正在上传图片(0/1)

如影-M 到底如何调参, 跟随才好用, 总是慢一拍, 总是.....

手机看帖 24 23019
跟随的反应速度很糟糕,  跟拍转弯总是不能及时转过来, 很难跟, 总是跟丢目标对象
调摇杆速度到80,   smoothtrack速度到 80  , 加速度到80,  死区甚至为零!!!

但还是不好用, 不听使唤,  还会更遭, 甚至不时抽一下!

这么高大上的东西怎么这么难用!

作为跟拍摄影师, 我很困惑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air认证用户 2015-5-13 3#
:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
PS  GH4+14-140镜头, 放在14端使用
神谷电子  Mavic Mini认证用户 2015-5-13 4#
死区设0,速度和加速度都到100,另外电机力度提高~出现高频震动后再将力度下调5~10.还有就是,如影本来就有速度极限,旋转最快也就是90°/s

最大可控转速

· 旋转方向(PAN): 90°/s
· 俯仰方向(TILT): 100°/s
· 横滚方向(ROLL): 30°/s
DJI即时消息请关注微信公众号shengultd
淘宝店:shengultd.taobao.com
楼主  Mavic Air认证用户 2015-5-13 5#
神谷电子 发表于 2015-5-13 21:35
死区设0,速度和加速度都到100,另外电机力度提高~出现高频震动后再将力度下调5~10.还有就是,如影本来就有 ...
感覚主要问题旋转电机的起步加速慢,摇标都转过去了很多,云台才珊珊迟来,这样被跟的人突然转身或超过90度转弯,基本跟丢,除非淸楚被拍对象的轨迹,打提前量先转摇杆才免强可以,但拍纪录片的话基本就废了,没得用,90/秒是就点老火,何况加速开始更慢了,但点调参测试则反应很快,完全够用,所以应该是程序上摇杆响应问题,这个响应能赶上测试的速度则完全够用,否则这云台用不了,只能退了
楼主  Mavic Air认证用户 2015-5-14 6#
神谷电子 发表于 2015-5-13 21:35
死区设0,速度和加速度都到100,另外电机力度提高~出现高频震动后再将力度下调5~10.还有就是,如影本来就有 ...
我现按你说的,Smoothtrack死区为0,速度和加速度都设为100,加速度数字大是不是提供加速的扭力更大?
再把平移电机力度调到63,己经有点点翁翁响了,俯仰加到39,横滚加了50,自动矫准的力则是54,12,45

摇杆平滑度20,最大速度80,摇杆死区6
神谷电子  Mavic Mini认证用户 2015-5-14 7#
翁翁响是不正常的,力度再下调点
摇杆平滑度0,最大速度100,摇杆死区0
DJI即时消息请关注微信公众号shengultd
淘宝店:shengultd.taobao.com
楼主  Mavic Air认证用户 2015-5-14 8#
神谷电子 发表于 2015-5-14 10:14
翁翁响是不正常的,力度再下调点
摇杆平滑度0,最大速度100,摇杆死区0
蛮烦老兄帮看看我的参数设置情况, 现在感觉跟随好多了, 但跟停或转动途中时不时突然抽一下, 不平滑转过去而是中途快速抽一下, 影像画面转弯时的连续性

6156733  Mavic Pro认证用户 2015-5-15 9#
难道大疆没有这方面的详细说明书?
楼主  Mavic Air认证用户 2015-5-15 10#
6156733 发表于 2015-5-15 00:23
难道大疆没有这方面的详细说明书?
有说明书,但看了依然雾水一片。  比如加速度干嘛?! 说明书好像就没讲, 说明书只是名词解释, 不能教会你什么!

