正在上传图片(0/1)

卖飞机准备

手机看帖 94 4457
太不爽了飞的
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2019-7-28 3#
花几百块钱进景区,没有任何禁飞标志,起飞拍的尽兴,突然卫星信号全部丢失,还是超视距状态,地图,姿态球全部失效。
幸亏我算半个老司机,幸亏5.8GHz还有微微弱的信号,靠图传愣是飞了回来,还是陌生地方唉。
最后知道,是景区保安使用了干扰枪。。。
什么地方都没有禁飞标志唉
真的是不能玩了
楼主   2019-7-28 4#
那个保安告诉我要有飞行资质,还要申请空域
然而航空管制处的人告诉我个人无权申请
完了,这个飞行资质又出来了。呵呵
楼主   2019-7-28 5#
无人机,尤其是大疆的无人机,拉低了无人机的门槛,基本上除了贫困户都玩的起,是个人都会玩,一些没有安全意识,素质差的人乱飞黑飞(其实更多的是自组航模固定翼之类,比如干扰机场,大疆一般是做不到的,而且大疆简直是飞机里最好飞的,最安全的,没有之一)
导致现在各处都对无人机十分敏感,唉
我出去玩就这几天,十个景区有一半居然都是这样的禁飞,只不过这次禁飞真的是气到我了,直接打
djiuser_1y2Nsoy  Osmo Pocket 3认证用户 2019-7-28 7#
国内到处不让飞,一个部门,甚至一个保安就可以让你飞不起来,所以大疆要去美国建厂了,不跟你们玩了
楼主   2019-7-28 8#
难道到景点第一件事找保安?呵呵
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2019-7-28 9#
你打算卖那架?
楼主   2019-7-28 10#
djiuser_1y2NsoyMavic 2 Pro7-28 14:59
国内到处不让飞,一个部门,甚至一个保安就可以让你飞不起来,所以大疆要去美国建厂了,不跟你们玩了
留下咱们这帮苦b的用户
楼主   2019-7-28 11#
大疆应该要介入了,敦促相关法律的制定,现在国内这方面太空白了,再这么下去,谁还会玩?
楼主   2019-7-28 12#
而且有些景区,不让游客飞,他们自己飞,我就不信他们有什么资质。
楼主   2019-7-28 13#
以前啊,飞飞机,好多人围观,嘴上说烦,心里很享受。
现在呵,偷偷摸摸偷偷摸摸跟做贼似的
唯爱菲霏  Goggles认证用户 2019-7-28 14#
厦门鼓浪屿不让飞,安检直接要求登记。现场没有任何文件说明,就口头告知。那么大一片海,就算掉下来也是我自己的事,我又不会在人头顶飞,他们怕砸到人难道飞无人机的不怕?
真几把扯淡。
加上最近电池问题。搞得我都想买飞机了。
bluetrace  Air 2s认证用户 2019-7-28 15#
有个法规草案说120米净高下的轻型无人机无需申请空域
楼主   2019-7-28 16#
完蛋,我刚刚是在云冈石窟(同类型的龙门石窟就能飞)
现在跑到大同城墙
又tm被莫名禁飞
楼主   2019-7-28 17#
小薄荷Mavic 2 Zoom7-28 15:27
完蛋,我刚刚是在云冈石窟(同类型的龙门石窟就能飞)
现在跑到大同城墙
又tm被莫名禁飞[图片]
我们正定城墙跟这差不多,随便飞
搞不懂有啥可禁的
楼主   2019-7-28 18#
bluetraceMavic Air7-28 15:18
有个法规草案说120米净高下的轻型无人机无需申请空域
草案,没用
楼主   2019-7-28 19#
唯爱菲霏Mavic 2 Pro7-28 15:10
厦门鼓浪屿不让飞,安检直接要求登记。现场没有任何文件说明,就口头告知。那么大一片海,就算掉下来也是我自己的事,我又不会在人头顶飞,他们怕砸到人难道飞无人机的不怕?
真几把扯淡。
超视距飞过去看不着人有些景区就不管,难道说超视距更安全?
Louis丶276  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-28 20#
景区你要飞就不要飞的太低,一般200米以上基本上都看不见了,也没人把你打下来,而且现在大疆的多价位也让很多“小白”入了门,前几天抖音看到一个在广场上用无人机拍高铁站的,然后你懂的
楼主   2019-7-28 21#
Louis丶276Mavic 2 Pro7-28 15:46
景区你要飞就不要飞的太低,一般200米以上基本上都看不见了,也没人把你打下来,而且现在大疆的多价位也让很多“小白”入了门,前几天抖音看到一个在广场上用无人机拍高铁站的,然后你懂的
配雷达的干扰设备很少,他们的设备干扰距离是1km,所以,但是高度抗干扰没啥用,只是说飞机进入姿态模式,说到这啊,干扰枪其实会造成安全隐患,飞机如果比较高,进入姿态模式(同时丢控)飘的过程中不至于撞,这时候风如果往远处吹,飞机飘离干扰区后返航是回不来的了,然而很多厂家宣传能把飞机打下来,飞机受干扰会平稳降落,请问姿态模式飘啊飘很平稳是吗??哈哈,还有啊,如果高度较低,飘啊飘会怼到啥可就不一定了,啪叽,摔下来,砸到人飞手有责任吗????????????????????
