正在上传图片(0/1)

【ZDD评测】御Mavic Air三向感知避障凶残测试

精华 20
手机看帖 100 25949
传送门:
为了解决安全飞行的问题,无人机开始在飞控、螺旋桨保护和避障等方面进行不断地发展。

而MAVIC AIR采用的安全飞行方案则是三向避障加上螺旋桨保护的方式,前后和下方使用了视觉避障的方式,感知三向环境,左右两侧通过螺旋桨保护罩防止螺旋桨与物体碰撞。

那么究竟效果如何,能不能提高飞行安全系数,防止炸鸡,我们一起来看看。

首先是前后下三个方向的视觉避障摄像头,延续了大疆的一贯风格和设计方式,前方和MAVIC PRO比较相近,但是将摄像头放在了更里面,避免了留下指纹和污渍导致的视觉系统出错。

后方的避障设计和精灵4 PRO差不多的,但是摄像头的深度更深。摄像头应该是和前方避障一样的,精度估摸着也差不多。

下方的避障其实也就是在视觉定位的基础上加上了感知功能,能够感知下方障碍物的距离,不过没有了超声波,而是换成了应该是红外。

这次样机中配送了螺旋桨保护罩,很轻便,安装也比较方便,搭扣卡上之后也比较牢靠。

左右两侧是进行了完全封闭式的设计,将前后保护罩连接了起来,有效防止炸鸡。

接下来我们就来看看MAVIC AIR在避障和螺旋桨保护罩方面的表现吧。

--------------------------------------------------------------
前方对树木避障

前方对人避障

后方对树木避障

后方对人避障

下方识别避障

保护罩撞击树木

保护罩撞击砖墙

保护罩撞击人体(有点铁锅炖自己的感觉)

详细一点的炸鸡试验情况让我们一起来看看这个视频。
https://www.skypixel.com/videos/b8799f25-e057-4b0a-b850-2fa9e29906bf

经过这一系列的试验,我们可以看出,MAVIC AIR的三向避障功能反应灵敏,在很大程度上可以有效帮助我们降低炸鸡几率。同时在进行侧向或者后退飞行的时候也可以非常放心,为我们拍出高质量画面提供了保障。

那么今天的炸鸡试验就到这里咯,再撞自己就要吐血了·······

接下来我会针对大家非常关心的图传、慧拍、全景等功能继续进行评测,一定要多多关注哦~
我是ZDD,我们下次再见~

一起装逼一起飞
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-1-25 3#
今年就买它了!楼主敢用精灵撞自己吗?
楼主   认证飞友 2018-1-25 4#
Fantacyli2018-1-25 07:44
今年就买它了!楼主敢用精灵撞自己吗?
你可以看看我当初做精灵4评测的时候,精灵4爆自己头,吓死我了
Barry   认证飞友 2018-1-25 5#
蛋蛋威武
楼主   认证飞友 2018-1-25 6#
Barry老师早
壹米网线   认证飞友 2018-1-25 7#
蛋蛋你学坏了
未来无所不能  X5S认证用户 2018-1-25 8#
。。。楼主太勇敢了
15203055  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-1-25 9#
期待后续评测!!
楼主   认证飞友 2018-1-25 10#
是因为爆头吗
楼主   认证飞友 2018-1-25 11#
未来无所不能悟22018-1-25 11:48
。。。楼主太勇敢了
不入虎穴 焉得虎子!哈哈哈
楼主   认证飞友 2018-1-25 12#
15203055精灵32018-1-25 13:13
期待后续评测!!
感谢大家的支持!
djiuser_VlBlQXn  Mavic Air认证用户 2018-1-25 13#
图传是大家最关心的,建议优先,等不及了都
djiuser_vOkeF8n   2018-1-25 14#
想问一下群主,air和pro 选哪个好?
楼主   认证飞友 2018-1-25 15#
djiuser_VlBlQXn晓SPARK2018-1-25 15:50
图传是大家最关心的,建议优先,等不及了都
争取这周做出来
楼主   认证飞友 2018-1-25 16#
djiuser_vOkeF8n2018-1-25 17:35
想问一下群主,air和pro 选哪个好?
看你的侧重点是什么,如果侧重旅行拍摄、便携性这一类的话就选择AIR
浪之迹  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-25 17#
谢谢及时分享
天真品-贾师傅   认证飞友 2018-1-25 18#
心疼DD
游乞工  Osmo Pocket 3认证用户 2018-1-25 19#
蒸蛋蛋筒子厉害哦
楼主   认证飞友 2018-1-25 20#
感谢支持哦
楼主   认证飞友 2018-1-25 21#
幸好这一次不是拿台M700给我评测
楼主   认证飞友 2018-1-25 22#
游乞工精灵4 Pro2018-1-25 20:14
蒸蛋蛋筒子厉害哦
{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}
游乞工  Osmo Pocket 3认证用户 2018-1-25 23#
qepan0520  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2018-1-25 24#
en~胸很有弹性
个人看法 仅供参考
夜黑   2018-1-25 25#
有罩就是牛
djiuser_KKq9kZR   2018-1-25 26#
这样度也叫撞?,不是有避障吗?能撞?
非常规著名摄影师  Mavic Pro认证用户 2018-1-25 27#
楼主心真大,自己不做点安全防护,还是挺危险的!
浓缩de精华  Mavic Air认证用户 2018-1-25 28#
希望下次有撞蛋测试
sds   2018-1-26 29#
{: 4_118:}
俊阿志  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-1-26 30#
ZDD悟12018-1-25 17:46
争取这周做出来
确实 直播中看到是WIFI就退了 因为之前是SE 所以真受不了卡顿
楼主   认证飞友 2018-1-26 31#
非常规著名摄影师Mavic Pro2018-1-25 23:44
精灵4刚出避障那会评测才是心大,差点爆头。
楼主   认证飞友 2018-1-26 32#
太坏了,是被隔壁群主带坏的吗~
楼主   认证飞友 2018-1-26 33#
夜黑2018-1-25 22:16
有罩就是牛
罩子虽然看起来不是很结实,但是用起来超级结实
楼主   认证飞友 2018-1-26 34#
浓缩de精华2018-1-25 23:48
希望下次有撞蛋测试
就决定由你来出演了!
楼主   认证飞友 2018-1-26 35#
楼主   认证飞友 2018-1-26 36#
非常规著名摄影师Mavic Pro2018-1-25 23:44
我可是穿了两件超级厚的毛衣,哈哈哈
小疆疆  Mavic Air认证用户 2018-1-26 37#
wifi图传和抗风测试一下啊
jds   2018-1-26 38#
讚! 感謝分享!!!
cnbjmy  Osmo Pocket认证用户 2018-1-26 39#
看来今后发展方向是全向避障
飞翔的鱼9527  Mavic Pro认证用户 2018-1-26 40#
有没有碳烤炸鸡?雪中冻鸡?大雨泼鸡?
楼主还是要注意安全啊,起码带个护目镜啥的
123下一页
认证飞友
已累计飞行459511米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论