正在上传图片(0/1)

更新,已换新。osmo pocket 拍摄向右倾斜问题

手机看帖 28 6420
赞一下大疆售后服务的速度。在沟通了几封邮件和几次 电话之后,将之前的机器寄回了大疆。

北京-深圳,一共不到6天的时间,其中发货收货的快递时间就4天多,大疆的售后不错,检测和处理的效率很高,给个五星!

换的机器同样是11月生产的,镜头和屏幕的贴膜都是歪的,这点吐槽下。但是前一台机器的向右倾斜问题没有了。非常开心!和之前机器同样的位置,同样的九宫格,这次都正常了。

再次感谢版主们对之前的问题帮忙反馈。

另外,请问配件何时能出。现在商城只有拨轮和转接,其实我更需要的是无线底座解放手机。配件包合适能出啊请问?

----------------------------------------------------------------------------------------------------

作为大疆用户,我非常喜欢这次的新品,所以第一时间12日就入手了。唯一觉得无法接受的就是这个倾斜问题,拍出来的视频无法直视。。。我在社区看到有用户有同样问题。应该不是个例。

我注意到云台镜头两侧的缝隙差异很大,一边缝隙几乎是另外一边的一倍,而fpv模式三轴未锁定时,会否因为这个问题导致不对称的受力从而出现角度倾斜呢。

测试视频地址 https://v.youku.com/v_show/id_XM ... bb3a0f882b9273515f5

之后要带家人出游,此产品是我很重要的记录工具,因此需要及时解决问题,倾斜的内容是没有办法接受的。其他对焦问题,过曝问题,过热问题。我觉得都可以接受,唯独画面是倾斜的没有办法接受,这已经影响正常使用了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2018-12-22 3#
楼主您好,十分抱歉给您带来的不便,关于这一情况,我已反馈给相关工作人员查看,如有更新,我会第一时间在这回复您哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Pocket认证用户 2018-12-22 4#
夏清超级版主12-22 10:11
楼主您好,十分抱歉给您带来的不便,关于这一情况,我已反馈给相关工作人员查看,如有更新,我会第一时间在这回复您哦。
感谢版主。北京貌似还没有售后点。一寄一回的耽误好多时间,希望您帮多催催,或者我是否应该自己直接寄回去?我之后要带家人出游,很需要一台正常使用的机器。哎。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2018-12-22 5#
社区里看到有两位朋友也是拍摄倾斜问题,都自行寄修了。其中一位马甲iconcut的朋友与我这台刚好反着,他是fpv不歪,其他歪。。。

多次校准过云台,回复初始,都试过了。然并卯。
匠影  Mavic Air认证用户 2018-12-22 6#
FPV本来就没有锁定横滚轴。你向哪边偏横滚轴就向哪边倾斜。没有特殊的拍摄要求你用FPV模式做什么?
楼主  Osmo Pocket认证用户 2018-12-22 7#
匠影Mavic Air12-22 11:56
FPV本来就没有锁定横滚轴。你向哪边偏横滚轴就向哪边倾斜。没有特殊的拍摄要求你用FPV模式做什么?
fpv三轴都自由,也不能我放桌上它也是不平的吧画面?用不用这模式两说,但对我来说作为这款产品主要的卖点之一,总不能无法正常用吧。何况我是拍娃,男生各种顽皮,fpv模式我很需要。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2018-12-22 8#
这是平面静置九宫格画面,fpv明显倾斜了。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2018-12-22 9#
我注意到云台镜头两侧的缝隙差异很大,一边缝隙几乎是另外一边的一倍,而fpv模式三轴未锁定时,会否因为这个问题导致不对称的受力从而出现角度倾斜呢。

我看过其他人的机器。两边的缝隙是均匀的。
夏清  超级版主 2018-12-22 10#
哆啦梦君灵眸 Osmo 口袋云台相机12-22 10:28
感谢版主。北京貌似还没有售后点。一寄一回的耽误好多时间,希望您帮多催催,或者我是否应该自己直接寄回去?我之后要带家人出游,很需要一台正常使用的机器。哎。
楼主您好,已让相关工作人员查看了您的视频,FPV回到3个轴的关节角度0度是没有问题的哦。FPV的roll会跟随,手柄倾斜,视频也会倾斜哦。关于云台三种模式的理解,您可以参考一下该贴:https://bbs.dji.com/thread-207193-1-1.html
夏清  超级版主 2018-12-22 11#
哆啦梦君灵眸 Osmo 口袋云台相机12-22 12:10

