正在上传图片(0/1)

一个稍微优化图传显示的技巧

手机看帖 11 10373
仅用于习惯于DNG格式的新手:很显然,飞天上时看到的景物太素了。和后期调整出来的不同。
故我们希望图传的颜色更顺眼一点,但是没有这个选项。
我的思路是,调节照片模式里的【风格】,让图像更加好看,而风格是不会影响到DNG文件的。后期出图靠DNG好了。

打开拍照设置,风格里,将锐化和饱和调高,对比降低,

参数自己调,比如我自己是这样的:

锐度不用多说,怎么都没手机顺眼。好讨厌。
对比降低是为了适应大光比下更好的显示暗部,拍照时更方便,饱和(最后那是亮度还是饱和?)是因为在天上总是不通透,比较暗淡,故拉高。
DNG是源数据文件,风格是不会影响它的显示,却能提升图传的感受。

如上图,上面是图传看到的,下面DNG显示的,设置之后,图传中的暗部更加清晰,但是DNG并没有降低对比并且偏色。

注!意:不要调成视频设置。仅限于有RAW格式的拍照。

——————————————————

除了山川大地,还有我的后脑勺。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
长治一小伙  DJI RS 2认证用户 2015-11-30 3#
学习参考了
46566178   2015-11-30 4#
路过支持一下
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-30 5#
路过支持一下
飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2015-11-30 6#
路过支持一下
13922770076@139  Mavic Pro认证用户 2015-12-3 7#
穿心箭 发表于 2015-11-30 20:03
路过支持一下
我的也一样,感觉没有我原先用的狗3+的图片质量好,总觉得锐度不够,色彩也有点灰,怎么也调不出来效果。
13922770076@139  Mavic Pro认证用户 2015-12-3 8#
穿心箭 发表于 2015-11-30 20:03
路过支持一下
我的也一样,感觉没有我原先用的狗3+的图片质量好,总觉得锐度不够,色彩也有点灰,怎么也调不出来效果。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-7 9#
悟的也一样,别怀疑了
179150057@qq.co  Mavic Pro认证用户 2015-12-8 10#
我精灵3 pro版也这样。完全不像1080P的
仙人掌上飘  Mavic Air认证用户 2015-12-14 11#
灰机上的焦距好像都是默认无穷远的,又不能调焦 ,也就是远景效果好,近景效果差,很正常
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-14 12#
仙人掌上飘 发表于 2015-12-14 11:14
灰机上的焦距好像都是默认无穷远的,又不能调焦 ,也就是远景效果好,近景效果差,很正常 ...
不是无穷远,而是超焦距。无穷远是对焦在远处,而超焦距靠的是后景深。是可以做到近距离清晰的。我的返修回来啦。
tianshangying   2015-12-15 13#
路过支持一下
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论