正在上传图片(0/1)

感谢智能避障,让我没有提控回家

手机看帖 92 24765
LZ在深圳,今天绕着一栋新建的大楼手动刷锅,刷的兴起忘了看角度,结果精灵4绕到大楼后面的时候信号被楼体遮挡失联,当时的飞行高度是93米。一下汗都要出来了!!!

LZ设定的自动返航飞行高度是50米,根据我对精灵4的测试,他的自动返航高度逻辑是这样的,如果当前飞行高度低于预设自动返航高度,则会升到预设自动返航高度后自动返航;如果当前飞行高度高于预设自动返航高度,则会直接按现有高度自动返航。也就是说精灵4在自动返航过程中会撞到横在返航线路上的大楼!虽然有精灵4有自动避障但心里没底啊!而且大楼是玻璃幕墙外表面,自动避障可能不起作用。当时能做的唯有等待,过了很长..................很长.......................很长的时间(其实没有那么长,是LZ度秒如年)!屏上又出现了图传的画面,啊啊啊!!!真是太激动了。事后看飞行纪录,精灵4遇到楼体自动避障生效,然后沿着楼体从93米一直升到169米,高于楼顶后才开始返航路线。下面是当时的视频,只是加了字幕去掉了前后无关画面,中间一刀未剪!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
imobile  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-12 3#
多花点钱还是很值得的。
SongWong  FPV System认证用户 2016-5-12 4#
看到实际效果!~赞赞赞
kmanvs  Mavic Mini认证用户 2016-5-12 5#
很赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
Ray Ray  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-12 6#
fly with you  Osmo Action认证用户 2016-5-12 7#
真他妈幸运,到底是机器好还是你运气好?其是我在想,万一要是飞丢了,你来发帖的文风是不是要180度大转弯?
8769230  Osmo Pocket认证用户 2016-5-12 8#
壁障还是很牛b的,恭喜楼主了!
38004339  DJI Avata 探索套装认证用户 2016-5-12 9#
我在想,要没避障,你把人家玻璃幕墙撞坏一块要赔不少吧……
416003016@qq.co   2016-5-12 10#
运气真好
ngh  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-5-12 11#
楼主那个“啊!!”的字幕配得很形象
83341288  Phantom 4认证用户 2016-5-12 12#
不错,运气好,我的今天炸机了
draye  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-12 13#
哈哈,没人敢那么近拍这栋楼,你做到了。
要刷最好用兴趣点环绕绕圈不返航,平时还是多留意返航高度。
tuzi2016  DJI FPV认证用户 2016-5-12 14#
呵呵,楼主帮我试了。
其实以前试过指点飞行,速度1m/s,故意飞向建筑。

这机器飞到水泥墙前4,5米还没停止的意思,吓得我赶紧拉杆后退。
kawingchina  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2016-5-12 15#
5月8曰看见一位p4飞友对酒店高楼拍摄刷锅,酒店外墙瓷片+玻璃幕墙,大厦楼高约120米,飞机高度约70米,我在飞手右边距离200米左右,目测飞机飞至酒店大楼背面,当时在想“这飞手对p4蛮信任的”?结果!飞机转了一圈之后又刷了几圈,不错哦~没失控!好奇为什么没有失控,过去探究查看遥控器加装了反射板,固件app最新,没有失控的原因相信大家很清楚了…(飞手自称新手)

乐趣在于折腾…
DJI-ZT  Inspire 1认证用户 2016-5-12 16#
楼主是识货的人!!!
还有更精彩的。请拭目以待。
gallan  Mavic Mini认证用户 2016-5-12 17#
那几个大字救了p4
emarvinf  Phantom 4认证用户 2016-5-12 18#
厉害啊! 没有避障的话要闯大祸的
楼主  Goggles认证用户 2016-5-12 19#
gallan 发表于 2016-5-12 22:47
那几个大字救了p4
不能认同,因为上升避障时有全是玻璃幕墙,没有字的情况,但精灵4还是一直上升到高过楼顶再返航,说明至少这种玻璃幕墙精灵4的机器视觉是能识别到的
楼主  Goggles认证用户 2016-5-12 20#
fly with you 发表于 2016-5-12 19:52
真他妈幸运,到底是机器好还是你运气好?其是我在想,万一要是飞丢了,你来发帖的文风是不是要180度大转弯 ...
表现好就赞表现差就骂,这才是客观态度啊
楼主  Goggles认证用户 2016-5-12 21#
draye 发表于 2016-5-12 21:09
哈哈,没人敢那么近拍这栋楼,你做到了。
要刷最好用兴趣点环绕绕圈不返航,平时还是多留意返航高度。 ...
所言极是
游乞工  Osmo Pocket 3认证用户 2016-5-13 22#