我看过其他人的机器。两边的缝隙是均匀的。[图片][图片]
楼主您好,关于云台镜头两侧的缝隙差异,也让相关工作人员查看了,这个是不影响云台正常增稳的,请放心使用哦。如有其它任何问题,欢迎您随时联系我们。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2018-12-22 12#
夏清超级版主12-22 14:03
楼主您好,已让相关工作人员查看了您的视频,FPV回到3个轴的关节角度0度是没有问题的哦。FPV的roll会跟随,手柄倾斜,视频也会倾斜哦。关于云台三种模式的理解,您可以参考一下该贴:https://bbs.dji.com/thread-207193-1-1.html。
问题我手柄没有倾斜啊。我视频里对着建筑物大门,再手持也能保持相对尽可能的水平吧,也不能歪成那个样子吧。我出门拍娃的所有视频,我都自觉是尽量稳定保持相对水平,出来的全部都是歪的。

您工程师这意思大家都懂,不平了fpv模式没有锁定横轴就会歪。意思就是我出门所有视频都是我手歪的结果吗?这太不负责了吧。我的职业是摄影师,这么小的设备我至少可以保证很大程度的平稳和水平。视频里歪成什么样了都。对建筑物大门的最为明显,模式的切换所对应出来的倾斜结果,您觉得那是我手歪和手正能实现的么?

这样的歪斜程度,您工程师认为是正常的?请尽快回复。其他两个用户都是直接寄回去。我是嫌麻烦,如果工程师这么不负责任的话,我也只能寄回去换货了。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2018-12-22 13#
另外,三个模式我很清楚什么区别。您发的URL早就看过了。
夏清  超级版主 2018-12-22 14#
哆啦梦君灵眸 Osmo 口袋云台相机12-22 15:44
问题我手柄没有倾斜啊。我视频里对着建筑物大门,再手持也能保持相对尽可能的水平吧,也不能歪成那个样子吧。我出门拍娃的所有视频,我都自觉是尽量稳定保持相对水平,出来的全部都是歪的。

您工程师这意思大家都懂,不平了fpv模式没有锁定横轴就会歪。意思就是我出门所有视频都是我手歪的结果吗?这太不负责了吧。我的职业是摄影师,这么小的设备我至少可以保证很大程度的平稳和水平。视频里歪成什么样了都。对建筑物大门的最为明显,模式的切换所对应出来的倾斜结果,您觉得那是我手歪和手正能实现的么?

这样的歪斜程度,您工程师认为是正常的?请尽快回复。其他两个用户都是直接寄回去。我是嫌麻烦,如果工程师这么不负责任的话,我也只能寄回去换货了。
楼主您好,您所说的情况我已帮您再次反馈给相关工作人员,如有更新,我会第一时间在这回复您哦。感谢您的理解与支持。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2018-12-22 15#
夏清超级版主12-22 17:44
楼主您好,您所说的情况我已帮您再次反馈给相关工作人员,如有更新,我会第一时间在这回复您哦。感谢您的理解与支持。
多谢版主。已联系了自寄换修,另外今晚收到了大疆工作人员电话,沟通还算愉快,至少技术业务上比较过关。

约了明天上午顺丰取件,感觉很不爽。明天是本人生日,而这台osmop作为生日礼物,却要在生日当天寄回去换货。哎。

很喜欢这个产品,我认为是我随身记录娃日常的最佳工具,就当好事多磨,希望早日用上正常的机器。
夏清  超级版主 2018-12-22 16#
哆啦梦君灵眸 Osmo 口袋云台相机12-22 18:44
多谢版主。已联系了自寄换修,另外今晚收到了大疆工作人员电话,沟通还算愉快,至少技术业务上比较过关。

约了明天上午顺丰取件,感觉很不爽。明天是本人生日,而这台osmop作为生日礼物,却要在生日当天寄回去换货。哎。

很喜欢这个产品,我认为是我随身记录娃正常的最佳工具,就当好事多磨,希望早日用上正常的机器。
楼主您好,给您带来的不便深表歉意,感谢您对我们的理解与支持。
烦请您提供一下案例号,我来帮您跟进哦。