楼主  Mavic Air认证用户 2015-5-15 11#
V37 发表于 2015-5-14 02:11
我现按你说的,Smoothtrack死区为0,速度和加速度都设为100,加速度数字大是不是提供加速的扭力更大?
再 ...
试下来,Smoothtrack死区设为1, 比较适当,2都有点大了,无死去0好像的确不太行
6156733  Mavic Pro认证用户 2015-5-15 12#
V37 发表于 2015-5-15 00:55
有说明书,但看了依然雾水一片。  比如加速度干嘛?! 说明书好像就没讲, 说明书只是名词解释, 不能教 ...
那还是得靠自己摸索,楼主你调试好后给一个数据好不,我的如影M还在路上,估计周末才能到了;
楼主  Mavic Air认证用户 2015-5-15 13#
6156733 发表于 2015-5-15 10:58
那还是得靠自己摸索,楼主你调试好后给一个数据好不,我的如影M还在路上,估计周末才能到了;
...
现在直接调试摇杆死区0,最大速度100,平滑度0,Smooktrack死区1,加速度100,速度100,平移限位45。,其他上面截图不变,我这个是要求最大机动与响应,所以可能不适合大多数人的习惯,
DJI support 8  Osmo认证用户 2015-6-3 14#
V37 发表于 2015-5-14 02:11
再 ...
加速度越大,到达最大速度的时间越短。
youzu27@163.com   2016-4-22 15#
楼主考虑更换MX吗
牙神  Osmo Mobile认证用户 2016-4-22 16#
MX的最大跟随速度能达到200°/S,一定能帮你解决好这个问题
763095661   2016-6-24 17#
哪位知道如影摇杆和云台的速度能基本同步?如何设置?谢谢

redutd  Phantom 4认证用户 2016-7-9 18#
你这个要求,我觉得买个带五轴防抖的A7S2直接拍得了
骑着小鹿寻仙  Mavic Air认证用户 2016-8-26 19#
牙神 发表于 2016-4-22 12:31
MX的最大跟随速度能达到200°/S,一定能帮你解决好这个问题
我用的MX,但是平移轴速度还是反应迟钝,不知道为啥,平移轴设置力度55,速度100、死角1、加速度100、反应依旧感觉跟不上镜头,为啥
骑着小鹿寻仙  Mavic Air认证用户 2016-8-26 20#
763095661 发表于 2016-6-24 22:50
哪位知道如影摇杆和云台的速度能基本同步?如何设置?谢谢
你要是知道了,告诉我一声,我的MX也是平移轴完全满的要死的感觉!
牙神  Osmo Mobile认证用户 2016-8-29 21#
骑着小鹿寻仙 发表于 2016-8-26 01:14
我用的MX,但是平移轴速度还是反应迟钝,不知道为啥,平移轴设置力度55,速度100、死角1、加速度100、反 ...
开遥控器没有?如果开了遥控器,先关掉遥控器试试
骑着小鹿寻仙  Mavic Air认证用户 2016-8-30 22#
牙神 发表于 2016-8-29 10:32
开遥控器没有?如果开了遥控器,先关掉遥控器试试
我用的拇指遥控器,关掉测试的话还是反应迟钝,一般不管是向左或者右偏移,都是在偏移角度35度差不多的时候才还是平移轴跟随移动,现在俯仰的话我可以接受,上次录制的视频横滚轴出现MPV的现象,不知道是不是电机输出力度不够....
answer.tie  Osmo Mobile认证用户 2016-12-21 23#
骑着小鹿寻仙如影MX2016-8-30 06:42
我用的拇指遥控器,关掉测试的话还是反应迟钝,一般不管是向左或者右偏移,都是在偏移角度35度差不多的时候才还是平移轴跟随移动,现在俯仰的话我可以接受,上次录制的视频横滚轴出现MPV的现象,不知道是不是电机输出力度不够....
横滚轴出现FPV现象,肯定是哪里设置不正常了,要不就是开了Roll跟随,要不就是调成了车载模式
平移轴跟随慢的问题,可以试试先点默认,在相机类型那里选择微单相机,在smoothtrack那里将云台的平移轴速度设置成100、死区设置成0、加速度设置成100,注意:不要开任何遥控器,这样你再试试,或者能不能发视频上来
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论