正在上传图片(0/1)

台风“海马”来临前的作死抗风测试

精华 35
手机看帖 94 1299125
小伙伴们大家好~最近一直默默潜水观察大家各种担心mavic pro的抗风性能。刚好,今天台风“海马”快登陆了,冒死给大家做个测试,一起看看到底mavic扑肉的抗风性能如何,是不是被一吹就走呢。

貌似很多都是跟P4作对比,所以我也拿了一台P4出来,两台飞机都是在GPS模式下起飞的。但是没有两台飞机一起飞(讲道理,这么大风,你两台一起飞试试,反正我不想炸鸡哈哈哈哈)。

我们先来看看没有启动电机,我把P4拿在手里的情况
这是我把P4拿在手机的情况,你们自己感受一下风有多大
看完了风有多大,我迫不及待的想要起飞一下我的mavic扑肉,一共有两次起飞,第一次风比较小,第二次风特别猛,具体多猛你们自己看风速仪上面的数值。我先说一下感受,马维克在第一次起飞的大风中表现还不错,可以脱手悬停,感觉打杆的响应还是有挺大的空间。到了第二次起飞的时候就真的太大风了,不敢飞高,大家看飞机的姿态,我需要向相反方向打杆来控制它。
这是第一次起飞
这是第二次冒死起飞
刺激不!!!这么大风我还出来飞也是拼了!!接下来给你们看看P4的强风中的表现。我感觉P4第一次起飞表现还好,但是一起来的那瞬间就被吹的向后面跑了,吓得我赶紧打杆,P4我不敢脱手悬停了,感觉有点稳不住。第二次起飞的时候P4的气压计好像扛不住了,突然串高了,我油门掰到底好久才拉下来,不说了吓死宝宝了。。。。。你们看视频吧
这是第一次P4起飞
这是第二次残暴的起飞,最后降落是亮点!
测试完毕,总体来说两个飞机抗风性都不错。Mavic和P4各有优势,个人觉得,还是应该根据自己的实际需求来选择。

最后,希望DJI的产品越做越牛逼!各位看完请回帖支持一下!
最后给你们一段mavic pro在风中悬停的英姿给你们看
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
空の軌跡  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-10-21 3#
说起来,不知道大疆什么时候出可以变距的四轴=.=那样的话其实性能会更出色诶
kevinljxljx  Mavic Pro认证用户 2016-10-21 4#
LZ作的一手好死。。。。
哈密瓜  Mavic Pro认证用户 2016-10-21 5#
牛啊,哥,你可以像十德兄一樣飛出去1km測試下嗎
黑不是黑白不是白  Mavic Pro认证用户 2016-10-21 6#
抗风能力还是很强的啊
george_810727@1  Mavic Pro认证用户 2016-10-21 7#
空の軌跡 发表于 2016-10-21 19:47
说起来,不知道大疆什么时候出可以变距的四轴=.=那样的话其实性能会更出色诶 ...
可以玩3d自旋翻了。
JJ Wong  Mavic Pro认证用户 2016-10-21 8#
经过这次测试,再没有人说mavic抗风差了吧?
风雪里  Mavic Pro认证用户 2016-10-21 9#
期待更多测评
B6UvCp7Iza8H  Ronin S认证用户 2016-10-21 10#
不错啊  
BennyLJ  Mavic Pro认证用户 2016-10-21 11#
不错哦~比想象中强大超级多的哦~
527638670@qq.co  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-10-21 12#
炸裂!!!!!!还不发货还不发货!!!!!!!!!!
wingstime   2016-10-21 13#
空の軌跡 发表于 2016-10-21 19:47
说起来,不知道大疆什么时候出可以变距的四轴=.=那样的话其实性能会更出色诶 ...
不仅不会更出色反而会增加控制难度。
变距机构是相对复杂和精密的,还要增加四个舵机。。。