楼主   2019-7-28 22#
Louis丶276Mavic 2 Pro7-28 15:46
飞到高确实看不见,但是拍摄的意义就没了,很多运镜手法要求的高度一般都是在几十米的样子,包括很多角度好的照片也是,基本上除了航拍市区的景,高度一般都不会太高,我这次也是,高度在40多米拍摄
楼主   2019-7-28 23#
嘿嘿,刚刚躲角落里偷飞了一会,唉,但是这样也太不爽了
Louis丶276  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-28 24#
小薄荷Mavic 2 Zoom7-28 15:58
飞到高确实看不见,但是拍摄的意义就没了,很多运镜手法要求的高度一般都是在几十米的样子,包括很多角度好的照片也是,基本上除了航拍市区的景,高度一般都不会太高,我这次也是,高度在40多米拍摄
想要明目张胆好好飞又不想被打下来,不备案是绝对不行的
楼主   2019-7-28 25#
Louis丶276Mavic 2 Pro7-28 16:19
想要明目张胆好好飞又不想被打下来,不备案是绝对不行的
说的轻巧,上哪备案
Louis丶276  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-28 26#
小薄荷Mavic 2 Zoom7-28 16:24
说的轻巧,上哪备案
就近派出所申请,然后如果有必要的话还要再和民航局协调
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-28 27#
飞行记录传上来看看。按理说一般保安是没资格随便用干扰抢的,但这也看他们领导是不是,再怎么的也是个小官,有权不用。。。
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-28 28#
被查了?
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-28 29#
唯爱菲霏Mavic 2 Pro7-28 15:10
真几把扯淡。
不知道你有没看前一阵一个新闻,一辆suv在厂区内部道路把一个路边的纸盒子压了,结果纸盒子里有个小孩,最后车主全责。
楼主   2019-7-28 30#
Louis丶276Mavic 2 Pro7-28 16:30
就近派出所申请,然后如果有必要的话还要再和民航局协调
开玩笑呢吧,出去玩先去派出所,还有啊,我不是没尝试过,人家告诉我,找军航去,我去了,军航那边告诉我,找民航去,我去了,找的航空管制处,人家说,你有飞行资质吗?你是什么单位的?我们不接受个人的申请,呵呵
还有啊,那个什么破实名登记,lj系统,现在扫码都进不去了,而且登记也是p用没有
Louis丶276  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-28 31#
被逮住了,那个人还解释说是摄影协会的,摄影协会的不知道哪里不能飞?
楼主   2019-7-28 32#
idxinrenMavic 2 Zoom7-28 16:40
不知道你有没看前一阵一个新闻,一辆suv在厂区内部道路把一个路边的纸盒子压了,结果纸盒子里有个小孩,最后车主全责。
你想表达什么道理?
飞机在景区出了事该我的责任我肯定会担,别说飞飞机就是走路都有风险,但是不能因为走路会摔倒,走路可能会踩坏别人东西,就禁止走路吧?
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-28 33#
Louis丶276Mavic 2 Pro7-28 16:42
被逮住了,那个人还解释说是摄影协会的,摄影协会的不知道哪里不能飞?
被网友举报然后上门请喝茶了?
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-28 34#
小薄荷Mavic 2 Zoom7-28 16:41
开玩笑呢吧,出去玩先去派出所,还有啊,我不是没尝试过,人家告诉我,找军航去,我去了,军航那边告诉我,找民航去,我去了,找的航空管制处,人家说,你有飞行资质吗?你是什么单位的?我们不接受个人的申请,呵呵
还有啊,那个什么破实名登记,lj系统,现在扫码都进不去了,而且登记也是p用没有
登记是出事了找你用的
楼主   2019-7-28 35#
idxinrenMavic 2 Zoom7-28 16:36
飞行记录传上来看看。按理说一般保安是没资格随便用干扰抢的,但这也看他们领导是不是,再怎么的也是个小官,有权不用。。。
没法律规定,也没特殊理由,更没有任何禁飞标志,就是几个普通景区保安
楼主   2019-7-28 36#
idxinrenMavic 2 Zoom7-28 16:36
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-28 37#
小薄荷Mavic 2 Zoom7-28 16:45
你想表达什么道理?
飞机在景区出了事该我的责任我肯定会担,别说飞飞机就是走路都有风险,但是不能因为走路会摔倒,走路可能会踩坏别人东西,就禁止走路吧?
我没说观点其实也是想看看你对这件事怎么看。
知乎上所有认为不该车主全责和监护人应该担部分责任的都被喷了。
我觉得这事就是车主倒霉
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-28 38#
姿态模式对很多没经验的新手来说基本等同与炸鸡了
唯爱菲霏  Goggles认证用户 2019-7-28 39#
小薄荷Mavic 2 Zoom7-28 15:33
超视距飞过去看不着人有些景区就不管,难道说超视距更安全?
还是担心被发现,我看了个案例,金砖会议一哥们在鼓浪屿沙滩起飞没一会被抓进派出所。抽血验尿留指纹拍照,妈的跟抓杀人犯一样。
楼主   2019-7-28 40#
idxinrenMavic 2 Zoom7-28 16:46
登记是出事了找你用的
对飞手来说嘛用没有,出去以后根本没人认
也就是自觉的会贴
还有那些自组的,有谁会贴?
还有真是想搞事的,会贴吗?人家随便组一个上哪查?
楼主   2019-7-28 41#
idxinrenMavic 2 Zoom7-28 16:50
知乎上所有认为不该车主全责和监护人应该担部分责任的都被喷了。
我觉得这事就是车主倒霉
我觉得也是,纸盒唉,那有规定说纸盒不能轧?路上那么多laji我都要躲着来呀
楼主   2019-7-28 42#
idxinrenMavic 2 Zoom7-28 16:50
我觉得这事就是车主倒霉
监护人有很大责任,车主可能有责任,但一定一定不是全责,这种情况报警一定是有用的
123下一页
已累计飞行2016656米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论