正在上传图片(0/1)

OSMO POCKET的一个bug

手机看帖 30 3149
手机的出现造就了一大批竖排的视频,但这给在电脑电视上看造成很大的困扰。其实很多的人用手机的拍摄的时候已经注意到这个问题,会主动的横拍了。

而OSMO POCKET却主动加入竖排模式,其实这个功能非常2。而且,最主要的是,有时候会莫名其妙在进入竖排模式,比如这个:
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Action认证用户 2019-8-7 3#
这个出现好多次了,给你们的售后也提了,可惜没有反应
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-8-7 4#
是不是手持倾斜的角度超过了45度限位,触发了竖拍模式
Inspire2017  DJI RSC 2认证用户 2019-8-7 5#
你倾斜过大了,我从来没遇到这个问题
djiuser_pS4YocB  Mavic Air认证用户 2019-8-7 6#
FPV模式下手电筒功能来操作盗梦空间的时候,也会出现画面倒置。到达一定限位就会画面倒置。为什么会这样的?请四美科普一下?
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-8-7 7#
djiuser_pS4YocBMavic Air8-7 11:28
FPV模式下手电筒功能来操作盗梦空间的时候,也会出现画面倒置。到达一定限位就会画面倒置。为什么会这样的?请四美科普一下?
我测了不会?可以完整的转个圈
楼主  Osmo Action认证用户 2019-8-7 8#
Inspire2017Mavic Air8-7 09:43
你倾斜过大了,我从来没遇到这个问题
不是所有的问题会被所有的用户遇到。

你没遇到不代表不存在。

原因其实很简单,横向移动加速度太大,osmo误以为被横置。
春媚  超级版主 2019-8-7 9#
您好,楼主,请录制一下使用OSMO Pocket拍摄时的出现此情况的场景,我帮您看看。直握手柄,向左或右旋转90°,OSMO Pocket屏幕将显示竖拍画面。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
春媚  超级版主 2019-8-7 10#
djiuser_pS4YocBMavic Air8-7 11:28
您好,麻烦您提供一下视频,我帮您进一步确认一下。春媚这边测试也不会出现您说的情况呢。
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-8-7 11#
lz的情况我想起来了,没在拍摄时握在手上动作随意了一些是会“咯噔”一下,大概是触发了换轴动作,认真端着拍没出现过
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2019-8-7 12#
触发了竖屏模式的吧。
楼主  Osmo Action认证用户 2019-8-7 13#
对,触发了竖屏模式,但问题是,是在正常拍摄时候出现的。
楼主  Osmo Action认证用户 2019-8-7 14#
春媚超级版主8-7 15:37
您好,麻烦您提供一下视频,我帮您进一步确认一下。春媚这边测试也不会出现您说的情况呢。

这样手持,然后水平移动。不是很容易出现,但我买来后拍到现在出现4、5次
楼主  Osmo Action认证用户 2019-8-7 15#
春媚超级版主8-7 15:37

试了几次,居然试出来了

实际使用中,无需这么大力,有时候一个不经意的急转身,就出现了
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-8-8 16#
daiwenxPhantom 3 Advanced8-7 19:23
https://www.djivideos.com/video_play/2a19357a-0346-4a93-b6a2-1323d94e5b26?autoplay=false

试了几次,居然试出来了

实际使用中,无需这么大力,有时候一个不经意的急转身,就出现了
确有发生,可能加速度过大,陀螺仪转晕了,所以op是适合文艺小清新用的,太猛不行
楼主  Osmo Action认证用户 2019-8-8 17#
loopbackOsmo Pocket8-8 06:58
确有发生,可能加速度过大,陀螺仪转晕了,所以op是适合文艺小清新用的,太猛不行
不同意

为了重现,看似很猛

实际使用出现的几次,都非常的普通,都是走在路上一个不经意的转身。有一次还是我妈用的,一个60岁的老太太,一点也不猛。

看来你们用的还是太少了。
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-8-8 18#
daiwenxPhantom 3 Advanced8-8 07:51
不同意

为了重现,看似很猛

实际使用出现的几次,都非常的普通,都是走在路上一个不经意的转身。有一次还是我妈用的,一个60岁的老太太,一点也不猛。

看来你们用的还是太少了。
我也不懂,只是通过观察来推断。
当设备加速“过弯”的时候,可以看到拍出来的视频中的画面地平线其实是倾斜的,越快倾斜的越厉害,停下来就逐渐恢复水平,大概是加速度对传感器产生的干扰,设备对姿态做出的补偿有限,倾斜到一定角度就触发竖拍了(此时机身水平端着并未倾斜),有的厂家云台参数会列出产品能够承受多少G的加速度不过载,dji没有列出,想必不高
楼主  Osmo Action认证用户 2019-8-8 19#
loopbackOsmo Pocket8-8 08:25
我也不懂,只是通过观察来推断。
当设备加速“过弯”的时候,可以看到拍出来的视频中的画面地平线其实是倾斜的,越快倾斜的越厉害,停下来就逐渐恢复水平,大概是加速度对传感器产生的干扰,设备对姿态做出的补偿有限,倾斜到一定角度就触发竖拍了(此时机身水平端着并未倾斜),有的厂家云台参数会列出产品能够承受多少G的加速度不过载,dji没有列出,想必不高
别盯着我为了重现而拍的视频,看我第一个视频,真实的场景,莫名奇妙就转过来了。

其实,解决办法非常简单:禁用竖排模式!!!

