樓主,最近這邊回些廢話的人越來越多了~
我也有同样的感觉
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论