其实这样的高楼最好还是用自动刷锅。哪怕就是飞机转到大楼的后面失去控制,飞机还是会继续刷。当转到前面的时候又可以控制飞机了。
极速追梦  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-13 23#
好刺激的说~~~~
joyboy  Osmo Mobile 3认证用户 2016-5-13 24#
楼主运气好啊,我的昨天早上失控自动后退撞树了
http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... peid%26typeid%3D203
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-5-13 25#
手册先读几遍吧。还根据你对精灵4的返航逻辑的测试呢,呵呵
飞入新境界
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-13 26#
kawingchina 发表于 2016-5-12 21:21
5月8曰看见一位p4飞友对酒店高楼拍摄刷锅,酒店外墙瓷片+玻璃幕墙,大厦楼高约120米,飞机高度约70米,我在 ...
自动刷锅是完全可以设定在失联的情况下完成操作的哦,并且刷到有信号时你可以重新夺回控制权
kawingchina  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2016-5-13 27#
japphell 发表于 2016-5-13 08:54
自动刷锅是完全可以设定在失联的情况下完成操作的哦,并且刷到有信号时你可以重新夺回控制权
...
哦!这点不知道
他是手动刷的
乐趣在于折腾…
如彼游川鱼  Phantom 4认证用户 2016-5-13 28#
上面的脚手架都检测出来了?太意外了,我只试过对着围墙飞,没敢试自动返航
nero.jeff  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-13 29#
楼主这影片怎么下载?想留下当P4教材
LoveU~   2016-5-13 30#
哇塞,看到快撞楼那块心都揪起来了,还好小四表现不错~
梦想家四爷  Mavic Pro认证用户 2016-5-13 31#
楼主简直吊炸了~  还好P4给力啊,不然分分钟教你做人。
vip5567  Mavic Pro认证用户 2016-5-13 32#
3不会避障,但这距离也不一定失联奥
楼主  Goggles认证用户 2016-5-13 33#
vip5567 发表于 2016-5-13 12:22
3不会避障,但这距离也不一定失联奥
距离的话,我看了飞行纪录,绕到楼后失联的时候距离是1380米,正常这个距离不会失联
山的那边  DJI Mavic 3T认证用户 2016-5-13 34#
你这次好彩!  如果楼顶有大的屋沿似的突出部分,可能还会撞上!
level & earth
Medivh   认证飞友 2016-5-13 35#
楼主用的运动模式?
https://www.skypixel.com/users/feng-jiang
DJI-ZT 发表于 2016-5-12 22:15
楼主是识货的人!!!
还有更精彩的。请拭目以待。
我都是高于建筑物刷锅的大事是啥
FEED   2016-5-13 37#
不知道我说的对不对
楼主,你这个不是刷锅,刷锅顾名思义,看锅的形状,就是围着锅底绕圈
可看你视频的第一眼,你这个根本就是围着大楼转圈啊,不遮挡信号才怪
难道你“刷”之前没考虑这点么???
就像35楼说的,我们刷一般都是高于建筑物顶部的高度开始刷的
但这样如果人和建筑物太近的话也有可能会遮挡信号
langlang1234@ho  Mavic Pro认证用户 2016-5-13 38#
是不是设置了自动壁障,向上绕行?
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-13 39#
太假了好吧
tangjunyong  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-5-13 40#
我经常帮客户拍他们建造的高楼大厦,基本都是高于楼顶环绕,不明白在楼体中间高度绕圈有什么意义。看旁边在施的工地高度,楼主要是没有失联继续绕圈,很有可能撞到旁边在施高楼或塔吊的,那些塔吊可是随时都会在转动的。
tangjunyong  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-5-13 41#
况且,既然知道这楼高169米,还把返航高度设成50米,楼主谈谈感想呗
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论