话说竖拍模式是手机出现后才出现的,其实是一个非常2B现状。视频竖着看,就算是手机上,也是满满的视频电话感。现在有相当多的人已经注意到,如果拍摄视频的时候把手机横过来,此后此视频的观感会有很大的提高。
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-8-8 20#
daiwenxPhantom 3 Advanced8-8 09:23
别盯着我为了重现而拍的视频,看我第一个视频,真实的场景,莫名奇妙就转过来了。

其实,解决办法非常简单:禁用竖排模式!!!

话说竖拍模式是手机出现后才出现的,其实是一个非常2B现状。视频竖着看,就算是手机上,也是满满的视频电话感。现在有相当多的人已经注意到,如果拍摄视频的时候把手机横过来,此后此视频的观感会有很大的提高。
你说禁用就禁用了?人家还强烈要求改善竖拍体验,让竖拍效果更好呢,短视频市场的蛋糕大疆不想吃?错过的几个亿你给吗?
楼主  Osmo Action认证用户 2019-8-8 21#

loopbackOsmo Pocket8-8 09:35
你说禁用就禁用了?人家还强烈要求改善竖拍体验,让竖拍效果更好呢,短视频市场的蛋糕大疆不想吃?错过的几个亿你给吗?
所以说大部分的用户都不知道自己要什么。

首先,不想彻底禁用,那可以加个选项让用户选。

其次,竖排这个反人类的功能,只是手机出现后,由一帮不管三七二十一竖拍不过脑的家伙普及。但越来越多的经验表明,这样看视频是有缺陷的。前段时间一个跟风的竖拍电影也草草收场。
楼主  Osmo Action认证用户 2019-8-8 22#

loopbackOsmo Pocket8-8 09:35
再其次,OSMO ACTION,这个上面是有锁定某个方向的选项的。

再再其次,即便OSMO ACTION支持竖排,但你找不到除了手拿着竖拍之外的连接方式。可见产品经理从来未把竖拍当回事儿。

再再其次,竖排这种只适合手机拍,手机看。而OSMO POCKET,硬件完全不具备直播的功能(action好歹还有机载wifi)。

再再再其次,如果竖拍这么重要,那么OSMO POCKET就应该有开机直接进入竖拍状态的选项。

再再再再其次,无论如何拍着拍着横拍变竖拍这个是bug要改掉。
小灰机小谷  FPV System认证用户 2019-8-8 23#
fpv本来就是这样的
Brian-Tffff  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-8-8 24#
对。。。竖排就应该加一个开关
匠影  Mavic Air认证用户 2019-8-9 25#
就是进入竖拍模式,只要手柄倾斜到一定角度就会进入,应该加入按键确认,不然有时转身时容易倾斜手柄突然进入竖拍模式
春媚  超级版主 2019-8-9 26#
daiwenxPhantom 3 Advanced8-7 19:23
https://www.djivideos.com/video_play/2a19357a-0346-4a93-b6a2-1323d94e5b26?autoplay=false

试了几次,居然试出来了

您好,楼主,这一情况麻烦您导出相机和云台 LOG 文件,我们帮您进一步确认;
LOG文件位于Micro SD卡的隐藏文件夹下,路径为:MISC/LOG/camera_log.log+gimbal_log.log
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-8-9 27#
匠影Mavic Air8-9 09:36
就是进入竖拍模式,只要手柄倾斜到一定角度就会进入,应该加入按键确认,不然有时转身时容易倾斜手柄突然进入竖拍模式
其实也没啥好确认的了,到了物理限位,不切竖屏画面也倾斜了
匠影  Mavic Air认证用户 2019-8-9 28#
loopbackOsmo Pocket8-9 20:49
其实也没啥好确认的了,到了物理限位,不切竖屏画面也倾斜了
这倒也是,只有使用的时候注意一点了
楼主  Osmo Action认证用户 2019-8-9 29#
春媚超级版主8-9 10:41
您好,楼主,这一情况麻烦您导出相机和云台 LOG 文件,我们帮您进一步确认;
LOG文件位于Micro SD卡的隐藏文件夹下,路径为:MISC/LOG/camera_log.log+gimbal_log.log
怎么传给你?
春媚  超级版主 2019-8-11 30#
您好,麻烦您将文件打包上传至网盘,提供给我链接,我下载帮您提交至相关工程师分析一下。
VFZSamVFNUVWVFZ  Osmo Pocket认证用户 2019-9-29 31#
遇到过这个情况
楼主  Osmo Action认证用户 2019-10-1 32#
春媚超级版主8-11 15:21
您好,麻烦您将文件打包上传至网盘,提供给我链接,我下载帮您提交至相关工程师分析一下。
网盘不方便。

这个bug重现不难,我都已经出现过无数次了,让你们的工程师多用用不就出来了,而且其他的用户也遇到过,不是个例。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论