正在上传图片(0/1)

注意:温度低了智能电池也会罢工冲不进去电!已解决!

手机看帖 8 23190
进入冬天,飞行时间也变少了,不是下雨就是下雪的,双11新买的精灵3电池也一直闲着没用,最近2天拿出来冲电,查看了一下电池灯,2个半,今天天气不错准备拿出来飞一下,但还是只有5°左右,什么也没多想就拿起电池开始充电;    注意1:问题来了,短短的几十秒内,眼睁睁的看这电池的灯,2个,1.5个,1个越冲月少了,根本冲不进去电了,此时1号灯开始闪烁(以为只有放不出来,居然天冷会可能充不进去)没多想有换了一块新电池,情况竟然一样,心想什么意思?打死我也不信,电池会有问题,才买的2块新电池,充放电才1次,绝对不相信有问题,马上连接飞机查看(不是要飞,是看参数),打开APP后直接进入电池界面,发现电池还有1%,严重低电量,总容量1300左右。估计换新手这个时候就该抓捕着疆了,肯定打400了,好在我还算一个在论坛潜水比较深的,一点没有慌。    注意2:其实很简单,多在飞机上通电一段时间,或给电池加温到15度以上,在拿去充电,就可以了,一切都恢复正常,广大模友在冬天飞,如果遇到和我一样的问题,就不必在惊慌了,按照我说的做一般不会有问题的,也别动不动就找《四大美女》人家也很累,其实多到论坛潜水就OK了。
    对了飞行前电池记得保温哦,我起飞前把电池加热到20多度,飞行时间跟夏天几乎一样哦。

《最关键的提醒!!!》:大家知道刚刚飞完电池有可能会过热,然后进入过热保护1号灯闪烁如果充电肯定会冲不进去,所以反之,温度过低电池也可能会低温保护1号灯也会闪烁,所以进入了低温保护也会不能进行充电,这一点可能很多新手会被忽视。

标题不一定准确,美女们可以改专业一点,提醒大家。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
843050  Inspire 1认证用户 2015-12-19 3#
多谢提醒
神思铭  Osmo认证用户 2015-12-27 4#
谢谢提醒
laomaike   认证飞友 2015-12-29 5#
请教一下楼主是如何给电池加热的呢?
楼主  FPV System认证用户 2015-12-29 6#
laomaike 发表于 2015-12-29 00:55
请教一下楼主是如何给电池加热的呢?
在家,我就放被窝里,热了在拿出来充电,在在场,飞行前用布包好电池放到车上的空调出风口
laomaike   认证飞友 2015-12-29 7#
啊哈~原来如此!~
27606154   2015-12-29 8#
买了个预热器,希望有用
深蓝 D&B  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-31 9#
冬天问题就是多
如初   2018-1-16 10#
值得学习
已累计飞行2312648米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论