我去年在学校申请了一个项目就是变距结构的多轴
但是实际在编写飞控的时候,感觉难度比纯电机要复杂多了,而且弄出来性能也没有达到预期。

市面上已经有变距的四轴商业成品了,飞控是他们独家。。不可否认变距在某些飞行性能上有优势,但是为了这点优势还要承受精密结构带来的复杂维护以及专门编写一套另外的飞控,我想是划不来的
IAMAI  Mavic Air 2认证用户 2016-10-21 14#
wingstime 发表于 2016-10-21 20:18

我去年在学校申请了一个项目就是变距结构的多轴
但是实际在编写飞控的时候,感觉难度比纯电机要复杂多了,而且弄出来性能也没有达到预期。

市面上已经有变距的四轴商业成品了,飞控是他们独家。。不可否认变距在某些飞行性能上有优势,但是为了这点优势还要承受精密结构带来的复杂维护以及专门编写一套另外的飞控,我想是划不来的
好厉害!关于无人机设计能请多分享一些吗
IAMAI  Mavic Air 2认证用户 2016-10-21 15#
赞测试!验证了一个直觉,重心与动力共面更容易控制姿态
rexhsu  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-10-21 16#
降落好欢乐
OPEN小酱  Mavic 2 Pro认证用户 2016-10-21 17#
佩服LZ!!土豪就是任性!
持有大疆设备:Phantom 2 Vision+、DJI Osmo、Phantom 3 Advanced,Phantom 4
摄影设备:SONY a7M2,16-35mm, 55mm, 70-200mm
影子凌风  Phantom 4认证用户 2016-10-21 18#
  楼主的冒S测试厉害,看环境,还是在穿堂风中的测试哦
空の軌跡  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-10-21 19#
wingstime 发表于 2016-10-21 20:18
然而RC直升机用的主旋翼虽然复杂,但是就是变距结构=.=机械结构其实都还可以诶,模型展上看到JR有出过一款,基本四个旋翼就是直升机的尾桨结构,舵机安装在机身内,通过连杆连接到旋翼头,但是只有一个电机输出……飞控肯定是关键,但是变距结构对力道的控制绝对要比电机来的更直接迅速诶,所以RC直升机从250到700基本都是尾舵机,很少有用电机的,毕竟这样才能实现更精确的尾巴控制
空の軌跡  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-10-21 20#
可以倒过来拍摄了
wingstime   2016-10-21 21#
IAMAI 发表于 2016-10-21 20:28
赞测试!验证了一个直觉,重心与动力共面更容易控制姿态
确实是这样。重心低于升力面,则稳定能力更强。重心高于升力面(一般没见过这么设计的……),稳定能力更弱。重心越靠近升力面,机子越灵活。

但是其实御的抗风能力主要是占了侧面迎风面积小的便宜。精灵还是有点大坨
wingstime   2016-10-21 22#
空の軌跡 发表于 2016-10-21 20:55
然而RC直升机用的主旋翼虽然复杂,但是就是变距结构=.=机械结构其实都还可以诶,模型展上看到JR有出过一 ...
3DR的我买过来研究了。
飞行性能真的秒杀一大票穿越机。
更不存在下降的时候旋翼面卷入下洗气流的问题。

但是仍然存在机械结构、传动结构不好维护,难以调试等不可避免的问题。
如果日后大疆准备弄个穿越机,真穿越的,纯玩的不考虑航拍的,那变距结构完全可以考虑,毕竟性能甩一条街。