另外,提前祝楼主生日快乐哦~~
楼主  Osmo Pocket认证用户 2018-12-22 17#
夏清超级版主12-22 19:01
楼主您好,给您带来的不便深表歉意,感谢您对我们的理解与支持。
烦请您提供一下案例号,我来帮您跟进哦。

另外,提前祝楼主生日快乐哦~~
CAS-2583755-T9C5Z9 有劳版主费心了
夏清  超级版主 2018-12-22 18#
哆啦梦君灵眸 Osmo 口袋云台相机12-22 19:06
CAS-2583755-T9C5Z9 有劳版主费心了
好的,收到哦。楼主您客气了。
hangtianma  DJI FPV认证用户 2018-12-23 19#
fpv模式本身就是不维持自动水平的啊,横滚轴跟随手柄运动
冬日的阳台  Osmo Pocket 2认证用户 2018-12-23 20#
双击镜头回中试过没,如果回中则再试那三种模式,看看是否还是歪的,如果自由模式下还是歪的,可再校正云台,如果上述几种方法都不能解决问题,那确实可以回厂了
冬日的阳台  Osmo Pocket 2认证用户 2018-12-23 21#
刚才试验了一下,确实存在楼主所描述的问题,无论采用什么方式调整,在切换fpv时,镜头画面倾斜跳动,但进入fpv下双击回中,画面是正常的,不像楼主视频中表现的那么强烈。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2018-12-23 22#
hangtianmaPhantom 3 Professional12-23 00:23
fpv模式本身就是不维持自动水平的啊,横滚轴跟随手柄运动
这个了解的。但是放平面也这样。手持说手歪,平面说桌子歪,这就太牵强了。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2018-12-23 23#
冬日的阳台Mavic 2 Pro12-23 01:33
刚才试验了一下,确实存在楼主所描述的问题,无论采用什么方式调整,在切换fpv时,镜头画面倾斜跳动,但进入fpv下双击回中,画面是正常的,不像楼主视频中表现的那么强烈。
我的回中,还有重新校准都不行。。。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2018-12-23 24#
冬日的阳台Mavic 2 Pro12-23 00:51
双击镜头回中试过没,如果回中则再试那三种模式,看看是否还是歪的,如果自由模式下还是歪的,可再校正云台,如果上述几种方法都不能解决问题,那确实可以回厂了
双击回中后,拍着拍着就变成歪的了。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2018-12-23 25#
已被顺丰取走,收件人是咱们夏版主哈。希望早日再用到osmop,实话实说,这几天用习惯了,突然没得用了还真是不舒服。用gopro从来没这样依赖过。

考虑这几天osmop不在的时候弄台insta 360 one x玩玩,社区有用过的朋友吗?画质如何?
Iconcut  Inspire 1认证用户 2018-12-23 26#
哆啦梦君灵眸 Osmo 口袋云台相机12-23 09:57
已被顺丰取走,收件人是咱们夏版主哈。希望早日再用到osmop,实话实说,这几天用习惯了,突然没得用了还真是不舒服。用gopro从来没这样依赖过。

考虑这几天osmop不在的时候弄台insta 360 one x玩玩,社区有用过的朋友吗?画质如何?
寄回去就好,让他们换一台行了,360就拍全景创意吧,画质别多想。
waterironbro  Osmo Pocket认证用户 2018-12-23 27#
哆啦梦君灵眸 Osmo 口袋云台相机12-23 09:57

有考虑过是手机和osmopocket重量分配不均匀导致的歪斜吗
楼主  Osmo Pocket认证用户 2018-12-23 28#
waterironbro灵眸 Osmo 口袋云台相机12-23 12:52
有考虑过是手机和osmopocket重量分配不均匀导致的歪斜吗
这个应该没太大关系个人觉得,第一,视频里室外的都是手持osmop,不接手机,其次如果接了手机,手机肯定比osmop沉,要歪也应该是往左歪。。。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2018-12-23 29#
IconcutMavic Air12-23 12:50
寄回去就好,让他们换一台行了,360就拍全景创意吧,画质别多想。
多谢,看您id想起来也是因倾斜换机的,回头多交流经验哈
我来了  Osmo Pocket认证用户 2019-1-7 30#
楼主,请问你换货之后两边缝隙是否一样大呢,我发先我的缝隙比较大的那一侧缝里有油渍,能不能帮忙看下你的有没有
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论