正在上传图片(0/1)

精灵4 RTK相机畸变问题

手机看帖 10 10133
根据个人使用经历和其他业内人士了解,在使用精灵4RTK 无人进行航测飞行作业时有很大几率发生相机畸变。目前对于产生畸变后的解决方法有两种第一种是在飞行作业的时候开启畸变修正(貌似DJI官方不太推荐)。还有一种就是使用相机畸变参数到内业软件进行处理(根据官方说法好像是每个相机出厂前都进行过校准),但是相机的畸变参数还需要使用第三方软件读取并计算,建议在出厂的时候携带一份相机检校文件,或者将目前在精灵4RTK上使用的相机替换成精灵4上使用的哪款相机。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans057657be  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-15 3#
不是有很大几率发生相机畸变,是始终存在畸变,和几率无关。相机检校文件已经写在照片文件信息中,用记事本打开就能看到,希望能帮到你。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-15 4#
fans057657be机甲大师 RoboMaster S17-15 15:36
不是有很大几率发生相机畸变,是始终存在畸变,和几率无关。相机检校文件已经写在照片文件信息中,用记事本打开就能看到,希望能帮到你。
记事本是看不到的得用exiftool这个软件才能看到,如果出厂就带一份检校报告会方便很多
fans057657be  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-16 5#
Syou+7-15 16:28
记事本是看不到的得用exiftool这个软件才能看到,如果出厂就带一份检校报告会方便很多
记事本可以看的,等于自带的信息。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-16 6#
fans057657be机甲大师 RoboMaster S17-16 11:41
记事本可以看的,等于自带的信息。
纳尼
fans057657be  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-17 7#
自己试试就知道了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-17 8#
试过了呀,打开后都是乱码,大神用神马方式打开的
破晓rtk   2019-7-17 9#
Syou+7-17 11:37
试过了呀,打开后都是乱码,大神用神马方式打开的
用记事本打开,搜索“XML”字段,就能看到了。如果需要代码可以加我微信:kkjj923
djiuser_RY4qbv1   2019-8-3 11#
为什么我的看不到畸变参数,是不是因为我打开畸变的原因,所以才看不到?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-5 12#
djiuser_RY4qbv18-3 13:16
为什么我的看不到畸变参数,是不是因为我打开畸变的原因,所以才看不到?
开启了畸变修正 一般拍出来的片子都不会有畸变存在,但是畸变参数还是可以看到的,只不过这时候的畸变参数已经是无效的畸变参数了而已。
已累计飞行45976米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论