另外,变距结构对飞机的补偿能力也更强……总之有好处有坏处,具体会不会有要看商业价值了
空の軌跡  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-10-21 23#
wingstime 发表于 2016-10-21 21:03
小机就算了,悟这样有的是空间的机子完全可以考虑~~
依云景天  Goggles认证用户 2016-10-21 24#
好给力的测试,好期待御姐的到来!
Anti-paradox  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-10-21 25#
wingstime 发表于 2016-10-21 21:03
你说的是aritech的那台3DQ S1吧
kayufo  Mavic Pro认证用户 2016-10-21 26#
好强的抗风能力,期待中。
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-10-21 27#
楼主做的不错!
本来我也规划了这样的对比项目,还准备请@夜鹰 兄从深圳过来福建,等这次台风路过时两人同时起飞来对抗一下的。遗憾经销商一直到不了货,台风倒是如期而至了。遗憾啊。
做这样的对比最好有个帮手,一个人太辛苦了。另外,都在近地面飞的话,风力毕竟有限,恐怕难以准确地揭示您想知道的答案吧。
总的来说,干得漂亮!值得点赞
飞入新境界
南棚  Mavic Pro认证用户 2016-10-21 28#
我也有风速仪,根据现场树叶,(芭蕉树)摆动情况看,比较风力等级,你的风速仪测量数值视乎偏小,或没有对准风向总之,实际风速应当大于你手持风速仪数值,风速应当10M/S以上,风力6级,看你风速表最大8.1米,也没有最大值保持功能,你的实测表明两款抗风性都不错,符合官方4级风力5.5-7.9M/S指标,飞行悬停不稳,打杆飞行应当是可能的,风总有瞬间突变大于时候,大风飞行还是谨慎为好,总的来说,干得漂亮!积累了极端飞行数据,值得点赞,看了几段精灵三救援捞飞机视频,精灵系列飞行起飞重量大于御,说以精灵使用范围宽些,御航拍,携带是优势,发烧友,正宗疆粉精灵和御各有一台是最好的
轰、炸鸡  Mavic Pro认证用户 2016-10-21 29#
可怜的Mavic!都还没上手,似乎各种的虐已经在等着你了!
Ray.   2016-10-22 30#
楼主有没把飞行器飞到极限高度来测试抗风能力?
http://bbs.dji.com/thread-82947-1-1.html
邹金豆  Mavic Pro认证用户 2016-10-22 31#
这个一定要点个赞
空の軌跡  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-10-22 32#
Anti-paradox 发表于 2016-10-21 21:23
你说的是aritech的那台3DQ S1吧
以前记得JR也有展出过
aopai888  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-22 33#
空の軌跡 发表于 2016-10-21 20:55
然而RC直升机用的主旋翼虽然复杂,但是就是变距结构=.=机械结构其实都还可以诶,模型展上看到JR有出过一 ...
你似乎忽略了那该死的机械磨损和间隙误差。
空の軌跡  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-10-22 34#
aopai888 发表于 2016-10-22 07:51
你似乎忽略了那该死的机械磨损和间隙误差。
那些完全不是问题啊……我的450尾桨有一次空中和控制变距的爪子有点松脱了,滑出了近一半的螺纹,居然还能锁住尾巴不摇…所以精度需求没有那么高……磨损的话,感觉还没磨损很夸张,反而先换了升级件或者炸鸡换件了
韦伯2016  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-22 35#
  这波有点稳的
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-22 36#
抗风性的上限取决于飞行速度的上限。
抗风的灵敏性取决于(推力、迎风面)与重力的比例。
总而言之,MAVCI受风力小,加速度大,所以更为灵敏。但是极限不一定有4高。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-22 37#
楼主,你的测风计打开方式不对 风明明从拍摄角度的右边往左吹,你却在垂直方向测量。。。
凭经验,我看这种风速至少可以去到9m/s以上
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2016-10-23 38#
多十德 发表于 2016-10-21 22:12
楼主做的不错!
本来我也规划了这样的对比项目,还准备请@夜鹰 兄从深圳过来福建,等这次台风路过 ...
谢谢十德大神的建议,从您的视频中学了好多呢
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2016-10-23 39#
南棚 发表于 2016-10-21 23:14
我也有风速仪,根据现场树叶,(芭蕉树)摆动情况看,比较风力等级,你的风速仪测量数值视乎偏小,或没有对 ...
对,应该各有一台更好,制作的有点匆忙了,毕竟台风压境有点紧张,哈哈
BennyLJ  Mavic Pro认证用户 2016-10-26 40#
好强的抗风能力,喜欢
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2016-10-26 41#
好激动,上首页了
Blue is blue.
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论